Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: Москва(Сахалин)
Tankist Я уже неоднократно писал: что бы получить правильный ответ нужно задавать правильный вопрос.
Для тех кто в танке, расшифрую: производитель ВК, версия PCB, точное описание проблемы.
Ибо сколько производителей - почти столько же и вариантов PCB. Так же различаются схемы реализации вторичных источников. Если же в вопросе нет уточнения по изменениям относительно референсного решения производителя чипа ответ дается по референсной же реализации.
По вашему вопросу вам уже дали ответ:
Цитата:
кроме тока, напряжения, мощности и внутреннего сопротивления у полевиков есть такие параметры, как быстродействие, крутизна характеристики и напряжение отсечки...
Надеюсь вы помните где вы отметились своим вопросом чтобы посмотреть ответ.
_________________ Ремонт ВК. Цена - 800р. Посвящается им...
Я просто смеюсь над вами... адрес моей конференции - в профиле...
Народ подскажите что делать.
Видюха Geforce 6600GT 8xAGP Sparkle, при подключении дополнительного разъема питания, система при загрузке винды зависает. Если разъем вытащить, то система загружается, а видюха работает в безопасном режиме (т.е. понижение частоты и т.д.).
Может, у кого есть схема блока питания этой видюхи или что нить в этом роде. Или какой элемент накрылся.
P.S. При осмотре переходного моста обнаружен небольшой скол, но вероятна это ни при чем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: MINSK Republic
Tankist писал(а):
На Видяхе FX 5200 умер полевик APM 2054N
-могу предположить что это обычный нонеймовский 5200 и проблема решается добавлением диода в цепь питания ядра что приведет к падению входного напряжения на транзистореПодробней написано здесь-http://overclockers.ru/lab/15597.shtml(на примере ти4400).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Химки
Бывают голубые экраны "stop screen" и иногда даже ребуты. Это признак маломощного БП?
система: 3.2 P4/AGP GF6600GT/1024 DDR RAM/1 HDD SATA/P4P800 SE мать
корпус - miditower INWIN(C720) 300W
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: [-_Saratov_-]
Yurik79 Да заполни профиль. Сходи к другу или возьми у него БП на время (если конечно нет запасного под рукой), и запусти с ним, если опять зависон, поставь новую винду, если опять зависон, то прямая дорога в сервис центр.
_________________ Сейчас играет в: Black and White II
GoD1982 писал(а):
могу предположить что это обычный нонеймовский 5200 и проблема решается добавлением диода в цепь питания ядра что приведет к падению входного напряжения на транзисторе
Глупость какая. Вы б сначала хоть книжки почитали, подумали б для начала, прежде чем ерунду писать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Есть Leadtek GeForce 6800 256 mb PCI-E. Который не хочет работать ни в играх, ни в тестах на своей родной частоте памяти 600 мгц, в течениии 1-3 минут вместо нормального изображения появляется сплошной мусор на экране. Причем мусор присутсвует даже после reset'а, помогает только полное выключение компа. На частоте памяти 550 карта работает более менее стабильно.
А теперь собственно сам вопрос:
Слышал что подобные проблемы иногда встречаются на 6800 (чаще всего на ASUS) и что проблема связана с элементами питания карточки.
Что с ней можно сделать чтобы привести в нормальное состояние? Судя по всему с памятью все в порядке, просто она не может работать на своих частотах из-за пониженной напруги, кстати по этому похоже гораздо меньше греется, после часового прогона Марком05 она еле еле теплая.
На 9600 погорел стабилизатор напряжения на памяти.
Запитал память напрямую от БП 3.3 вольт – всё работает. И не греется.
Вопрос в том – от какой пин AGP шины можно запитать память напрямую ?
Вроде на многих ПИНАХ шины есть +3.3 какие из них можно нагрузить ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Благовещенск
Карта - Sapphire Radeon9600Pro 128Mb
При включении компа на индиваторе пост-кодов горит "1d". В мануале к мамке написано что это "initial EARLY_PM_INIT switch".
Дальше не идет. Если в этот момент выдернуть видюху из слота - все грузится дальше.
Проверил напряжения на плате - вроде норма (1.3\1.3\2.7).
На карте были вспухшие кондеры (перед стабилизаторами, 3шт) - перепаял, безтолку.
Еще был перегоревший контакт на AGP, по распиновке он выходит 31. Его я тоже запаял.
На данный момент все симптомы как в начале - 1d.
_________________ У него был такой узкий кругозор что он мог смотреть в дверную скважину Двумя Глазами...
RipperFk писал(а):
Если в этот момент выдернуть видюху из слота - все грузится дальше
Замечательный метод ремонта. Продолжайте в том же духе.
1d (авард) - затык на определении GPU.
Проверить наличие генерации на кварце. Пробовать загрузиться с PCI и флешером смотреть наличие Ati GPU.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: msk
Олег Викторович Подскажите, пожалуйста, теперь номинал конденсаторов на ядре R350. Если он разный, интересует тот кондер, который ближе всего к агп слоту посередине кристалла. Спасибо.
0,01 Отредактировано куратором: Олег Викторович. Дата: 10.17.2005 15:38
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: MINSK Republic
Ну насчет диода в цепь питания это не глупость потомучто в 5200-используется параметрический стабилизатор питания ядра-на одном транзисторе.
На его вход поступает 2.6в а на выходе 1.4в.
Отсюда и делайте выводы.
А насчет книжек я почитаю если там что нибудь толковое напишут.
Радует занание вами понятия "параметрический стабилизатор". Но. Это не всё что нужно для грамотного ответа. Теория бывает очень далека от практики, а т.к. данная ветка создана именно для практически верных советов и рекомендаций по ремонту, при продолжении ваших теоретических постов буду вынужден ходатайствовать о выдаче вам ЖК. Надеюсь выводы вас устроили. Отредактировано куратором: Олег Викторович. Дата: 10.15.2005 11:18
люди - помогите пожалста кто чем может... вобщем такая проблема возникла: имею radeon 9800pro 128mb@XT (биос от XT ) вот позавчера у нас отключали свет на практически пол дня.... когда я пришел домой компьютер был включен(монитор я выключаю когда ухожу куданить...) а света уже небыло.... ( у меня есть ups) и я с дуру решил посмотреть как там архивация идет перед тем как вырубить его..... а так как у меня элт монитор то при включении его пошло размагничивание (а оно отжирает очень много) упс не выдержал этого дела запищал и на пол секунды гдето вырубил питание, комп перезагрузился ..... и все (т.к. компьютер включаться не хотел то я отложил разбирательства до того как дадут свет) когда дали свет обнаружил что убилась оперативка и побилась видео карта теперь когда идет загрузка виндоуса (экран с надписью виндоус 2000) то артефакты по всему экрану ввиде квадратов в самой винде на режиме 16bit полосы вертикальные на экране в играх артефакты всякие разные.....а при 32 bit а на рабочем столе все ок... что предлагаете делать ? (хотябы с чего начать)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44