NV30 гы чёт меня проплющило на емоциях-перепутал pci c исашным слотом(досиделся за принцом ) а по этому atiflasher.-где можна какую-нить инструкцию прочитать. и ещё если я те дам все данные на видюху ты смог бы меня конкретно ткнуть в нужный мне биос(чтоб я не експерементировал) а после удачной прошивки хоть посмотрев как-и что я б уже дальше сам отбирал-(если тебе не сложно)
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
Ice Qp С ATIFlasher'ом идет ReadMe. Там всё описано. А биос от 9800ХТ 256МБ переделанный для использования на 128МБ картах можешь взять у меня на ПС. Или сам переделай любой биос от 9800ХТ RaBiT'ом.
NV30 я вроде гдето видел что типы памяти должны соответствовать-типа самсунг к самсунги и.т.д. -это так? а ести нормалЬная прога чтоб из под винды можна было шить.(как на мамках ЭПОКС)
Добавлено спустя 8 минут, 13 секунд: Я СКАЧАЛ ФАЙЛ СО СТРАНИЦЫ iron3k но ReadMe.там нет. ?????
Добавлено спустя 56 минут, 34 секунды: тут на соседней теме про переделки обсуждают что биосы могут быть залочеными и какието феньки нужно допаивать-это что за самодеятельности?
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Diesel Man ATI WinFlash v1.0.0.16-здесь. после того как мне предложили указать биос для загрузки. а биос самый верхний в архиве NV30. тот что под 9800хт на 128 метров. можт это потому что карта 9800се? но чип у меня р-360-я снимал кулер. память самсунг 2.8. непонимаю что не подошло. может нужен оригинальный биос под 9800хт? ну чтоб без переделок?
Добавлено спустя 4 минуты, 53 секунды: просто очень хочется прошить -карта отлично гонится на родном охлаждении для СЕ-доходит до частот 420. да и память 760 без проблем держит. а прошивать из доса как то страшно- тут все эти страшилки про прошивания вслепую и.т,д. а как можно снять данные с моего биоса чтоб тут поставить чтоб ктото изт вас сравнил с биосом NV30 и сказали что не так. я прошиваю на эпоксе из нэта и никаких проблем нет. а тут чтот непонятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: Новосибирск
Ice Qp Да не напрягайся ты... Если чип R360, то качай этот биос, и заливай как написано здесь. Абсолютно безопасно, если свет не отключат во время перепрошивки
Diesel Man воощем вечером принисут флопик и попробую. на ещё пара вопросов- этот биос что ты предложил в нём инициализация VIVO отключена? и стоит ли сначала протестить rambios.ехе?
Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду: да - спасибо за терпение
Diesel Man блин я пережил одни из самых долгих 60 секунд в своей жизни! вообщем чтото не пошло сделал всё как написано биос сохранил-обновил ----черный экран. слава Богу он восстановился . но в чём прикол? может биос неподошёл? можт я всётаки дам все данные про камень и карту в общем?
Добавлено спустя 5 минут, 54 секунды: почему тот фвйл что я скачал- rom.а его нужно передименовать в bin?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
Ice Qp люди шили и вроде особо проблем не было не укого
конечно же случались и несчастные случае
но лично я из под доса шил, мне не в падлу
Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды: NV30 а какже ключик -f ?
без него может не получиться
Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд: и как это ключи -s и -p оказались вместе
вроде один из них предназначен для того чтоб выташить биос в файл а другой наоборот???
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
День добрый! НЕ В ТЕМУ, но перечитать по 150 страниц обсуждений темы 9800 не в моих силах =)
Вопрос спецам!!!
Что с сией видеокартой можно сделать? В кратце. Кроме установки хорошего охлаждения и разгона. К сож не помню расположение чипов памяти... много ли теряю с 128бит против 256? Нужно ли шыть биос, где взять, какой прогоу лучше делать. А файлах нашёл старый биос переделки 9800 в 9800про. Что сие?
BIOS Radeon 9800->9800 Pro Размер: 31 КБайт
Добавлен: 07.08.2003
Биос для превращения Radeon 9800 в Radeon 9800 Pro. Проверен на работоспособность на видеокартах с памятью Samsung 2.2, 2.8, 3.0, 3.3 нс. Проверка на прочих типах памяти - на ваш страх и риск .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Israel
Ice Qp писал(а):
Diesel Man ATI WinFlash v1.0.0.16-здесь. после того как мне предложили указать биос для загрузки. а биос самый верхний в архиве NV30. тот что под 9800хт на 128 метров. можт это потому что карта 9800се? но чип у меня р-360-я снимал кулер. память самсунг 2.8. непонимаю что не подошло. может нужен оригинальный биос под 9800хт? ну чтоб без переделок?
Добавлено спустя 4 минуты, 53 секунды: просто очень хочется прошить -карта отлично гонится на родном охлаждении для СЕ-доходит до частот 420. да и память 760 без проблем держит. а прошивать из доса как то страшно- тут все эти страшилки про прошивания вслепую и.т,д. а как можно снять данные с моего биоса чтоб тут поставить чтоб ктото изт вас сравнил с биосом NV30 и сказали что не так. я прошиваю на эпоксе из нэта и никаких проблем нет. а тут чтот непонятно.
Как говориться, НЕ ССЫ:) Шутка. Перешивай из доса. Так безопаснее всего и кроме того, всегда сразу сможешь вернуться назад. Главное не забудь сделать копию старого Бивиса. Из своего опыта скажу, что переделал 9800 Про от Сапфира в 9800 ХТ путем перепрошивки Бивиса от соответствующего ХТ от сапфика. Ядро гонится до 472 без артефактов!!!!
Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд:
do6pbiu' писал(а):
много ли теряю с 128бит против 256?
А твоя карта 128 бит или 256?
_________________ Гони, не гони, а все равно сгорит:)
Сейчас этот форум просматривают: Alexeika, TruMdz и гости: 35