Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7433 • Страница 105 из 372<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 372  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать вопрос:
1) Прочтите FAQ на 1-ой странице
2) Воспользуйтесь Поиском

Новичкам обязательно ознакомиться:
FAQ по конференции
Правила Конференции
Для новичков. Ответы на вопросы "как разгонять?"

Галерея GeForce 9600GT
Выбор среди производителей 9600GT/GS/GSO + mini-FAQ (Все вопросы, связанные с покупкой: "Что купить?", "Стоит ли менять видео "А" на видео "Б"?",...). Подобные сообщения в текущей ветке подлежат утилизации :gun:
Результаты в 3DMark01/03/05/06/ на GeForce 9600GT
Результаты в 3DMark Vantage
NVIDIA PhysX
Разблокировка 128 потоковых процессоров на GeForce 9600 GSO возможна?
Воздушное охлаждение видеокарт. Обсуждение, выбор ...
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Комплексные проблемы (Разрешение проблем с оборудованием и программным обеспечением)

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)...
Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!

Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!

Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.

Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.

Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.

С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС

Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
Удалено пользователем

Последний раз редактировалось D.Sheff 08.09.2008 8:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
freeeestyle, проца не хватает...очень не хватает...
D.Sheff, при 2000 очень желательно, хотя зависит от наличия обдува и прочего, а вообще можно просто сбросить до 1800 и не париться, разница не особая в скорости будет...

Member
Удалено пользователем

Последний раз редактировалось D.Sheff 08.09.2008 8:11, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Поставил Cooler Zalman VF700-AlCu LED и радиаторы с комплекта на память на Palit 9600GT темпа теперь на 5 градусов меньше в простое и на 12 в нагрузке. Теперь смог погнать на 780 по ядру раньше не выше 700 начинались глюки. А главное тишина вентиль теперь от реобаса пашет!

Member
D.Sheff, ну у меня теперь тоже без охлаждения стоят, потрогал их в нагрузке, ну да горячие, но не смертельно, но у меня в дефолте пашут, при разгоне лучше поставить че нить, главное не замкнуть их и использовать какую нить термопрокладку...

Member
Если клеить радиаторы на память, то главное - избежать воздушного кармана между чипом и радиатором, а то сдохнет токо так, у меня уже на счету уже 2 9600 GT, в пятницу получа ещё одну.

Ну в общем GPU-Z показывает, что PCI-E 16х действительно работает на 1х. Попробовал выставить в биосе частоту в 100МГц и поднял питание на 0.1В, но это не помогло =(

Кстати, поставил старую 7600GT, она завелась на 16х нормально... =(

Что еще можно сделать?

Member
Итак я стал "счастливым" обладателем чудо Palit'a... Чертовы кавычки из-за дикого шума, который издает видюха до загрузки ОС - после пассивной 7600GT хочется в лес бежать...
Собственно, думаю редактировать БИОС на предмет вшивания нормальных оборотов. Сейчас выше 58 гр. температура не поднималась, если конечно PES2008 с 16AF+4AA нормально ее нагружает...
Так вот не могли бы гуру в меня ссылкой кинуться, перейдя по которой я бы смог разобраться со всеми вопросами редактирования БИОСа???

Member
Загрузка ОС обычно достаточно быстро происходит, разве за это время шум вентилятора успевает так сильно напрячь?

Member
SID44SID
Огромная тема по редактингу БИОСов видях. Найдутся ответы на любые вопросы :wink:.
Zulu85 писал(а):
разве за это время шум вентилятора успевает так сильно напрячь?

У кого комп недалеко от спящих людей, думаю успевает..
...напрячь этих спящих людей.

Junior
Вроде бы, на 9600gt управление оборотами кулера возможно только с помощью драйвера, без него всегда 100% оборотов, что бы ни было выставлено в биосе.

Member
vital_xbc
Прислушался с ФАНЕНДОСКОПОМ - 100% НЕ БП, 200% - видюха. Именно в районе питания. Далее еще приколы. Приобрел 9600GSO от XFX - та же фигня. Но только Нааааааамного тише, так что с закрытой броней корпуса вообще не слышно, терпеть мона, а вот 9600ГТ свистела так свистела..... отдал ее в магазин на экспертизу ))))) .... Повторяю - это свистела 100% ВИДЕО, а не БП или кулер (обороты его я понижал ривой до 35% что у ГТ, что у ГСО). Так что думаю дело в двухфазной системой питания референсного дизайна. Надо будет нереференс с 3 фазной полсущать, под моим прицелом - 9600ГТ Соник от Палита )))))

Заблокирован
Заблокирован
прикупил себе Zotac (не AMP) 9600GT(референс)
комплектация-ничего лишнего, всё что надо.
карта длинная-пришлось IDE шлейф рихтовать( как раз гнездо под него на одном уровне с картой
в остальном проблем с установкой не возникло
поставил по началу драйвера с диска(171 серия) и действительно пошёл свист!( как уже говорилось)
издавал его куллер(проверил это остановкой кулера)
после того как установил дрова 175.16 с офиц сайта-прекратилось это звукосопровождение!
теперь всё работает тихо
в риве поставил 70% оборотов-карточка не греется и шума нет
пробовал разгонять-свободно идёт до 750-1900-2000(дальше просто не пробовал) если проц в разгоне(как сейчас см. профиль) то в Марке 6 выдаёт 10325 попугаев если всё, включая проц по дефолту-на 1000 меньше
тестил в играх в частности в гриде на макс сглаживании карточка прогревалась до 58 не разогнанная и до 65 в разогнанном состоянии
в покое - 42 и 48 градусов соответственно
P.S. добавлю со временем в описание кртинки просто времени не хватает пока(

Member
варлордик, у меня две 9600 и одна свистит в нагрузке разными "мелодиями", вторая вообще тихая, хотя от одного производителя и куплены на одной недели, но у них текстолит даже разного цвета и память у одной hynix, у другой samsung...
KO/\9I писал(а):
в риве поставил 70% оборотов-карточка не греется и шума нет

KO/\9I писал(а):
прикупил себе Zotac (не AMP) 9600GT(референс)

видемо у нас различается понятие нету шума)

Заблокирован
Заблокирован
sensible_lex
может просто мне модель лучше попалась)
или просто кулера по разному работают(у меня она шумит меньше чем на проце бп и на корпусе)

Member
KO/\9I, все проше: скорее твой кулер на проце просто громче шумит)
а референс и есть рефернес, он везде один...

Member
sensible_lex
;) ;) ;) Во Во ВО !!!!!......у меня то тоже щас вторая 9600, правда ГСО, "подсвистывает" еле еле - так что не слышно вообще !!!........поставил на нее VF 900 от залмана + радиаторы на память (там на ней всего лишь 4 дырки для крепления,боялся что не встанет, но они оказались именно те которые нада ;), встал отлично + боковй обвуд доп-ых 2х80-мм вентилей и минус 2 градуса в прсотое и 8 под нагрузкой по ядру и 6 и 7 соответсвенно по текстолиту (протим стокового на 100% об-ов, залман же на 80%+вообще не слышно за шумовой завесой работающего системника )))
ОБЬЕКТИВНЫЕ оценки видюхи - ядро у нее чуть погнано, 580, на заводе, память - 1,4нс 1400 МГЦ, в Марке 06 под ДХ9 дала мне 8633 (конфиг в профайле, "основной комп" (9600гт, которую сдал на экспертизу, которая АМP!, выдавала мне 9800 попугайчиков). Пока ГСО не разгонял, думаю не буду, подожду решения об АПМ!, если не поменяют - продам АМП! и прикуплю СОник (все таки нереференс и 3фазное питалово).
СУБЬЕКТИВНО - ГСО чутка самого хоть и выдает свист, но неслышый совсем на закрытом стенде, НО она не умеет "подчищать" свою видеопамять - она "загрязняеться", и начинаються падения ФПС, но АЛЬТ+ТАБ помогает и после входа в игрушку все снова ОК, пока не набереться снова 384МБ гуано )))))

Заблокирован
Заблокирован
sensible_lex
я б не сказал что стандартный куллер по ушам бьёт
скажу одно- с расстояния двух метров-системник не слышно!(стоит в столе)

Junior
evgenyq писал(а):
Поставил чистую систему XP SP2. Дрова 175.16. Запускаю 3dmark 06 с дефалтовыми настройками (первые 6 тестов) и мне выдаёт 4140 попугаев. Практически столько же выдавала мне моя старая 7600 =)

Встречал похожее гдето, тоже было на матери P5B, спасло обновление Bios матери, тоесть PCI-E 16х мать сбрасывала на 1х. У меня без разгона в 2006 Марке 7400 попугаев проц C2D E 6300, Galaxy GF9600

Member
Фото: 2
VladimirS-61 писал(а):
Встречал похожее гдето, тоже было на матери P5B, спасло обновление Bios матери, тоесть PCI-E 16х мать сбрасывала на 1х. У меня без разгона в 2006 Марке 7400 попугаев проц C2D E 6300, Galaxy GF9600

Проц гоните хотябы до 3000-3300 иначе смысла не вижу использовать вам 9600GT да и 9600GSO тоже...11500 и 7400 в 06 марке ниче себе разница!
в таком случае вам хватило бы 8600GT\GTS за глаза иначе с таким процем смысла нет никакого чето более мощное юзать

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7433 • Страница 105 из 372<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 372  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа