Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2010 Откуда: Красноярск Фото: 36
Всех кто без ИМХО советует 4 гига иначе как "Вангами" не назовешь.
Crem@tor писал(а):
чера проверял загрузку видеопамяти в BF3 при разрешение 1920*1200, загрузка - 1750мб
А теперь пруфлинк, где при 1500mb игра будет свопить от недостатка памяти?
Через чур много памяти сейчас жрет только сглаживание MSAA, однако уже сейчас разрабатывают новые виды сглаживания, которые не требуют так много памяти как MSAA.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
pa_ul писал(а):
Скажи это Максу Пейну 3 при сглаживании MSAA 8х и одноразовым тапкам GTX 680.
Вот я и говорю - "зомбированные". Нахрена эта ваша MSAA 8х сдалась? Более 4х не имеет смысла использовать, ибо визуально нет икакой разницы. А с 4х все играется шикарно...
pa_ul писал(а):
Я конечно понимаю, что вы тут все сидите и холивары поёте про 680-ую
Та я вапще не пою никаких холиваров. Если и пою, то пою обычной GTX 670...
pa_ul писал(а):
Скайрим HD
С оффициальным текстурпаком потребление видеопамяти в игре 1.4 - 1.7 гб, не больше. Если речь о кривых модах-паках, то это проблема их "разработчиков", вернее кривой оптимизации..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
Crem@tor Тоже, конечно, интересно, на тех же максимальных настройках играл на двух ГТХ 470 в слай, у который памяти 1280мб....Даже не знаю, как это объяснить ))
зависит от того - умеет ли игра использовать кеш или нет. У меня приятель играл в BF3 на GTX 570, но когда поменял карту обратил внимание, что игра больше не дергает и все идет плавно. Подгрузка через кеш происходит обычно с задержкой. В Скайриме это очень хорошо видно, когда крутишь головой и память подгружает текст. из кеша. Макс Пейн 3 вроде не умеет работать с кешем. Я пробовал на 580-ой обмануть игру и поставить MSAA 8х, но игра как-то странно себя вела. Стала фризить и тормозить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2010 Откуда: Севастополь
Есть у кого нибудь в наличии данная видеокарта http://orenburg.dns-shop.ru/catalog/i15 ... mi-di.html (как я понял, это референс gtx670)? Как впечатления? В некоторых обзорах жаловались на дребезг кулера, как с этим обстоят дела? Хочу две такие карты в sli и альтернатив что то им не вижу, все таки турбина в sli предпочтительнее или я не прав?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: Челябинск Фото: 35
pa_ul писал(а):
...ГГ крутишь по сторонам и небольшие подгрузки идут из кеша...
сёдня "покручу" (на Ultra) в Skyrim-е. скрины выложу, если тебе трудно... скрины на MSI AB покатят? только ты место этой "карусели" (где у тя свопило) конкретно укажи, чтоб не зазвучало, мол... не то место выбрал, надо, мол там-то и там-то... да! ещё одно. мож эти микрофризы не от свопа были, а ещё по какой трабле?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
ambal74 сея дискуссия , не о потребляемой раме, а о разнице между 4АА и 8АА, товаришь пишет , что разница на лицо, я и некоторые другие камрады, утверждаем , что в динамике ее нет, а разглядеть можно только с лупой! вот это я и просил доказать! но походу товарищ сдулся, и вместо внятных доказательств пишет тарабаршину!
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
pa_ul писал(а):
И ставишь под сомнения все действия разработчиков ПО и железок.
батенька, ты реальная жертва маркетинга, если для тебя явлается неожиданностью то, что очень именитые производители впаривают людям одни и теже веши или технологии между которыми нету разницы, то дела твои плохи!
Member
ambal74 Про скрины разговор идет уже про сглаживание. Человек разницы не видит между режимами. По Скайриму. Любое место выбираешь за городом и крути головой. Например, город где предвадитель Бури. Там получалось на GTX 580, что 700 метров видеорамы подгружалось из кеша.
Цитата:
да! ещё одно. мож эти микрофризы не от свопа были, а ещё по какой трабле?
Микрофриpы на 64 битной ОС с GTX 580. И жуткие свопы на 32 битной ОС с GTX 580, кеш не могла узать, так как оперативной памяти не хватало, хотя сам процесс игры занимал не больше 1.6гб. Поменял карту на GTX 680 и на 64 битной ОС все отлично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
hatul' Да похоже товарищ просто не хочет признать, что он жертва маркетинга и пытается оправдать покупку далеко на лучшей карты ( хоть и не плохой для палита ). Это я 2 года назад, когда брал 460-ю с 1 гигом - были ещё подороже с 2-мя гигами - ну и сильно они мне сейчас помогли бы. Назрел вопрос - в MSI Afterburner внизу есть маленькая зеленая кнопка типа запуск в разогнанном режиме - нажимаю - загорается зелёным, сам MSI Afterburner в автозагрузку не вкл. перезагружаюсь и карта в разгоне. Но при этом в процессах MSI Afterburner не вижу - как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Красноярск
pa_ul писал(а):
Берете покупаете GTX 580 и вперед тестить в Скайрим HD, Макс Пейн 3 и BF3. Свопы сразу будут заметны, картинка начнет дергаться. У меня на 32 битной ОС и GTX 580 Скайрим свопил/тормозил еще как. И это при 2х. сглаживании и HD текстурах. Тупо все что не хватало погружалось с жесткого диска. С 64 битными ОС чуть проще, там хоть некоторые игры могут использовать кеш с небольшими микрофризами.
На счет Скайрима с HD паком полностью согласен, игра не только жестоко свопила с 1,5 гиговыми 580 но ещё и стабильно вылетала раз в пол часа при фаст тревеле, на 680 с 4 гигами все идеально, скрин сколько оно жрет я выкладывал ранее в теме
в БФ3 все проще, на одной 580 в мультиплеере не выставить все на максимум, фпс падал до 35 (а может как раз памяти не хватало?) ) зато 680 позволяет ) Абсолютно не понимаю зачем покупать топ и ставить среднюю графику...
А ещё в Rage можно прописать в конфиг неплохие параметры seta vt_pageimagesizeuniquediffuseonly2 16384 seta vt_pageimagesizeuniquediffuseonly 16384 seta vt_pageimagesizeunique 16384 seta vt_pageimagesizevmtr 16384 и про игру с 2 гигами можно забыть ) стабильно ест 2800мб видеопамяти ) Зато и картинка становится куда приятнее
_________________ Win11Pro, ASUS ROG Z690 HERO, 13900K, 2x24 KingBank 8400>>7000 CL38 1.35V, MSI RTX 4090 Suprim X 24G, Samsung 990 Pro 1Tb, Samsung G8 OLED
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2012 Откуда: из сибири
Есть несколько производителей которые 3 года назад выпускали карточки с 2-мя гигами и сегодня эти карточки в помойке так и не раскрыв потенциала 2gb vram.Так,что видимо маркетинг.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2012 Откуда: Россия, МО
Оверы, нужна ваша помощь. Никак не пойму какая длина у ASUS GTX670-DC2T-2GD5 DCII TOP? Где пишут, что 300мм, где 272мм, где 285мм. У меня корпус Zalman Z11 Plus (у него макс. длина для видюхи 290 (а где-то пишут 295мм). Как бы не пролететь.
Member
Цитата:
X-Angel Абсолютно не понимаю зачем покупать топ и ставить среднюю графику...
Полностью согласен. Но даже если учесть, что все негативные моменты проявляются в всего 3-4 играх, то теоретически можно жить и с GTX 680 2гб, но долго ли? Вот в чём вопрос?! Честно говоря, если бы GTX 680 в стандарте имела на борту 3гб, то у меня был не было к ней вопросов вообще.
Member
Цитата:
Star Есть несколько производителей которые 3 года назад выпускали карточки с 2-мя гигами и сегодня эти карточки в помойке так и не раскрыв потенциала 2gb vram.Так,что видимо маркетинг.
В конце 2010-ого вы тоже думали, что 2гб на борту 6970 против 1.5гб на борту 580 тоже маркетинг? Вы же понимаете, что по сути 2гб на 6970 нашли свое применение в еще 2011 году. Или я ошибаюсь?
Сейчас этот форум просматривают: Andy-S и гости: 36