Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
dmxrostov Первым делом советую сделать вот что -снизить частоты карты на 100-200мгц и посмотреть как она себя ведет при этом -поставить на стоковых частотах PowerLimit +20 и снова потестить Если помог первый вариант - идем в гарантийку! Если помог второй вариант - прошиваем увеличенный лимит в БИОС и забываем о проблеме Если ничего не помогло - есть вариант что не тянет БП, и желательно проверить систему с другим БП, либо просто отнести все в гарантийку, пусть разбираются. Виновником может быть не только видеокарта, но и материнка, и озу, и процессор...
dmxrostov Первым делом советую сделать вот что -снизить частоты карты на 100-200мгц и посмотреть как она себя ведет при этом -поставить на стоковых частотах PowerLimit +20 и снова потестить Если помог первый вариант - идем в гарантийку! Если помог второй вариант - прошиваем увеличенный лимит в БИОС и забываем о проблеме Если ничего не помогло - есть вариант что не тянет БП, и желательно проверить систему с другим БП, либо просто отнести все в гарантийку, пусть разбираются. Виновником может быть не только видеокарта, но и материнка, и озу, и процессор...
Это, я так понял, в MSI Afterburner нужно проделывать? Кстати у меня в коробке к видео карте какой-то провод лежит, может мне там чего-то не до подключили?) PowerLimit нашёл, а частота карты это Core Clock? И ещё) Если первый вариант не помог, оставить эту частоту карты(-100-200) и добавить +20 PowerLimit или же опять на 900 поставить а потом +20? И последнее) У меня в Afterburner ползунок Core Voltage на 0 и двигать его нельзя, это так и должно быть? Извините за множество глупых вопросов, просто с таким не сталкивался никогда
dmxrostov Да, можно в Афтебернере. поверлимит +20 на стоковых частотах, больше ничего не меняем и после проверить карту на пониженных частотах, аналогично - больше ничего не меняем (поверлимит 0) --- СoreClock - да, это частота ядра, но и память тоже чуток снизить, минус 200мгц туда и сюда (или провести два теста - снижение частоты ядра и снижение частоты памяти) --- чтобы напряжение регулировалось, нужно в настройках афтебернера разблокировать эту возможность
kapacb999 без него карточка не стартнет, так что если даже он там лежит, значит напрямую с БП есть 6пин (а может это вообще сказано про мостик кроссфайр) p.s. коммент не мой...
kapacb999 вы проверяли? из тех, что были\есть у меня, ни одна не стартовала без подключенного дп - 9600gt Palit, Asus7770 DCv2, Sapphire 7770 GHz edition, 650ti Palit
Проверил карту на пониженных частотах играл 1.5 часа вылетел синий экран смерти, перезагрузился и сразу же зашёл опять в игру, синий экран смерти появился минуты через 3. Драйвера менял очень много раз) С диска с интернета качал. Проверял в 2-х играх, одна менее требовательна, другая по требовательней в ней так вообще красный экран появлялся и перезагрузка.
dmxrostov писал(а):
вылетел синий экран смерти
-Виндоус как я понимаю чистый и кроме этой видеокарточки никаких больше не было... компьютер целиком новый? и хдд?... если это не так, то первым делом переустановка Виндоус! -Убедитесь что ОЗУ нормально функционирует - частота и тайминги должны соответствовать заводским характеристикам (ну и процессор надеюсь в стоке работает сейчас? не занижено ли напряжение у него?). Если с ОЗУ вроде как все в порядке, можно попробовать переставить планки в другие слоты. -Чтобы знать в каком направлении копать, советую провести пару тестов. Первый для загрузки процессора и озу, второй для загрузки видеокарты. Например подойдет LinX http://yadi.sk/d/QCDiHhViJ9rn3 для ЦПУ (запускать Linx.exe) и потом для видеокарты погонять Furmark http://yadi.sk/d/pCDgugUbJ9rk3, но в Фурмарке следите за температурой, если будет очень горячо, выше 85°, то лучше остановить тест. И тогда можно примерно сказать что же является причиной - если проблема возникнет в Линкс, то это процессор, озу или материнка, если только в Фурмарке - скорей всего проблема в видеокарте... Но вообще мне думается, что придется вам в гарантийку обращаться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Питер
не знаю как у других, но на себе испытал. Не ставьте 14.1Beta6 !!
после него у меня после отключения дисплея (по таймауту винды) - в 100% случаях вылетал драйвер. отключение ZeroCore(ULPS) не помогает - вернулся на 13.12.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2014 Откуда: Запорожье
Доброго времени суток. Месяц назад купил HIS HD7770 IceQ на замену старенькой NV 9600GT. Вчера начали появляться странные артефакты при работе в 2Д режиме. То есть, по началу весь экран засыпался артефактами при попытке запустить ютубовское видео в Опере, открыл в Хроме - все нормально. Так же при "ходьбе" по папкам или в браузере проскакивают белые горизонтальные полосы (одна или несколько) по экрану и иногда изображение в нижней части экрана проваливается вниз на мгновение.
Гонял Комбустор. На стоковых частотах, мониторинг афтебернера показывает что чип и память не выходят из ZeroCore, но стОит добавить по 1 к частотам - все становиться нормально. Гонял минут по 20 на сток и разгон (1200 ядро, 1300 память, 1.25 напруга) - артефактов и бсодов не было.
Сегодня утром вот высыпало артефакты при запуске скайпа. Система в профиле. В какую сторону копать?
Taipei переустановка виндоус производилась после замены 9600gt на 7770 ? Нет? Тогда начните с этого! Переустанавливали? Какая сейчас версия драйвера видеокарты? Карта с завода разогнанная или обычные 1000\1125 ? БИОС родной? На пониженных частотах пусть поработает - помогло, сдаем в гарантийку, не помогло, туда же...
Taipei писал(а):
ну сейчас на стоковых частотах работает и все-равно горизонтальные разрывы в браузере присутствуют
Попробуйте снизить до 800\1000. Но как бы там ни было - можете не терять время, а сразу идти в гарантийку (хотя, если есть под рукой другой пк, то можно попробовать там ее запустить на всякий случай)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2014 Откуда: Запорожье
даже сейчас вот, включил комп, запустил скайп - получил артефакты. При чем заполняется оно интересно очень - в нескольких верхних рядах пикселей видно низ панели инструментов. Снизил, по вашему совету, частоты и опять запустил скайп - на мгновение появились артефакты, но все-таки заработал. В общем завтра в СЦ. Спасибо за внимание ---------------- а каковы шансы того, что артефакты были спровоцированы Афтебернером? дело в том, что я начал убирать все, что относиться к видухе для замены обратно на 9600ГТ, первым снес АБ и его профили и артефакты пропали...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Taipei писал(а):
а каковы шансы того, что артефакты были спровоцированы Афтебернером?
Я когда меняю дрова - удаляю АВ после установки новых дров - снова его ставлю.. - Драйвера тоже удаляю одним и тем же способом несколько лет - уже давно никаких проблем с дровами и АВ - может в какой то момент что то не так сделали?
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду: Скачиваю драйвер - нажимаю - установить -дохожу до выбора - установить/удалить - выбираю удалить - Старые удаляются - прогой CClener чищу систему - включаю - установитиь - и уже устанавливаю драйвер. - Затем ставлю АВ и провожу дальнейшие настройки...в Каталист никогда не лезу - там у меня всё по умолчанию - иногда,там надо что то настраивать - или когда мониторов несколько - или телевизор вместо монитора когда..
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 75