Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Не факт, говорю на практике (2500к в разгоне жрет примерно 150 вт, + 2 хдд / 2 сдд + реобас) Блоку правда было 6+ лет, и он был квад-рейловый. Правда не понятно, умер ли он, разборка не показала никакого криминала (может просто что-то типа варистора или предохранителя выбило)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
tsaMolotoff писал(а):
Не факт, говорю на практике (2500к в разгоне жрет примерно 150 вт, + 2 хдд / 2 сдд + реобас) Блоку правда было 6+ лет, и он был квад-рейловый. Правда не понятно, умер ли он, разборка не показала никакого криминала (может просто что-то типа варистора или предохранителя выбило)
8700 жрёт в разгоне порядка 170 Вт, но в запасе-то 200. Так что ваш пример не в кассу, тем более что тип и мощность сгоревшего БП вы умышленно не указали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
matocob писал(а):
тем более что тип и мощность сгоревшего БП вы умышленно не указали.
Я думал, он указан в профиле, видимо удалил уже. Мощность, логично предположить - те же 600 вт (я думал, что у меня 650, когда брал нитру, поэтому особо не беспокоился, когда выкручивал поверлимит), модель FSP Everest 85Plus 600W. В пике было около 360вт в тестах с +50% лимитом. Плюс, блок с сингл рейлом на 600 вт и квад-рейлом - две больших разницы (к примеру, человек с похожей проблемой - https://forums.guru3d.com/threads/vega- ... su.418128/ ).
Не факт, говорю на практике (2500к в разгоне жрет примерно 150 вт,
Не жрет он столько . В играх в среднем 2600к@4.5ггц жрет не больше 60 ватт , но есть процессорозависимые игры например как crysis 3 : https://youtu.be/BVbQ77L0ECk где потребление может достигать 80ватт . В общем при максимальной нагрузке среднее потребление +-100ватт. И только в Linx AVX при напряжение 1.42v на 4.7ггц за один час достиг пиковое значение в 147ватт : https://pp.userapi.com/c837136/v8371361 ... H4wBIA.jpg Но абсолютно любой 4-8 поточный процессор в разгоне с увеличенным power limit в тесте с AVX инструкциями покажет высокое энергопотребление .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2014 Откуда: Челябинск Фото: 23
Может у кого было. Когда в сетевой фильтр вставляешь зарядку от телефона/планшета, иногда тухнет монитор и пишет нет сигнала. Сменил 2 сетевых фильтра, на предыдущей видеокарте такого не было. Это всё при отсутствии нагрузки происходит. При этом ПК продолжает работать, на клавиатуре световые индикаторы капс и т.д. работают при нажатии на соответствующие кнопки, т.е. ПК не виснет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2017 Фото: 63
UB3R
дело конечно ваше, но учитывая резкий спад цен в российских магазинах, вполне себе можно будет увидеть на этой неделе, Vega 56 за 35-38к не реф, 64 за 40к ~
Другое дело что в конкретном исполнение от Sapphire, стоимость будет на пару тысяч дороже.
А так, поздравляю, сам вот жду, когда будет возможность адекватно прикупить конкретно подобный экземпляр, но 64.
Спасиб, коллеги. Это с доставкой цена. Да, за 35 можно rx64 взять, либо rx56 и фуллкавер с али, но...мне и этого выше крыши. На 3дньсах читал обзор, очень понравилась карта.
Да я согласен с вами, полностью. Но, если разговор о нашей березовой уганде, то что значит *раньше*? Когда нефть была по 150, а доллар 30? Или до бума крипто? Вот накрыли наших кормильцев санкциями, и рубль в пол, куда с ним бежать, в обменник? Этот клятый аук начался пять дней назад, и когда я впрягался, ситуация другая была, моя ставка была равна OEMной rx56 на авито. Весь перформанс с курсами произошел буквально менее чем за 24 часа. Я пока не склонен драматизировать, не думаю что переплата за ЭТУ карту вот прям катастрофическая, так то она на пятки 1080 наступает.