_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Последний раз редактировалось Dark Knight 10.05.2011 0:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Resident Evil спасибо, приму к сведению... А про память мне никто не расскажет? в даташите чего-то не нашел, 1.4 это или 1.2 нс...
Да и что вы скажете про резалт в 2003 марке в разгоне, не низковато ли? я видел на 4 пне на 4.1 ггц и при гоне видео хуже моего 15000 2003их попугаев...
Упирается в проц(ток 3.56 было) или в Pcie x4?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
Купил вот 7600GS Sonic GDDR3 Palit - 450/1000 по дефолту, 4300 попок в 5-м марке,
В риве проходит тест на стабильность вплоть до 600 по чипу!!! (это с напругой без ВМ)
но в марке частоты иногда сбрасываются на дефолт (причем обычно на процессорном тесте)
вплоть до 550 пока не снижу. Память на 1500 - и никаких проблем)) похоже у моего GPU все задатки к успешному ВМ!
Только вот насколько это нормально, что дрова чатоты сбрасываю на дефолт? Что-то не читал о таком, хотя на стареньком 9600 радике, такая фишка была, что при чрезмерном разгоне частоты автоматом сбрасывались, но про 7600 такого не слышал.
И ещё, какой версией ATItools можно тестить на артефакты?
и сколько стоит мультиметр?
_________________ *** all foes of the righteous will be condemned ***
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
viper31337
viper31337 писал(а):
В риве проходит тест на стабильность вплоть до 600 по чипу!!! (это с напругой без ВМ)
РТ использует встроенный стресс-тест драйвера. Не стоит на него сильно уповать.
viper31337 писал(а):
Что-то не читал о таком, хотя на стареньком 9600 радике, такая фишка была, что при чрезмерном разгоне частоты автоматом сбрасывались, но про 7600 такого не слышал.
В документации к программе подробно разжевано как работает система защиты драйвера.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
А в чем собственно проблема припаяй резюки и все дела. Микруха RT9214 один стабилизатор APW7120 другой стабилизатор, PS8C80F мосфет какой или операцыоник, безпонятия.
Эти названия на обеих микруках , откуда знаешь что это APW7120 там ни где не написано;) Дайте хорошую ссылку по этой байде и как ее отключить!!!!!!! А с пояльником я не дружу , да и товарный вид портить не охота , одну видюху уже спалил;) а второй раз по гарантии не поменяют;(( Может за это время как я ее мучал (1,6В 675/800/1500) там ченить поменялось , ну типа ресурс уменьшился , и счас он уже не держит нагрузку... КТО ЗНАЕТ????
Я сегодня взял БП FSP-350PAF , 2кг весит и очень тихий , в нагрузке 11,89 и 4,96 это нормально или как ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
moonsond У меня более ранняя модель XFX (PV-T73G-UDF3), частоты по дефолту такие же 570/1450, полный референс, зелёная ПСБ, чип G73-А2. Память BC14 - 1.4 нс, посмотри по лучше, по ссылке в даташите написано, 700 мгц. Разгоном свою сильно не мучал, поскольку не играю почти, залил биос с частотами 590/1500 и так она и работает уже пол года. Резалты в марках: 05 - 6300, 03 - 13500. У тебя скорей всго ядро В1, хорошая карта, так что поздравляю
Зум спасибо, повезло =) думаю что у меня тоже референс, но PCB черная...
Кстати, как у тебя с температурами? у меня в простое на ядре стабильно 45-48, а под нагрузкой выше 65 по-моему не поднималось...
Тактильно - и чипы памяти, и кулер стоковый максимум были умеренно теплые.
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
2ALLдайте совет плз...
а то сам запутался...
имеется 7600gt \leadtek\ В1\560\700 ,256 мб, память 1,4 нс \qimonda - на сайте производителя заявленная частота 700\...
по чипу макс - 669, по памяти 800 - без артов, 850 - арты в атитуле...
стабильно 642\801...
вольтмод не планируется \пока\...
короче...
- от прошивки дельты насколько вырастет производительность?
- максимальная температура на штатном охладе - 75 \по драйверу))), 64 \по рива тюнеру- NVThermalDiode\, в покое 53\44 - стоит ли менять? на памяти радиаторов нет...
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Начинаю разбираться с ривой... оказывается, раньше у меня почему то сбрасывался разгон ядра...
Оказалось, что на 770 мгц оно нестабильно, не может даже 1 гейм тест 3 марка запустить. Я гонял его на 743 мгц, но все равно, в 1 цпу тесте она фризанула секунд на 10.
Таким образом, на профильном компе с процем на 3566 мгц, и гоном без изменения таймингов и вольтмода, до 743\1750, в 03 марке - 14530 попок. Думаю, если б не фризануло ядро, то было б 15 000. Температура ядра по Риве - 67 градусов макс, кулерок на 40 %.
Как я могу повысить стабильность, чтобы не фризило ядро? ток сбросом гона и\или вольтмодами? смена охлаждения что то даст? по-моему, сейчас тепловыделение карточки достаточно низкое даже в разгоне...
И еще вопрос про Риву, что есть такое режим "экономичное 3Д", чем отличается от простого 3д? и когда оно врубается?
- от прошивки дельты насколько вырастет производительность?
Производительность не вырастет,а возростёт разгон.
Дельта это разница между геометрическим блоком и всеми остальнами.
В большинстве случаев геометрическим блок препятствует разгону всех остальных блоков.
Но с разгоном без геометрическим блока производительность не очень повышается,во всяком случае у меня.
_________________ Сайт с протоколами и обработчиками по системе Турбо Суслик: http://www.ocoznanie.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
Так вот, мой Палит ГС на 570 вообщем-то нормально работает, только в 5-м марке на ЦПУ тестах частоты сбрасывеат на дефолтные 450...
в темном мессии тоже быват фризы сос сбросом частот - видать, напруги не хватает? ведь дефальт на ГС - 1.12, а моя на уровне ГТ у которой 1.3В на ядре работает...
нуна вольтмод видать делать... - это ведь на Рива сбрасывает а драйвер?
Кстати, в марке при разгоне 570/1600 - 5800 попок - по идее 6100 мин должно быть...
а вот процик - сель 2.8 до 4-х разогнан - при первом прогоне марка - 4300, при дальнейших прогонах - около 5000 получает...
интересно, это у всех так? что марк ЦПУ при первом прогоне меньше очков даёт?
_________________ *** all foes of the righteous will be condemned ***
сегодня взял jetaway 256mb 7600gs DDR2 за 3000 рублев, внешний вид не порадовал, кулер не очень и радиаторов нет на чипах, ну думаю принесу домой гляну что за карта. Глянул в рива тюнере и вижу частоту на ядре 560 mhz, что порадовало очень, только память 800 mhz, на 930 уже артефачит, надо будет подумать о самодельных радиаторах. Потестил в 05 марке с частотами ядра 600 и памяти 900, греется собака до 85 градусов, сменю термопасту может поможет, набрала 5 тыс с мелочью, скажите пожалуйста это нормальный результат? просто есть вариант взять вместо нее 256Mb Sapphire Radeon X1600Pro.
Хорошая видеокарта и с охлождением нормальным и по параметрам:(1.2 ns память это COOL и ядро 575 Мгц)
До кучи ещёб узнать напряжение на чипе и памяти тогда бала бы полная картина.
_________________ Сайт с протоколами и обработчиками по системе Турбо Суслик: http://www.ocoznanie.ru
есть варианты на агп с ддр3?
также какой посоветуете вариант под агп с хорошими элементами питания и хорошим охлаждением ?
главное не палит! и без глюков!
Сейчас этот форум просматривают: nifff и гости: 29