Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово. Фото: 1
Народ всем привет. 4 года я сидел на картах Nvidia но тут для себя неожиданно взял 5970 так как разочаровался в новой серии GF100 так вот всё время играл на максиматоре или что позволяла карта но вертикальная синхронизация была включена всегда и у Nvidia проблем с этим небыло она везде работала. У ATi всё не так радужно и в некоторых играх не первой свежести которые порой переигрываю да и вообще неудаляю с компа вертикалка не работает даже если в дровах она по принуждению включена. Как быть может прога какая есть?? Оч. некомфортно играть когда кадры шкалят и текстуры рвуться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2005 Откуда: Moscow
fraer1 Да дело не в дровах особенно в метро:мало памяти для текстур в игре на высоких типа 1920 на 1200 и сверхвысоких 2560 на 1600 ,поэтому и msaa нельзя включить в метро,сразу получаем 1-2 фпс в меню.
_________________ Сегодня праздник у ребят! Ликует пионерия! Это к ним пришел в отряд Лаврентий Палыч Берия!
Member
Народ может кто поделиться информацией? Скажите на стоковом кулере при каком вольтаже можно добиться частот 830-850 Мгц просто информации такой нет? Да и вообще пользователи данных карт на стоке напишите у кого какой разгон при каком напряжение и обороты кулера?? Оч. интересно у кого как. За ранее благодарен за ответы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2009 Откуда: куKyiv
ZiC писал(а):
Скажите на стоковом кулере при каком вольтаже можно добиться частот 830-850 Мгц
тю =) качаете с инета или ищете у себя в комплектации видяхи программку ATI OverVolt Tool, ставите в ней Engine Voltage на 1.1625 и Memory Voltage на 1.15, потом, или в Афтабёрнере или в Каталисте (только оба ядра), поднимаете частоты GPU до 850, а памяти до 1200. И так как это вольтаж и частоты 5870, то хеми на ней работает преспокойно. Единственное, что кажись при перезагрузке вольтаж сбрасывается, а частоты остаются, так что наверное лучше всего это делать в Афтабёрнере и ставить галочку в нем, чтобы применял разгон при старте системы (правда в АБ нету регулировки вольтажа памяти =)
_________________ забитый в стену шуруп держится лучше, чем закрученный гвоздь! =)
Member
burbuleykin писал(а):
и Memory Voltage на 1.15
Поднимать вольтаж на памяти обязательно? И к чему может привезти если на память я волтаж до этого не поднимал у меня порой карта колом встаёт хотя на Фурмарке работает седня заменю её на Сапфир. Так как биос на XFX конченый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2009 Откуда: куKyiv
ZiC писал(а):
Поднимать вольтаж на памяти обязательно? И к чему может привезти если на память я волтаж до этого не поднимал
ну, это все ж методом "тыка" определяется =) в принципе даже саму память (точнее ее контроллер) разгонять особой надобности нет, поскольку действительно карточка начинает не ахти как стабильно работать, а прирост в производительности при разгоне памяти минимальный. У меня, например, без поднятия напряжения памяти она стабильно работала только на 1150мгц, а вот на 1200, если не поднять напряжение, уже через раз и именно как в вашем описании "колом вставала"
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд: устрою небольшое "что? где? когда?" =) Надысь опять в инете пересматривал крупные фотки внутренностей хеми и обнаружил любопытную вещь. Как все знают, обычные 5970 питаются по одному шести и одному восьмипиновому разъему, но на карте есть место для двух восьмипиновых (как в том четырехгиговом разогнанном "сапфире"). "Внимание вопрос!" =) что будет если перепаять шестипиновый разъем на восьмипиновый и соответственно подключить его к бп таким же восьмижильным кабелем? =) В теории возможности для разгона должны увеличится, но не ясно подключен ли этот пустой контакт куда-то в самой видяхе? схемы то нет =) #77
_________________ забитый в стену шуруп держится лучше, чем закрученный гвоздь! =)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
burbuleykin писал(а):
схемы то нет =)
Вот вы и ответили на свой вопрос...чтоб увеличить разгонный потенциал, распаяв дополнительное питание, нужно, чтоб это питание кто-то "кушал", а таковых там не распаяно...
Все таки ответьте на вопрос, стоит ли переходить на новую платформу? или остаться на старом кваде 9550? просто хочется узнать, увеличится ли производительность в 3D приложениях.
Member
Народ подскажите я уже ахренел. Короче взял за место XFXa Sapphire но у него странная проблема прошол Вантаж немного покрутил бублик на 850Мгц 1250Мгц. А Heaven Benchmark v2.0 виснит и всё тут в основном на одном и томже месте но зависит от частот и вольтажа иногда больше иногда меньше даже ставил 760Мгц на 1.2В всё бестолку после 750Мгц он не проходит и круга на XFX проблем таких небыло хотя акромя регулятора кулера, но Heaven Benchmark работал почти на всех частотах что давал с адекватным напряжением. В чем может быть дело? Буду благодарен за разяснение. Да и вот ещё нормально ли что MSi Afterberner показывает разгон только одного чипа второй так и остаётся на 725Мгц?? В монитренге это показано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: вициля
так надаж в настройках поставить галку --синхронизировать одинаковые гпу.а насчет бивиса от xfx то у меня black edition вторая.перепрошил биос с ионного(http://xfxforce.com/ru/Help/Support.aspx) сайта и вентиль разблокировался.работает в кроссе с клубом без проблем. alex666 насчет мозгов эт ты прав.седня купил 250 видии с гигом памяти и играл на моне 22 дюма так вот в хищниках на высоких настройках и разрешении 1680-1050 мси показывала загрузку памяти 1021 мв. и я удивился а скока ж жрет в 1920-1200 проверить этой прогой нельзя почемуто 5970. чем померить можно. кто-нить знает
Member
fraer1 писал(а):
так надаж в настройках поставить галку --синхронизировать одинаковые гпу
Дело в том что галка стоит но есть непонятный глюк активен разгон только 2-го ГП когда в настройках MSI прееключаю на 1-ГП вкладки частоты ГП и памяти не активны и показывают по 0. Короче проблема за проблемой. Может кто подскажет как это решаеться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Это я прочитал на сайте "Сапфира":
Цитата:
Dual-Link DVI Эта карта (5970), оснащенная самым популярным двухканальным DVI-интерфейсом (Digital Visual Interface), способна обеспечить высочайшее разрешение до 2560 x 1600 точек при 60 Гц.
Собственно, меня заинтересовал вопрос: при наличии монитора, поддерживающего частоту вертикальной развёртки 120 Гц, сможет ли данная видеокарта работать в этом (1920*1080*120Гц) режиме? Должен отметить, что для включения режима 120Гц видеокарта должна быть подключена к монитору только с помощью Dual-Link DVI кабеля.