ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Индульгатор не корректная работа встроенной энергосберегайки. Когда карта слаба нагружена, то происходят скачки частот, из-за чего происходят просадки в уровне загрузки GPU. Потому когда люди принудительно в AB ставят частоты в тех играх где были пилы они пропадают. В подтверждение этого в кукурузисе который хорошо жрёт ресурсы вк, да и в любой синтетике или майнинге, пилы в загрузки GPU нет. У кого есть 1600р моники? Посмотрите на наниличе пилы у вас в макс разрешении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Откуда: Киев
Nyarlat писал(а):
Потому когда люди принудительно в AB ставят частоты в тех играх где были пилы они пропадают.
Никуда они не пропадают. Пила загрузки ГПУ как была - так и есть. А вот ФПС от этого не скачет. По крайней мере по показаниям встроенного датчика БФ3. З.Ы. Хотя учитывая динамичность мультика сложно оценивать наверняка. В спокойных местах вроде бы не скачет..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
PioNeeR_ma писал(а):
Никуда они не пропадают. Пила загрузки ГПУ как была - так и есть. А вот ФПС от этого не скачет. По крайней мере по показаниям встроенного датчика БФ3. З.Ы. Хотя учитывая динамичность мультика сложно оценивать наверняка. В спокойных местах вроде бы не скачет..
БФ 3 идет - смузи. БФ4 - подрывает.
Да. Частота отфиксина и не пляшет, но пила есть в МАВ, практически везде. GPUz ее не видит. Кто из них врет - время покажет.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Nyarlat писал(а):
не корректная работа встроенной энергосберегайки. Когда карта слаба нагружена, то происходят скачки частот, из-за чего происходят просадки в уровне загрузки GPU. Потому когда люди принудительно в AB ставят частоты в тех играх где были пилы они пропадают. В подтверждение этого в кукурузисе который хорошо жрёт ресурсы вк, да и в любой синтетике или майнинге, пилы в загрузки GPU нет. У кого есть 1600р моники? Посмотрите на наниличе пилы у вас в макс разрешении.
Скачки частот фиксятся. Пила - нет. Даже в хорошо написаных играх.. нет-нет а рванет чутка .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
Индульгатор писал(а):
GPUz ее не видит
А может быть такое, что из-за малого масштаба самого графика невидно тех тонких линий проскакивания частоты, а лиш замечаются верхние большие "зазубрины"? Еще чем-то потестить пилу пробовали, кроме АВ и гпу-з?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010 Фото: 3
товарищщи. на CES продемонстрировали работу mantle в батле. скоро своими руками пощупаем. по поводу гребенки в мав: на бэта драйвере всё норм было. на 13.12 появилась. после обновления мав-а до 18-ой бэты - исчезла. по мне так это тупо нытье. нужны тесты фпс в играх в сравнении с картами конкурентов. именно моментальный фпс а не усредненный. остальное тлен. никаких проблем с картой и её производительностью что-то не наблюдается. а единственный её недостаток в виде шумной СО. и каждый уж сам решает либо ждать нереф или менять СО на другую.
Member
HarD WarrioR писал(а):
товарищщи. на CES продемонстрировали работу mantle в батле. скоро своими руками пощупаем. по поводу гребенки в мав: на бэта драйвере всё норм было. на 13.12
Пила была как на 13.11 бэте так и на 13.12. Именно поэтому и винду переставил - думал у меня проблемы.
Nic101 писал(а):
А может быть такое, что из-за малого масштаба самого графика невидно тех тонких линий проскакивания частоты, а лиш замечаются верхние большие "зазубрины"? Еще чем-то потестить пилу пробовали, кроме АВ и гпу-з?
Может. Или опрос идет не так часто как в МАВ и поэтому не фиксируются перепады.
HarD WarrioR писал(а):
по мне так это тупо нытье. нужны тесты фпс в играх в сравнении с картами конкурентов. именно моментальный фпс а не усредненный.
А кто против? Давай начинать.
Кризис 3, БФ 3, БФ 4, Рим 2, WoT - самое знаковое из того что есть сейчас.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010 Фото: 3
Индульгатор писал(а):
Пила была как на 13.11 бэте так и на 13.12. Именно поэтому и винду переставил - думал у меня проблемы.
вы меня извините, я не дописал: "у меня гребенки не было...". видимо случай вас в этой ситуации чем-то обделил =) либо форточки не по фазе луны поставлены, либо карточка не феншуйная, либо ещё что. по поводу тестов фпс: это скорее предложение редакции overclockers.ru или каких бы то ни было других обзорщиков,которые здесь пробегают. тем более может кто и видел уже такой обзор и поделится информацией.
Member
HarD WarrioR писал(а):
"у меня гребенки не было...".
Тут такое лучше не писать Или открываем AB beta18, БФ4 и после пары минут игры принт-скрин юзания проца из АБ. Вот это будет по красоте, заодно и пища для раздумий.
Member
Moonk Ну это ясно, просто нужно раз и навсегда выяснить это лаг АБ или все-же есть скачки, пусть даже не влияющие на фпс... Делается это просто. Меряем в разнообразных софтах. Если везде будет гладко, то можно отбросить всю паранойю и спать спокойно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Nic101 писал(а):
Меряем в разнообразных софтах.
Софт всего один - Catalyst, все прочее, а тем более с пометкой beta - кака в разум. Помню как-то мс аб мониторил загрузку карты наоборот, когда накрузки нет, то график 100%, а когда нагрузка есть, то график снижался до 0% и дергался там 0-10%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Nic101 писал(а):
Ага софт от производителя чем плох.. разные триксы и асус твики. Проблем с мониторингом никогда небыло!
Ну вот теперь есть. Если нет проблем с фпс, то проблема в мониторинге. Какие еще сомнения? Вообще представляете как высчитать загруженность видеокарты такого уровня? Считать используемые шейдерные процессоры? Ок, а когда приложение использует всего 60% имеющихся шейдерников, но прочие блоки используются полностью, что делать? Даже загруженность автобуса может быть разной при одинаковом количестве пассажиров.
Member
Проблемы с считыванием шейдерных процессоров тоько у новоги чипа? Возможно, но у gk110 их поболее, и все впорядке. Как не крути, кто-то сделал что-то криво Я думаю все-же это АБ лажит.
Member
Nic101 писал(а):
Проблемы с считыванием шейдерных процессоров тоько у новоги чипа? Возможно, но у gk110 их поболее, и все впорядке. Как не крути, кто-то сделал что-то криво Я думаю все-же это АБ лажит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35