Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   S.I.R.Z.   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13502 • Страница 105 из 676<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 676  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) !
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Смотрим FAQ !

Все вопросы по охлаждению пишем в эту тему:
Системы жидкостного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !
Системы воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !

Все вопросы по БП сюда:
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

Статистика VID и разгона GeForce GTX 465/470/480 (FERMI)

PhysX + FAQ
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 8x,9x,250,260,275,280,285,295,460,465,470,480 + FAQ .
Все о технологии SLi .
Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 460/465/470/480 . - Здесь постим свои достижения в бенчах .
Драйверы . - Здесь задаются вопросы о драйверах .
GTX 400 Overclocking/Modding Thread . - МОД БИОСЫ !
Сборник БИОСов для любой карты и бренда.

Правила конференции никто не отменял.
Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС !
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
UP

Партнер

Member
Почему потёрли ссылку на мой перевод обзора GTX465 ? Модераторы же одобрили ссылки на такой род материалов. :insane:

Привожу её ещё раз :
Краткая версия обзора видеокарты GeForce GTX465 Good Edition от Gainward
http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi-i-stati/kratkaya-versiya-obzora-videokartyi-geforce-gtx465-good-edition-ot-gainward.html

Member
Фото: 1
Netman писал(а):
Слегка уточнил :)

У меня так
Код:
[Graphics]
AdapterVendorID=4318
AdapterDeviceID=1728
, только карта от msi.

Member
А как можно у 480-й скорость кулера при загрузке компа подрихтовать ? В в винде-то с этим Афтербенер справляется.
Сливаю биос через GPU-Z, открываю Нибитором 5.6, только там все не как раньше - прошлые пункты не доступны
для редактирования, есть по сноске из пункта меню, но скорость кулера там менять низя :(

Member
S.I.R.Z. писал(а):
Мда дела, при разгоне карт до 854 :D Кризис остается кризисом :))
DirectX 10 ENTHUSIAST 3X @ Map: avalanche flythrough @ 8 1920 x 1200 AA 16xQ
==> Framerate [ Min: 35.22 Max: 57.38 Avg: 47.12 ]

Странный резалт. У меня на стоке:
DirectX 10 ENTHUSIAST 3X @ Map: avalanche flythrough @ 8 1920 x 1080 AA 16xQ
==> Framerate [ Min: 36.96 Max: 55.84 Avg: 46.05 ]

--------------------------------------------------------------

Люди! Подскажите чем вызван такой сильный нагрев 2-й карты? Турбина почти на максимум выходит, а на 2-й максимум 60-65% обычно. Может карта дефективная попалась?
Про бублик я вообще молчу: карта N1 (1,050В). Карта N2 (горячая, 1.012В)

На ней если верить бурнеру и вольтаж меньше. Карты стоят на приличном расстоянии друг от груга.
Переустановил (пасту не менял) радиатор. Темпу на 2-й карте удалось снизить немного. Сейчас в бублики греется до 100 и турбина молотит на 92. Но все же не порядок.

Куратор темы
Фото: 93
realcrash Ну значит разгон проца играет роль, потому как у меня 2.7 стоит проц :)
Ну видимо что т о с СО или чип греется дико, может брак, проверь его в ОССТ ГПУ тест и галочку проверка на ошибки поставь :)
Такая же беда была с 280 второй у меня, на СВО все гут а как поставишь ОС сток так 106 градусов в бублике, есть подозрение что СО бракованное, может с трубками косяк ? какой воздух выгоняет турбина ? горячий ?

Member
S.I.R.Z. писал(а):
realcrash Ну значит разгон проца играет роль, потому как у меня 2.7 стоит проц :)
Ну видимо что т о с СО или чип греется дико, может брак, проверь его в ОССТ ГПУ тест и галочку проверка на ошибки поставь :)
Такая же беда была с 280 второй у меня, на СВО все гут а как поставишь ОС сток так 106 градусов в бублике, есть подозрение что СО бракованное, может с трубками косяк ? какой воздух выгоняет турбина ? горячий ?

Хмм....до переустановки (сейчас уже куда получше) кулера, радиатор был горячий ,но руку можно было удерживать под бубликом, ето на горячей карте. На холодной карте под бубликом несколько секунд максимум можно удерживать руку. Пасту не менял. Короче хочу ее спалить, что бы по гарантии обменять ). В принципе пломб нигде не было и не видно, что охлаждение снималось. Пробовал закрывать отверстия откуда воздух выходит...в бублике до 108 грелась, пол часа стояла, хоть бы хны.
И сейчас в принципе не мешает турбина на 80%, но все же...На холодной выше 60-65 не поднимаются обороты при том что и стоковый (1.050 против горячей где 1.012) вольтаж заметно выше. Все таки хотелось бы, что бы на обеих картах обороты были одинаковые. "Перегрев" видно мешает разгону.

Куратор темы
realcrash Запусти тест ОССТ ГПУ ;)

Member
S.I.R.Z. писал(а):
realcrash Запусти тест ОССТ ГПУ ;)

Пол часа гонял СЛИ, ошибок вылетело 6. Короче, нужно по отдельности карты погонять в ОCCТ.

Куратор темы
realcrash Если есть ошибки то значит какая то карта не гут :) у колеги так 275 начала шалить он понять не мог что с ней проверил ошибки посыпало тоже, от 6-12 :)

Member
S.I.R.Z. писал(а):
realcrash Если есть ошибки то значит какая то карта не гут :) у колеги так 275 начала шалить он понять не мог что с ней проверил ошибки посыпало тоже, от 6-12 :)

Ну в играх все ок. Ну и что делать. Конечно я напишу в магазин ету проблему, но все же вряд ли они сочтут ето браком.
Из принципа меня не устраивает, что турбина одно на 60-65%, а другой где и вольтаж ниже до 75-80 раскручивается.
Пробовал обеим поставить 1,000В и все равно карта с 1,012 заметно горячей той, что с 1,050В.

Куратор темы
realcrash Ну при таком нагреве это уже не гут, тут явно проблемы с чем то у нее :) не должно возникнуть проблем с магазином ;)

Member
S.I.R.Z. писал(а):
realcrash Ну при таком нагреве это уже не гут, тут явно проблемы с чем то у нее :) не должно возникнуть проблем с магазином ;)

Я как лошара :lol: сменил мамку RIIE->RIIIE, думал, что трабла из за того, что вплотную карты стоят, a надо было их просто по отдельности погонять :-x
Но теперь можно 3 поставить :haha:

Последний раз редактировалось realcrash 11.06.2010 9:09, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
realcrash писал(а):
S.I.R.Z. писал(а):

Я как лошара :lol: сменил мамку RIIE->RIIIE, думал, что трабла из за того, что вплотную карты стоят, a надо было их просто по отдельности погонять :-x
Но теперь можно 3 поставить :haha:

Забыл поставить еще палочку ;) ну да, я лучше на воду посажу карточки чем мать менять :)

Member
OpaOpa писал(а):
У меня тут просадка сильная уже...почти в 2 раза хуже на этой карте.
Ну дык :-) Я же говорю реально-игровой бенч: тормозит в бенче - будет тормозить в игре. А на количество фпс можно и ambush гонять.
realcrash писал(а):
Пол часа гонял СЛИ, ошибок вылетело 6. Короче, нужно по отдельности карты погонять в ОCCТ.
OCCT в SLI гонять не рекомендую - грузит карты всего на 50%. Да и лучше по отдельности карты проверять в любом случае.
Напишу, как я делаю:
Отключается SLI, отключается видеокарта в диспетчере устройств, если изображение пропало - перетыкается кабель на монитор на другую видеокарту, запускается MSI AB, OCCT и вперед. Потом видеокарта опять включается, отключается вторая и выполняется тоже самое.
realcrash писал(а):
Пробовал обеим поставить 1,000В и все равно карта с 1,012 заметно горячей той, что с 1,050В.
Сейчас вольтаж подкручивается под TDP. У меня одна 0,987в, вторая 0,925в на стоке греются и потребляют одинаково. Как думаешь, если я поставлю обеим 0,9 какая будет греться больше? :-) А у твоей карты всё-таки походу действительно что-то не в порядке с охладом.

Member
realcrash писал(а):
Переустановил (пасту не менял) радиатор

Ну дык, вытри и намаж свою. Вообще помойму не гут переставлять радиатор и оставлять старую пасту ИМХО :)

Member
ph34r
По гарантии попробую сдать, если возьмут. А так заметят, что пасту менял и забычат. А так вроде и не видно, что снимал охлаждение.

Member
realcrash
У меня в первый вечер как поставил, карта в простое была 60-62, сейчас 50...в винде. Но при разгоне прогрелась до 102 в Stone Giant, чуть снизил разгон, чтобы зря не мучать карту. В кризисе 90 было предел, не так уж и много. Тем более тебе нечего волноваться, если производитель сам заявил о работа карт на уровне 100 градусов, просто по гарантии сдашь если что. Вольтаж стоит 1.063...не знаю много это или нет, может чуть понизить?

Куратор темы
OpaOpa Ну моя карта при 1.075 работает на частоте 854, много или нет думай сам :) Карта карте рознь, есть как удачные так и неудачные :) Как например вторая которая 854 берет только при 1.125 :insane: дела.... :tooth:

Member
S.I.R.Z. писал(а):
Ну моя карта при 1.075 работает на частоте 854, много или нет думай сам :) Карта карте рознь, есть как удачные так и неудачные :) Как например вторая которая 854 берет только при 1.125 :insane: дела.... :tooth:

Если это снизит тепловыделение, я конечно хотел бы поставить ниже. Как у тебя с температурой в сильной нагрузке? А то я на воду не планировал переходить...

Member
OpaOpa писал(а):
realcrash
У меня в первый вечер как поставил, карта в простое была 60-62, сейчас 50...в винде. Но при разгоне прогрелась до 102 в Stone Giant, чуть снизил разгон, чтобы зря не мучать карту. В кризисе 90 было предел, не так уж и много. Тем более тебе нечего волноваться, если производитель сам заявил о работа карт на уровне 100 градусов, просто по гарантии сдашь если что. Вольтаж стоит 1.063...не знаю много это или нет, может чуть понизить?

Без разгона у меня. Суть в том, что шумит одна карта заметно сильней другой, следовательно и греется. Все таки есть весьма заметная разница между турбиной на 60% и 80%.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13502 • Страница 105 из 676<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 676  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа