Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44085 • Страница 105 из 2205<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 2205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm)
и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:

Прежде чем задать вопрос, внимательно прочитайте: -=\ FAQ /=-

Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?",
"Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?"
-
автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!

Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 22:34, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Member
"olfirs
У Вас вроде Томб райдер есть
Подскажите нормально работает vxao с освещением, у меня игра сразу вылетает при попытке его включения, а если её включить перед запуском то не запускается... Бенчмарк из игры тоже вылетает после водопада на рабочий стол, версия стим, как отселедить проблему кто подскажет?
Может стресс тест прогнать...
Спасибо

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 13
fokan писал(а):
Бенчмарк из игры тоже вылетает после водопада
Английский язык должен быть. вхао позже погляжу.

Member
Фото: 12
VladPayne писал(а):
Никто не сталкивался с проблемами DP на этих картах?

Как раз через DP подключен монитор, ресивер через HDMI, никаких косяков не наблюдается.

Member
Фото: 0
B.O.B.

https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... #p13909429

Member
olfirs писал(а):
Английский язык должен быть. вхао позже погляжу.

Спасибо помогло, красивая игра)

Member
Фото: 5
да, вчера как раз поставил 1511 updated Feb 2016

Заблокирован
Заблокирован
fokan писал(а):
у меня игра сразу вылетает при попытке его включения, а если её включить перед запуском то не запускается
Да с ВХАО драйвер в меню слетает ,хуанг чето нахуанячил :lol:

Member
Фото: 2
VladPayne писал(а):
У меня муть наблюдается с DisplayPort — при подключении монитора через DP вместо DVI мать уходит в boot loop даже со стоковыми настройками.
Никто не сталкивался с проблемами DP на этих картах? Сейчас нет возможности проверить на другом компе.

Кстати, тоже есть такое. И ошибка оверклока вылазит. Пока Моник был по хдми подключен,все норм включалось. Я говорю о холодном старте компа,т.е после полной обесточки
И мы с тобой не одни с такой проблемой

Member
мужики может кто-нибудь сказать скока фпс в ведьмаке 3 (маск+фулл ХД)? (1070)

Member
negat1veJKEEE писал(а):
мужики может кто-нибудь сказать скока фпс в ведьмаке 3 (маск+фулл ХД)? (1070)

83 ~

Member
Фото: 5
@lex_$k8*Er
Да, именно так и это очень странно. Я уже все варианты перепробовал, когда вытащил просто кабель моника и светодиоды с ошибками погасли. Моему удивлению не было предела, а ведь почти уже заказал скайлейк :D

Member
Изменил кривую работы вентиляторов, залочил ограничение в максимум 60% оборотов. Температура в Witcher 3 со всеми ультра настройками после 3 часов в fhd 65 градусов. Вот вам и воздух. Естетственно всинки и иже подобное выключены. Карта нагружена на 99%, судя по мониторингу.
Asus сделали крайне хорошую систему охлаждения.
-
В комнате 23 градуса. Работает кондиционер. Изменены пауэр лимит, частота ядра и памяти. Вольтаж дефолтный.

Member
Фото: 43
Tsutey писал(а):
Изменил кривую работы вентиляторов, залочил ограничение в максимум 60% оборотов. Температура в Witcher 3 со всеми ультра настройками после 3 часов в fhd 65 градусов. Вот вам и воздух. Естетственно всинки и иже подобное выключены. Карта нагружена на 99%, судя по мониторингу.
Asus сделали крайне хорошую систему охлаждения.
-
В комнате 23 градуса. Работает кондиционер. Изменены пауэр лимит, частота ядра и памяти. Вольтаж дефолтный.

ведьмак абсолютно всё по максимуму, кривую тоже изменил обороты также 60%, в комнате нет кондиционера 28 градусов, в течении пяти часов температура 60 градусов дальше не поднимается, карта палит супер джет стрим.

Member
Orbit811 писал(а):
ведьмак абсолютно всё по максимуму, кривую тоже изменил обороты также 60%, в комнате нет кондиционера 28 градусов, в течении пяти часов температура 60 градусов дальше не поднимается, карта палит супер джет стрим.

Выключи всинк. :) А, у него 1070, пардон. Думал 1080.

Последний раз редактировалось Tsutey 03.07.2016 18:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
="Orbit811

="Tsutey

Интересно получается с кондишеном 23 Асус 65 , без него 28 палит 60

Точно , ограничитель щедит карту

Member
Ну что, вот мои впечатления и выводы по Palit GTX 1070 GameRock

1) По охлаждению могу сказать то что, вертушки реально тихие (если проводить параллель с вертушками на MSI GTX 970 Gaming 4G то на одних и тех же оборотах у Палита они тише)
- температуры хороши чуть более чем полностью, опять же в сравнении с MSI GTX 970 Gaming 4G и при том же алгоритме вертушек (ручной график в АБ: 20С-20% \ 30С-30% и т.д.)
-MSI GTX 970 Gaming 4G грелась до 70-72С
-Palit GTX 1070 GameRock при тех же методах прогрева - не более 60С

2) Для всех тех кто спрашивал про разницу между 1070 GameRock и JetStream
- отличий в PCB у них нет. Такие же фазы (используются DrMOSS мосфеты, что как по мне +, у MSI GTX 1070 Gaming X используются стандартные мосфеты + отдельные драйвера для них), тот же номинал и то же кол-во кондёров и т.д.
- отличия в CО - точно не известо НО как написано на офф англ. сайте Palit: отличия у них в медном основании: у GameRock - больше на 22% относительно предыдущего дизайна, у JetStream - больше на 15%. И там же приводятся фото основания, я не знаю на сколько они правдивы НО фото основания СО GameRock точно правдивое. Во вложениях будет фото для самостоятельного изучения.

3) По поводу писка\жужжания катушек индуктивности они же дросселя: 99% случаях звук от дросселя - ЭТО НЕ БРАК. В редких случаях возможно обратное - реально бракованный дроссель.
Отступление - любой дроссель издаёт для него характерный звук, какой-то громе какой-то тише, всё зависит от нагрузок и методов тестирования дросселя, НО факт в том, что данный тип радиодетали как дроссель ВСЕГДА издаёт характерный звук, так что не надо себя угнетать что именно вам попался такой экземпляр ВК с "шумными" дросселями. У ВСЕХ вендоров ВК дросселя издают звук, тут зависит не от вендора а от того что звук это нормальное состояние работы дросселя. Естественно, характерный звук имеется в виду нормальной работы дросселя, случаи брака оного не учитываются. Для кого хочется иметь более полную картину "почему так" советую почитать про принцип работы катушек индуктивности и импульсных схем питания в целом.
Касательно моего экземпляра ВК то могу сказать что звук присутствует (а должен быть если ВК работает) НО звук именно характерный для НОРМАЛЬНОГО дросселя. Заметно слышен естественно только при счётчике ФПС от 1000 и более, при 2000 и более ФПС, отчётливо различается на фоне вертушек в корпусе. При ФПС 200-400 звука НЕТ. Для справки: MSI GTX 970 Gaming 4G по шумовым характеристикам дросселей была ровно ТАКАЯ ЖЕ. Так что могу сказать с уверенностью, с дросселями у Palit на этой линейки должно быть всё хорошо.
Не верьте тем людям которые будут уверять, что именно у ИХ экземпляра\вендора ВК катушек не слышно, либо это самообман, либо они не знают в принципе какой звук издаётся от катушки, либо при тех условиях что они слушали звука реально нет (смотреть при каких условиях чуть выше по тексту) ну либо у людей проблемы со слухом и пора бы обратиться к ЛОРу.

4) По поводу размера ВК и СО.
-Сразу обращу Ваше внимание: ВК имеет длину 285мм (инфа с офф. англ. сайта), Корпус Zalman Z9 рассчитан на MAX длину ВК 290-295мм. При установки ВК в данный корпус появилась проблема, если пытаться ровно вставить ВК в слот PCI-E то задняя рамка с видеовыходами цепляет за край корпуса и не даёт вставить ВК в корпус. В итоге пришлось "заносить" ВК в корпус под углом, а потом уже разворачивать ВК внутри для установки в слот. После установки, ВК встала в притирку к корзине с ХДД. Скорей всего в ТТХ на офф сайте написана длина PCB НО так как СО и кожух добавляет около 10мм к длине всей ВК (и того суммарная длина становится около 295мм) и возникла такая ситуация. Так что будьте внимательнее и проверяйте хватит ли места в вашем корпусе.

5) Особенности.
- Palit GTX 1070 GameRock имеет контактную группу на PCB для снятия показаний основных напряжений мультиметром (GPU \ VRAM \ PLL).

6) Частоты и BIOS.
- Palit GTX 1070 GameRock имеет 2 ПЗУ микросхемы BIOS. Первая имеет частоты 1557 (BOOST 1747)\8014. Вторая - стоковые частоты как на реф. ВК (1506\8014)
- На первом BIOS данная ВК реально бустит 1940 по ГПУ. Но через некоторое время скидывает до 1924-1911. Данное явление описывалось в данной ветке форума многими участниками. Причины: предел температуры, предел энергопотребления или же предел напряжения. В моём случае откидываем первую причину, и остаётся то что виной или лимит TDP или лимит VCore. В дальнейшем попробую разобраться, результат напишу.
- Мной был произведён эксперимент по "превращению" Palit GTX 1070 GameRock в Palit GTX 1070 GameRock Premium. Результат положительный с не большими оговорками. Так как эти две версии ВК отличаются лишь частотами то зашить BIOS от Palit GTX 1070 GameRock Premium не составило труда. За БИОС огромное спасибо Palit Support. Карта завелась на новом БИОСе и новыми частотами (1671\8500). Реальный буст уже составил 2050 (так же через какое то время могло просесть до 2011-2024) против 1940 на родном БИОСе. Оговорка заключается в следующем: при такой частоте ГПУ (2050) мой экземпляр ВК не проходил тест в 3DMark FireStrike, отвал драйвера. Проверял как на родном БИОСе с разгоном только ГПУ через АБ 4.2.0 (PowerLimit 114% выкручивал) что на БИОСе от Premium (PowerLimit 114% выкручивал так же). Напряжение в обоих случаях не трогал и оно составляло на обоих БИОСах от 1.0500в до 1.0620в.
- Возможно нужно было обновить АБ до последней версии или же установить какую то другую программу для разгона, возможно я что ещё не правильно делал при разгоне.
- В дальнейшем буду разбираться сколько сможет взять моя ВК по ГПУ. Если у кого то есть мысли почему моя ВК не взяла 2050 так как по статистике данная частота ниже средней, буду рад выслушать.
- Вывод: прошить БИОС от Palit GTX 1070 GameRock Premium в Palit GTX 1070 GameRock реально и скорей всего будет всё успешно работать. ТОЛЬКО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕД ПРОЦЕДУРОЙ проверьте держит ли ваша ВК такие частоты.

Вывод (субъективно): у Palit получилась отличная ВК, с очень хорошей СО и шумовыми характеристиками. Наличие двух БИОСов и площадок для замера напряжений ещё очень хороший плюс в копилку этой ВК. PCB и элементная база ВК, так же весьма качественна. Цена данной ВК при всех её плюсах и особенностях самая сильная сторона оной. Единственное, что может не понравиться 2.5 слотовое охлаждение и не точности в описании длинны ВК. Лично для себя поменял в корне мнение о Палит. И для тех кто ещё сомневается покупать или же нет ВК от Палит (1070 в частности) я могу посоветовать, что да, покупать. Лично сам ждал ВК MSI GTX 1070 Gaming X 8G, но теперь понимаю, что MSI не предложит кардинально лучшего + стоить будет дороже.

Осталось пара не решенных вопросов: (в частности к Palit Support)

1) На фото где указаны контактные площадки для замера напряжений (Points.jpg) есть две области (1 и 2), их назначения мне не понятно. Если кто в курсе что это то напишите пожалуйста.
2) На ещё одном фото (Unknown.jpg) обведена область с какими то ещё контактными площадками без обозначений. Так же хотелось бы узнать для чего они. Кто знает - пишите.

1070 GameRock.jpg
Вложение:
1070 GameRock.jpg
1070 GameRock.jpg [ 98.26 КБ | Просмотров: 2533 ]

1070 JetStream.jpg
Вложение:
1070 JetStream.jpg
1070 JetStream.jpg [ 215.18 КБ | Просмотров: 2533 ]

Points.jpg
Вложение:
Points.jpg
Points.jpg [ 144.21 КБ | Просмотров: 2533 ]

Unknown.jpg
Вложение:
Unknown.jpg
Unknown.jpg [ 158.4 КБ | Просмотров: 2533 ]

Заблокирован
Заблокирован
Crow29 писал(а):
Напряжение в обоих случаях не трогал и оно составляло на обоих БИОСах от 1.0500в до 1.0620в.
Это твоя ошибка ,напряжение здесь существует для того что бы не сбрасывалась частота с повышением темпы,больше пока никаких функций этот ползунок не несет
Crow29 писал(а):
ТОЛЬКО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕД ПРОЦЕДУРОЙ проверьте держит ли ваша ВК такие частоты.

Абсолютно верно младший из геймроков частоты премиума удержать не смог.И вопрос я и забыл что там два биоса ,а как переключать?

Member
Фото: 2
olfirs писал(а):
верно младший из геймроков частоты премиума удержать не смог.

Если плата одинакова - отбор чипов? Или просто заводское тестирование перед выбором наклейки?

Последний раз редактировалось nag77 03.07.2016 19:28, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
nag77 писал(а):
Если плата одинакова - отбор чипов?

Без понятия, просто факт что у меня был .

Member
nag77 кмк лотерея

Будильник, офис, пиво и квартира.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44085 • Страница 105 из 2205<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 2205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа