Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 105 из 302<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Agdam
Без замены чипа - в пределах 30.
Если устраивает - в ЛС.

Партнер

Member
Олег Викторович писал(а):
В цепи питания ядра стоят два одинаковых полевика.

В цепи питания чипа данной видяхи один полевик. Схема простого линейного стабилизатора, ШИМа там нет.

Олег Викторович писал(а):
Также для подбора оптимального аналога (что бы не было потом вопросов... разных) не мешает внимательно изучить документацию на компоненты.

Подскажите, по каким параметрам подбирать оптимальный аналог в данном случае?

Заблокирован
Заблокирован
Tankist
Я уже неоднократно писал: что бы получить правильный ответ нужно задавать правильный вопрос.
Для тех кто в танке, расшифрую: производитель ВК, версия PCB, точное описание проблемы.
Ибо сколько производителей - почти столько же и вариантов PCB. Так же различаются схемы реализации вторичных источников. Если же в вопросе нет уточнения по изменениям относительно референсного решения производителя чипа ответ дается по референсной же реализации.
По вашему вопросу вам уже дали ответ:
Цитата:
кроме тока, напряжения, мощности и внутреннего сопротивления у полевиков есть такие параметры, как быстродействие, крутизна характеристики и напряжение отсечки...

Надеюсь вы помните где вы отметились своим вопросом чтобы посмотреть ответ.

Народ подскажите что делать.
Видюха Geforce 6600GT 8xAGP Sparkle, при подключении дополнительного разъема питания, система при загрузке винды зависает. Если разъем вытащить, то система загружается, а видюха работает в безопасном режиме (т.е. понижение частоты и т.д.).
Может, у кого есть схема блока питания этой видюхи или что нить в этом роде. Или какой элемент накрылся.
P.S. При осмотре переходного моста обнаружен небольшой скол, но вероятна это ни при чем.

Member
Tankist писал(а):
На Видяхе FX 5200 умер полевик APM 2054N
-могу предположить что это обычный нонеймовский 5200 и проблема решается добавлением диода в цепь питания ядра что приведет к падению входного напряжения на транзистореПодробней написано здесь-http://overclockers.ru/lab/15597.shtml(на примере ти4400).

Member
Бывают голубые экраны "stop screen" и иногда даже ребуты. Это признак маломощного БП?
система: 3.2 P4/AGP GF6600GT/1024 DDR RAM/1 HDD SATA/P4P800 SE мать
корпус - miditower INWIN(C720) 300W

Member
Agr писал(а):
miditower INWIN(C720) 300W
-ну только этого не хватало,могу предположить что инвин питерский.
Блочек я думаю надо поменять.

Member
GoD1982 писал(а):
инвин питерский

всмысле? что ты этим хотел сказать?

Member
Yurik79
По-ходу БП слабоват, заполни профиль

Заблокирован
Заблокирован
Yurik79
Да заполни профиль. Сходи к другу или возьми у него БП на время (если конечно нет запасного под рукой), и запусти с ним, если опять зависон, поставь новую винду, если опять зависон, то прямая дорога в сервис центр.

Заблокирован
Заблокирован
GoD1982 писал(а):
могу предположить что это обычный нонеймовский 5200 и проблема решается добавлением диода в цепь питания ядра что приведет к падению входного напряжения на транзисторе

Глупость какая. Вы б сначала хоть книжки почитали, подумали б для начала, прежде чем ерунду писать.

Member
Фото: 21
Есть Leadtek GeForce 6800 256 mb PCI-E. Который не хочет работать ни в играх, ни в тестах на своей родной частоте памяти 600 мгц, в течениии 1-3 минут вместо нормального изображения появляется сплошной мусор на экране. Причем мусор присутсвует даже после reset'а, помогает только полное выключение компа. На частоте памяти 550 карта работает более менее стабильно.

А теперь собственно сам вопрос:

Слышал что подобные проблемы иногда встречаются на 6800 (чаще всего на ASUS) и что проблема связана с элементами питания карточки.
Что с ней можно сделать чтобы привести в нормальное состояние? Судя по всему с памятью все в порядке, просто она не может работать на своих частотах из-за пониженной напруги, кстати по этому похоже гораздо меньше греется, после часового прогона Марком05 она еле еле теплая.

Заблокирован
Заблокирован
Смотреть соответствие напряжений на вторичных источниках ВК.
Читать: http://overclockers.ru/lab/18337.shtml

Junior
Где на AGP +3.3 вольт ?

На 9600 погорел стабилизатор напряжения на памяти.
Запитал память напрямую от БП 3.3 вольт – всё работает. И не греется.
Вопрос в том – от какой пин AGP шины можно запитать память напрямую ?
Вроде на многих ПИНАХ шины есть +3.3 какие из них можно нагрузить ?

Вот нашёл саму распиновку.
http://pinouts.ru/data/agp.shtml

Member
Карта - Sapphire Radeon9600Pro 128Mb
При включении компа на индиваторе пост-кодов горит "1d". В мануале к мамке написано что это "initial EARLY_PM_INIT switch".
Дальше не идет. Если в этот момент выдернуть видюху из слота - все грузится дальше.
Проверил напряжения на плате - вроде норма (1.3\1.3\2.7).
На карте были вспухшие кондеры (перед стабилизаторами, 3шт) - перепаял, безтолку.
Еще был перегоревший контакт на AGP, по распиновке он выходит 31. Его я тоже запаял.
На данный момент все симптомы как в начале - 1d.

Заблокирован
Заблокирован
RipperFk писал(а):
Если в этот момент выдернуть видюху из слота - все грузится дальше

Замечательный метод ремонта. Продолжайте в том же духе.
1d (авард) - затык на определении GPU.
Проверить наличие генерации на кварце. Пробовать загрузиться с PCI и флешером смотреть наличие Ati GPU.

Member
Олег Викторович
Подскажите, пожалуйста, теперь номинал конденсаторов на ядре R350. Если он разный, интересует тот кондер, который ближе всего к агп слоту посередине кристалла. Спасибо.
0,01
Отредактировано куратором: Олег Викторович. Дата: 10.17.2005 15:38

Member
Ну насчет диода в цепь питания это не глупость потомучто в 5200-используется параметрический стабилизатор питания ядра-на одном транзисторе.
На его вход поступает 2.6в а на выходе 1.4в.
Отсюда и делайте выводы.
А насчет книжек я почитаю если там что нибудь толковое напишут.

Радует занание вами понятия "параметрический стабилизатор".
Но. Это не всё что нужно для грамотного ответа.
Теория бывает очень далека от практики, а т.к. данная ветка создана именно для практически верных советов и рекомендаций по ремонту, при продолжении ваших теоретических постов буду вынужден ходатайствовать о выдаче вам ЖК. Надеюсь выводы вас устроили.

Отредактировано куратором: Олег Викторович. Дата: 10.15.2005 11:18

люди - помогите пожалста кто чем может... :)
вобщем такая проблема возникла: имею radeon 9800pro 128mb@XT (биос от XT ) вот позавчера у нас отключали свет на практически пол дня.... когда я пришел домой компьютер был включен(монитор я выключаю когда ухожу куданить...) а света уже небыло.... ( у меня есть ups) и я с дуру :( решил посмотреть как там архивация идет перед тем как вырубить его..... а так как у меня элт монитор то при включении его пошло размагничивание (а оно отжирает очень много) упс не выдержал этого дела запищал и на пол секунды гдето вырубил питание, комп перезагрузился ..... и все :( (т.к. компьютер включаться не хотел то я отложил разбирательства до того как дадут свет) когда дали свет обнаружил что убилась оперативка и побилась видео карта :(
теперь когда идет загрузка виндоуса (экран с надписью виндоус 2000) то артефакты по всему экрану ввиде квадратов в самой винде на режиме 16bit полосы вертикальные на экране в играх артефакты всякие разные.....а при 32 bit а на рабочем столе все ок... что предлагаете делать ? (хотябы с чего начать)

Заблокирован
Заблокирован
При наличии мультиметра и умении пользоваться им - проверить соответствие номиналу напряжения на вторичных источниках ВК.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 105 из 302<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа