Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2509 • Страница 105 из 126<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 126  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
28 января 2008 года назначена дата анонса сего двухчипового топа от ATI/AMD. Предлогаю в данном топике вести обсуждение сабжа.

FAQ

Результаты 3dMark на Radeon HD3870 Х2 размещаем здесь!

Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт:
1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой.
2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии.
3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.

ЖК за оффтоп/флейм/фанатство/провокации в этой ветке от 1-го месяца.

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:10, всего редактировалось 10 раз(а).
edit

Партнер

Member
Bougi писал(а):
А всталять по 2 видюхи, как уже многим должно быть известно, черевато лагами в большей степени, чем использовать одну двухчиповую.

Для двух видюх нужна мать на X48. Тот же P45 сажает минимальный FPS порой в 2-3 раза относительно X48 - разве не причина для лагов? А Джордан вообще тестировал пару 4850 на P35, на котором кросс не всегда работает, а если и работает, то прирост маленький. Я его ткнул носом в это дело и сказал что его выводы на счет кросса не адекватны, после чего он меня фанатиком обозвал. Причем я привел несколько обзоров по этому поводу. Видимо загрузка данных сразу в две карты требует хорошей пропускной способности шины PCI-E. Я к стати на двух 2900XT замечал увеличение времени загрузки уровней в некоторых играх при активации кросса.

Последний раз редактировалось Alexandr82 28.07.2008 16:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Я полностью согласен, что так делать не стоило, даже если шину РCI разогнать. Другое дело если бы в тестах присутсвовало сравнение с полноценной шиной 16Х16, тогда бы никаких притензий. Хотя, если бы можно было занижать РCI до х8 и х4 на одной и той же метеринке, то можно бы было всё проверить на одной видюхе. Таким макаром можно одиночную на Р965/Р35 погонять. Вот чем не повод для статьи - "Реальная потребность видеокарт в пропускной способности РСI I/II" Провести тестирование на радиках 4870/50 и Гефорсах 280/60.

Member
Bougi писал(а):
Вот чем не повод для статьи - "Реальная потребность видеокарт в пропускной способности РСI I/II" Провести тестирование на радиках 4870/50 и Гефорсах 280/60.

Есть такие статьи
http://www.legionhardware.com/document.php?id=761
http://en.hardspell.com/doc/showcont.asp?news_id=3763
http://www.tweaktown.com/articles/1472/ ... index.html

Кто-нидь пробовал связку hd4870 с hd3870x2 ?

Member
Bougi у меня мать Gigabyte ga-ma790fx-dq6 и она держит 16х16 проц пфеном 9850

Member
Фото: 27
dempsey писал(а):
d(@)c писал(а):
1.мать P5E WS PRO ревизия 1.01G

d(@)c писал(а):
на XPsp2 вообще не грузится после установки драйвера видеокарты(зависает на зтапе загрузки) после загрузки в безопасном режиме выдает сообщение что видеодрайвер установлен неправильно....разгон снят, пробовал bios 0603/0704/0802 прогресс 0

У меня точно такая же материнка. Стоит PowerColor 3870х2. В материнку изначально был залит самый новый БИОС(покупал все в Мае) все работает отлично. Не веришь могу доказать скринами :)
Дрова ставил разные 8.49бета, 8.5, 8.6, 8.7бета. Винда ХР sp2 и sp3 также пробовались. Все беспроблемно работает. Дрова на чипсет интеловские всегда самые новые стоят. Обновляю все часто.

скинь биос и дрова чипсета на мыло taras001@mail.ru

Member
Комп бсодит обычно при первом включении ,после перезагрузки на второй раз всё нормально и уже робит без сбоев хоть 24 часа.Ещё бсод при перезагрузке системы примерно через каждую 3ю перезагрузку(специально проверял перезагружая подряд раз 10)
А начало проблеммы пошло после смены видюхи 8800гтх на 3870х2 и через неделю блока питания с хайпера 530ватт на тер-к 750 ватт(трещать начал хайпер после смены видео потому и сменил).Ещо видяха издаёт тихий сверчкообразный звук,вначале грешил на сверчков за окном потом прислушался детальней.
Вот некоторые надписи на синем:
Attempt to reset display driver and recover from time out failed
потом ещё какие-то рекомендации типа перезагрузите комп ещё и если не поможет то загрузитесь в сэйфмоде.Затем техническая абра-кадабра ,некоторое записал:
stop: 0x00000116 (абра-кадабра)
*** atikmdag.sys adress FFFFFA6002C2DE34 base at FFFFFA6002C05000 datestamp 486d9e68
наверно чё-то с видео,хотя в играх трабл не замечал,бывало правда при запуске игруха артефачила но это типа официальный баг видюхи-иногда забывала апить обороты в 3д.
Вот такая петрушка
У кого-нить есть аналогичная ситуация?

Jose Marti
Фото: 1
foxmalder писал(а):
reset display driver

foxmalder писал(а):
atikmdag.sys

Что-то с дровами карты.
Винду с нуля ставил? Убрать разгон пробовал?

Member
Cootri
А ты себя считаешь нормальным? Нормально - это по пятибальной шкале 3 балла ;) Ну конечно да, тут теперь стоит сказать что ты, как личность явно не нормальный :D Ты выдающаяся личность?.. Ты даже можешь себе позволить разглогольствовать обо всём, что сам в глаза не видел?.. О да, ты гениален. Куда нам умолишённым с тобою тягаться. Ты бы хоть чего полезного сделал, а потом всех дибилами обзывал!!!

Member
dempsey писал(а):
foxmalder писал(а):
reset display driver

foxmalder писал(а):
atikmdag.sys

Что-то с дровами карты.
Винду с нуля ставил? Убрать разгон пробовал?

Винда с нуля поставлена и обновлена,дрова 8.7,биос матери последней версии перешит,гнать её даже не решался ,итак числодробилка жётко грееца.

Последний раз редактировалось foxmalder 01.08.2008 11:32, всего редактировалось 1 раз.

Jose Marti
Cootri писал(а):
ну вот он протестировал 3870 Х2 на последнем драйвере и мощной платформе... И что?

А) С каких пор е8200 "мощная платформа"? Адекватные люди под подобные платы ставят квады или хотя бы сильно разогнанные 2-х ядерники.
Б)
Цитата:
Во-первых, новый CPU позволил этой видеокарте раскрыться в двухчиповом режиме, перестал сдерживать её, что и приводило в некоторых случаях к снижению производительности при включении Crossfire по сравнению с режимом одночиповой работы.
Во-вторых, новые драйверы хоть и не решили всех проблем этой видеокарты, смягчили наиболее острые из них и в ряде случаев превратили проигрыш в преимущество.

Просто "лупотестер" видимо не знал о требовательности к CPU 2-х чиповых карт еще с 7950ГХ2. Видимо спросить Воробьева было сложно.
Cootri писал(а):
Ни один нормальный человек для "поиграть в игры" это не купит.

Ерунда. Не нужно уподобляться всяким кибернетическим теоретикам.
Cootri писал(а):
попробуйте вместо махания кулаками тут просто напросто спросить это в обсуждении статьи.

Лениво. Честно. Тестер печатающий в своих тестах:
Цитата:
«Оппа», сказали мужики.
или
Цитата:
А мужики и не знали
достоин ухмылки. Это клоунада.
А тестер ставящий морально устаревший 2(!)года назад(и не способный прокачать 7900ГТХ) Х2 4600+ к современным картам в современных играх достоин журнала "Железо". Х48+ дешевая заглушка в виде Е8200 - это конечно "мощная платформа".

Member
.Ещо видяха издаёт едва уловимый сверчкообразный звук,вначале грешил на сверчков за окном потом прислушался детальней.
А это нормально?

Jose Marti
Cootri писал(а):
я просто тонко намекнул что кое-кто из сидящих в этой ветке не очень-то и игрок, а железки сугубо ради фана и 3-4 тайтлов юзает - к тому же нетребовательных толком (в этом нет ничего плохого, сам такой. Да вот только люди такие пионэров с пути сбивают, вселяя надежду на АФР-щасте).
Там что 3870, что 3870 Х2, что 8800Ultra - один фиг... ФПСы надулись, играбельность нормальная - радости полные штаны

Все ужасы расписываемые теоретиками как правило редко имеют под собой основания.
Баги АФР заметны НЕ в каждой игре и не в каждой 3-й или 5-й тут рандомно и нет теоретических исследований на тему АФР-проблем и подробного описания видов этих проблем, а так же банально как называть те или иные особенности в работе подобных карт.
Нет и четких понятий по дискомфортности есть средневековая толпа размахивающая кольями и палками и кричащая "АФР сакс" и заявляющая что проблемы в работе АФР есть в каждой игре. Ерунда, это не так.
Фризы или Лаги это одно из возможных проявлений особенностей работы АФР и по "лупотестеру" я видимо правильно сделал что не купил эту карту к пршлому ФХ60@3ггц. Может поэтому я их(лагов/фризов) так и не увидел? Причем не в 3-4 играх, а наверное уже в 10-ти известных и не очень.
"Мерцание" картинки в ГТА СА я увидел, но оно появилось на 8.5 и пропало на 8.7бета.
----------------------------------
Кстати с лупотестером согласны и на названном Вами "ламерском" 3дньюс:
Цитата:
Сегодняшняя реализация технологии CrossFire, конечно, лучше, чем она была полгода назад, многие ошибки были устранены, а эффективность повысилась.

Прогресс есть и это радует.
---------------------------------------
З.Ы. Впрочем чего я тут распинаюсь и оправдываюсь...
foxmalder писал(а):
Винда с нуля поставлена и обновлена,дрова 8.7,биос матери последней версии перешит.

Разгон убери.
Добавлено спустя 6 минут, 47 секунд
Cootri писал(а):
И уж этого проца хватает с головой.

НЕТ. 2-х чиповым картам не хватает. И это можно прочитать в его исследовании.
Cootri писал(а):
Кстати, к слову напомню - в играх е8200 = е6850.

Мне это неинтересно. Есть более интересные и современные Е8500/8600.

Member
Cootri писал(а):
Но воз и ныне там - никто не хочет этим заниматься.

Потому что толком-то ничего и нету ;) Лагов и фризов конечно же.
Cootri писал(а):
Впрочем пусть получают шишки и дальше, я из приватной ветки (после очередных выпадов dr в мою сторону) ушёл.

А вон как всё оказывается... А буквально на прошлой странице ты выражался мнением этих самых экспертов :D Вот только после этого своего поста попробуй не согласиться, что даже ты сам себе порой противоречишь.

Ладно, давайте завязывать про лаги и фризы :) Кто хотел, то пощупал карту. Зато как приятно будет пересесть на что-то безфризовое 8-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2509 • Страница 105 из 126<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 126  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа