Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2003 Откуда: Moscow
kgolikov У меня обсалютно тоже самое. Гнал до 400/801 с 325/700. Потом выставил штатные частоты, карта работала пол-дня нормально. Потом в 03 марке черный экран, перезагрузил, цветной мусор. Если видюха совсем остынет, то работает нормально минут 5, потом опять мусор и винда виснет. Если вперед меня сходишь в сервис, расскажи, что сказали.
MEXX
Цитата:
я не буду скорей всего с конвеерами игратся еще накроется буду тока гнать...
А это зря, я игрался с конвеерами, скоко влезет, а после разгона такое западло.
PS По моему, память 2.8нс выше 700 гнать не стоит, 2.2 - пожалуйсто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков (UA)
MEXX, на воде, правда на штатном охлаждении результат был тот же. Конвееры не при чём, это скорее всего 1.4В. Пойду завтра в гарантию. Что ж такое, из 5 карт третий возврат? Пора ник менять на VGA-Killer.
Добавлено спустя 4 минуты: rus , а что они могут сказать? Или поменяют или нет. Или прийду с новой картой, или пойду в Общество ЗПП права качать.
Member
MEXX, 1.2, но при нём только 400 по чипу.
У GF Ti4200 остановился куллер, я был уверен, что мне его просто починят, но они такими мелочами не занимаются и так как этих карт в наличии не было, то предложили взять другую, я выбрал Радеон 9600 (с доплатой, естественно). Через какое-то время мне засвербило взять GF FX5900XT, на базаре за Радеон давали только 90 баксов, но делать нечего - снимаю карту, ставлю родное охлаждение, проверяю - о, чудо - мусор по всему экрану и получаю по гарантии обратно свои 180$, так как такой же карты опять не оказалось в наличии. К сожалению у сей благославенной фирмы (МКС, если слыхали) не было GF6800 и мне пришлось купить карту в другой фирме. Завтра пойду проверять уровень гарантийного обслуживания.
пчела не F4 не шил, пока, видиовыход нафиг не нужен, не охота гемора с новой прошивкой, тем более NeBitor не определяет в ней производителя Gigabyte.
Зато downclocking'ом занялся, выставил через NeBitor частоты 50/100 (1.1V), штатные 325/700 (1.2V), все пашет только в ЗDMark2003 фризы офигенные и постоянные, зато температура макс 45.
Member
MEXX , но по гарантии меняют без вопросов, а это самое главное. Нафиг тебе отморозки, ты наверняка больше их всех вместе взятых в железе шаришь, тебе нужен только кассир и мастер по гарантии.
Phill-7 Если конвейеры аппаратно заблочены, просто прошивка GT не поможет. Возьми свой собственный бивис и скастуй на него ривовский скрипт NV40BIOSHwUnitsMaskElimintor, а потом прошей.
MEXX Дык разблочка конвейеров безопаснее разгона.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2005 Откуда: Питер
Unwinder
Я так и не нашёл в реестре Robust Channnels и не знаю где можно поставить RmRobustChannels в <0>. (Искал вручную и поиском)
Ветка реестра эта HKLM>Software>NVIDIA Corporation? Или другая? (У меня стоит WinXP корпоративная со встроенным SP2 английская с русским MUI).
У меня там нет этих значений. Они там должны быть или я должен их прописать? Если не должно быть, то где именно прописать?
Драйвер 66.81.
В событиях написано вот что. Тип: Ошибка. Код (ID) 106. Описание: Silent Running: Stress test transition: L2 -> L1. Что это может значить?
На режим LowPower3D подать 1,4в можно форсировав Performance3D? Это их уравняет? Или можно что-то другое?
По моим догадкам в том отключенном пиксельном юните что-то не так, но это не проявляется на графике и производительности. Какая-то глупая мелочь. И из-за неё не проходится Stress test, вследствие чего блокируется Performance3D mode и используется LowPower3D. а так как на LowPower3D подаётся меньше вольтаж - из-за этого и подёргивается земля в HL2 (питания не хватает для правильного отображения).
Форсирования Performance3D не помогает. Stress test то всё равно не проходится. Надеюсь Robust Channels мне поможет.
To all, вопрос такой пробывал погнать тут карточку на днях, так вот при 400 на экране в Марке 2005 вылез мусор, тест я остановил, частоты сбросил ривой до стандартных 325, стал запускать и марки и игрухи(FarCry, D3 и т.д), на экране тот же мусор, перезагрузил комп и всё стало опять в норму. Я так понял это и был тротлинг, но почему то востановил ситему только после перезагрузки (хотя я ядро сбросил до 325)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
Цитата:
Возьми свой собственный бивис и скастуй на него ривовский скрипт NV40BIOSHwUnitsMaskElimintor, а потом прошей.
Стал патчить биос а РТ вот что говорит: This file is not certified to use with this patch script, therefore it may not function properly. Are you sure that you want to continue? что бы это значило?
P.S. В чем разница между NV40BIOSSwUnitsMaskElimintor и NV40BIOSHwUnitsMaskElimintor ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
kp3k писал(а):
Unwinder Я так и не нашёл в реестре Robust Channnels и не знаю где можно поставить RmRobustChannels в <0>. (Искал вручную и поиском)
А кто сказал что этот ключ там должен быть по умолчанию?
kp3k писал(а):
Unwinder Ветка реестра эта HKLM>Software>NVIDIA Corporation? Или другая?
Я же сказал что эти значения лежат в ветке _драйвера_. Если не получается изменить вручную, всегда есть закладка PowerUser в RT, в которую можно загрузить базу от нужной версии драйвера и изменить это значение и из неё. А заодно и посмотреть в неё что такое ветка драйвера, в общеобразовательных целях.
kp3k писал(а):
Unwinder В событиях написано вот что. Тип: Ошибка. Код (ID) 106. Описание: Silent Running: Stress test transition: L2 -> L1. Что это может значить?
Переход с performane level 2 (3D) в perfromance level 1 (LP3D) вследствие провала стресс-теста. Переразгон.
kp3k писал(а):
Unwinder На режим LowPower3D подать 1,4в можно форсировав Performance3D? Это их уравняет? Или можно что-то другое?
_Нет_ режима LP3D когда форсирован Performance3D. В случае форсирования драйверу вообще запрещено пререключаться между режимами производительности. Что-то другое тоже можно. Прочитать FAQ к RT. Хотя Вы и говорите что его читали уже.
kp3k писал(а):
Unwinder Надеюсь Robust Channels мне поможет.
Ну как вы FAQ к RT читали то? Через строчку? Или через абзац? Там ведь чёрным по белому объясняется что такое RobustChannels и крайне НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ его отключать. Ещё раз большими буквами для тех кто в танке: НИ К ЧЕМУ КРОМЕ ПОЛНОГО ЗАВИСАНИЯ СИСТЕМЫ В СЛУЧАЕ СБОЯ ВИДЕОКАРТЫ отключение Robust Channels НЕ ПРИВЕДЁТ.
Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды:
Andrey! писал(а):
Цитата:
Возьми свой собственный бивис и скастуй на него ривовский скрипт NV40BIOSHwUnitsMaskElimintor, а потом прошей.
Стал патчить биос а РТ вот что говорит: This file is not certified to use with this patch script, therefore it may not function properly. Are you sure that you want to continue? что бы это значило?
Значило, что сертифицировать скрипт для всего разнообразия BIOS'ов и их версий физически невозножно.
Andrey! писал(а):
Цитата:
P.S. В чем разница между NV40BIOSSwUnitsMaskElimintor и NV40BIOSHwUnitsMaskElimintor ?
А прочитать _встроенные_ описания для каждого из скриптов - никак?
Мучил сегодня свой Leadtek 6800LE на предмет поднятия напряжения через BIOS и вот что выяснил.
Логика управления напряжением, судя по BIOS'у следующая
$1100010000 Perf. level 0 : 300MHz/350MHz/1.10V
$1100020000 VID bitmask : 00000011b
$1100020100 Voltage level 0 : 1.10V, VID 00000000b
$1100020101 Voltage level 1 : 1.20V, VID 00000001b
$1100020102 Voltage level 2 : 1.40V, VID 00000010b
На самом деле вольтметр показал, что установка VID 00000010b дает реальное напряжение 1.3B, а для того что бы получить 1.4B надо выставить VID 00000011b.
И раз уж эту ветку читает уважаемый Unwinder, рискну задать ему вопрос.
Знаю, что RivaTuner позволяет записывать регистры GPU.
В частности интересуют регистры NV_PFB_TIMING0, NV_PFB_TIMING1, NV_PFB_TIMING2, NV_PFB_MRS, NV_PFB_EMRS, управляющие таймингами памяти. Хочется попробовать поднять тайминги, дабы повысить разгонный потенциал памяти.
Достаточно ли просто записать свои значения в эти регистры, изменятся ли тайминги памяти "на ходу"?
Есть ли утилита, позволяющая поменять тайминги в BIOS для 6800 ?