Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q: Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q: Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Q: Где можно найти инструкцию по редактированию биосов на видеокартах Maxwell 2.0 ? A:Инструкции от участника конференции olegdjus.
Q: Имеют ли GTX 950/960 поддержку HDMI 2.0 и HDCP 2.2? A: Да, GTX 950/960 имеют данную поддержку и являются хорошим вариантом для HTPC в паре с 4k телевизором.
Результаты разгона
16 окт 2015Traktor1600MHz GTX960 Palit Super JetStream Traktor в различных номинациях:
4191 балл 3DMark11 Extreme при частоте процессора 5120 МГц и частотах видеокарты 1577/8208 МГц; 26 ноя 2015
Здравствуйте. Вот столкнулся с такой проблемой. Asus gtx960. Не гониться частота ядра карты. Пробовал разными прогами, никак. По заявленным характеристикам она должна работать на 1126, и 1177 в режиме ОС. Режим ОС никак не включался, и какими бы прогами я не пользовался мне никак не удавалось поднять частоту ядра. Как буд-то заблокирована на частоте 1126 была. Через биос отключил режим буст и карточка стала работать на частоте 1077, всё было хорошо. А тут поставил Вольфштейн новый, давно хотел поиграть. Все настройки выкрутил на максимум. Автобернер с ривой тюнер почему-то не показывают во время игры фпс, температуры и частоты. Поиграл где-то с полчаса, всё нормально все робит без лагов, обратил внимание на то, что видеокарта шумит сильно. Игру сворачивать нельзя, вышел. Посмотрел на графики, а там график частоты ядра видео зашкаливают, то есть во время игры в этот Вольфштейн частота держалась на 1380-1392MHz, с редкими просадками до 1177MHz. И температура какая-то большая около 50 градусов. Что это? Как такое может быть? В других играх всё нормально робит на 1177.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Минск
Тима99999
Не придумывайте себе проблему на ровном месте. Заявленные производителем характеристики всего лишь гарантируют работу карты в 3д на этих частотах. Изучите технологию турбобуст! Все у вас прекрасно, если карта поднимает частоту до 1380-1392. И температура 50 это просто отлично для этой карты под нагрузкой! Ваш турбобуст зависит от потолка лимита по TDP. В афтербурнере поставьте 108% или замодьте биос до 115% и будет все ок.
Не придумывайте себе проблему на ровном месте. Заявленные производителем характеристики всего лишь гарантируют работу карты в 3д на этих частотах. Изучите технологию турбобуст! Все у вас прекрасно, если карта поднимает частоту до 1380-1392. И температура 50 это просто отлично для этой карты под нагрузкой! Ваш турбобуст зависит от потолка лимита по TDP. В афтербурнере поставьте 108% или замодьте биос до 115% и будет все ок.
На автобернер частота ядра не реагирует. Память реагирует на изменение положения ползунка. А ядро, сколько в плюс не выставлял так и стоит на 1177, как выставлена в биосе. Вот тут подредактировал биос, что бы карта работала без турбобуста, на частоте 1278.5MHz. Сомнение во вкладке Boost States, нет ли ошибок? Хотел скинуть весь биос, но .rom запрещен администратором. А что вы думаете о полном отключении буста? Выставлять больше с моим процем нету смысла, я пробовал подымать частоту с 1177 до 1224, и получил обратный эффект в играх, то есть падение фпс. В ближайшее время поменяю проц, вот тогда и буду ловить максисму того что может моя карта. Зомодить биос до 115% вы имеете ввиду, что буст в биосе опустить с 1392 до 115% от 1177? Изучите технологию турбобуст вы имели ввиду GPU Boost 2.0? Я как понял эту технологию, то при сильной нагрузке на видеокарту, и при допустимой температуре ее процессора, то видеокарта сама себя разгоняет до того значения буста, которое выставленно в ее биосе. А почему в других играх частота держется стабильно на 1177? И не разгоняется до1392? До вчера карта при нагрузке 40% грелась 35-37 градусов, а после вчерашних 1392MHz уже выдает 50 градусов при нагрузке на ядро 40%. Ни че не понимаю.
Member
Тима99999
Бррр... уже запутался от обилия информации. Объясню по порядку как делал у себя. Верните оригинальный биос. Далее закиньте оригинал в программу MaxwellBiosTweaker_1.36, найдите раздел Power Table. ДРУГИЕ разделы НЕ ТРОГАЙТЕ. Прокрутите ползунок в самый низ. Измените параметры как на рисунке
У вас потолок лимита по TDP станет 115%.(В афтербурнере ползунок на макс вправо покажет не 108% а 115% Power limit %). Залейте моденный биос в карту. Перезагрузитесь. Когда вы увеличиваете в афтербернере частоту чипа, вы фактически добавляете количество мгц к потолку вашего турбобуста. Если у вас потолок был 1287 мгц, получите "+" столько сколько добавили в афтербернере. Например это 113 мгц. В норм условиях это доведет частоту карты в 3д до 1400 мгц в бусте. Но буст привязан к потолку TDP (скажем так к максимальному энергопотреблению карты). Ну так Нвидиа сделала, чтобы карта больше 120вт не кушала, как только она выходит к этим значениям, частота буста падает. Модом биоса вы увеличиваете этот потолок на 15%. И карта держит более высокий буст. Единственное, что вам нужно найти баланс стабильности между добавлением частоты, дополнительным питанием (афтербурнер дает возможность увеличения +50mv) и температурой. Измените биос в Power Table как я показал. Добавьте частоту и напряжение, запустите тяжелую 3д игру типа Ведьмак3, кризис3 или ГТА 5. Найдите баланс стабильности добавленная частота/напряжение. И все... Естественно все это работает при хорошей температуре карты. До 65 гр в тяжелых играх волноваться не следует. А обороты кулера настройте бурнером вручную как вашим ушам приятно. Карты 960 очень холодные, экономичные и гонибельные...
Когда вы увеличиваете в афтербернере частоту чипа, вы фактически добавляете количество мгц к потолку вашего турбобуста. Если у вас потолок был 1287 мгц, получите "+" столько сколько добавили в афтербернере. Например это 113 мгц. В норм условиях это доведет частоту карты в 3д до 1400 мгц в бусте.
Спасибо вам, наконец-то я понял как работает автоберенер. Просмотрел кучу видео на ютубе, и у всех там частота росла, так у них что уже значит карты и так работали на пределе буста? Непонятно.
Armen писал(а):
Но буст привязан к потолку TDP (скажем так к максимальному энергопотреблению карты). Ну так Нвидиа сделала, чтобы карта больше 120вт не кушала, как только она выходит к этим значениям, частота буста падает. Модом биоса вы увеличиваете этот потолок на 15%. И карта держит более высокий буст. Единственное, что вам нужно найти баланс стабильности между добавлением частоты, дополнительным питанием (афтербурнер дает возможность увеличения +50mv) и температурой. Измените биос в Power Table как я показал. Добавьте частоту и напряжение, запустите тяжелую 3д игру типа Ведьмак3, кризис3 или ГТА 5. Найдите баланс стабильности добавленная частота/напряжение. И все... Естественно все это работает при хорошей температуре карты. До 65 гр в тяжелых играх волноваться не следует. А обороты кулера настройте бурнером вручную как вашим ушам приятно. Карты 960 очень холодные, экономичные и гонибельные...
Наконец я разобрался что такое буст Вот это скрин оригинального ьиоса: http://i023...radikal.ru/1603/d1/d0fd2c1a2d42.jpg Основное изменение в биосе это отключение не буста, а ОС. Я не совсем еще разобрался поэтому путаюсь в названиях. Я вообще не понял, что это за режим ОС и зачем он нужен собственно вот это было: http://s16...radikal.ru/i191/1603/40/5c682ddd9257.jpg Вот так я сделал: http://s019...radikal.ru/i639/1603/47/7e7dca9a841a.jpg Таких тяжелых игр пока нету, жду последнего этапа апгрейда это проц с ссд диском, вот там уже всё буду ставить. Осталось неделя-полторы до него, проц у меня ни о чем для них. В Вольфштейне частота держится на 1392MHz с темпой 57 градусов. Но я так и не понял почему в других играх частота не разгоняется, хотя темпа маленькая. Например у меня есть любимая игра старенькая ETQW там при всех настройках выкрученных на максимум частота держалась 1177MHz с темпой 40-45 градусов. Тоже самое CS GO. И собствено все остальные игры. Вольфштейн первая игра в которой я увидел работу турбобуста. Я не пойму это игра должна иметь какую-то апаратную поддержку этой технологии? Что нельзя в простой игре без максимальных настроек, что бы карта работала на пределе буста, если она не нагревается сильно во время игры? Или работа буста зависит от загруженности ядра? И еще вопрос до вчерашнего дня при загрузке ядра на 40% при частоте 1177MHz темпа была 35-37 градусов. Сегодня при тех же условиях тепма 50 градусов. Это из-за резкого потепления? Что же тогда будет летом. Гонял фурмарк он разогнял турбобуст где-то до 1224-1240MHz с темпой 70-71 градус. Спасибо вам еще раз, что разъяснили мне некоторые вещи до которых я сам не мог докопаться, а никто толком не объяснял
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2008 Откуда: Питер
Думал Стрих взять 4 Гб , но читаю статьи, что она реально не суппортит ДХ12 ? это правда , пишут что в отключке поддержка.... Или в фак добавьте какие то вопросы и ответы по ДХ12
Member
Тима99999
Чем тяжелее 3д графика в игре, тем быстрее соображает драйвер использовать все ресурсы видеокарты. И соответственно поднимать буст.
Цитата:
игра старенькая ETQW
вы сами ответили на свой вопрос. Что вы в стареньких играх не выкручивайте, потенциал ядра не задействован полностью и драйверу нет нужды гонять железо по максимуму. Как пример возьмите настройки WoT или Проект Армата на макс настройках и мин настройках графики. Увидите колоссальную разницу по нагрузке на видеокарту. Сами же пишите , что 40% загрузки карты. Про темпы я вам писал. В фурмарке 70-71 гр - это просто сказка. А вообще не надо этими грелками карты мучить. Хеавен бенчмарк в 1920, с 8АА и экстрим тесселяцией погоняйте и приблизительно увидите ваши температуры в тяжелых играх.
mx-mx-mx Забейте пока на этот директ 12. Думаю все красивое выйдет не ранее чем ко времени наследников Паскалей/Полярисов. есть игры на дх9, классно написанные с графикой не хуже директа11. Гнаться за новизной надо не спеша.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2008 Откуда: Питер
наверное чайниковский вопрос
На рынке два Стрикса на 1110 и 1200 частотах или около этого... сомневаюсь что большая разница между ними, но подскажитее какая из них надежнее ? Именно надежнее !!
ПС. Взял бы МСИ этот, но у меня питание 2 на 6 пин ... 8 нет к сожалению
Что вы в стареньких играх не выкручивайте, потенциал ядра не задействован полностью и драйверу нет нужды гонять железо по максимуму. Как пример возьмите настройки WoT или Проект Армата на макс настройках и мин настройках графики. Увидите колоссальную разницу по нагрузке на видеокарту. Сами же пишите , что 40% загрузки карты.
А если в биосе выставлю дефолтную частоту в раойне 1300MHz, оставлю буст на 1392, что бы в старых играх карта тоже работала на где-то на 100%? А что вы думаете об отключении буста, то есть если буст будет равен дефолтной частоте карты? С этим бустом конечно мудрено всё. Как разгонять карту непонятно. Или погонять разными тестами видео, типа фур марка. Он же вчера разогнал мою карту до 1240MHz? Значит это значение можно смело выставлять как дефолтное, то есть меньше которого в 3д режиме частота карты не будет падать. По моему логично. Я еще только начинаю свой путь оверлокера
Хеавен бенчмарк в 1920, с 8АА и экстрим тесселяцией погоняйте и приблизительно увидите ваши температуры в тяжелых играх.
Погонял . Не нашел в нем как включать 8АА. Средний фпс 50, частота 1392MHz, темпа потихоньку разогрелась до 63. Сменю проц на более мощный с разгоном до 4.5MHz, то я правльно думаю, что средний фпс вырастет, а вместе с ним и темпа? Фурмарк не смог нагрузить карту до 1392MHz, но сумел разогреть до 70 градусов. Если в бечмарках и в тяжелых играх карта стабильно держит потолок буста, то что будет если я этот потолок в 1392 выставлю как дефолтную частоту в биосе карты? Какие могут быть последствия? Или как вариант выставить 1392 как дефолтную частоту, а потолок буста выставить в тот предел до которого я смогу раозгнать свою карту? А память вы разгоняли? До скольки смогли разогнать? Многие пишут, что разгон памяти дает больший прирост фпс, чем разгон ГП. С учетом нынешнего курса бакса, хочу, что бы карта отработала мне каждую копеечку.
Многие пишут, что разгон памяти дает больший прирост фпс, чем разгон ГП. С учетом нынешнего курса бакса, хочу, что бы карта отработала мне каждую копеечку.
Я вам скажу так...я в принципе не увидел особого профита в разгоне,хотя всю жизнь все гнал(наверное старею))))...При увеличении памяти до 2000(8000) и ядра, без поднятия напряжения, до 1450 в бусте, я сумел добиться аж +2-3 кадра в тяжелых режимах игр и они ситуацию не спасали, и +6-8 в тех режимах где и так фпс хватало с головой (50+)...Не мучайте железку, разве что вам кайф от самой процедуры оверклокинга)))