Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2013 Фото: 19
astetik писал(а):
я карты первые несколько месяцев всегда в стоке юзаю
Тебе в пору орден дать за выдержку (шутка), а если серьезно то на разгон железа "толкают" три основных причины: 1) Нет такого "железа" (и скоро вряд-ли будет) от которого не хотелось бы получить больше, чем производительность в стоке, 2) компьютеры и их комплектующие для большинства людей хобби и как в любом хобби, хочется, если не быть лидером, не быть и аутсайдером и третья причина заложена в самом "железе", разгоняют потому, что разгоняется (желаемое используем по максимуму).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
Alex1978 писал(а):
Отлично, значит буду брать Куланс. А бэкплейт вообще несёт хоть какую-то функциональную нагрузку, или так, для вида?
Конечно он охлаждает чипы памяти которые на обратной стороне и ты ставишь бекплэйт через термопрокладки и по сути он должен охлаждать память. Я рукой трогаю их и они прохладные обе хотя мои карты рабтают на 1175мгц + 1.187мв + 6500мгц память и на 24/7
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
arionplus19 лучше даже и не сказать. мне просто реально не понять когда люди покупали 680 за 18000р когда можно было купить 7970 и крутануть её и получить на выходе 1200мгц который разрывали 680 а все в один голос говорят про сток 680 что она быстрее при ошм что она вышла на 4 месяца поздже и производитель сделал стероидного обрука и все фанаты побежали с зеленными флагами брать дороже то что в стоке бычтрее и при том что в разгоне вдуваюшему тому что стоит дешевле.
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
arionplus19 писал(а):
Говорят вроде нет на 780 чипов памяти с обратной стороны.
Member
remmer29 писал(а):
производитель сделал стероидного обрука и все фанаты побежали с зеленными флагами брать дороже то что в стоке бычтрее и при том что в разгоне вдуваюшему тому что стоит дешевле.
Не буду говорить о том, что быстрей, что-бы не кого не провоцировать, но насчет обрубка поспорить трудно, покоцали её по всем параметрам и шину и чип и память, так как поняли, зачем давать больше сейчас и так схавают, а нормальный оставим на потом и будем продавать за касарь (gtx titan).
Member
arionplus19 спорили по началу но когда ati сделала новые дрова то тогда nvidia вдула. я могу сказать что мои 2х7970 гнались хорошо и одна разгонялась до 1250мгц и выдавал х3820 в марке а обе выдавли х6870 на 1200мгц. Так самое главное что мои я купил из за бугра за 14900 и продал через год за 27000 обе + сво и если бы не кривые руки у ati програмистов то я бы вряд ли их поменял. А оо что 7970 в разгоне быстрей это уже факт.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2011 Откуда: Томск Фото: 2
картинка BIOS появляется и все дальше уже не идет загрузка...и мать издает писк примерно 1 раз в секунд 30..и при нажатиях клавиш на клавиатуре слышен какой-то звук типа клацанья ну и помогает CTRL_ALT_DEL...и опять тажа петрушка
Member
Krajtos писал(а):
картинка BIOS появляется и все дальше уже не идет загрузка...и мать издает писк примерно 1 раз в секунд 30..и при нажатиях клавиш на клавиатуре слышен какой-то звук типа клацанья ну и помогает CTRL_ALT_DEL...и опять тажа петрушка
У меня похожая ситуация была два или три раза и во всех случаях проблема была в ssd дисках, но может быть подобное и из за hdd. Нужно определить, что в этот момент компьютер пытается прочитать, какой компонент.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2011 Откуда: Томск Фото: 2
arionplus19 писал(а):
У меня похожая ситуация была два или три раза и во всех случаях проблема была в ssd дисках, но может быть подобное и из за hdd. Нужно определить, что в этот момент компьютер пытается прочитать, какой компонент.
ооо...а какой у тебя SSD был? у меня как раз под систему стоит SSD Crucial M4 128Gb...
Member
Krajtos писал(а):
какой у тебя SSD был?
Были разные, тут дело не в марке и возможно даже не в ssd, а просто в диске. У меня в системе их обычно больше чем hdd и используются они гораздо чаще, потому по степени вероятности у меня вылетал ssd. Попробуй отключить диски по очереди и загружаться на cd live или хотя-бы на установочный windows, если получиться то 95% процентов, что проблема в одном из них. Можешь отключить все сразу, но тогда не будешь знать в каком именно проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2011 Откуда: Чеб-ы City Фото: 15
Че то карта больше 1045Mhz буститься не хочет (при любой температуре) хотя в АБ все выкручено. Я на Тюбе видел у некоторых буст до 1150Mhz доходит Неужели это только вольтмодом достигается? Или я что то не так делаю?
_________________ Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
Radja73 писал(а):
Че то карта больше 1045Mhz буститься не хочет (при любой температуре) хотя в АБ все выкручено. Я на Тюбе видел у некоторых буст до 1150Mhz доходит Неужели это только вольтмодом достигается? Или я что то не так делаю?
всё у тебя нормально(даже отлично) (у меня макс 1019-1032мгц) , карта без разгона бустить не может до 1150мгц!
Member
Radja73 писал(а):
Что значит без разгона? В АБ же все выкручено на максимум!
Частоты засвети. У тебя 780-я, у неё буст вроде выше чем у титана, на титане выкрутив power limit и вольтаж на макс, частоты 1043mhz. Говорю за свою карту.