Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Что скажите. 3DMark06 (Настройки Дефолтные) Apogee DDR2 800 2GB PC2 640 240PIN AU26082-800P505CL5 \2 Планки в Dual Intel Core2Quad Q6600, 2.40 GHz Thermaltake CL-P0114-01 (Кулер на Проц) ATI 4870x2 Gigabyte (Стандартная) GA-EP45-DS3\биос F5
ОС: ХР SP2\М.NET F 3.0\DX aug2008\ Драйвер HotfixFarCry2 3DMark06_v1.1.0\Делал 3 теста разница не больше 100 попугаев между ними.
SM2 4038 HDR/SM3 5522 CPU Score re2994 Общий.10968
Для твоей системы результат вполне нормальный узкое место проц и память они тебе сильно результат снизили для твоей системы нет смысла ставить 4870X2 твой проц просто не вытягивает ее могу порекомендовать или купи проц помощнее или разгони и памяти побольше и пошустрее возьми или смени видяху на 4870 одинарную а так просто бессмысленно мощ пропадает.
По своей проблеме.
Заметил что чем больше нагрузка и, следовательно, меньше фпс тем меньше слышен треск и тем меньше значение тока на регуляторе напряжения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Господа, задумал прикупить девайс вот пару вопросов назрело, собственно и задаю:
1. Блок питания 730 Hiper без 8 пин контакта, материнка п5к делукс (пси-е 1.0), проц 6750 - 3.6 Ггц - что может быть реально слабым местом для карты? В принципе менять ничего не собираюсь пока, вопрос скорее как карта будет под такой конфой?
3. Что с разгоном? Никогда не имел 2х чиповых решений - они гонятся вообще? На сколько реально разогнать, какие результаты? Софтвольтмод пережует охлаждение?
4. Касательно КФ к владельцам - есть фризы просадки и пр. или от 1о чипового решения отличий нет, субъективно?
5. Ну и вообще как вы считает стоит заморачиватсья с сим девайсом с учетом подходящих гт200 на 55 нм, а то я обзоры как не посмотрю что нвидия что ати не тянут играбельно на макс + сглаживание не кризис не ЧН, а остальное без проблем тянет и видяха позапрошлого поколения с ФПС 60+, есть смысл вообще дергатьсяя или как минимум стоит дождаться гт200 на 55нм, дабы хоть цена кусалась меньше.
PaRaDoX VSOP 1. Запросто может быть слабым местом твой БП. На конфе будет сматреться нормально.
2. Длинна карты 27 сантиметров, меряй.
3. С разгоном все в порядке. Хочешь результатов, водоблок в помощь.
4. Нет не отличаеться не чем, не каких фризов и просадок я не заметил за время работы карты.
5. Это только вам решать. ИМХо ждать можно всю жизнь Если карта нравится и цепанула, берите и не кого не спрашивайте.
PaRaDoX VSOP 4870X2 всё тянет в максе, молотит и "Мох и болото") Кризис и Вархид пройдены на максе,+ драйвер на максе жирно, не каких притензий к плате)) На щот твоей конфы трудно сказать, но думаю потянет, токо надо проц думаю поменять на квад, или взять "Вульфик" Е-8400 -8500 -8600, в остальном думаю норм будет. Что касаеться НВ GT-200 0.55 мик. или GT-212 0.40 мик. Думаю они врядле справиться с 4870Х2, одними частотами за щот тех процесса им не победить, НВ нужна совершенно новая карта чтото вроде мифического (GT-350 или возможно GX-2 гдето так думаю))
Последний раз редактировалось DarkRobi 26.10.2008 22:20, всего редактировалось 1 раз.
madgordon На вашей мобо псиай-е слоты должны в кроссе работать как 8х+8х, насколько я знаю. Может не хватает пропускной способности? Протестируйте одну карту, напишите результаты сюда Добавлено спустя 5 минут, 31 секунду maxstalker У кого-то были проблемы, но те кто разносил нагрузку по нескольким линиям 12в рапортуют что все нормально. Но вроде только с 2-х ядерным процем
а с 4-x Phenom 9950 хуже будет? без вариантов Добавлено спустя 6 минут, 30 секунд Просто не хочется тратить 17к ради того чтобы купить еще 1 бп за 7к вот и думаю... Проц phenom 9950
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Киев
Torero писал(а):
Я полностью согласен. Внести это предложение в FAQ конечно можно, только что это даст...если только люди будут писать из своего собственного опыта модели мамок с которыми нет проблем.
Однако ответ на вопрос не дан - что же автор вопроса в факе имел в виду? Какие-то неочевидные проблемы либо же банальные вопросы совместимости, которые можно легко отследить по какому-то общему правилу? В последнем случае - какое это правило?
вопрос #2 Хочу купить эту карточку, но надо менять бп(мой 600вт не потянет никак, учитывая 4 толстых винта в системе и два лишних PCI-девайса).
Пока остановил выбор на этом CoolerMaster Real Power Pro RS-A00-EMBA (1000 Вт) Однако меня до сих пор смущает вопрос виртуальных линий. Блок выдает 6 виртуальных +12В линий по 18А на каждой, в то время как реальная там одна - на 80А. Подойдет ли такой блок для 4870х2 или стоит брать такой, где на виртуальных более 20А?
_________________ And Thou Shalt Trust... the Seer
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2008 Откуда: Москва
Vomitus писал(а):
Torero писал(а):
Однако меня до сих пор смущает вопрос виртуальных линий. Блок выдает 6 виртуальных +12В линий по 18А на каждой, в то время как реальная там одна - на 80А. Подойдет ли такой блок для 4870х2 или стоит брать такой, где на виртуальных более 20А?
Что то меня берут сомнения, насчет, что там виртуальные линии.
Junior
BG Спасибо, но у нас в Киеве довольно ограничен выбор БП(и не только, к сожалению). Энермаксов нет. После изучения обзоров доступных у нас БП остановил выбор на Chieftec 1200W. Имея неплохие характеристики и результаты тестов при цене в $200 - это лучший выбор, я считаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Vault-01
t4tune думаете на максимус формуле нехватает пропускной способности????
#77 вот скрин там видно что обе карты работают в 16х режиме , название мамы и так сказать сама заковыка надпись Disabled adapter, тогда как должно быть написанно линкед адаптер насколько мне известно.
Одна видюха выдаёт примерно 13800 попугаев я тестировал, при установке кроссфаера видюхи всёравно выдают примерно такой же результат +-300попугаев,из чего я делаю вывод что вторая видюха тупо неработает....
Junior
a12377777 писал(а):
Что то меня берут сомнения, насчет, что там виртуальные линии.
Сорри, мне кажется, мы зашли уже далеко в оффтопик, но на фцентре есть обзор данной модели, где показываются ее кишки. Но теперь это уже не важно, поскольку я эту модель так и не смог у нас найти.
Мне конкретно интересно как будет карта держаться на бп Toughpower 750w с системой Phenom 9950, mb Gigabyte GA-MA790 DS5, 8gb corsair Xms2 c4, винты не большие много не жрут. Не будет ли проблем с бп и кстати мать нормальная вытянет?
Сейчас этот форум просматривают: Gazer, TarasB и гости: 66