Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3145 • Страница 105 из 158<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
kgolikov
У меня обсалютно тоже самое. Гнал до 400/801 с 325/700. Потом выставил штатные частоты, карта работала пол-дня нормально. Потом в 03 марке черный экран, перезагрузил, цветной мусор. Если видюха совсем остынет, то работает нормально минут 5, потом опять мусор и винда виснет. Если вперед меня сходишь в сервис, расскажи, что сказали.
MEXX
Цитата:
я не буду скорей всего с конвеерами игратся еще накроется буду тока гнать...

А это зря, я игрался с конвеерами, скоко влезет, а после разгона такое западло.
PS По моему, память 2.8нс выше 700 гнать не стоит, 2.2 - пожалуйсто.

Партнер

Member
rus
дык она 800 по дефолту ...

Добавлено спустя 1 минуту:
rus
а это гарантийный случай?

Member
MEXX, на воде, правда на штатном охлаждении результат был тот же. Конвееры не при чём, это скорее всего 1.4В. Пойду завтра в гарантию. Что ж такое, из 5 карт третий возврат? Пора ник менять на VGA-Killer.

Добавлено спустя 4 минуты:
rus , а что они могут сказать? Или поменяют или нет. Или прийду с новой картой, или пойду в Общество ЗПП права качать.

Member
kgolikov
гг)) дык скорей всего напряжение и сыграло такую роль :(( онож 1.3В номинал вроде , да?
з.ы. а пред. 2 возврата были по какой причине? :)

Member
MEXX, 1.2, но при нём только 400 по чипу.
У GF Ti4200 остановился куллер, я был уверен, что мне его просто починят, но они такими мелочами не занимаются и так как этих карт в наличии не было, то предложили взять другую, я выбрал Радеон 9600 (с доплатой, естественно). Через какое-то время мне засвербило взять GF FX5900XT, на базаре за Радеон давали только 90 баксов, но делать нечего - снимаю карту, ставлю родное охлаждение, проверяю - о, чудо - мусор по всему экрану и получаю по гарантии обратно свои 180$, так как такой же карты опять не оказалось в наличии. К сожалению у сей благославенной фирмы (МКС, если слыхали) не было GF6800 и мне пришлось купить карту в другой фирме. Завтра пойду проверять уровень гарантийного обслуживания.

Member
kgolikov
МКС - гавно , у нас городе есть ... там такие отморозки работают шо страшно заоходить туда!

пчела не F4 не шил, пока, видиовыход нафиг не нужен, не охота гемора с новой прошивкой, тем более NeBitor не определяет в ней производителя Gigabyte.
Зато downclocking'ом занялся, выставил через NeBitor частоты 50/100 (1.1V), штатные 325/700 (1.2V), все пашет только в ЗDMark2003 фризы офигенные и постоянные, зато температура макс 45.

Member
MEXX , но по гарантии меняют без вопросов, а это самое главное. Нафиг тебе отморозки, ты наверняка больше их всех вместе взятых в железе шаришь, тебе нужен только кассир и мастер по гарантии.

Member
Phill-7 Если конвейеры аппаратно заблочены, просто прошивка GT не поможет. Возьми свой собственный бивис и скастуй на него ривовский скрипт NV40BIOSHwUnitsMaskElimintor, а потом прошей.
MEXX Дык разблочка конвейеров безопаснее разгона.

Member
Цитата:
Возьми свой собственный бивис и скастуй на него ривовский скрипт NV40BIOSHwUnitsMaskElimintor

Жизнь
А вот здесь по-подробней, пожалуйста!!! Как именно это делается? Я за это буду тебе большооооой СЭНКС! :)

Junior
Unwinder

Я так и не нашёл в реестре Robust Channnels и не знаю где можно поставить RmRobustChannels в <0>. (Искал вручную и поиском)
Ветка реестра эта HKLM>Software>NVIDIA Corporation? Или другая? (У меня стоит WinXP корпоративная со встроенным SP2 английская с русским MUI).
У меня там нет этих значений. Они там должны быть или я должен их прописать? Если не должно быть, то где именно прописать?
Драйвер 66.81.

В событиях написано вот что. Тип: Ошибка. Код (ID) 106. Описание: Silent Running: Stress test transition: L2 -> L1. Что это может значить?

На режим LowPower3D подать 1,4в можно форсировав Performance3D? Это их уравняет? Или можно что-то другое?

По моим догадкам в том отключенном пиксельном юните что-то не так, но это не проявляется на графике и производительности. Какая-то глупая мелочь. И из-за неё не проходится Stress test, вследствие чего блокируется Performance3D mode и используется LowPower3D. а так как на LowPower3D подаётся меньше вольтаж - из-за этого и подёргивается земля в HL2 (питания не хватает для правильного отображения).
Форсирования Performance3D не помогает. Stress test то всё равно не проходится. Надеюсь Robust Channels мне поможет.

Member
Жизнь
Ура! Всё, я разобрался - всё работает! :dance: :beer:
То Unwinder
You're Coooooool! :applause:

Member
Я тут писал
Цитата:
To all, вопрос такой пробывал погнать тут карточку на днях, так вот при 400 на экране в Марке 2005 вылез мусор, тест я остановил, частоты сбросил ривой до стандартных 325, стал запускать и марки и игрухи(FarCry, D3 и т.д), на экране тот же мусор, перезагрузил комп и всё стало опять в норму. Я так понял это и был тротлинг, но почему то востановил ситему только после перезагрузки (хотя я ядро сбросил до 325)?

Ну так, что это было то? Тротлинг?

Member
Цитата:
Возьми свой собственный бивис и скастуй на него ривовский скрипт NV40BIOSHwUnitsMaskElimintor, а потом прошей.

Стал патчить биос а РТ вот что говорит: This file is not certified to use with this patch script, therefore it may not function properly. Are you sure that you want to continue? что бы это значило? :?:

P.S. В чем разница между NV40BIOSSwUnitsMaskElimintor и NV40BIOSHwUnitsMaskElimintor ?

Member
MEXX
Цитата:
дык она 800 по дефолту ...

На GeForece 6800 nonGT/nonUltra, штатная частотат памяти 700Mhz, чипа 325Mhz.
Цитата:
онож 1.3В номинал вроде

На простом 6800 напряжение номинала 1.2в.

Заблокирован
Заблокирован
kp3k писал(а):
Unwinder
Я так и не нашёл в реестре Robust Channnels и не знаю где можно поставить RmRobustChannels в <0>. (Искал вручную и поиском)

А кто сказал что этот ключ там должен быть по умолчанию?

kp3k писал(а):
Unwinder
Ветка реестра эта HKLM>Software>NVIDIA Corporation? Или другая?

Я же сказал что эти значения лежат в ветке _драйвера_. Если не получается изменить вручную, всегда есть закладка PowerUser в RT, в которую можно загрузить базу от нужной версии драйвера и изменить это значение и из неё. А заодно и посмотреть в неё что такое ветка драйвера, в общеобразовательных целях.

kp3k писал(а):
Unwinder
В событиях написано вот что. Тип: Ошибка. Код (ID) 106. Описание: Silent Running: Stress test transition: L2 -> L1. Что это может значить?

Переход с performane level 2 (3D) в perfromance level 1 (LP3D) вследствие провала стресс-теста. Переразгон.

kp3k писал(а):
Unwinder
На режим LowPower3D подать 1,4в можно форсировав Performance3D? Это их уравняет? Или можно что-то другое?

_Нет_ режима LP3D когда форсирован Performance3D. В случае форсирования драйверу вообще запрещено пререключаться между режимами производительности.
Что-то другое тоже можно. Прочитать FAQ к RT. Хотя Вы и говорите что его читали уже.

kp3k писал(а):
Unwinder
Надеюсь Robust Channels мне поможет.

Ну как вы FAQ к RT читали то? Через строчку? Или через абзац? Там ведь чёрным по белому объясняется что такое RobustChannels и крайне НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ его отключать. Ещё раз большими буквами для тех кто в танке: НИ К ЧЕМУ КРОМЕ ПОЛНОГО ЗАВИСАНИЯ СИСТЕМЫ В СЛУЧАЕ СБОЯ ВИДЕОКАРТЫ отключение Robust Channels НЕ ПРИВЕДЁТ.

Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды:
Andrey! писал(а):
Цитата:
Возьми свой собственный бивис и скастуй на него ривовский скрипт NV40BIOSHwUnitsMaskElimintor, а потом прошей.

Стал патчить биос а РТ вот что говорит: This file is not certified to use with this patch script, therefore it may not function properly. Are you sure that you want to continue? что бы это значило? :?:

Значило, что сертифицировать скрипт для всего разнообразия BIOS'ов и их версий физически невозножно.

Andrey! писал(а):
Цитата:
P.S. В чем разница между NV40BIOSSwUnitsMaskElimintor и NV40BIOSHwUnitsMaskElimintor ?

А прочитать _встроенные_ описания для каждого из скриптов - никак? :)

Member
kgolikov Тебе точно в гарантию ее , но сперва залей назад родной БИОС с родными частотами и вольтажами...
MEXX
Цитата:
я не буду скорей всего с конвеерами игратся еще накроется буду тока гнать...

Это зря, просто 420 по чипу для 6800 на родном охлаждении и при плохой вентиляции внутри корпуса ИМХО многовато...

Добавлено спустя 7 минут, 42 секунды:
rus
Цитата:
PS По моему, память 2.8нс выше 700 гнать не стоит

Ты не прав... Гнать надо но с умом ! :)

Member
Ещё один вопрос - если я пропатчу биос NV40BIOSHwUnitsMaskElimintor и прошъю, то все конвееры будут уже из биоса видюшка включатся да?

З.Ы. то что РТ там про сертификацию ругалась это ни чего страшного, патчить можно? :)

Мучил сегодня свой Leadtek 6800LE на предмет поднятия напряжения через BIOS и вот что выяснил.

Логика управления напряжением, судя по BIOS'у следующая

$1100010000 Perf. level 0 : 300MHz/350MHz/1.10V
$1100020000 VID bitmask : 00000011b
$1100020100 Voltage level 0 : 1.10V, VID 00000000b
$1100020101 Voltage level 1 : 1.20V, VID 00000001b
$1100020102 Voltage level 2 : 1.40V, VID 00000010b

На самом деле вольтметр показал, что установка VID 00000010b дает реальное напряжение 1.3B, а для того что бы получить 1.4B надо выставить VID 00000011b.

И раз уж эту ветку читает уважаемый Unwinder, рискну задать ему вопрос.
Знаю, что RivaTuner позволяет записывать регистры GPU.
В частности интересуют регистры NV_PFB_TIMING0, NV_PFB_TIMING1, NV_PFB_TIMING2, NV_PFB_MRS, NV_PFB_EMRS, управляющие таймингами памяти. Хочется попробовать поднять тайминги, дабы повысить разгонный потенциал памяти.
Достаточно ли просто записать свои значения в эти регистры, изменятся ли тайминги памяти "на ходу"?
Есть ли утилита, позволяющая поменять тайминги в BIOS для 6800 ?

Member
Andrey!
Цитата:
если я пропатчу биос NV40BIOSHwUnitsMaskElimintor и прошъю, то все конвееры будут уже из биоса видюшка включатся да?

Ага. :D
Цитата:
патчить можно?

Даже нужно. :wink:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3145 • Страница 105 из 158<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа