Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Цитата:
. Перепайку резистора делают не для того, что-бы похвастаться, что мол у меня 9800про, а для того, что-бы аппаратно(физически) включить pn-np переходы кристалла GPU
Нет. Это делается только для изменения Device ID. Ссылок можно набрать сколько хотите. Если взять BIOS от 9800SE, изменить в нем Device ID, не трогая тайминги, и после перепайки зашить обратно, то результат не изменится (по сравнению с программной переделкой). Так что выигрыш никак не связан с пайкой.
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Орел
ламерский вопросец...ответьте плз )
128Mb Sapphire ATI RADEON 9800SE (RTL) 256bit +DVI+TV Out
в НИКСе (фотка правильная) - реально 256бит или нет ?
25% успеха в переделке сохраняются?
поделитесь опытом стоит ли счас 9800SE брать...?
А где скачать ATT ?
эта прога для разгона ? она лучше Рива Тюнера?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2004 Откуда: СПб
vor
Цитата:
Если ,взять BIOS от 9800SE, изменить в нем Device ID, не трогая тайминги, и после перепайки зашить обратно то, результат не изменится
Пробовл я со своей картой так-же, но результат изменился в худшую сторону, а именно, после софт переделки без разгона НАПРИМЕР(результат точно не помню): в 3ДМарк03 - 5000, Затем взял свой BIOS от 9800SE, изменил в нем Device ID, не трогая тайминги, и после хард переделки зашил обратно то результат ухудшился, НАПРИМЕР: 4800, так с чем-же тогда это связано?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Минск
Люди поскажите началась какаета лажа с Radeon 9800se@9800 128bit
разгон 370/680+увеличеные тайминги все тесты 3dmark2001,3dmark03,Aqumark,
праходит стабильно без единого артефакта и нормально идет DooM3,Farcry и т.д
НА днях купил Unreal2004 запускаю бац артефакты на весь экран квадратики по типу переразгон памяти
увиличиваю тайминги перезагружаюсь артефактов нету,выключаю комп потом через некоторое время врубаю бац опять артефакты и так каждый раз еще больше увеличиваю и перепрощиваю и опять играю артефактов нету потом проходит ночь врубаю и артефакты,дрова стоят 4.8 от 9800pro
Member
а может такое быть? бп 300watt InWin на нем висит Kt600,Athon 2500@3200 1.75,512 ddr 2.75,винт 80gb и т.д,чип хорошо охлаждается igloo 4311 и память тоже titan.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Украина
Задавал этот вопрос в других топиках, но так ответа и не дождался.
Рассказываю попорядку.
Видюха PowerColor ATI Radeon 9800SE 128Mb Hynix 3.8 , конвееры разблокировал, в итоге получилась едва заметная шахматка. Полечил ее уменьшением степени компрессии Z-buffer'a, в итоге - ни единого артефакта, в 3Дмраке03 - 5650 (частоты - 412/353) . Слышал, что у конкретных экземпляров проблема решается и другим путем - форсированием фиксированной разрядности буфера - 16/24/32-8, но НИ ЕДИНОГО современного твикера для этого не нашел , максимум что могут сделать - включить поддержку 32-битного . Очень прошу дать ответ, поскольку уверен, что здесь найдутся обладатели подобных видух с такими же проблемами.
ЗЫ ATI Tray Tools, PowerStrip, Rage 3D Tweak пробовал - не умеют, все остальное что пробовал - безнадежно устаревшее.
Member
нужен биос для Sapphire Radeon 9800se 128bit с памятью infenion 3.3нс,свой после сильных редактирований умер, а оригинальный забыл сохранить пишу ща с PCI спасайте киньте биос
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2004 Откуда: СПб
TAngen Сходи сюда на стр. 34 этой ветки, там БИОС, который DarthEx редактировал. БИОС отличный!!!! Примерно из сотни БИОСов, которые я испробовал, этот самый лучший (см. мой профиль).
Хапнул недавно http://ultracomp.ru/good.php?cat_id=3&pl_id=3U&id=22637 Софтмод успешный. На Catalist 4.7 в 3DM2003 - 5200 попугаев (360/720). Ядрышко греется, вентилятор побольше еще не ставил, но без нагрузки тянет 410 (в ворде не глючит ). Хочу на память тоже что нибудь прилепить - горячие.
ЗЫ: А в 3DM2001 после софтмода почему-то скорость упала, но только в первых 2-х тестах (Бибика на марсе) - наверное дровишки шалят.
Member
Shteiner у меня же 128bit но я его всеровно переделал в 128bit bи он глючит?
нужен биос для Sapphire Radeon 9800se 128bit с памятью infenion 3.3нс,свой после сильных редактирований умер, а оригинальный забыл сохранить пишу ща с PCI спасайте киньте биос
Поможте плс. в чем может быть трабла: взял ATI 9800SE 256bit без переделки все работает нормально... переделываю с помощью рива тюнер включаю все 8 конвееров, и начинается беда.
Внешне на экране никаких артефактов нет все замечательно, но под некоторыми гамесными вещами комп виснит на полный глушняк, оживает только после кнопки reset. Отключаю 4 конвеера - все замечательно, таковых глюков не наблюдается... и такая беда наблюдалась уже на 2х картах, на одной чуть позже наступает "ступор" на другой чуть раньше. Жду с нетерпением ваших рекомендаций.
Сейчас этот форум просматривают: AleksHort и гости: 31