RangerXP Там написано что это вообще дема.
На самом деле тесты там откровенно лажовые.
Во первых я выбирал результаты для разогнанного 9600ХТ, причём в разных тестах он был разогнан до разных частот, то хреново, т.к. не показывает всей мощности 9600ХТ. Во вторых 5900ХТ вообще не разогнан, ну это ладно хоть частоты во всех тестах сходятся. А вот то что фар край дема это плохо, сравнение не очень. Так что моя подборочка как я уже написал показывает только общую тенденцию. Причём я выбирал результаты на атлон 64, в целом он немного обгоняет интел, но в паре тестов у него есть провал производительности.
Просто меня убивают высказывая, что 9600 типа намного мощнее 5900 и он его дерёт особенно в шейдерах, вот и я построил такую табличку чтобы посмотреть насколько он его дерёт и в каких приложениях, оказалось нифига xart Ну так эта тема уже давно практически фанатская, ведь каждый кто себе покупает эту рулёзную видюшку становится её фанатом ))
Как повысить напряжение на память и коре не используя вольтмод - может все-таки есть какой нидь ХОРОШИЙ вариант софтверного вольтмода, перепрошивка биоса или чего-нидь подобное. А то мне не нравиться что моя гигабайта при частоте коре 450 начинает засыпать
Да мне кажется так ещё долго можно ждать пока кто-то правильный редактор биоса напишет, надо поискать информацию о том где что в этих биосах лежит, как они распаковываются и т.д. Главное найти область настроек и тогда можно будет и напругу и частоты менять легко
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
RangerXP
АТ не умеет сбрасывать частоту памяти, это факт! То что ты описываешь похоже на переразгон, но тогда память изначально дает низкую частоту и не изменяет до перезагрузки системы! Вылечил я это прошивкой биоса от 5950У карты.
Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды: На счет софтверного разгона, я все же склоняюсь к тому что напругой управляет драйвер а не БИОС! т.е. дрова смотрят какая карта и дают напругу. Это косвенно доказывается тем что на старых дровах карты не набирают высоких частот!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Украина
Рональдо
Цитата:
Это косвенно доказывается тем что на старых дровах карты не набирают высоких частот!
А вот здесь не согласен. Я пробовал дрова 44.03 и 45.23 - разгон по-прежнему как в 50-х. Только упали
попугаи из-за шейдеров, но в играх DX8 - всё путём.
Продавец
OK А у тебя что 5950Ультра ? Ведь известно что в 5950Ультра напряжение по крайней мере на ядро выше чем у обычных 5900хх карт, в чем я убедился прошив на свою биос такой. Так вот судю по мессагам в форумах, если я поставлю себе 44.03 дрова, то карта у меня будет гнаться также как до перепрошивки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Murmansk
Рональдо слушай , ведь дело говориш , помнится я на 5700u заметил что температура ядра была разная на разных драйверах , т.е. напряжение.. вот внимания не обратил на каких , дальше , почему я поставил 56,55 , потому что на 56,64 на первом тесте самолет рывками вниз уходил и на втором тесте лифт скачками вверх поднимался при частоте на ядре 450 ,явно АТ , и получается что НЕ в версиях драйверов АТ работает по разному а напруга разная и драйвер уже по ошибкам включает АТ ,, хм ..на 56,55 все нормально , т.е. фактически реально это заметить на снимая напряжения можно по температуре ядра , если выше например в простое , значит напруга больше , хотя не факт может и сам драйвер по показаниям глючить .. , теоретически биос не может узнавать какое приложение запущщено и соответственно подавать напругу для 3d режима , выходит действительно драйвер ??? я к тому что если и существует разделение частот для режимов то нафига подавать одну и ту же напругу на ядро , ,, блин понять бы теперь самому то что написал .
Добавлено спустя 4 минуты, 22 секунды: найти бы теперь кто с тестером залезет на точки напруги при разных версиях драйверов
Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды: например сравнить что было на 52,16 / 53,03/ и 56 у версию , тогда все сразу стало бы ясно
Продавец
Sergej_G
Я думаю разница есть только между 4х.хх и 5х.хх дровами! По крайней мере у меня на 53.03 - 56.65 - 56.72 ничего не изменяется.
Я только думаю что драйвер говорит БИОС в каком режиме надо работать... типа 2D - промежуточный (ядро 377МГц) - 3D ну и ДОС (типа когда комп включаешь)... а БИОС уже подает соответствующее напряжение исходя из своей версии! Так вот возможно что 4х.хх дрова ничего не говорили и карта работает в каком то дефолтном режиме, скажем тот что 2D, отсюда нестабильная работа. Возможно правда что я пишу полную ерунду т.к. все это мои мысли и не более того.
Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд: Конечно нам было бы круто если бы драйвер говорил какое напряжение подавать, тогда теоретически можно было бы разгонять софтверно в рамках возможностей аппаратной части питания карты. Но думаю такое предусмотрели сделав двойную защиту т.е. драйвер зависит от версии карты которую он берет из БИОС, в то же время БИОС ориентируется на то что ему драйвер говорит, но сами напряжения все равно защиты в БИОС. Возможно эти значения вообще задаются физически резисторами на карте, для нас это был бы худший вариант. Но пока я верю что это не так т.к. карточка у меня гнаться стала заметно лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Murmansk
хм , тогда получается что зашей я в свою карту биос от 5900 и все пучком ? , или насильно поставлю драйвер от 5900 или тупо в биосе Device ID поменяю , не , не то , хоть это и предположения но попробовать стоит , логично предположить что напруга задается резисторами на карте и биос уже решал бы по какому пути токи пустить , повторяю разницу температуры на 5700у я видел очевидно на разных версиях драйверов
Продавец
Sergej_G
Драйвер для карт один, просто он по разному может определить карту, через РиваТюнер Device ID не изменяется насколько знаю. Тут вариант один, измерить напругу до и после прошивки, я пока не имею нормального тестера к сожалению.
Продавец
xart
Карты разного уровня делают в общем то на одних чипах, так бы любой чайник вошел и сделал из своей карты за 150 баксов что нибудь крутое... поэтому у процессоров и блокируют множитель, или на недорогие карты ставят галимое охлаждение... маркетинг блин
Sergej_G
Ну дык надо же как то защищать карту от переделки в более дорогую!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47