Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 105 из 400<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 400  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ по PCI-Express версиям видеокарт Х1950Pro/GT на первой странице (AGP версия обсуждается в другой ветке).

Прежде, чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском. Решения многих проблем описаны в FAQ или уже обсуждались в форуме.

Результаты 3DMark на Radeon 1950GT/PRO - здесь можно опубликовать свои результаты, узнать о рекордных показателях на Radeon 1950Pro/GT. Также можно почерпнуть информацию о процессорозависимости 512Mb Radeon 1950GT в 3dmark.
Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 17.07.2007 15:49
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 07.08.2007 13:56

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:24, всего редактировалось 1 раз.
edit

Партнер

Товарищи, подскажите, если у кого есть Сапфир х1950про с 512 мегами памяти на борту... Что там за память стоит?

Member
Статус: Не в сети
$erg писал(а):
Приобрел в нашем медвежьем углу MSI X1950Pro 512MB за смешную цену - 6700 (250$) Даже на Price.ru дешевле 7100 не видел.Вечером буду гнать.
В общем, разгон не порадовал. 621 чип и 770(1540) память.
В играх не тестировал, только ATITray.
Кстати, разгоняет только WinClk. ATITray гонит только ядро и только на низком уровне. Через драйвер частоты сбрасываются на номинал. Проделал все манипуляции с Rivatunerом, толку - ноль :grob:.
ССС поначалу что-там регулировал 8-), утилиты показывали, что частоты не изменились. Теперь частоту ядра сбрасывает на номинал, пока не изменишь частоту памяти, а стоит ее изменить, эта дрянь (монитор) начинает моргать :spy:.
Короче, внятного способа юзать разогнанную карту я пока не нашел. При таком скромном разгоне хватило бы и возможностей ССС ... если бы Overclock работал :x Хотя ATITray мне больше по душе.

Member
Фото: 130
обзор Splinter Cell: Double Agent на anandtech.com

Member
foma3000
foma3000 писал(а):
3D Mark 2003 - 14000 с копейками

че-то като мало, у меня видео без разгона за 17000 уходит

Member
Фото: 69
Пиплы, а почему WinClk загоняет сабжевую карту лучше всех других прог? Нельзя ли добится токого же разгона на ATITrayTools?

Junior
Ust-Isha писал(а):
В ATT есть демо сцена там крутиться какая то фиговина, так вот после буквально 1-2 минут работы на мониторе - "НЕТ СИГНАЛА"! В

Ust-Isha писал(а):
Все таки есть подозрения что блок питания отстойный TT 550 xp почти такой же но продающися отдельно с двумя вентиляторами сгорел на fcenter.ru в хлам при 360 ваттной нагрузкой аж оплавился.

Заменил на Chieftec <GPS-500ABA> 500W +12V1 - 16A, +12V2 - 18A, +12V3 - 18A. Та же история! ATT демосцена - "НЕТ СИГНАЛА!" через 1 минуту. Еще Titan Quest так себя ведет через 15-20 минут.
1. Температура. Сразу после включения запускал с открытой боковой стенкой и дверью на балкон. Установлен Ice Hammer IH-500V.
2. Блок питания. Chieftec <GPS-500ABA> 500W должно ей этого хватить даже останется.
3. Нестабильна мат плата или система в целом. Запускал в номинальном режиме без разгона и завышенных напряжений.

Наверно надо обратно нести? Демо сцена из ATT будет достаточым условием для возврата?

Member
Фото: 2
Ust-Isha
Демо сцена из ATT не будет условием для возврата, а Titan Quest будет :)

Member
Ust-Isha Может у тебя в системе одновременно АТТ и ССС (или остатки его)?

Junior
Пчёль Да вроде все сносил прогой какой-то типа Driver Cleaner Pro что-ли. Пробовал 6.x и 7.1 говорят 7.2 появились надо будет еще их попробовать.
Еще потестил в ATT.
Запускаешь демосцену там две кнопочки есть GPU и MEM вроде (сейчас не дома могу ошибаться) нажимаешь GPU тест проходит и пишет что столько то секунд нет артефактов, жмешь MEM через 1 секунду черный экран но сигнал есть, комп висит.
Может память битая есть какие средства проверить?

У меня такая же проблема, только у меня HIS 1950 pro 256Mb. Купил пару дней назад. там частоты 621/740
Зависалово в Квейке, сириас семе, даже в халфе было раз. Пропадает сигнал, иногда перегружается. При запуске тест мем в Ати тулз виснет моментально. Попытка уменьшить частоту на памяти - моментальное вислово. БП 400Вт сиа-соник, видяха практически не греется 62 гр предел. Драйвера какие уже только не ставил. Как с этим бороться?? Да и еще, чипсет nForce 4.

Member
Фото: 69
Ust-Isha serb77
Ust-Isha писал(а):
жмешь MEM через 1 секунду черный экран но сигнал есть, комп висит.Может память битая есть какие средства проверить?

serb77 писал(а):
Попытка уменьшить частоту на памяти - моментальное вислово.

Вручную надо повышать (по 6.75Mhz).
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 26.02.2007 18:21

Ust-Isha serb77 В факе все написано. Сколько можно спрашивать одно и то же? :x

Athlon 3000+ (754)
Mother K8NE Gigabyte
2x512 Corsar & Kingston
250 Gb Samsung
TV Tuner fly
1950pro HIS 256
400 W Sea-sonic APFS
Хочу еще заметить что в некоторых игрухах типа Х3 и Герои уничт. империй, т.е. тех что используют 3Д не так интенсивно нет зависаний.
В кваке 4 при отключении например битмэп довольно долго работает без проблем но в конце концов....
Добавлено спустя 6 минут, 19 секунд
EX@BYTE фак я вест печитал. я и сам знаю что БП мне хватает с головой, память и все остальное я разганять не собираюсь, дай бог чтоб вообще заработало на номинале. Какие тогда интересно ссылки в факе и что говорит о моей проблеме??

Junior
EX@BYTE Не знаю как serb77 но я память не разгоняю все по дефолту смотрел через RaBiT 601/702 наблюдаются либо зависания либо "НЕТ СИГНАЛА!".
Вопрос не как разогнать, а если в ATT не проходит тест по MEM то понижение частоты памяти может помочь? Или сдать обратно если получиться и не мучаться?

serb77 писал(а):
память и все остальное я разганять не собираюсь

Ну тады лучше сдать и не мучаться. А чтобы получилось нужно хорошенько на сервисный центр наехать!!! Тем более,что все признаки брака.
Ust-Isha писал(а):
если в ATT не проходит тест по MEM то понижение частоты памяти может помочь?

Может и поможет, только ты же деньги не за то платил чтобы даунклокингом заниматься.

Member
Ust-Isha Не впадай в уныние, скорее всего все нормально. Просто АТТ со своими нюансами, тем более карта х1950про достаточно новая, просто скачай WinClk и разгони ядро и память через шаг примерно 7 (вообще-то 6,75, но у нее размерность шага 1, но прога сама откорректирует точное значение), только убери АТТ из трея. Тесть на 06 или в играх. Если все нормально и карта гонится в WinClk, будет гнаться и в АТТ через драйвера.
P.S. Извини, что-то не разобрался сразу, разгон тебя не интересует... Но как я понял у тебя заводской разгон с 580,5 до 600,75 Mhz, поэтому вполне возможно, что с разгонной утилитой АТТ могли возникнуть конфликты. Поэтому в этом случае глюк при работе АТТ не повод рекламации. А вот в обычных 3D-приложениях проблем не должно быть. И действительно надо карту или менять или сначала потестить (особенно в 3D) на другой машине. и вообще зачем??? заводской разгон, тем более на каких-то 20 Mhz!!!

ATT не дает гнать ни по чипу, ни по памяти. Настройки сбрасываются. Нажимаю применить - всё на дефолт...
Какую версию WinClk попробовать?
Ати тулс ваще вешает систему при разгоне памяти. Рива то же самое... Даже не знаю, что и делать...

FAQ я, наверное, для себя писал?..
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 28.02.2007 14:43

Member
Falker WinClk не помню, кажется: http://www.techpowerup.com/downloads/339
Добавлено спустя 49 секунд
Falker писал(а):
Ати тулс ваще вешает систему при разгоне памяти

А ты какой метод применял в АТТ? Посмотри AGP-ветку я там писал сегодня

Последний раз редактировалось Пчёль 26.02.2007 23:42, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Ust-Isha serb77 99% перегревается микруха (отвечает за питание проца)Извени-не помню как называеться...Одним словом те, на которые рекомендуют лепить радиаторы
одна стабилизирует ядро, другая -память.Так тебе нужна та ,что слева-прямоугольная ,относительно большая, в конце текстолита.Если радиатор уже установлен- отдирай "дермьожвачку". У меня была точно такая же проблема -поставил медный радиатор-все ОК.И не мытарьтесь -поверте!!!

Member
Полностью согласен и потдерживаю камрада Тарас Бульба, охлаждение цепей питания карты помогает избежать многих заморочек которые возникают даже без разгона.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 105 из 400<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 400  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа