Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
freeeestyle, проца не хватает...очень не хватает...
D.Sheff, при 2000 очень желательно, хотя зависит от наличия обдува и прочего, а вообще можно просто сбросить до 1800 и не париться, разница не особая в скорости будет...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2006 Откуда: Краснодар
Поставил Cooler Zalman VF700-AlCu LED и радиаторы с комплекта на память на Palit 9600GT темпа теперь на 5 градусов меньше в простое и на 12 в нагрузке. Теперь смог погнать на 780 по ядру раньше не выше 700 начинались глюки. А главное тишина вентиль теперь от реобаса пашет!
D.Sheff, ну у меня теперь тоже без охлаждения стоят, потрогал их в нагрузке, ну да горячие, но не смертельно, но у меня в дефолте пашут, при разгоне лучше поставить че нить, главное не замкнуть их и использовать какую нить термопрокладку...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Если клеить радиаторы на память, то главное - избежать воздушного кармана между чипом и радиатором, а то сдохнет токо так, у меня уже на счету уже 2 9600 GT, в пятницу получа ещё одну.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Ну в общем GPU-Z показывает, что PCI-E 16х действительно работает на 1х. Попробовал выставить в биосе частоту в 100МГц и поднял питание на 0.1В, но это не помогло =(
Кстати, поставил старую 7600GT, она завелась на 16х нормально... =(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2006 Откуда: Брянск
Итак я стал "счастливым" обладателем чудо Palit'a... Чертовы кавычки из-за дикого шума, который издает видюха до загрузки ОС - после пассивной 7600GT хочется в лес бежать...
Собственно, думаю редактировать БИОС на предмет вшивания нормальных оборотов. Сейчас выше 58 гр. температура не поднималась, если конечно PES2008 с 16AF+4AA нормально ее нагружает...
Так вот не могли бы гуру в меня ссылкой кинуться, перейдя по которой я бы смог разобраться со всеми вопросами редактирования БИОСа???
_________________ Че на мотоцикле = абсолютная свобода...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
vital_xbc Прислушался с ФАНЕНДОСКОПОМ - 100% НЕ БП, 200% - видюха. Именно в районе питания. Далее еще приколы. Приобрел 9600GSO от XFX - та же фигня. Но только Нааааааамного тише, так что с закрытой броней корпуса вообще не слышно, терпеть мона, а вот 9600ГТ свистела так свистела..... отдал ее в магазин на экспертизу ))))) .... Повторяю - это свистела 100% ВИДЕО, а не БП или кулер (обороты его я понижал ривой до 35% что у ГТ, что у ГСО). Так что думаю дело в двухфазной системой питания референсного дизайна. Надо будет нереференс с 3 фазной полсущать, под моим прицелом - 9600ГТ Соник от Палита )))))
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2008 Откуда: Мариуполь
прикупил себе Zotac (не AMP) 9600GT(референс) комплектация-ничего лишнего, всё что надо. карта длинная-пришлось IDE шлейф рихтовать( как раз гнездо под него на одном уровне с картой в остальном проблем с установкой не возникло поставил по началу драйвера с диска(171 серия) и действительно пошёл свист!( как уже говорилось) издавал его куллер(проверил это остановкой кулера) после того как установил дрова 175.16 с офиц сайта-прекратилось это звукосопровождение! теперь всё работает тихо в риве поставил 70% оборотов-карточка не греется и шума нет пробовал разгонять-свободно идёт до 750-1900-2000(дальше просто не пробовал) если проц в разгоне(как сейчас см. профиль) то в Марке 6 выдаёт 10325 попугаев если всё, включая проц по дефолту-на 1000 меньше тестил в играх в частности в гриде на макс сглаживании карточка прогревалась до 58 не разогнанная и до 65 в разогнанном состоянии в покое - 42 и 48 градусов соответственно P.S. добавлю со временем в описание кртинки просто времени не хватает пока(
варлордик, у меня две 9600 и одна свистит в нагрузке разными "мелодиями", вторая вообще тихая, хотя от одного производителя и куплены на одной недели, но у них текстолит даже разного цвета и память у одной hynix, у другой samsung...
KO/\9I писал(а):
в риве поставил 70% оборотов-карточка не греется и шума нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
sensible_lex Во Во ВО !!!!!......у меня то тоже щас вторая 9600, правда ГСО, "подсвистывает" еле еле - так что не слышно вообще !!!........поставил на нее VF 900 от залмана + радиаторы на память (там на ней всего лишь 4 дырки для крепления,боялся что не встанет, но они оказались именно те которые нада , встал отлично + боковй обвуд доп-ых 2х80-мм вентилей и минус 2 градуса в прсотое и 8 под нагрузкой по ядру и 6 и 7 соответсвенно по текстолиту (протим стокового на 100% об-ов, залман же на 80%+вообще не слышно за шумовой завесой работающего системника )))
ОБЬЕКТИВНЫЕ оценки видюхи - ядро у нее чуть погнано, 580, на заводе, память - 1,4нс 1400 МГЦ, в Марке 06 под ДХ9 дала мне 8633 (конфиг в профайле, "основной комп" (9600гт, которую сдал на экспертизу, которая АМP!, выдавала мне 9800 попугайчиков). Пока ГСО не разгонял, думаю не буду, подожду решения об АПМ!, если не поменяют - продам АМП! и прикуплю СОник (все таки нереференс и 3фазное питалово).
СУБЬЕКТИВНО - ГСО чутка самого хоть и выдает свист, но неслышый совсем на закрытом стенде, НО она не умеет "подчищать" свою видеопамять - она "загрязняеться", и начинаються падения ФПС, но АЛЬТ+ТАБ помогает и после входа в игрушку все снова ОК, пока не набереться снова 384МБ гуано )))))
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2007 Откуда: Kazaxstan
evgenyq писал(а):
Поставил чистую систему XP SP2. Дрова 175.16. Запускаю 3dmark 06 с дефалтовыми настройками (первые 6 тестов) и мне выдаёт 4140 попугаев. Практически столько же выдавала мне моя старая 7600 =)
Встречал похожее гдето, тоже было на матери P5B, спасло обновление Bios матери, тоесть PCI-E 16х мать сбрасывала на 1х. У меня без разгона в 2006 Марке 7400 попугаев проц C2D E 6300, Galaxy GF9600
_________________ Обходи трамвай спереди, автобус сзади, а грабли со всех сторон!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
VladimirS-61 писал(а):
Встречал похожее гдето, тоже было на матери P5B, спасло обновление Bios матери, тоесть PCI-E 16х мать сбрасывала на 1х. У меня без разгона в 2006 Марке 7400 попугаев проц C2D E 6300, Galaxy GF9600
Проц гоните хотябы до 3000-3300 иначе смысла не вижу использовать вам 9600GT да и 9600GSO тоже...11500 и 7400 в 06 марке ниче себе разница! в таком случае вам хватило бы 8600GT\GTS за глаза иначе с таким процем смысла нет никакого чето более мощное юзать