Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6171 • Страница 105 из 309<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 309  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:

1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
При этом, если удалить видеодрайвер и перегрузиться - изображение появляется.
Проблема возникает при неисправности выхода HDMI видеокарты (если HDMI-кабель и вход монитора исправны).
© Axiom
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
7. Писк, треск, шипение - т.е., посторонние звуки, издаваемые видеокартой.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync.
Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.

Полезные ссылки:

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!
Ремонт видеокарт
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
Обсуждаем доработку системы питания карты (замена кондеров)
Всё о вольтмодах видеокарт

Последний раз редактировалось Igor-Igor 13.03.2015 12:48, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
СО забилась пылью, подсохла термопаста, комп переехал в квартиру с барабашкой[/quote]
СО простенький радиатор и вент. там пыли некуда забиться,термопаста точно была усохшей и была заменена сразу.насчет третьей версии-возможно и такое.

Member
Мир!вот ещё одна задачка не пойму в чём дело кто сталкивался может быть с подобным явлением.видеокарта не работает в режиме AGP
win7 ultimate x86/

скрины карты и ссылка к мат.плате
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_asrock/ASRock_P4i65GV_Socket478_i865GV_AGP_LAN_USB2.0_SATA_MicroATX_27623.html.....как скрин добавить не разобрался подскажите

НАрод в чём может быть проблема?Купил на днях gtx 570,во всех играх что я играл всё норм,а в этой вся картинка размазана,правдо только на экстримальных настройках но всё же.Думаю нести карточку обратно или мож дело в софте?

Member
ребята. вот такая штука. есть MSI 9800 GTX+ 512 Мб
неисправность - комп через некоторое время зависает и перезагружается. использовалась год. потом был ремонт, из за перегрева отвалилась какая-то деталь. в ремонте припаяли . потом спустя полгода выше указанная проблема. что может быть. карта не разбиралась после ремонта . возможно что из за пути срабатывает защита? или скорее всего хана ей ?

Member
Прошу помощи вот в каком деле.
Есть один компьютер (конфиг в профиле). Товарищ принес видяху (ASUS EAH5670/DI/1GD5 Radeon HD 5670 (Redwood) 1GB 128-bit GDDR5 PCI Express 2.1 x16). При включении компа не загорается монитор. Причем винда, судя по звуку, грузится, винт шуршит. Подключаю монитор по DVI. В какую сторону копать?

Member
ilyuxa писал(а):
В какую сторону копать?

в сторону своего нфорса на маме, который не поддерживает радики 5ххх серии и выше, если нет биоса с фиксом

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
M-095 писал(а):
неисправность - комп через некоторое время зависает и перезагружается.

под нагрузкой или в простое?

Member
prick писал(а):
ilyuxa писал(а):
В какую сторону копать?

в сторону своего нфорса на маме, который не поддерживает радики 5ххх серии и выше, если нет биоса с фиксом

обновил биос на версию 1805, последнюю с сайта Асуса. Не работает :(

Member
ilyuxa
там биос должен быть с фиксом по этой проблеме, сейчас уже ссылку не найду, что должно быть написано
на 7200 то не все производители мам выпустили фикс, а на ваш наверное вообще забили, пишите в суппорт асуса, может где на китайском сайте фиксенный биос лежит

Member
prick, на сайте асуса, на их форуме, пишут, что должно всё работать. вечером принесут переходник dvi->vga, попробую с ним.

Member
Serumyan писал(а):
НАрод в чём может быть проблема?Купил на днях gtx 570,во всех играх что я играл всё норм,а в этой вся картинка размазана,правдо только на экстримальных настройках но всё же.Думаю нести карточку обратно или мож дело в софте?

а это скрин в движении или перс стоит?похоже на спецэффект размытия при движении

Junior
Такая проблема - после простоя ноутбук переходит в энергосберегающий режим, затем его "будишь" нажатием на клавиатуру или поводив мышкой возникает такой эффект:
http://www.nicegoing.ru/zm1003/img_9013.jpg
http://www.nicegoing.ru/zm1003/img_9014.jpg

дальше эффект "тряпочки" - проводишь мышкой или двигаешь какие-нибудь окошки, эконки - всё проходит.
По моим скудным знаниям это точно не монитор, видеокарту проверял ОССТ, память без ошибок, чип без ошибок, в играх тоже проблемы не обнаружены. Может винда, но переустановка это последнее решение в моём случае.

Помогите кто чем сможет. Буду очень благодарен

Junior
Всем здарсте, такая проблемма- когда включаю игры то идет треск толи от видеокарты толи от блокапитания очень похож на трещетку какбудто об кулер чтото трется, все првоерил почистил все тоже самое. В стресс тестах ничего не трещит. Куда копать незнаю Видеокарта geforce 560Ti Gainward GS. До этого все было хорошо трещит не очень громко. Но волнует. В гарантийку незнюа есть ли смысл нести ибо в бублике все норм. Еше я заметил что чем больше ФПС в игре тем сильнее шум тоесть треск перерастает в некий трещащийсвист я незнаю как правельно объяснить

Junior
maxim998 писал(а):
Всем здарсте, такая проблемма- когда включаю игры то идет треск толи от видеокарты толи от блокапитания очень похож на трещетку какбудто об кулер чтото трется, все првоерил почистил все тоже самое. В стресс тестах ничего не трещит. Куда копать незнаю Видеокарта geforce 560Ti Gainward GS. До этого все было хорошо трещит не очень громко. Но волнует. В гарантийку незнюа есть ли смысл нести ибо в бублике все норм. Еше я заметил что чем больше ФПС в игре тем сильнее шум тоесть треск перерастает в некий трещащийсвист я незнаю как правельно объяснить

если есть гарантия неси в гарантийку, в любой момент что-нибудь накроется 100 раз пожалеешь, скажи свистит и пускай проверяют, по возможности при тебе (в некоторых магазинах это без проблем, я в джаст свою карту носил, мне её час тестили, вежливо отдали обратно, оказалось провод к монитору загнулся и картинка сбоила :oops: :-)

Member
maxim998Скорей всего трещат или свистят дросселя стоящие в питании ГПУ, на работу карты обычно это не влияет, но шум неприятный, если есть возможность то лучше поменять

Member
maxim998 писал(а):
Еше я заметил что чем больше ФПС в игре тем сильнее шум тоесть треск перерастает в некий трещащийсвист я незнаю как правельно объяснить

несите по гарантии, если нормальный продавец, то должен поменять(свистят дроссели на карточке) или играйте при включенной вертикальной синхронизации

Member
да такое часто бывает когда большие нагрузки на карту. у меня даже на 1900хтх такое было. свистели дай бог. когда нагрузки были. и ничего. служила нормально. я думаю серьезного особо ничего нет. но лучше да поменять если можно

Member
здравствуйте имеется видеокарта 8800gts 512 msi возможно ли ее оживить? не определяется вообще, нет изображения кулер крутится на 100%, как узнать живой ли gpu?

Добавлено спустя 1 час 27 минут 9 секунд:
gpu жив сопротивление ~1 ом

Добавлено спустя 1 час 32 минуты 22 секунды:
в системе стоит такая же карта, дело точно в ней

Member
vadim1991
Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!
может пора кинуть в шапку?

Junior
Сдал я свою видеокарту еще в вск!. Но перед тем как сдать решил проверить, переходник с D-sub на DVI. И вообшем разрешение родное нельзя выставить. видит монитр только 4:3 а у меня 16:10 куда копать? суть в видеокарте или драйверах? через д-саб (вга) все ок просто боюсь что буду менять видеокарту а счас везде только DVI

Member
Всем привет!

Ситуация такая, досталась видяха Palit gtx 260 (216) sonic.
Поставил, включил, в результате кулеры на видяхе крутятся со скоростью 100%, винда грузится, но на монитор сигнал не подается =((
Затем, выключаю, переставляю местами два 6-пиновых питания видеокарты, включаю - все работает, видяха раскручивает вентиляторы пару секунд(очищается от пыли), а затем сбрасывает обороты и винда спокойно грузится, и все работает отлично. В чем может быть дело?
Система: phenom 2 x4 920 am2+, 2gb+1gb ddr2 Kingston, Gigabyte ga-ma78lm-s2, 2 винта sata, dvdrw ide, 2 вентилятора на вдув и выдув, блок питания FSP 450w SPI (+3.3V - 22A, +5V - 15A, +12V1 - 18A, +12V2 - 18A, +5VSB - 2.5A, -12V - 0.3A; Комбинированная нагрузка: +3.3VDC & +5VDC - 145 Вт +12V1 & +12V2 - 360 Вт )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6171 • Страница 105 из 309<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 309  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа