***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Rexcor 76C - это максимальная?! Круто однако ж, у меня 86 рубит...У вас, навреон е в корпусе еще доп.охлаждение установлено или окружающая темпа меньше...А в простое сколько?
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Имею две винды, XP and Vista 32. Обзовелся вот карточкой GTX275 Zotac и имею прикол - в ХР мониторинг в риве показывает на рабочем столе, тобто в 2D, параметры частот 300/700, начинаю играть в какую-то шпилу все подпрыгивает до 632/1404, выхожу из игрушки и все опускается опять на 300/700. Т.е. все работает как по инструкции А вот мля в Viste 32, балык уже после загрузки аперационки сразу 632/1404 и ни туда ни сюда!!! Всегда короче по максимуму. Пробовал в риве принудительно поставить разделение на 2D и 3D, фиг там, тоже не срабатывает. Такое впечатление, что операционка рассмтривается как игрушка 3D, что за фигня такая? Пробовал отключить визуальные эфекты, тоже не помогает. Дрова стоят версии 182.50, последние. Так что же делать? Почему Vista так себя ведет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2008 Откуда: Орел
Купил недавно Asus GTX285, свистит ужасно. В играх это можно более менее переносить, там свист не такой высокочастоттный, но проблема в том что я ещё и участник распределенных вычислений Folding@Home, а вот уж там свистит просто жесть, причём комп у меня работает круглосуточно и жить с таким свистом опасно для психики ))
Прочитал статью про закраску лаком
http://theovalich.wordpress.com/2008/11 ... squealing/ Хочу тоже попробовать, но есть непонятные моменты.
Например вот фотография элементов питания GTX285
http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... OTO-16.JPG Итак, где тут дроссели? наверное это ряд из 6 брусочков, а два элемента правее это что ?
Нужно ли на них тоже наносить лак?
А ещё непонятно, почему это помогает, ведь катушки находятся внутри этих коробочек и лак IMHO всё равно не попадёт внутрь.
И наносить ли лак на силовые транзисторы и конденсаторы?
И как его наносить? Только сверху, или обмазать как следует со всех сторон? А что будет если лак попадёт на контакты какие нибудь?
У кого есть какие соображения по этому поводу? может кто-то уже делал ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Zabolash писал(а):
Итак, где тут дроссели? наверное это ряд из 6 брусочков, а два элемента правее это что ?
Два элемента правее это тоже индуктивности, в стабилизаторе питания видеопамяти .
Zabolash писал(а):
А ещё непонятно, почему это помогает, ведь катушки находятся внутри этих коробочек и лак IMHO всё равно не попадёт внутрь.
Излучает очевидно сам корпус , лак проникая во все полости видимо помогает поглотить и рассеять энергию , не обязательно что тонкий слой лака что-то даст ,но попробовать можно . Если толка не будет можно еще попробовать специальный эпоксидный компаунд "забетонировать" целиком (шутка)
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось amdfan 02.05.2009 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2005 Откуда: Israel
Хочу спросить вашего мнения. Собираюсь брать новый комп. С комплектующими определился. Видео думаю брать 295. Но вот призадумался. Может подождать выхода 295 одноплатовой? Стоит оно того?
Сначала думал дождаться уже и 300. Но до этого далеко. Полгода ведь ещё как минимум. Долго.
_________________ Нет ничего невозможного, нужно только сильно захотеть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Torero писал(а):
Может подождать выхода 295 одноплатовой? Стоит оно того?
Мне кажется,что там удешевят всё что можно.И софтвольтмод на ней будет невозможен.А так как по частотам и производительности будет вроде одинаково,но используемые материалы дешевле,то разгон будет похуже.
_________________ Задачи бывают простыми и очень простыми...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2008 Откуда: Орел
Промазал на своей Asus GTX285 лаком как в статье написано дроссели и силовые транзисторы, эффект нулевой, как свистела так и свистит. Народ, подскажите может есть какие-то несвистящие производители? Я вот думаю продать её и купить EVGA GTX285 FTW или SSC, у кого есть такие поделитесь впечатлениями, свистят ?
подскажите может есть какие-то несвистящие производители?
не буду вдаваться в подробности устройства дроселей, но баловство с осциллографом показало следующее:
даже если ваши катушки пропитаны до последнего витка воскам и того типа - это вас не всегда защитит от высокочастотного писка. после продолжительной борьбы с видиками было выяснено, что шим-контролеры имеют свойство разбрасывать амплитуды сигналов, из-за чего не только свистят катушки, но и иногда выгорают мосфеты VRM так как в большинстве референсных карт используются шимы одной модели и от одного производителя, то и гарантии от свиста вам никто не даст
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Есть ли здесь обладатели GTX275? Если есть, отпишитесь свистят ли дроссели на карте. А то, смотрю, у многих здесь 285-е свистят.... Очень интересует, т.к. скоро собираюсь приобрести Palit GTX275...
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2008 Откуда: с планеты земля
SK.art писал(а):
Есть ли здесь обладатели GTX275
вчера взял sparkle 275 поиграть успел только в кризис военная голова разгон до 700/1500/2300 кулер не слышно в плоть до 50 процентов в 2d темпиратура gpu 41 градус окружения 34 градуса в 3d gpu 77 и окружения 67 при таком разгоне в кризисе на 1600х1200 директ 10 все на максимум минимум 15 кадров максимум 20 иногда играть в таком разрешении не комфортно а вот 1280х1024 все нормуль кстати после перехода с 8800гтс 640мб не только скорость прибавилась но и картинка стала значительно лучше это факт да кстати дроссели не свистят
Сейчас этот форум просматривают: andrew_rico и гости: 29