В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Шлака не увидел. А вообще, бытует мнение что на радиках, картинка красивее, краски сочнее
RelaxMan А не пробовал в настройках панели управления Нвидия, увеличить значение цифровой интенсивности. Там по умолчанию стоит 50, а я всегда ставлю на 80
Последний раз редактировалось Groove75 13.04.2011 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Москва
*Tiger* писал(а):
У меня было слышно уже на 33% с полуметра. Надо будет сравнить обороты, где-то у меня остались данные... А можешь сфоткать обратную сторону карты (PCB)?
У меня с тобой разные цифры (см.мои данные и твои). А смысл фоткать? Вот тут есть же не плохие, посавай у себя и рассматривай))
*Tiger* писал(а):
Это всё до прошивки биоса, но я считал, что он правит только профиль управления кулером, а не сами обороты... Надо бы проверить, указанные тобой обороты после прошивки уже? Кстати, ты смотрел устоявшиеся обороты?
Да, я сразу прошиля и уже потом тестил. Данные у нас разные, значит и результат от перепрошивки явно есть! 30% у меня - 1350, у тебя 1530! Поэтому и расхождения по шуму есть Какого-то устаканивания я не ждал, изменял обороты и снимал показания. Там резон был +/- пара десятков... не заморачивался я))
_________________ TSC! Russia - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21 Обезьяньи гонки 2011 - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=392609
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 1
hryap писал(а):
Данные у нас разные, значит и результат от перепрошивки явно есть! 30% у меня - 1350, у тебя 1530! Поэтому и расхождения по шуму есть
Так я и хочу узнать, вряд ли прошивка меняет обороты вентилятора. Поэтому и попросил сфоткать именно ТВОЮ карту, сравню серию, партию И какой у тебя VID?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
Не пинайте плз, если уже всплывал, но не нашел... Хочу взять Asus DCII, не знаю только, брать TOP или обычную? Кто-нибудь знает, ведется ли для TOPa какой-то отбор чипов или просто тупо напруга поднята? Вобщем, разгонный потенциал у них одинаковый, или все таки TOP намного вероятнее возьмет больший разгон?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Москва
*Tiger* Ну камрад yethee тоже перепрошился, а данные у нас с ним разные... вот его: 17% - 1320 20% - 1320 (ненавязчивый фон - не слышно) 25% - 1350 (ненавязчивый фон - не слышно) 30% - 1440 (ненавязчивый фон - не слышно) 35% - 1680 (немного слышно, начинает выделяться на фоне остальных компонентов) 40% - 2040 (шум нарастает, хорошо слышно) 45% - 2430 (слышны завывания) 50% - 2820 (воет) 100% - 4530 (жестко)
Ни с твоими, ни с моими не сходится... но близко очень к моим... Как это понимать? У меня дефолт - 0.987В. Серию, номер и партию я тебе вечером скину (это же и без фоток можно, на коробке же всё есть? или тебе именно фото выслать?).
AlexPORT Сами карты одинаковые абсолютно: резон в небольшом разгоне у TOP версии - 900 против 830. Я бы не заморачивался и взял, что дешевле
_________________ TSC! Russia - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21 Обезьяньи гонки 2011 - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=392609
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 1
hryap писал(а):
Ни с твоими, ни с моими не сходится... но близко очень к моим... Как это понимать? У меня дефолт - 0.987В. Серию, номер и партию я тебе вечером скину (это же и без фоток можно, на коробке же всё есть? или тебе именно фото выслать?).
Ок, давай в личку. Фото - хотел на PCB посмотреть не изменили ли чего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2010 Откуда: Москва
На всех прошлых видюхах при старте системы вентилятор крутился на полную, и после загрузки ОС переходил в тихий режим. А на 560-й при старте сразу идет тихий режим. От чего так?
На всех прошлых видюхах при старте системы вентилятор крутился на полную, и после загрузки ОС переходил в тихий режим. А на 560-й при старте сразу идет тихий режим. От чего так?
У меня на 275 от мси тоже при старте был пылесос, секунды три. Ужасно раздражало, особенно когда поздно вечером включаешь. На 460 и 560 от той же мси, при старте тишина
GigaByte 1024Mb GF GTX 560 GV-N560OC-1GI, новая, пищит, когда работает в режиме 3D, очень заметно, а например когда в игре нажимаю esc (2d режим) пищать сразу перестает. БП хороший, вот такой http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 97552.html А в тесте FurMark вообще свистит как чайник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
Приобрел вчера Asus 560Ti DCII. При первом включении не услышал привычного, после GTX260, пылесоса... Вообще показалось, что кулеры не крутятся. Тыкнул пальцем, нет, порядок, крутятся ) Тишина абсолютная. Успел только в WoT немного пострелять. Температуры выше 61 не видел. При этом так же тихо, кулеры если и раскручиваются, то остаются тихими. Никакого писка дросселей ни в каком режиме. После снятия нагрузки моментально остывает. Порадовал металлический внешний кожух системы охлаждения. До покупки казалось, что это пластмасса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2010 Откуда: Минск
evq1 писал(а):
Это нормально? Или нести по гарантии?
Люди отписывались в теме, что меняли. Как ни странно, в большинстве случаев сильнее всего верещит именно гигабайтовская 560. Собственно, дроссели свистят везде, когда ФПС зашкаливает, просто на некоторых этот звук слабо заметен\практически отсутствует. На моей микростарине в 3Д слышно, если ухо почти вплотную поднести к видеокарте, но в закрытом корпусе на фоне вентилей звук не ощущается.
Незнаю в чем проблема? Купил неделю назад Gainward gtx 560ti golden sample.После установки драйвера на Windows XP не видит какойто "PCI Device". Решил поставить Windows7, проблема пропала. Наблюдается очень низкий ФПС в играх при минимальных настройках, например в Battlfield Bad company2.
Для обладателей MSI GTX560Ti OC, когда карта пришла ко мне у нее был прошит этот биос
GPU Device Id: 0x10DE 0x1200 Version: 70.24.0A.00.00 <--------------- !!!! GF104B P1040 SKU 50 VGA BIOS <--------- обратите внимание на чип, указан почему то не тот чип GF104, вместо GF114 !!!! MSINV238MS.200 Copyright (C) 1996-2010 NVIDIA Corp. GF104B Board - 10400050 Performance Level 0 Core Clk: 51.00 MHz Mem Clk: 68.00 MHz Shader Clk: 101.00 MHz Voltage: 0.9500 V Performance Level 1 Core Clk: 405.00 MHz Mem Clk: 162.00 MHz Shader Clk: 810.00 MHz Voltage: 0.9500 V Performance Level 3 Core Clk: 880.00 MHz Mem Clk: 1050.00 MHz Shader Clk: 1760.00 MHz Voltage: by ASIC (0.9625 V - 1.0500 V) User Voltage limit: below 1.1500 V
наблюдались артефакты при работе больше суток, о чем я писал выше, в интернете начал искать на офиц. форумах поддержки MSI, у людей такая же проблема была. установил MSI Live Update, он нихрена не находит новый биос для карточки, в одной ветке MSI форума нашел информацию о новом биосе, я так понял из новой партии карточек, вот линк на него
GPU Device Id: 0x10DE 0x1200 Version: 70.24.11.00.00 <-----------------!!!! GF114 P1040 SKU 50 VGA BIOS <--------- обратите внимание на чип, указан GF114 !!!! MSINV238MS.201 Copyright (C) 1996-2010 NVIDIA Corp. GF104B Board - 10400050 Performance Level 0 Core Clk: 51.00 MHz Mem Clk: 68.00 MHz Shader Clk: 101.00 MHz Voltage: 0.9500 V Performance Level 1 Core Clk: 405.00 MHz Mem Clk: 162.00 MHz Shader Clk: 810.00 MHz Voltage: 0.9500 V Performance Level 3 Core Clk: 880.00 MHz Mem Clk: 1050.00 MHz Shader Clk: 1760.00 MHz Voltage: by ASIC (0.9625 V - 1.0500 V) User Voltage limit: below 1.1500 V
в общем, скачал я этот биос, сразу модифицировал его, обороты кулера min=25%, и прошил. комп работает 2-е сутки, вчера специально поиграл в Crysis 2, сразу вроде глюки какие-то было, но я так понял, это баги в самой игре были, сегодня опять запускаю игру, артефактов нет, карта работает тихо, в среднем 30% оборотов кулеров в простое.
посмотрим, как дальше работать будет, было пару раз драйвер крэшился (270.51), но пока все нормально работает, без артефактов.
Добавлено спустя 27 минут 29 секунд: да как говориться, проблема не заставила себя долго ждать, даже с новым биосом все повторяется, парни меняйте карты.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: я уже мучаюсь 2 недели, перепробовал все возможное и биос и драйвера и системы и охлаждение, ничего не помогает, кроме тупо выдернуть шнур из резетки и ждать начала следующих глюков и крэшев. До этого была GigaByte GTX460, полгода никаких проблем, теперь жалею, что менял вообще.