Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Тюмень
eds писал(а):
уберите данные об уровне шума вообще
Убрал.
eds писал(а):
И с чего это вдруг на Sapphire сложно подключать доп. питание?
В каком-то обзоре в минус это занесли, поэтому и внёс в таблицу. Но раз обладатель говорит, что всё нормально, то... #77 HIS и XFX пока не рассматривал. Шум - понятие относительное. В F.A.Q. есть видео с Gigabyte, не очень-то она и шумная (мой старичок Sapphire HD3870 ничуть не тише в нагрузке). В общем, получается, что в "таблице" два основных соперника по параметрам - Gigabyte и Sapphire. Но учитывая комплектацию видеокарт - Sapphire лучше. Прошу поправить, если я ошибаюсь. Если всё верно, останется только дождаться конкурента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
Подогнали для тестов Powercolor HD7950. И сразу возник ряд вопросов: 1. Как я понимаю, прошить в более старшую модель не получится, верно? 2. Как я понял, что карту можно спокойно прогнать до частот 1100 по ядру, верно?
добрый день камрады, собираюсь купить гигу 7970 с 3мя вертушками, чем гнать выше порога каталиста? есть отзывы по ней у кого?
Гнать сабж, бугага... не знаю, как там референс, но ее охлад орет как самолет на взлете. Тупо выбросил пластмасску с вентиляторами, до выхода аселеро экстрим 7970 перебиваюсь тремя 92 мм вентилями на 1700 об\мин примотанными на проволочке. Чип при этом около 80 град, но врм за сотку уходит, так называемый "радиатор" на врм - курам на смех, при питании +20% даже не знаю, что там будет - градусов 120. Покупка сабжа представляется безумием, лучше за эти деньги взять реф и аселеро, которого пока правда никто не завез.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Н. Челны
Tom76 писал(а):
Гнать сабж, бугага... не знаю, как там референс, но ее охлад орет как самолет на взлете. Тупо выбросил пластмасску с вентиляторами, до выхода аселеро экстрим 7970 перебиваюсь тремя 92 мм вентилями на 1700 об\мин примотанными на проволочке. Чип при этом около 80 град, но врм за сотку уходит, так называемый "радиатор" на врм - курам на смех, при питании +20% даже не знаю, что там будет - градусов 120. Покупка сабжа представляется безумием, лучше за эти деньги взять реф и аселеро, которого пока правда никто не завез.
Неужели все так плохо с ней? Я то собирался купить ее, теперь думаю взять реф сапфира+ас
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
про афтер бернер и ежу понятно) частотный потолок выше каталиста поднять можно только перепрошивкой биоса? и что реально у гиги с охладом все так плохо?
Неужели все так плохо с ней? Я то собирался купить ее, теперь думаю взять реф сапфира+ас
Еще раз для сомневающихся - СО трехвентиляторной Гиги - НА ВЫБРОС. У кого-то не хватило мозга уложить врм под плиту, которой накрыта память, а больше туда ничего не сунешь, слишком низкая СО.
хотя...асик 68%, напруга соответственно 1,117, может у кого ниже напруга и меньше греется врм..а так 1100 - без проблем
Tom76 , ты прямо какуюто жесть расказал, скорее всего брак, до этого никто не жаловался вроде Если всеже правда, то реф решает - 75гр в разгоне на чипе, 66 на vrm
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Finland Фото: 13
Tom76 писал(а):
Гнать сабж, бугага... не знаю, как там референс, но ее охлад орет как самолет на взлете.
мягко выражаясь, ЧУШЬ И ДЕЗА Мои резалтыесть в теме как и отзывы других владельцеф. ASIC=70%
_________________ (\__/) (='.'=) This is Bunny. Copy and paste bunny into your signature to help him Gain world domination!! Хватит ВЫкать, я молодой 8)
Здравствуйте, возникла проблема с HD 7950 от PowerColor, БФ3 не запускается, пишет, что: "драйвер перестал отвечать и был восстановлен", В скайриме жуткие артефакты на максе, на низких артефактов вообще нет! В тф 2 мерцает оружие, в ME3 лагов нет, драйвера переустанавливал, систему тоже, видео на youtube проигрывается также нормально, FurMark также нормально гоняется, БП Chieftec APS-700C. Подскажите, в чем проблема и как решить. Надо ли ее смело везти в гарантийку или вместе с бп?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Люберцы
подскажите пожалуйста, какая нормальная температура GPU и VRM при нагрузке? а то уж очень чешутся руки разогнать картичку... вообще очень интересно под водой сколько у меня пойдет... но в первой ВК разгонять буду...
Member
ms145 писал(а):
БФ3 не запускается, пишет, что: "драйвер перестал отвечать и был восстановлен", В скайриме жуткие артефакты
которые драва стоят? на 11,12 никаких глюкоф и артоф Я не видел. стоят ТОЛЬКО драва без доп. мусора.
puw писал(а):
какая нормальная температура GPU и VRM при нагрузке?
до 80 С хорошие темпы. под водой теже 1200-1300 разница с воздухом шум/темпа.
_________________ (\__/) (='.'=) This is Bunny. Copy and paste bunny into your signature to help him Gain world domination!! Хватит ВЫкать, я молодой 8)
Гнать сабж, бугага... не знаю, как там референс, но ее охлад орет как самолет на взлете.
мягко выражаясь, ЧУШЬ И ДЕЗА Мои резалтыесть в теме как и отзывы других владельцеф. ASIC=70%
Ну, и в чем тут деза? Ты хоть смотрел, что ты выложил? Или будешь тут рассказывать, что эпикфейл на 4500 оборотов это "относительно тихая карта"?
У меня системник над ухом, самое громкое что в нем есть это 120мм на гидродинамиках на 1200об\мин, никакого богомерзкого ШИМ. На 7970 сейчас висят 3 шт 92мм на 1700 об\мин в постоянку, тоже тихо, громче меня не устроит. ГПУ в пределах 80 в бублике, а вот с врм, прикрытым тоненькой плашкой - видимо полный алес.
Так что ставь питание +20%, разгон 1100, скорость вращения не более 2000 об\мин (предельно терпимую), и стартуй бублик. Температуру врм - в студию!
Member
puw писал(а):
1200-1300 по GPU, а память сколько? и при каком вольтадже?
память 1500-1600 деф. вольтаж. GPU 1200 при 1,2-1,25в.
Tom76 писал(а):
Ну, и в чем тут деза?
в том шо гига не шумней сапфира или мси с альт. охладом и они ВСЕ лучше реф. турбины по шуму и темпе. в 2д неслышны в 3д шум заметен НО не так как ты писал. Ты не тока обороты смотри но и темпы. для разгона Я не ставил *+20%* на гиге ненадо.
Tom76 писал(а):
Температуру врм - в студию!
еси у тебя есть карта, сам поиздевайся. Мне авторегулировка подходит. кста где твои скрины, чот не замечал #77
ms145 писал(а):
Дрова самые последние, что нашел на сайте (12.2)
на них многие жалуюца, пробуй 11,12.