Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2006 Откуда: Киев
Всем привет! Уже 2 дня гоняю карточку Asus 4770 Formula )))) После 4670 прирост заметен, L4D2 - на максимуме - играбельно. Правда, NFS Undercover - на максимуме fps падает до 20-25 кадров - это нормально? В 3Dmark06 - 10000, а на 4670 разогнанной было 8200 - что-то маленький прирост вообще - 6-й марк устарел походу. В Vantage - P6000 - мало вообще (но на 4670 было 3500, та что более-менее)
Правда, процессор - e2200 @ 2,9Ггц, думал его хватит для 4770 или нет?
Карточку разгонял пока только по памяти - 900 берет без проблем. У кого Formula поделитесь нормально она гонится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2006 Откуда: Киев
И еще хотел спросить, чем лучше гнать? ССС - максимум 850 по памяти. RivaTuner - выставляю разгон, так он и в 2D режиме сохраняется, а не хотелось бы. GPUTool - все разгоняется, тлько в 3D все ок, но начинает экран дергаться, как будто он продолжает увеличивать частоту памяти.
Читал, что 4770 - достаточно гнать по памяти, чтобы соотношение с частотой ядра было 5:1 (750:3750). Это правда ? И вообще может для моего проца разгон карты вообще не нужен? Спасибо за помощь!
Там ничего нет по этой проблеме. Или я не нашёл, хотя искал, вроде, нормально. На других Радеонах четвёртой серии в Сталкере сглаживание работает. А на третьей форсировалось в UT3. На счёт четвёртых не знаю. По этому я считаю что эта тема для этой ветки.
Может проведём статистику во скольки играх на 4770 не включается и/или не форсируется сглаживание?
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд: Кстати чтонибудь ещё кроме Рива тюнера мониторит обьём использования видеопамяти? А то Рива у меня не идёт, а посмотреть было бы интерестно.
Такая вот ситуация. Я живу в селе и заказал в магазине Powercolor HD4770(других не было). После этого я пришел домой, залез в интернет и узнал, что в коробке Powercolor HD4770 не будет переходника для дополнительного питания видюхи. Хоть видяха и потребляет не более 80Вт, но я все же насторожился. В магазинах нету таких переходников, а заказывать в интернет магазине, доставка в 5 раз дороже самого переходника. Вот у меня сложился вопрос: будет ли работать видюха без дополнительного питания и будут ли работать нормально игры Modern Warfare 2, Assassins Creed 2 и др? У меня следующая система: мать intel - pci-e v1.0, проц-dual core e5300(2.6Ггц), 2 гига оперативы, БП 450W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Moscow Фото: 10
redfaction писал(а):
Вот у меня сложился вопрос: будет ли работать видюха без дополнительного питания
По идее, слот 75 отдаёт, и в принципе должно работать, но у меня, например, выдал сообщение "подключите дополнительное питание". Можно и самому изобразить переходник, так сказать, подручными средствами. А по поводу БП, у меня система на 300W нормально работает, и ещё запас остаётся.
Выходит от подергиваний не избавиться? Или постоянно вручную разгонять перед играми - напряг! RIVATuner - нормально ставит частоты - без подергиваний, но в 2D эти частоты такие же как и в 3D - это не очень хорошо в плане энергопотребления и температуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Брест
KIRILL-R Как я и сказал подергивания (не важно от степени разгона) похожи на сбросы частот во время простоя. Походу фунццию энергобережения надо прибить. Да и утилита что выше позволяет хранить 3 профиля разгона. Разгон перед игрой делается одним кликом.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- & *AMD OverClan*
На других Радеонах четвёртой серии в Сталкере сглаживание работает
в Зове Припяти на семерке работает, как и во всех играх, которые у меня установлены
Вот что мне ответили на аналогичные распросы в ветке по Catalyst и мой ответ на это:
nextgen24 писал(а):
Guzz писал(а):
nextgen24 писал(а):
Кстати на этой (недавно купленной) карте у меня не работает AA сглаживание в сталкерах Зов Припяти и Чистое Небо. Вообще не включается, ни через настройки ни форсированием. Хотя знаю что на других картах 4xxx серии с ним всё в порядке.
Сглаживание в Сталкер ЧН и ЗП работает только в DX10(10.1), в ТЧ только в DX8(Хотя на NV можно форсировать и в DX9).
На Нвидии в ЧН работает и под XP32 с частично разблокированным DX10. Пользовался лично. Тут нет, но хорошо что есть хоть гдето. Спасибо за ответ.
Guzz писал(а):
nextgen24 писал(а):
И не работает форсирование AA в UT3.
Такое может быть если выключен Catalyst A.I.
Помогло, включил, спасибо!
prick писал(а):
nextgen24 писал(а):
А то Рива у меня не идёт
странно
Я уже писал до этого. Сам по себе он запускается, но не дает доступа ни к чему кроме настроек цвета экрана. Видимо сказывается то что карта не референсная.
Сейчас этот форум просматривают: Andy-S, DestroyerD25, Google [Bot] и гости: 19