Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Литва
928 Само интересное, что до сих пор способ не нашли! В то время как 4850 вольтмодится вдоль и поперек, нам бедным ползователям семидесятки приходится довольствоваться номиналом либо терять гарантию. Ну никак логике не поддается..... Должно быть все наоборот.
С другой стороны мне пока что на 1280 ее хватает за глаза, и гнать разве что ради спортивного интереса.
Последний раз редактировалось Dirt 20.07.2008 23:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
Здравствуйте. Прочитал 30ь страниц ветки, больше не осилил) Недавно сменил 1950Pro на 8800GTS, но практически сразу решил менять - Джифорсы по DVI выдают только 85Гц, а мне надо больше, да и разница в цене между 8800GTS и 4870 всего 2000р, почему бы не взять лучшее, доплатив немного. Блока 700-ваттного моего хватит, как понял
Вопрос: как Palit'овские карты? Референс? Бояться нечего? Заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
Dirt понятно...думаю, что он возможен всё-таки...пока инфы правда не нашел про софтвольтмод...но думаю это дело ближайшего времени - обещали в следующий RBE встроить...как раз и карта уже наверное у меня будет...
Dirt писал(а):
на 1280
мне надо, чтобы на 1920х1200 было нормально, поэтому подумываю о Кроссе...по тестам вроде должно хватить, тем более с разгоном...
Неужели так интересно по тематическим форумам лазить, когда в это время в реале ( чуть ли не в прямом эфире перед носом гоняют желанную железку? поиск юзайте ) Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд s-tank
s-tank писал(а):
да и разница в цене между 8800GTS и 4870 всего 2000р
Железная логика
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Україна, Одеса
Начну со слов лучшего российского зерга Not4u "Ну чё за ботва"
Весь вечер убил на прошивку карты, создал загрузочный диск и все такое. Как только я зашиваю отредактированый биос с софтмодм (РБЕ 1.12) то при попытке стартовать Аеро в Висте сразу черный экран и моник перестает получать сигнал с карты, без Аеро работает, правда 3Д почему-то не попробовал.
Пробовал шить биосы отредактированные не мной, эффект тотже.
В итоге зашил просто биос с пониженым 2Д до 160, и 3Д 710, поля отвечаюшие за 3Д не трогал все ОК.
Теперь вопрос, тут есть люди с Вистой х64 который заливали биос с софтмодом ? Может в Висте кроются все неудачи? И отсюда и проблемы якобы с финвлешом под висту, а на самом деле это глюкалово Виста такая?
Других идей пока нет, не может же рейд влиять на 3Д вольтаж ))
За сим откланюсь до момента попкупки водоблока (должен быть уже в пути ) и карандашного вмода )) Кстати вопрос к гуру вмода, можна ли вместо карандаша юзать токопроводный лак ? Так как есть два варианта карандашного вмода и один из них тот который не поднимает напругу больше 1,4 , то мне проше мазнуть лаком и забыть, а то потом проверяй не осыпался ли карандаш, что мне лень, тк хочу замодить и прошить биос с нужными частотами )) Заранее спасибо )) Добавлено спустя 4 минуты, 39 секунд ПОявилась еше одна крамальная мысль, у меня не подсоединен разьем пиитания СО, тк поставил свой старенький вф-900, завтра проверю може в этом косяк, хотя 95% что не в этом ))
_________________ "В этой комнате съедобно все. Даже я. Но в последнем случае это называется каннибализмом, и порицается в большинстве цивилизованных стран"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Литва
У меня виста 64, биос считывал через гпу-з, а заливал через атифлаш с загрузочной усб брелка под ДОС'ом.
Правда все что я там менял, так это схему управления турбиной. Правда если это сработало, думю и остальное должно.
Member
Dirt Так то-то и оно что не все )) У меня работает изменение 2Д и 3Д частот, работает изменение вольтажа для 2Д и UVD, но не работает изменение вольтажа для 3Д )) Точнее может и работает но при старте Аеро я ухожу в висяк ))
_________________ "В этой комнате съедобно все. Даже я. Но в последнем случае это называется каннибализмом, и порицается в большинстве цивилизованных стран"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
basta_vokin , привет, землячок) Карта хороша,да) Но как я понял,всё упирается в память? Как считаешь, стоит ждать гиговую или брать щас половинку? И где ты у нас за 8к её брал? Я минимум за 8400 нашёл.
И вообще я тут подумал, а есть ли целесообразность в покупке такого уровня видюх, с моим процом E6400?.. Ну,это так, лирика.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
s-tank Да я ваще в такой радости сейчас... яхуу! да хоть половинку, все равно с ГИГОМ она дороже будет баксов на 100 минимум. 4870 с разгоном до 850Мгц по чипу идет нос к носу с ПЕЧ 280! Глянем? Пожалуйста - http://www.total-oc.com/forum/viewtopic.php?p=3013#p3013 Вот ведь какие страсти мордасти Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд s-tank
s-tank писал(а):
с моим процом E6400
Конечно, ты ведь его все равно разгонишь После 3Ггц проц как-то так на третий план в играх уезжает.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Беларусь, Минск
NonFormat Попробуй напряжение понизить. Начиная с некоторой величины срабатывает защита. Определяется методом тыка, т. к. карты от экземпляра к экземпляру немного отличаются.
вот я наконец вернулся. У кого после прошивки моего биоса карта отключалась при загрузке - пробуем этот. Незабывем вместе с модифицираванным биосом положить на флеху родной - если что, в ДОСе прошьете обратно. В моде немного снизил напряжение в 3D, что бы не срабатывала защита на 1.21В. Если у кого не пойдет в 3D - не беда, понизим еще
_________________ Do not cross
Последний раз редактировалось Factotum 21.07.2008 2:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
wa-Nadoo Так вроде сколько бы не ставил хоть 1,4 , кстати с такой напругой был биос еше до появления РБЕ , так карта снижает напругу до максимально возможное, тоесть 1,2-1,21 кажется.
Но идея интересная , завтра попробую на 1,8, но смысла уже не вижу, но споротивный интерес есть ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
NonFormat писал(а):
Теперь вопрос, тут есть люди с Вистой х64 который заливали биос с софтмодом ? Может в Висте кроются все неудачи? И отсюда и проблемы якобы с финвлешом под висту, а на самом деле это глюкалово Виста такая?
У мен Vista x64 на 3870 о гигабита все прекрасно работало и шилось.
А с 4850 пока не получается.
Итак некоторые итоги по обращению в гарантию с 4850: имеелось 2 трупа Sapphire 4850. Вскрытие показало отмирание 10 мосфетов - то есть всех установленых на сабже. Дальнейшее ковыряние показало, что при перeгреве 2-ух входных мофетов их пробивает и выбиват в лучшем случае оставшиеся мосфеты, в худшем ядро и память. Выводы - НЕОБХОДИМО заранее удилить пристальное внимание охлаждению мофетов enjoy