Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2004 Откуда: Оренбург
Помогите решить следующие проблемы. (видео GF FX5900XT- без разгона, моник ViewSonic EF70)
1.Иногда при при работе происходит самопроизвольное отключение монитора (переходит в ждущий режим). При загрузки программы T-Flex (САD система) – моитор просто вырубается.
2.При загрузки и перезагрузки системы монитор остается в ждущем режиме, хотя проходят тесты, но винда не грузиться. Раз 5-10 перезагрузишь, только потом откликается и нормально грузиться.
В чем может быть проблема? Видео ката сдыхает… Все стало происходить после того, как переустановил ОС. (раньше было 2: XP и 98, сейчас только 98) Операционка вроде никак не должна повлиять, так как это происходит во время POSTа.
Pelmenb У одного моего друга была такое, я ему удалил монитор из "диспетчера устройств", и всё у него заработало, или переустанови драйвер на монитор. Может поможет...
Member
Проблема в видюхе. Она не поддерживает у меня 3D режим. Как пришел к этому выводу, да очень просто, когда запускаю T-Flex в 2d модель работает отлично, как только хочу построить 3D (монитор вырубается.) Тоже самое было и с 3D Mark03 только запускаю граф тест (видео должна перейти в 3D), экран тухнет.
Что можно сделать? Подскажите.
Добавлено спустя 7 минут, 20 секунд: Питание к ней подключенно и проверенно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Murmansk
Tarasishe тут один чел , еще в первой ветке , да еще и где то в самом начале писал как он крепил радиатор велосипедными спицами , откусывал гнул и на пружинках подвешивал Ж-) , эти крутюшки типа гайки обратной стороной закручивал и между ними и платой пружинки , и не надо резьбу нарезать в радиаторе
народ , а как на гигабайте включить мониторинг температуры ?? че то решил повольтмодиться да температуры боюсь .. а на обум брать кулер за штуку рублей неохота
плиз киньте еще кто нить нормальным проверенным биосом в меня на мыло shuravi(sabaka)hotbox.РУ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Kiev
У меня вопрос - мож кто ответит??? Значит такая видео ГФ 5900 ХТ Лидтек - сначала в дровах Форсвейр 66.84 (не бейте, не помню точно, но из серии 66) писались частоты ГПУ и Мем соотоветственно, потом вылезла бяка - Видео плате не хватает питания и т.д.( при разгоне, шнур на видео подключен) - исчезли частоты из дров, повторялось пару раз... Ось перебивал, дрова теже.... Да в биосе слетал бывший 2000 (тортон 133*12,5) - 166 - 2600 - на штатные, щас проц ( в профиле - не слетает почти на штатной напруге) - че за ерунда, такое ощущение шо блок, но може видяха подглючивает - не для интереса просто деньги щас очень нужны, покупка нового железа не предсмотрена:(.
Чуть не забыл - БП ЧИФ мерил тестером(мать почти не врет) - 5V-4,999V, 12V-12,35V. 3.3V-3.35V.
_________________ Водка оверу не товарищ - диэлектрик так себе!!! А вот антифриз для организма ничего!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Kiev
FireBird писал(а):
Ну явно, бп глючит, может даже горит потихоньку. Кабель питания проверь к видюхе который, может с ним что не так.
Кабеля тыкал разные и от запитки винта и сидюка, таже история... За ответ спасибо, ато сомнения гложут - попробую поменять на чето другое, есть на примете Sweex 400 Wt - Gold Fan... попробую...
_________________ Водка оверу не товарищ - диэлектрик так себе!!! А вот антифриз для организма ничего!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: RUSSIA, Иркутск Фото: 57
Pelmenb
Цитата:
Помогите решить следующие проблемы. (видео GF FX5900XT- без разгона, моник ViewSonic EF70) 1.Иногда при при работе происходит самопроизвольное отключение монитора (переходит в ждущий режим). При загрузки программы T-Flex (САD система) – моитор просто вырубается. 2.При загрузки и перезагрузки системы монитор остается в ждущем режиме, хотя проходят тесты, но винда не грузиться. Раз 5-10 перезагрузишь, только потом откликается и нормально грузиться. В чем может быть проблема? Видео ката сдыхает…
наверное завышена частота развертки изображения в 3D? попробуй ее поставитьт на дефолтную или на ту частоту, которую рекомендует ставить производитель моника...
Есть видюха Leadtek a350xt (5900xt) которая постоянно перегревается.
Я решил сменить термопасту на новую. А оказалось что там не термопаста а термоклей. А её пытался оторвать но понял 4то ето гиблое дело =)
Повскажите наиболее безопасный способ отделения кулера от карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2005 Откуда: Минск (BY)
qazxsw Там под кулером терможвачка. Нужно вытасчить с крепления штырьки под крепёж, и по тихоньку двигать радиатор из стороны в сторону, как бы поварачивать...так будешь двигать пока он не отстанет от ядра:wink:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2004 Откуда: Воронеж Фото: 1
При установке процессорного кулера на Palit 5900хт(сиреневая) повредил резистор с обратной стороны платы примерно над 1ой ножкой AGP. Там их 4:SR15*,SR16*,SR160,SR162.
Кто-нибудь может померить сопротивление SR160. Жалко расставаться с картой- гонится без вольтмода до 535/850
_________________ Мозг на 80% состоит из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили.
Member
Проблема в следующем. При включении системного блока происходит зависание. Экран как был в спящем режиме так и остается, клава не отвечает. Иногда правда бывает загружается, только после 50-100 попыток его завести.
Отстыковываю дополнительное питание от видеокарты – запускается нормально, без проблем, правда вентилятор системы охлаждения не вращается, приходится применять корпусной 80мм, а о производительности я вообще молчу! ( 839 попок в 3DMark03. Просто слайд шоу. GF3 и то больше выдаст.)
Разъемы пробовал менять без толку.
Первое предположение, скорее всего где-то происходит замыкание в цепи питания GPU.
И еще один немаловажный факт! Где-то 2 месяца назад у меня неожиданно умирает DVD-ROM (проблема в схеме питания). Вот думаю может БП Godegen 300W мне все гробит… ???
Доброе время суток.
Купил видео Sparkle GeForce FX 5900XT. Чёрный текстолит. Какая память не знаю (под радиаторами), скорее всего
Hynix. При штатном охлаждении гонится до частот 520/960 (классно, не правда ли? ). Чатоты, вроде, не сбрасывает.
Что не порадовало, так это резалты в 3Dmark2001SE ~12000 (разогнан проц&видео, дрова 71.84).
2003-го нет, не пробовал.
Не подскажете в чём дело?
Вроде как без разгона должна выдавать где-то 16000.
До этого была Ti4200. Резалты тоже не радовали. На моей машине (проц&видео разогнаны) выдавала в том же 3Дмарк ~9000, на машине друга с nforce2 ultra (проц такой же, только не разогнан, видео не разогнана) выдавала ~10000.
Грешу на мать... может память.
Если поставить на nforce2 ultra ситуация измениться, как думаете?
И, ещё одно. Все советуют ставить дрова Forceware 53.03. Поставил. В тесте Nature, вместо 90-100 (Forceware 71.84) максимум 37fps!!!
Опять непонятки какие-то.
Система:
AthlonXP 2000+@2200MHz
Soltek DRV5 KT333
Hynix PC2700 256Mb
Sparkle GeForce FX 5900XT
Seagate 40Gb
Windows XPPro SP2 & 2KPro
Сейчас этот форум просматривают: Andy-S, Crazy_AG и гости: 39