Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
vubit Хороший скрин, вот только не надо мулять глаза, выставь 16Х сглаживание и прогони тест, тогда и сделай скрин, думаю температурка будет повыше! На воде и ЦП у становлин или только видео?
Люди посовеуйте. Вот решил брать gtx260. И тут наткнулся на новость http://www.overclockers.ru/hardnews/30146.shtml. Как считаете, стоит ждать новой версии или нет? На сколько сильно повлияет на производительность увеличение потоковых процессоров на 24 шт ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: israel
Crem@tor писал(а):
Хороший скрин, вот только не надо мулять глаза, выставь 16Х сглаживание и прогони тест, тогда и сделай скрин, думаю температурка будет повыше! Wink На воде и ЦП у становлин или только видео?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Пермь
идут ли с карточками в комплекте переходники на 8pin? пока никто не жаловался на их отсутствие
Скажите, хватит ли мне моего БП? а если не хватит, то какой БП качественный посоветуете?
на коком языке надо писать ФАК,чтоб его можно было прочесть? про БП там тоже все написано. В следующий раз все будут дружно награждаться карточками Отредактировано куратором: choco. Дата: 21.08.2008 21:12[/quote] хорошо, но в FAQ не написано, какой БП нужен для SLI из GTX280 к сожалению.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Владимир. обл.
Здравствуйте! Кто-нибудь померяйте, пожалуйста, на сколько выдается над плоскостью платы кожух системы охлаждения вверх (в сторону проца). Боюсь карта упрется в кулер на памяти:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
Himik_15 Нет, не трудно =)
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 57#5283057 и http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 50#5284450 Фоток не много, но я не делал уклон на фотосессии... Совет, если будешь снимать СО, напасись проездными, или карточками телефонными (от сим карты пластиковая часть, достаточно и одной, вторую про запас)). Это для того, что бы не царапать СО отверткой (для сохранения гарантии), защелки очень тугие, т.к. метал, но немного помучаться и все будет гут, ну или отверткой, тогда вопрос решается очень быстро =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
SneijdeR. Спасибо. Странно, что RT глючит, а EVGA - нет. Ведь одна и таже программа вроде, одного автора. Не знал, что Ati Tool 0.27 знает GTX260/280. Тот, который у меня - не видит. Не подскажешь более точную версию и ссылку?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
mose писал(а):
Спасибо! Практически уже сам додумался, только вместо "3" ставил "1" (Типа 1 - En, 0 - Dis). А почему 3?
А там же описание значений есть в хелпе:
0 - запрещены и отображение и модификация параметров 1 - разрешено только отображение параметров 2 - разрешена только модификация параметров 3 - разрешены и отображение и модификация параметров Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд
mose писал(а):
SneijdeR. Спасибо. Странно, что RT глючит, а EVGA - нет. Ведь одна и таже программа вроде, одного автора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
Пока нет новых дров, исправляющих переход карты в 3D-режим при IE, просмотре фото, медиаплэйере и ТВ-тюнере, поделюсь методом (временным, но быстрым) решения данной проблемы:
1. В РТ делаем для 3D профиль разгона с частотами 300/600/100 (или что там минимальное поставится). Сохраняем его и приминяем. Ставим галку "загружать настройки при старте Windows"
2. Для игр, тестов и прочего, требующего действительного разгона создаем в закладке "Запуск" профили для каждой программы, где выбираем профиль разгона и вентилятора (если надо). ОБЯЗАТЕЛЬНО ставим галку "восстанавливать исходные параметры".
3. Запускаем игры и прочее через РТ (или делаем ярлыки на рабочий стол).
4. Все.
Теперь даже если что-то и переведет карту в 3D-режим, то частоты останутся 300/600/100. А запущенные через РТ игры и тесты будут работать в соответствии с разогнанными профилями или в обычном режиме (если предварительно был создан профиль разгона с настройками по умолчанию).
Единственный минус, на мой взгляд, это то, что для каждой новой игры приходится создавать свой профиль. Но их (игр) не так уж и много, да и новые драйвера не за горами. Тем более, что лично я все равно делаю эти профили, т.к. в игре, которая и на дефолтных настройках дает 70-80 фпс, не вижу смысла насиловать карту разгоном.
Надеюсь, кому-то помог. А то у меня ТВ-тюнер работает практически всегда, когда не играю, и получается, что карта всегда в 3D-режиме Добавлено спустя 6 минут, 30 секунд
Unwinder писал(а):
А там же описание значений есть в хелпе:
Когда ничего не помогает, прочтите инструкцию Спасибо
Unwinder писал(а):
Ядро одно, но Precision обновляется чаще.
Значит в новом РТ зарабртает. Буду ждать. А то я к нему уже привык.
Сейчас этот форум просматривают: gello836, OoZE и гости: 31