Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
В общем взял МСИ-"напряженное издание". Пирдя в магазин, я решил устроить экзекуцию продавцам, я таким давненько не занимался , думаю, на фоне жары что сейчас в Киеве стоит, они будут рады. Скажу что когда шел в магаз, не знал какую видяху брать однозначно, хотя какую не брать , точно знал-сапфир. Мне предоставилась возможность повертеть и рассмотреть несколько моделей карт, благо у них там тестовый стенд ну и карточки, видимо, специально для тестов отобраны. Начал я с Гиги 7850, мда.... скажу я вам, очень хорошее впечатление карта производит, внушают вертушки , ведь на таком малыше 100мм, это не шутка это как минимум около 60 градусов в Баттле-3, при наличии отсутствия шума. Но, паренек подняв обороты до 70%, увидел моё лицо... увы и ах... таки трещит, такое впечателние , что вертушки входят в резонанс с пластиковым кожухом такая подстава. В общем шум проявляется только на уже серьезных оборотах 70% и дальше. Но брать товар, изначально с заводской недоработкой я не стал. Скажу лишь, что на стенде стояла почему то именно эта карточка, в общем я смог воочию убедиться, что она отличная если бы не одно "но". Остальные карты это ХИС, МСИ и....7870 от пауерколор вортекс.Скажу честно, не ожидал такого качества исполнения от ПК, видяха действтиельно внушает доверие и вызывает только положительные эмоции, продукт выглядит завершенным и красивым, плавающие вертушки очень хорошее изобретение для гибкости настройки уже в корпусе.В общем все идет к тому , что ПК скоро задавит Сапфир . Короче, выбирать долго не пришлось-МСИ решил я, а шум ну фиг с ним будь что будет, тем более что видяха тоже имеет остойный вид, как и видяха от ХИС, но ХИС падла стоковый . Да и потом, после опыта использования одновертушечного сапфира на 6950, а дал обет, что больше не возьму видяху с одной вертушкой, референсы не в счет .
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
sergtrav хороший обзор, жаль что только тестируют температуру и шум кризисом вторым, надо бы метро или кризис вархед. 7870 по уровню шума просто супер получилась, но правда не указано расстояние измерения, судя по всему -пользовательские тут кто-то писал, что у ХФХ питание сильно греется, что sergtrav можешь сказать по этому поводу?
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд: RomasAlmighty ну как, там они в пазы крепятся на несущую конструкцию, но их можно выдвигать и изменять угол самих вертушек, по отношению в плате, думаю это сделано для того, что бы потенциальный покупатель мог потом подобрать оптимальные настройки вертушек, в соотв. с воздуховодами в своем корпусе. Я читал обзор 7970 вортекс, если там не преврали, то карточка мало того что отлично гонится, сделана с использованием высококачественных эелементов, с бекплейтом( как и 7870), так там еще чуть ли не рекорд по уровню шума. Но я как "матерый спец" определил, если в обзоре про 7970 и приврали, то не много, т.к. 7870 очень классная. Если бы я брать что-то из 7870, взял бы ПК вортекс не раздумывая. у меня макс разгон-это разгон без подъема вольтажа
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Firebrand писал(а):
надо бы метро или кризис вархед.
я в них тестировал, греется меньше, чем в DIRT 2.
Firebrand писал(а):
7870 по уровню шума просто супер получилась, но правда не указано расстояние измерения, судя по всему -пользовательские
СО такая же, как у моей, так что очень тихая, шум появляется только на 55-60% (которые я только в фурмарке видел, в играх даже до 50% не доходит, несмотря на жару), и то несильный. У меня Zalman Z9 - сплошные дырки, так что судить могу вполне объективно.
Firebrand писал(а):
тут кто-то писал, что у ХФХ питание сильно греется, что sergtrav можешь сказать по этому поводу?
проверить возможности нет, но учитывая 5 фаз вместо 4 у референса, греться вряд ли будет.
Добавлено спустя 37 секунд: TyPuCToZ спасибо
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
jsajtd да, в незалежной валюте я взял за 2180, что равняется 270 долл, средняя цена на эту карту у нас 2200 грн.
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд: Первый тест. То что видите на скрине бублика сейчас объясню. Я взял отправную точку 70% оборотов кулера, потому как это та самая цифра, которая в принципе приемлема в плане шума.Да карта выделяется на фоне системника, шумит, её слышно, но не воет, и посторонних звуков не издает,я еще раз повторяю, этот тот уровень шума, который не терпим, а возможен как субъективно приемлемый, если СО корпуса не позволяет понизить обороты. После 70% оборотов, начинается тихий ужас, и это вполне ожидаемо от системы твин фрозр, никакой революции не произошло в плане шума, ну и вой, куда же без него. Далее буду экспериментировать с оборотами, потому как мне после арктики, мягко говоря, шумновато
проверить возможности нет, но учитывая 5 фаз вместо 4 у референса, греться вряд ли будет.
Тут дело не в количестве фаз а в их расположении на плате, вот я выше писал про хфх
raikkonen писал(а):
На карточках от ХФХ неудачно расположена система питания VRM, в куче, а не в ряд, как у остальных 7850, поэтому эта карта самая горачая в области стабилизаторов напряжения, вот ее обзор http://ht4u.net/reviews/2012/xfx_radeon ... index6.php, посмотри снимок тепловизором, 79С при 975 Мгц, думаю что при умеренном разгоне до 1100 Мгц там будет далеко за 80С хоть там и плата от 7870, но как по мне так толку от этого никакого, может это как-то и скажется на сроке службы, но разгонный потенциал от этого не увеличился, только еще один 6 пиновый коннектор питания нужен, в то время как все остальные 7850 прекрасно обходятся и одним...также не очень эффективная СО http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... ition.html
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2011 Откуда: Подмосковье
Firebrand писал(а):
да, в незалежной валюте я взял за 2180, что равняется 270 долл, средняя цена на эту карту у нас 2200 грн.
Если $ в рубли по курсу российского ЦБ, то получается 8700 руб. В Москве её можно взять чуть подешевле, за 8300 руб., в принципе разница несущественна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
raikkonen писал(а):
Тут дело не в количестве фаз а в их расположении на плате, вот я выше писал про хфх
расположены так же, как и на референсе HD7870 и непосредственно обдуваются вентилятором - чего с избытком хватает для 7870, для 7850 хватит тем более. Что касается температуры по приведенной тобой ссылке, то VRM референса 7870 горячее на 9 градусов. А учитывая тот факт, что критической температурой является 97гр, до которой очень и очень далеко, никакой проблемы не существует в принципе.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Только что температура в простое тоже 45 градусов была. Посмотрел что открыто в диспетчере, все закрыл и нашел причину: плагин флеш плеера. принудительно закрываю его.. и частоты сбрасываются до 2-д..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2012 Откуда: Одесса
Подскажите что с этим делать? где капать? при просмотре видео ловлю падение драивера и артефакты память потом постоянно работает на 5000Mhz вот при просмотре видео #77 тут почему то частота ядра хз как работает( #77 а вот скрин простоя #77
_________________ i5 2500k(4.007MHz 1.120V) Scythe Mugen 2 AsRock Extreme 3 Gen3 Hynix 2133(10-12-11-28) Asus ROG 1050ti Chieftec CTG-500-80P Z9 plus
Member
В предыдущем посте, я отмечал цифру в 70% оборотов кулера от которого можно отталкиваться, в так называемом файн-тюнинге. Как говорит мой отец: тебе надо было на подлодку идти, акустиком . И теперь я могу заявить, что те данные, что отображены на скрине, являются прекрасным показателем, в плане "бесшумности" работы карты в нагрузке, я сравнил на свой слух акустика её слышимость и пришел к выводу, что шум соотв. уровню шума Ацелеро Твин Турбо Про на МСИ 3850 при работе на 1900-2000 оборотов/мин. за одну вертушку. т.е. это те самые показатели, которые на фоне системника уже не выделяются.Отмечу тот факт, что корпус у меня неплохо продуваем: два вдувателя и три выдувателя . Тест был произведен при комнатной температуре +29 . Теперь я понимаю, почему МСИ закладывает такой ненормальный алгоритм, они просто перестраховываются. Позже отпишусь по температурам в Метро, Баттле-3 и Скайриме. Всю жизнь хаял я гребаный твин фрозр, а тут такая лажа-он оказывается очень гибок в настройке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2012 Откуда: Одесса
jeddi видео через виндовс медиа, вк без разгона сток только перешита на 975\1250 переодически на долю сек появлёется что то на экране что описать не могу, но похожа на черное пятно как на плёнках старых только оно более острое что ли, не могу объяснить что за пятна появляются раз 30-90мин тоесть не извесно когда и не известно при каких обстаятельствах.
_________________ i5 2500k(4.007MHz 1.120V) Scythe Mugen 2 AsRock Extreme 3 Gen3 Hynix 2133(10-12-11-28) Asus ROG 1050ti Chieftec CTG-500-80P Z9 plus
Сейчас этот форум просматривают: Alexraven, Google [Bot], XAM, ZMR и гости: 47