Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
yorgee писал(а):
Замучался я уже с 580й.Карта в дефолте. 3 дня работала нормально. Потом поехало... дрова сейчас последние сертефицированые 263.09. постоянные зависания игр и хэвена при включенном сглаживании 8х.Перепробовал всё что можно.И на чистой винде +263.09,и дрова с 260.99 по 266.44.Разгон снят везде. Вылетает с ошибкой дх11 устройства, при включении сглаживания 8х независимо от разрешения от 1280х1024 до 1920х1200, и все.. Походу поход в СЦ обеспечен?
ну не знаю,либо карта попалась не правильная либо что то несовместимо у просто загадка поменяйте карту тогда у всех всё нормально.
Собираюсь менять свою GTX260 на GTX570. Стоит БП Thermaltake Toughpower 700Вт, полная конфа железа описана в профиле. Вопрос: нужно ли менять БП или этот потянет? И еще какова длина карты?
Длину карты в Гугле гляните. А БП вам хватит, только толку никакого не будет от вашего Кор 2 Дуо на сей карте. Ей как минимум i5-i7 1-го поколения нужен для раскрытия потенциала хотя бы на 90-95%
_________________ Мой новый монтаж BF3 - "Move" - http://www.youtube.com/watch?v=lLsxr5VhAuU, и DE2 - http://www.youtube.com/watch?v=LdIlJ4Sx4bg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
yorgee писал(а):
Замучался я уже с 580й.Карта в дефолте. 3 дня работала нормально. Потом поехало... дрова сейчас последние сертефицированые 263.09. постоянные зависания игр и хэвена при включенном сглаживании 8х.Перепробовал всё что можно.И на чистой винде +263.09,и дрова с 260.99 по 266.44.Разгон снят везде. Вылетает с ошибкой дх11 устройства, при включении сглаживания 8х независимо от разрешения от 1280х1024 до 1920х1200, и все.. Походу поход в СЦ обеспечен?
Это дело в дровах. Ставьте свежие 266.58 DriverSweper и ещё обновите DX (полная переустановка)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2009 Откуда: Файна Юкрайна
Опять возвращаюсь к своему вопросу !! 580я печка: 1.Пк разрешение 1920х1200 2.Телик разрешение 1920х1080 3.Экраны Расширены все работает тип-топ, запускаю игру на пк, на телике идет фильм, картинка на телике зависает звук идет, игра работает отлично. Сворачиваю игру картинка возобновляется.. Проверьте кто нибудь у себя... или может есть решение..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
yorgee писал(а):
В СЦ Вам не надо. Почитайте тут: viewtopic.php?f=101&t=192677&start=0.Многие там отписывались, что проблема была с драйверами. Ставьте последние официальные (те, что в "шапке" темы).
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2006 Фото: 1
К GTX 570 подключен монитор и телевизор (1920х1080, 60Гц). После установки драйвера 266.58 карта перестала переходить в 2D. На драйверах 263.09 все было нормально. Владельцы двух устройств отображения, проверте, пожалуйста, как у Вас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: Пермь Фото: 0
-sergey- писал(а):
К GTX 570 подключен монитор и телевизор (1920х1080, 60Гц). После установки драйвера 266.58 карта перестала переходить в 2D. На драйверах 263.09 все было нормально. Владельцы двух устройств отображения, проверте, пожалуйста, как у Вас.
аналогичная проблема, если включены одновременно два устройства, то в 2Д такие же частоты как и в 3Д, если же напротив телевизора убрать галку в настройках, то работает как надо!
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд: Физически телевизор подключен всегда через ХДМИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2006 Фото: 1
Sashk0 писал(а):
аналогичная проблема, если включены одновременно два устройства, то в 2Д такие же частоты как и в 3Д
если понижаю частоту телевизора/монитора ниже 60Гц, карта начинает сбрасывать частоты в 2D. Получается так задумано в новых дровах... Придется откатываться на 263.09, там сброс в 2D работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: Пермь Фото: 0
-sergey- писал(а):
если понижаю частоту телевизора/монитора ниже 60Гц, карта начинает сбрасывать частоты в 2D. Получается так задумано в новых дровах... Придется откатываться на 263.09, там сброс в 2D работает.
у меня ещё при 120Гц на монитор если выставлять, такая же проблема, при 60Гц всё нормально тоже, об этом в факе написано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2009 Откуда: Урал
Briareos писал(а):
Скажите, кто-нибудь сталкивался с тем, что 1280 МБ на GTX570 не хватает в каких-нибудь играх? Особенно интересует опыт обладателей больших мониторов.
Взял неделю назад WinFast GTX 570 Leadtek, все вроде нормально, но вот вчера у друга взял потестить нулевую 6950...кризис вархед идет при немного меньшем ФПС ощутимо плавнее, такая же ситуация в GTA 4, Metro 2033... Не поленился, переустанавливал винду, ситуация не изменилась...Что сказать - разочарован...не хватает, видимо, набортных 1280Mb 570-ой... Пока в лоб не видяшки не сравнил - покупкой был доволен. Спорить не хочу, но кто соберется брать GTX 570 - возьмите на заметку.
Это и то сегодня пришел после работы и дома прохладно было, а так вчера больше 920 по ядру не мог пройти, скидывала частоты карточка...
Я поставил системный блок на подоконник. Вентилятор, который снизу, эффективно нагнетает воздух с холодного подоконника! И весь поток на видюху! Так что, если есть такая возможность, советую! Температура при разгоне до 900Мгц не превышает 78С при мин оборотах куллера видеокарты! Правда система охлаждения не штатная!
_________________ Asus Maximus Z370 code/ Intel i7 9900k/ 16 Гб DDR 4. Hyperx predator 3600 МГц/ MSI gaming X trio GeForce GTX 2080 ti/ SAMSUNG 970 pro 500Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
peregib писал(а):
на этих дровах оценка производительновти в WIN7 увеличилась с 7.6 до 7.8 , карта 570
Да как бы вообще шикарные дрова. Раньше от переразгона у меня меня вообще выкидывало карту,а счас серый экран на пару сек, а потом на раб стол. на .58 удалось выиграть 10мгц по ядру шик дрова!
Сейчас этот форум просматривают: WestBoss и гости: 65