Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
ЖК за оффтоп/флейм/фанатство/провокации в этой ветке от 1-го месяца.
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:10, всего редактировалось 10 раз(а).
А всталять по 2 видюхи, как уже многим должно быть известно, черевато лагами в большей степени, чем использовать одну двухчиповую.
Для двух видюх нужна мать на X48. Тот же P45 сажает минимальный FPS порой в 2-3 раза относительно X48 - разве не причина для лагов? А Джордан вообще тестировал пару 4850 на P35, на котором кросс не всегда работает, а если и работает, то прирост маленький. Я его ткнул носом в это дело и сказал что его выводы на счет кросса не адекватны, после чего он меня фанатиком обозвал. Причем я привел несколько обзоров по этому поводу. Видимо загрузка данных сразу в две карты требует хорошей пропускной способности шины PCI-E. Я к стати на двух 2900XT замечал увеличение времени загрузки уровней в некоторых играх при активации кросса.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Последний раз редактировалось Alexandr82 28.07.2008 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Я полностью согласен, что так делать не стоило, даже если шину РCI разогнать. Другое дело если бы в тестах присутсвовало сравнение с полноценной шиной 16Х16, тогда бы никаких притензий. Хотя, если бы можно было занижать РCI до х8 и х4 на одной и той же метеринке, то можно бы было всё проверить на одной видюхе. Таким макаром можно одиночную на Р965/Р35 погонять. Вот чем не повод для статьи - "Реальная потребность видеокарт в пропускной способности РСI I/II" Провести тестирование на радиках 4870/50 и Гефорсах 280/60.
Вот чем не повод для статьи - "Реальная потребность видеокарт в пропускной способности РСI I/II" Провести тестирование на радиках 4870/50 и Гефорсах 280/60.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2004 Откуда: Питер Фото: 27
dempsey писал(а):
d(@)c писал(а):
1.мать P5E WS PRO ревизия 1.01G
d(@)c писал(а):
на XPsp2 вообще не грузится после установки драйвера видеокарты(зависает на зтапе загрузки) после загрузки в безопасном режиме выдает сообщение что видеодрайвер установлен неправильно....разгон снят, пробовал bios 0603/0704/0802 прогресс 0
У меня точно такая же материнка. Стоит PowerColor 3870х2. В материнку изначально был залит самый новый БИОС(покупал все в Мае) все работает отлично. Не веришь могу доказать скринами Дрова ставил разные 8.49бета, 8.5, 8.6, 8.7бета. Винда ХР sp2 и sp3 также пробовались. Все беспроблемно работает. Дрова на чипсет интеловские всегда самые новые стоят. Обновляю все часто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2008 Откуда: Выборг
Комп бсодит обычно при первом включении ,после перезагрузки на второй раз всё нормально и уже робит без сбоев хоть 24 часа.Ещё бсод при перезагрузке системы примерно через каждую 3ю перезагрузку(специально проверял перезагружая подряд раз 10)
А начало проблеммы пошло после смены видюхи 8800гтх на 3870х2 и через неделю блока питания с хайпера 530ватт на тер-к 750 ватт(трещать начал хайпер после смены видео потому и сменил).Ещо видяха издаёт тихий сверчкообразный звук,вначале грешил на сверчков за окном потом прислушался детальней.
Вот некоторые надписи на синем:
Attempt to reset display driver and recover from time out failed
потом ещё какие-то рекомендации типа перезагрузите комп ещё и если не поможет то загрузитесь в сэйфмоде.Затем техническая абра-кадабра ,некоторое записал:
stop: 0x00000116 (абра-кадабра)
*** atikmdag.sys adress FFFFFA6002C2DE34 base at FFFFFA6002C05000 datestamp 486d9e68
наверно чё-то с видео,хотя в играх трабл не замечал,бывало правда при запуске игруха артефачила но это типа официальный баг видюхи-иногда забывала апить обороты в 3д.
Вот такая петрушка
У кого-нить есть аналогичная ситуация?
Member
Cootri А ты себя считаешь нормальным? Нормально - это по пятибальной шкале 3 балла Ну конечно да, тут теперь стоит сказать что ты, как личность явно не нормальный Ты выдающаяся личность?.. Ты даже можешь себе позволить разглогольствовать обо всём, что сам в глаза не видел?.. О да, ты гениален. Куда нам умолишённым с тобою тягаться. Ты бы хоть чего полезного сделал, а потом всех дибилами обзывал!!!
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Cootri писал(а):
ну вот он протестировал 3870 Х2 на последнем драйвере и мощной платформе... И что?
А) С каких пор е8200 "мощная платформа"? Адекватные люди под подобные платы ставят квады или хотя бы сильно разогнанные 2-х ядерники. Б)
Цитата:
Во-первых, новый CPU позволил этой видеокарте раскрыться в двухчиповом режиме, перестал сдерживать её, что и приводило в некоторых случаях к снижению производительности при включении Crossfire по сравнению с режимом одночиповой работы. Во-вторых, новые драйверы хоть и не решили всех проблем этой видеокарты, смягчили наиболее острые из них и в ряде случаев превратили проигрыш в преимущество.
Просто "лупотестер" видимо не знал о требовательности к CPU 2-х чиповых карт еще с 7950ГХ2. Видимо спросить Воробьева было сложно.
Cootri писал(а):
Ни один нормальный человек для "поиграть в игры" это не купит.
Ерунда. Не нужно уподобляться всяким кибернетическим теоретикам.
Cootri писал(а):
попробуйте вместо махания кулаками тут просто напросто спросить это в обсуждении статьи.
Лениво. Честно. Тестер печатающий в своих тестах:
Цитата:
«Оппа», сказали мужики.
или
Цитата:
А мужики и не знали
достоин ухмылки. Это клоунада.
А тестер ставящий морально устаревший 2(!)года назад(и не способный прокачать 7900ГТХ) Х2 4600+ к современным картам в современных играх достоин журнала "Железо". Х48+ дешевая заглушка в виде Е8200 - это конечно "мощная платформа".
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Cootri писал(а):
я просто тонко намекнул что кое-кто из сидящих в этой ветке не очень-то и игрок, а железки сугубо ради фана и 3-4 тайтлов юзает - к тому же нетребовательных толком (в этом нет ничего плохого, сам такой. Да вот только люди такие пионэров с пути сбивают, вселяя надежду на АФР-щасте). Там что 3870, что 3870 Х2, что 8800Ultra - один фиг... ФПСы надулись, играбельность нормальная - радости полные штаны
Все ужасы расписываемые теоретиками как правило редко имеют под собой основания. Баги АФР заметны НЕ в каждой игре и не в каждой 3-й или 5-й тут рандомно и нет теоретических исследований на тему АФР-проблем и подробного описания видов этих проблем, а так же банально как называть те или иные особенности в работе подобных карт. Нет и четких понятий по дискомфортности есть средневековая толпа размахивающая кольями и палками и кричащая "АФР сакс" и заявляющая что проблемы в работе АФР есть в каждой игре. Ерунда, это не так. Фризы или Лаги это одно из возможных проявлений особенностей работы АФР и по "лупотестеру" я видимо правильно сделал что не купил эту карту к пршлому ФХ60@3ггц. Может поэтому я их(лагов/фризов) так и не увидел? Причем не в 3-4 играх, а наверное уже в 10-ти известных и не очень. "Мерцание" картинки в ГТА СА я увидел, но оно появилось на 8.5 и пропало на 8.7бета. ---------------------------------- Кстати с лупотестером согласны и на названном Вами "ламерском" 3дньюс:
Цитата:
Сегодняшняя реализация технологии CrossFire, конечно, лучше, чем она была полгода назад, многие ошибки были устранены, а эффективность повысилась.
Прогресс есть и это радует. --------------------------------------- З.Ы. Впрочем чего я тут распинаюсь и оправдываюсь...
foxmalder писал(а):
Винда с нуля поставлена и обновлена,дрова 8.7,биос матери последней версии перешит.
Разгон убери. Добавлено спустя 6 минут, 47 секунд
Cootri писал(а):
И уж этого проца хватает с головой.
НЕТ. 2-х чиповым картам не хватает. И это можно прочитать в его исследовании.
Cootri писал(а):
Кстати, к слову напомню - в играх е8200 = е6850.
Мне это неинтересно. Есть более интересные и современные Е8500/8600.
Member
Cootri писал(а):
Но воз и ныне там - никто не хочет этим заниматься.
Потому что толком-то ничего и нету Лагов и фризов конечно же.
Cootri писал(а):
Впрочем пусть получают шишки и дальше, я из приватной ветки (после очередных выпадов dr в мою сторону) ушёл.
А вон как всё оказывается... А буквально на прошлой странице ты выражался мнением этих самых экспертов Вот только после этого своего поста попробуй не согласиться, что даже ты сам себе порой противоречишь.
Ладно, давайте завязывать про лаги и фризы Кто хотел, то пощупал карту. Зато как приятно будет пересесть на что-то безфризовое
Сейчас этот форум просматривают: Anlepasa, CD-Vega и гости: 29