нужна помощь!!!! на днях пытался перепрошить модифицированый биос, менял только чистоы на памяти и ГПУ, а плата отказалась его принимать! я сначала подумалл что что-то неправельно изменил в биосе и попробовал ещё раз, но результат тот-же. затем я попробовал для интереса перепрошить родной биос но плата и его отказалась принимать. при етом она выдавала во флешром нужно выполнить команду -f , то писала код ошибки 0Е, что это может значить? может плата заблакирована от перепрошивки биоса? если да то как её можно снять!?
Вопросы по перепрошивке БИОСа задаются тут: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=62747 От себя посоветую перешивать другим флешером, например ATIFlash Dron`t Отредактировано куратором: Dron`t. Дата: 10.31.2005 22:31
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
купил на днях се на работу видюху сапфир 9550..... чип выполнен по новому техпроцесу 0.11 микрон - очень маленький и очень холодный.... размером меньше ногтя наверно ..... фишка в том что гонится она до 510 по чипу вообще без проблем!!! НО ставишь хоть на 1 мегагерц больше и сразу жуткие артифакты ..... таких я невидел ненаодной своей видюхе а было штук 11 ))
вопроспочему так резко появляются арты?????мож кто юзал эти новые 0.11 микронные чипы???? у меня всегда они вылазили почучуть по мере переразгона!!! память элексир - гонится отвратительно 230..... гнал утилиткой trixx котораяшла с видюхой))))
мне кажется чип голодает))))) мож провольтмодить???? или ему всеравно???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Питер
Как определить техпроцесс? Просто у меня без проблем погналась до 520/280
Дальше по памяти арты, а по ядру виснет Хотя память хуникс возможно погнать еще если обдуть ту, что с обратной стороны - перегревацца
_________________ Приму в дар старые комплектующие.
rs_666 [u]
Riva Tuner! =)
На артефакты проверял прогой ATI Tool 0.24!
Кулер вроде прилягает плотно, хотя прижимают хиленький куляр пластмассовые клипсы. Да в принципе если кулер не прилягал плотно - чип перегревался и ВИС бы комп! А тут Артефакты вылазят! ( как будто память переразгоняешь! (( )
Че хошь сказать что для ФОКС КОНН это "обычный" разгон ?
У меня тут возник один ламерский вопрос по поводу разгона.
Atitool'ом или PowerStrip'ом разгоняю карточку с : ядро с 249 до 303 и память с 195 до 243
все вроде хорошо но через 5-10 минут всё виснет ...Вроде как перегрев....говорят надо ставить кулер
.так вот подскажите плиз какой получше и не очень дорогой.......
2.66/MSI 848P Neo-V/radeon9550/
DDRAM 256 3200/400
Всем откликнувшимся спасибо за помощь.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: 50 rus
whitefoxone Какой производитель карты? какая память стоит? Потрогай радиатор (только смотри пальцы в вентилятор не засунь ), если очень горячий, тогда меня вентиль, на 300 мгц перегрев маловероятен даже со стандартным охлаждением!
Member
Jager_Hunter писал(а):
У меня чип 0.13 мкм... Холодный и быстрее чем у тебя
ну 0.11 микронный действителньно холоднее 0.13 у меня у самого было 1 9600хт сапфмр 256 метров потом 2 9600 непомню фирму почти нонейм и 1 9550 сапфир сейчас вторая 9550........ так вот последняя вообще помойму в кулере ненуждается мне кажется на нее радиатора от памяти хвати)))))) температуру мерил так пальцем)))))))
Jager_Hunter писал(а):
Кстати ты не ошибся на счет 0.11
нет неошибся точно!!!! еслиб ты видел какой маленький чип у них щас то ты бы понял!!!!!
а погналась у тя лучше т.к. твой чип бывший 9600хт!!! на 0.13 делали только их!!! остальные были на 0.15!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
Я в шоке, передо мною сапфир 128/128 с памятью elixir 5 нс . Похоже Сапфир окончательно сьехал с катушек... тьфу качества . Правда не гнал еще (и не уверен что дадут).
Это так, к сведению если вдруг кто будет сапфир рекомендовать (как я), предосторожность так сказать На счет техпроцесса. По моим сведениям он у всех RV350/360 0.13мкм. Различия только low-k/не_low-k. Хотя може у меня ложная информация, а може еще какойто новый техпроцесс появился.
Member
k@mikadze Мой чип RV350, а не ХТшный.
И размером он небольшой... сам удивился когда увидел. Н фотках они огромны зы: специально почитал, вся линейка 9600 на 0.13!
зыы: выложи фотку с линейкой рядом, я даже не поленюсь содрать со своего радиатор чтобы сравнить... Не верицца мне в 0.11
Member
Jager_Hunter писал(а):
выложи фотку с линейкой рядом
к сожелению цифровика неимею можно былоб отсканировать но видюха на работе в компе который постоянно должен писать с камер наблюдения..... допустим я вставлю туда вместо нее временно свой 9800хт а 9550 положу в сканер но! ЧТО ТОГДА БУДЕТ СТОЯТЬ В МОЕМ КОМПЕ ВО ВРЕМЯ ЕЕ СКАНИРОВАНИЯ? такчто никак
RomanLV писал(а):
На счет техпроцесса. По моим сведениям он у всех RV350/360 0.13мкм. Различия только low-k/не_low-k. Хотя може у меня ложная информация
Jager_Hunter писал(а):
специально почитал, вся линейка 9600 на 0.13!
RomanLV писал(а):
я те пивом клянусь что на обычном 9600 чип больше чем на 9600хт!!!! сам юзал!!!! а то что там написано в статьях ..... гммм... на заборе вобщем тоже много че пишут!!! и кстати во всех статьях по разному написано я в свое время прочитал все что нашел!! так что неверь в них....
RomanLV писал(а):
Я в шоке, передо мною сапфир 128/128 с памятью elixir 5 нс
у меня именно такой экземпляр память отвратительная!!!негонится вообще!! 230 максимум!!!
Jager_Hunter писал(а):
Не верицца мне в 0.11
почему??? на етом сайте предупреждали онем еще месяца 3 назад..... как и говорили замена тех процесса пошла без шума... никто и незаметил....
Member
Нашел у себя табличку с видяхами... Там везде техпроцесс указан 0.13, но почему-то у 9600ХТ нет кол-ва транзисторов...
Также если мне не изменяет память у RV360 есть датчик темпы, возможно low-k повлиял на размер чипа, возможно он больше RV350.
Кароче запусти Еверест, он пишет техпроцесс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: эта страна Фото: 6
k@mikadze писал(а):
на етом сайте предупреждали онем еще месяца 3 назад
Ссылку.
Мне что-то в это вообще не верится. На кой хрен пускать совершенно доисторический чип по новому техпроцессу?
http://www.radeon2.ru/articles/chiptable.html Вот типа таблица, хотя и старая...
_________________ _________________ _________________ Team MXS
Member
X3M* писал(а):
На кой хрен пускать совершенно доисторический чип по новому техпроцессу?
потомучто он дешевле гораздо чем 0.13!!!
X3M* писал(а):
Ссылку.
щас поищем
Добавлено спустя 15 минут, 11 секунд: вот http://www.overclockers.ru/hardnews/14609.shtml доволен? изза тебя трафика на пузырь пива потратил читать нужно все статьи что здесь пишут .... и тогда сразу верить начнешь в невозможное Опять же рекомендую не злоупотреблять знаками препинания. Почему - см.выше. Dron`t Отредактировано куратором: Dron`t. Дата: 11.06.2005 0:18
Люди добрые подскажите что делать.....
При разгоне Radeona 9550 даже с 250до 260-270 (ядро) и 195 до 220(память) то есть на 10-20 MHz через 5-10 минут
появляется синий экран (но не смерти , а просто синий экран)всё виснет......неужели перегрев?
Причём я знаю что они хорошо гонятся....
Asus Radeon 9550 128mb(Кулер стандартный)
2.6 Celeron D/256/MSI 848P Neo-V
Catalyst 4.9