Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4744 • Страница 105 из 238<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 238  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Дата анонса 14 мая 2007г

Radeon HD 2900 XT
Подробнейший обзор технических данных и рассмотрение архитектуры.

Перед тем как задать свой вопрос, смотрим FAQ

В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!

Обсуждение на тему конкурентоспособности идёт в новой ветке: Великая Битва G80/G92 vs R600/RV670 №2

Результаты 3dMark на Radeon HD2900XT/Pro & HD3870/3850 размещаем здесь!

ЖК за оффтоп/флейм/фанатство/провокации в этой ветке от 1-го месяца.
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 09.02.2008 20:58

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:17, всего редактировалось 2 раз(а).
edit

Партнер

Member
Vista x64 Ultima + all updates.
Время работы 20 часов :53 минуты.
3DMark06 result -> 7911 ...

И почему это происходит?
И прог сейчас активна лишь uTorrent + Почта Windows -> конференции.

Member
Lord_Astarot
посмотри переключается ли у тебя видяха в 3D режим!
а да, ещё выруби utorrent, его иногда переклинивает и он начинает сильно проц грузить!!!

Последний раз редактировалось l0ss 15.09.2007 18:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Asperin писал(а):
Вот я и не могу понять почему!

Несбалансированная архитектура. Запорожец с движком от мерса.

Member
cybernetik писал(а):
Asperin писал(а):
Вот я и не могу понять почему!

Несбалансированная архитектура. Запорожец с движком от мерса.

угу, двигало - бомба, а выхлоп, аэродинамика -ппц. Да и с коробкой проблемы, глохнет в самом неподходящем месте.

Member
knock_knock
Я не понимаю, а повысить шейдерный блок у 2900 нельзя или... Короче объясните!

Member
у 2900 что-то в ring bus, 4 контроллера по 64 бит а используются плохо, может в чипе дело неуспевает за памятью, нашёл несколько обзоров про пропускную способность и использование шины памяти, как нестранно чем меньше контроллеров памяти в чипе тем больше эффект от использования, 64bit и 128bit используются в серии 2ххх почти полностью, а вот поэтому даже 64 бит в лов энде не вытяснить досихпор, надо новый контроллер памяти, кстати для амд это ближе всех, посмотрим новое поколение видюх АМД

Заблокирован
Заблокирован
chivik777 писал(а):
Я не понимаю, а повысить шейдерный блок у 2900 нельзя или...

Неа, нельзя. Он отдельно не тактируется как у нвидия. А у нвидия ROPы и TMU работают на той частоте которую все пишут и знают. (575 Мгц, наприме, на первых, теперь они почти все болшие частоты имеют 600, 620, даже 635 я кажись видел) но это только как-бы частота чипа в целом, а процессоры (те самые 128 штук) они в нвидия с самого начала работали на 1.4 ггц, а на последних моделях и еще выше. И гонятся они вместн со всем чипом, только еще больше от прибавляемой частоты на чип. Т.е. ты прибавил а штатным 600, скаджем, 50 Мгц на чип, чип стал 650 Мгц, а процессорный блок погнался при этом с 1.4 до 1.55 Ггц. Ну примерно так. Я точные цифры могу в риве посмотреть. Вот тут в G80 приемущество. Ну и намного больше ROP (растровиков) и TMU (текструрников) - это кончено главное ! Тут у АТИ просто косяк. И никак ничего уже не исправить, только новый чип.
Добавлено спустя 7 минут, 9 секунд
chivik777 писал(а):
по любому две 2900 будут быстрее, чем следующее поколение карт

Я бы осторожней с такими прогнозами. Совсем недавние примеры. 2x7900 SLI совсем не быстрей одной GTX, а возни и мороки. 2x1950 Cross от ATi, тоже не везде быстрей 2900 и тоже гемора хватает. Ну и функционал самое главное ! Ща в новые чипы встроять какойнить DX10.2 ! И все. Хоть ты 5 штук 2900 потом поставь, у тебя этого не будет уже. Так что мое мнение - лучше всегда имень самый распоследний и навороченный и одиночный топ, чем 2 мидла в паре, или темболее старые версии карт ! Проверенно на опыте.
Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды
да, забыл добавить - лучше всего конечно два самых последних топа в паре ;-) Но два 2900 я бы сейчас не стал брать. Чип пахоже совсем не в тему получился. Амд его срочно переделывать и мень надо, что они видимо и делают, забив на этот. Судя по "прогрессу" в дровах.

Member
Можно ли оставить ССС 7.9 и аудио 7.9, а драйвер установить 7.8?
Да! Вот еще вопросы
1. - как в ССС оверлоке настроить обороты вентилятора? Чтото после установки ССС стало слишком тихо у меня жужжать даже при запуске 3д приложений.... Подозрительно мне это както.
2. -сторонние программы типа РиваТюнер и АТ Тулз, не будут ли конфликтовать с ССС по поводу управления разгоном и всего такого?
3. - Как в Рива Тюнер изменить скорость вращения кулера, те обороты что она предлагает, слишком занижены! Но изменить значения в большую сторону, я не могу - отправляет в реестр. Не с моими лапами лазать по реестру.

Member
Sagara
1. никак низя
2. нет не будут (я вообще не ставлю ССС, а если и ставлю то вырубаю его из автозапуска)
3. нужно в реестре ривы в закладке RivaTuner\Fan выставить в 3 параметр AutoFanSpeedControl

Member
В общем отдал карту на гарантийку, через две недели или починят (что маловероятно) или на новую поменяют. А сейчас на 1300про посижу, кстати обалденная карта! ) Даже УЛЬТРУ "делает" по всем статьям! )))

Member
chivik777 о, обошлось =)
Кстати в Сталкере таки проблемы именно с 2900хт, так как стоит выключить динамику освещения и сразу же становится всё пучком. Абыдна.

Advanced member
Ради интересак прогнал свою 2900ХТ на частотах 2600Про на системе из профиля с Kвадом Q6600 @ 3.4 ггц на Cat 7.9
2900ХТ 512 mb - 740/1650 и 2900Про - 600/1600 (ака 2900ХТ @600/1600)
2001: 57573 - 56852
2003: 38299 - 32895
2005: 20111 - 18851
2006: 12669 - 10867

Member
LLITank писал(а):
Кстати в Сталкере таки проблемы именно с 2900хт, так как стоит выключить динамику освещения и сразу же становится всё пучком. Абыдна.

Че за проблемы, у меня при динамическом освещении все ОК

Member
l0ss писал(а):
Sagara
3. нужно в реестре ривы в закладке RivaTuner\Fan выставить в 3 параметр AutoFanSpeedControl

Выставил но всё равно не могу отрегулировать:(

Member
Sagara
после выставления параметра нужно нажать ок и закрыть риву потом отрыть снова и в регулировке вертилопера выбрать авто, потом двойной клик по нужному значению и значение можно будет менять если нет то нажать ок и потом опять открыть если нет то проверить тот ли параметр поменяли, ну должно работать у меня тоже не сразу получилось )))

Member
chivik777 при статике всё ок
Alexandr82 ахз, мож из-за висты

Member
Фото: 5
LLITank
У меня со сталкером, на висте, все впорядке...

Junior
У меня на Windows-XP после установки драйверов на Radeon 2900XP на экране логана (и экране завершения работы) появляются две широких полосы , одна вертикальная справа и горизонтальная снизу, от версии дров не зависит, всё остальное работает нормально, только эти экраны портятся (попробовал установить LogonStudio, там свои экраны логонов, так там некоторые эканы нормальные, но большинство тоже становится с такими же полосами). Никто с таким не сталкивался?

Member
Zevs1998
Цитата:
установки драйверов на Radeon 2900XP

новая видяха!? )))

какое разрешение гоняешь, соответствует ли оно спецификации монитора?
какой гоняешь видео интерфейс: D-SUB или DVI?

Member
Интересная статья на хоботе:
Цитата:
Ну и с точки зрения обозревателя, занимающегся данным сектором рынка по сути с момента его образования и выхода первых 3D-ускорителей, мне очень тяжело видеть, как из целой когорты производителей один за другим уходят куда-то производители. Началось все со смерти 3dfx в 2000 году, потом S3, затем Matrox отделился забором и перестал по сути развивать этот бизнес. Теперь вот ATI переживает глубочайший кризис, начавшийся с 2005 года, когда RADEON X1xxx серия опоздала с выходом почти на полгода. Компания так и не смогла преодолеть это отставание, лишь выход X19xx серии был относительно своевременным, но затем время снова было упущено. В ATI это понимали, и делали что могли, в результате чего RADEON HD 2900 XT вышел крайне сырым, с кучей недоделок. Прежде всего это относится к ошибке в GPU, которая вызвала невозможность прямой аппаратной обработки анти-алиасинга, и тот реализован через шейдерный блок при помощи драйверов. Вот вы просто вникните в ситуацию: есть огромная ПСП, поскольку имеется 512-битная шина. Но она не используется на 100%, поскольку АА не может нормально реализовываться. При этом драгоценные шейдерные блоки расходуются на обработку АА, чего им не свойственно, и следовательно вместо своей прямой работы, эти блоки делают АА. Все это приводит к очень неприятному падению скорости в режиме с АА+АФ. И это не единственный недостаток новинки от AMD.

http://www.ixbt.com/video3/g80-13.shtml

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4744 • Страница 105 из 238<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 238  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа