Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Москва
anubias
ОК Спасибо! Добавлено спустя 5 минут, 56 секунд Ой1 Еще вопросик,где посмотреть сбрасывает или нет? Добавлено спустя 44 секунды Еще вопросик,где посмотреть,сбрасывает или нет?
_________________ Лучше 5 минут позорных вопросов чем вся жизнь в незнании.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2006 Фото: 1
Здравсттвуйте. Вопрос по XFX 8800 GTS 320. Прошил в биосе для 2D пониженные частоты ядра и памяти, скорость куллера 2D - 60%, 3D - 80%. Сейчас при переходе 2D <-> 3D частоты меняются, а вот куллер постоянно 60%... Почему не изменяются его обороты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Lemuria
Поставив Termalright HR-03 Plus удалось разогнать 8800GTS 640MB со штатных 513/1188/1584 до 720/1674/2214 и пройти 3ДМарк06 набрав 12443 попугая.
P.S.> И ещё чуть не забыл температура по ядру не превышала больше чем +68*С, а окружение +48*С
думаю очень даже не плохо если учесть что на улице и в комнате под +30*С
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Lemuria
anubias Если не считать шум от пропеллера на стоке который работал принудительно на тестах на 100%, то разница по ядру 10мгц, а вот память на стоке лучше гналась.
Но температуры однозначно меньше. на стоке было до 82*С, а тут вот хоть что твори 68*С Выше 70 я думаю аообще не поднимиться. Просто это предел ядра я думаю, хотя в рива и 756 даёт выставить и тест проходит, а вот на марке зависает когда светлячки в дупло ломятся.
Надо что-то ещё придумать с радиаторами на память, а то те что шли в комплекте такие же как Зальмановские, то малоэффективны.
Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!
Мои друзья (правда разабатывают и тестируют для военных наши чипы) говорят , что температура чипа от 80гр это совсем надёжно... какие разработчики видюх на данном чипе обеспечивают не более 85гр (например хорошее ли охлаждение у XFX или Asus - штатный, я не хочу ничего переклеевать) Каков гарантийный срок службы с такими нагревами, учитывая, что среда (в корпусе) тоже не прохладная (GTX)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
подскажите, коллеги, на было ли придумано карандашного метода борьбы с vdroop? имеется ввиду закрашивание резистора. просто для матери-мне очень помогло. Температура по чипу у меня-просто смешная; уверен, что небольшой подъем напряжения позволил бы взять хотя бы 675. Но для такой точной пайки-руки у меня не оттуда растут. А вот устранить vdroop было бы очень кстати.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
Ну что у кого на сколько блок шейдеров разогнался ? У меня раньше было 1512Mhz , погнался до 1566 , на 1620 есть глюки... Блин такой огромнный шаг , уверен что на 1600 было бы стабильно((((