Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6088 • Страница 105 из 305<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются все вопросы, связанные с видеокартами NVIDIA GeForce 9800 GX2, GeForce 9800 GTX, GeForce 9800 GTX+ и GeForce GTS 250

Здесь не обсуждают:

Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА).
Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать свой вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице
2. Воспользуйтесь поиском по теме
3. Заполните профиль

Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).

Партнер

Member
OnlyPlay разница будет в них только в - биосах и таймингах памяти , хотя моя 8800 профильная очень прекрасно работает на тех же частотах что и 250 и прекрасно меняет режими энерго сбережения ( хотя это скорее всего заслуга Гаинвард-Палит) но ее в продаже не найти , так что бери 250 , а в разгоне как повезет

Member
Rostovchanin писал(а):
купил Палит GTS250, везде писали о чипе 55nm, запустил GPU-Z, пишет технология 65nm :( Два разъёма питания, подключил оба, но пробовал и с одним, работает. Не знаю, что делать, нести обратно и менять на другую? Вот попадалово(((
http://www.techpowerup.com/gpuz/h7gds/

Я б на твоем месте про другое парился, у неё память скорее всего 1нс, скорость соответственно 1000(2000МГц), лучше когда 0.8нс и скорость 1100(2200МГц).

Member
Здравствуйте, друзья! Имеются ли счастливые обладатели 1024МБ Leadtek "WinFast GTS 250"? Меня интересует ее уровень шума, особенно в простое (2D), и шибко ли горячая. Что скажете?

Member
Привезли на работу Zotac GTS 250, вставили в собранную систему на i7 (MSI X58 Platinum, i7 920, DDR3 Corsair 6GB kit). На БП (450 Вт FSP OEM) нет разъемов для PCI-E, подключили переходниками 4 молекса -> 2 PCI-E 6pin -> PCI-E 8pin. Врубаем, получаем 3 гудка. Т.е. система не видит видяхи. Воткнули в другую мать - та же фигня. Чтобы это начило? Бракованная видяха?

P.S. Раньше во времена Radeon 9800Pro, помнится, если не подключить доп. питание, видяха все равно инициализировалась но выводила ругательство "дайте питалово". А как с этим сейчас?

Member
если на неё горит красная лампа не хватает питания/не подключено

Member
crymen писал(а):
если на неё горит красная лампа не хватает питания/не подключен

Нет, не горело на видяхе ничего. Дохлая, наверное.
UPD: нет, не видяха. Нашли в чем собака порылась: память! Блин, в MSI офигенные изобретатели - привык я уже, что всю жизнь цветом выделяли "основные" слоты под память. Эти же сделали синими вторичные.

Member
Rostovchanin писал(а):
купил Палит GTS250, везде писали о чипе 55nm, запустил GPU-Z, пишет технология 65nm :( Два разъёма питания, подключил оба, но пробовал и с одним, работает. Не знаю, что делать, нести обратно и менять на другую? Вот попадалово(((

Да я вот тоже недогоняю говарили же что GeForce GTS 250 будет сделана на 55нм, а по GPU Z 65нм,да и инергопотребление у 9800GTX+ и GTS 250 вообще полностью
одинаковое.
Бред какой то.

Member
AirWolf писал(а):
Rostovchanin писал(а):

Да я вот тоже недогоняю говарили же что GeForce GTS 250 будет сделана на 55нм, а по GPU Z 65нм,да и инергопотребление у 9800GTX+ и GTS 250 вообще полностью
одинаковое.
Бред какой то.

ГТС250 также как 9800печ+ с чипом 55нм. А почему у них должно быть разное энергопотребление? Это две одинаковые карты, только гтс250 есть с тремя обьемами памяти от 512 до 2048мб, немного изменили дизайн(укоротили плату) и питание. А чтоб узнать почему gpu-z пишет что 65нм, нужно эту ветку почитать.

Member
Фото: 1
AirWolf
Почитайте ветку, прежде чем делать скоропалительные выводы о нанометрах :)
Прочитайте ФАК и ознакомьтесь с материалами там выложенными: еще когда только-только первые ПЕЧ+ вышли, ГПУ-З неверно определял техпроцесс. Для особо сомневающихся советую снять СО, стереть пасту и убедиться самим :)
Если маркировка на ГПУ заканчивается на B1, то это 55нм. А2, соответственно, 65нм. Вот и все!
ГПУ-З - это не истина в посл. инстанции. Смотрите через Эверест.

https://www.artstation.com/tahax

Заблокирован
Заблокирован
SAN-tech писал(а):
olob Ну надо видюшку в другом компе проверить - узнаешь выкинуть её или ещё пока не стоит .
Проц разгонял ? Все разъёмы доп.питания подключал, не забыл ? А вентиль на такой видюшке ниже 50% не снижает, можно не пытаться .
Ещё, как вариант, проверить БП, вполне может быть что ему не хватает мощи и биос "мамки" не разрешает системе запускаться . Знаю, в профиль заглянул, БП у тебя вроде солидный, но всё же ... и такое случается, хоть и нечасто .

На моем Зотаке больше 50% не поднимается и то только в очень тяжелых играх и при разгоне... так вообще на минималке работает... не слышно ее вапче...
Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд
Цитата:
ГТС250 также как 9800печ+ с чипом 55нм. А почему у них должно быть разное энергопотребление? Это две одинаковые карты, только гтс250 есть с тремя обьемами памяти от 512 до 2048мб, немного изменили дизайн(укоротили плату) и питание. А чтоб узнать почему gpu-z пишет что 65нм, нужно эту ветку почитать.

у меня древняя 9800 ПЕЧ+ она еще по 65 нм сделана...

Member
интересна карточка calibre x250 (x250g?) (=gts250)
http://www.calibrestyle.com.tw/productDetail.asp?id=27
у нас уже можно где её приобрести? и интересно былобы почитать про её СО а также про саму карту подробнее (тесты?) ... чтото подобное стоит ныне на моей calibre p960 (=9600gt). хотелосьбы уточнить есть ли смысл смены оной карты. (под оффтопиком не будет использоваться+важна работа cuda/vdpau/прочих_плюшек)

Купил Palit 250GTS. Столкнулся со следующей проблемой-при включение компа издается два гудка.После нескольких таких включений виндоус перестает работать. Карточка греется , кулер работает.
Конфиг: Athlon 6000, Asus M2nvp-MX, БП FSP 550Wt.
Стоит биос 1301.
Что бы это могло быть?

Member
Ferl писал(а):
Купил Palit 250GTS. Столкнулся со следующей проблемой-при включение компа издается два гудка.После нескольких таких включений виндоус перестает работать. Карточка греется , кулер работает.
Конфиг: Athlon 6000, Asus M2nvp-MX, БП FSP 550Wt.
Стоит биос 1301.
Что бы это могло быть?

Я думал, что только у меня такая трабла, но всё работает, два гудка, винда загружается, всё нормуль, кулер на видяхе 35%, температура 55гр.

Member
собственно пропадает пункт в настройках нвидиа - установка нескольких дисплеев.
соответственно не вывести изображение на телевизор.
посоветуйте - есть ли какая нибудь софтина - для настройки изображения видео выхода?

Родина не продаётся!
остальное на Юноне...

Member
Dusha1974 писал(а):
собственно пропадает пункт в настройках нвидиа - установка нескольких дисплеев.
соответственно не вывести изображение на телевизор.
посоветуйте - есть ли какая нибудь софтина - для настройки изображения видео выхода?

У меня только после запуска игр, пропадает телевизор в настройках нвидии, приходится комп перезагружать, чтоб появился. И с виндовс аэро тв-выход не дружит(по крайней мере у меня). Телек через с-видео подключен. Я пока что ничего лучше чем комп перезагружать не придумал, правда я не сильно и пытался...

Member
Фото: 18
C@es@R писал(а):

Не древняя , а из первых выпусков 9800 ПЕЧ+ ,

древняя это 9800 Pro , радеон который

Member
Цитата:

не может быть такого, + и отличаеться от не + техпроцессом

Member
crymen
Еще как может, есть такое дело - 65нм 9800ПЕЧ+. Он на какой-то странице отписывался насчет такого "сюрприза". Эта самая первая, видимо, ревизия плюсовой версии еще на 65нм. Он еще вроде док-ва привел в виде стертого термоинтерфейса и маркировки ГПУ :)

Заблокирован
Заблокирован
видео 9800GTX+ 512mb 55nm Sparkle при 770 core clock зависает в Crysis Benchmark. разгонял через Riva Tuner. PCI-E стоит на 100 в биосе. почему выше чем 770 не гонится? можно что то сделать? или это всё, потолок? может поднять частоту PCI-E в биосе выше чем 100?

Member
где-то слышал про такую хрень - у одного типа, когда он поднял до 125, все снова пришло в норму.
ЗЫ: кризисовский бенч ИМХО не показатель, у меня, например, он артами сыпал и всякие там фокусы выкидывал, хотя в остальных играх все было норм.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6088 • Страница 105 из 305<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа