Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Здесь обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 7000
Другие видеокарты не обсуждаются.
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. В теме разрешены: * Обсуждение архитектур и их характеристик * Сравнение производительности * Обсуждение технологий * Поиск причин особенностей поведения видеокарт * Любые другие технические аспекты 3. В теме запрещены: * Обсуждение отдельных участников конференции * Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема * Общение без технических знаний 4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются как в ЛС, так и в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Запрещено участие XenneX, Radeoforce, Vorvort, nag77. 8. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем): Использовать для картинок:
Максимальный уровень Power Limit можно увеличить лишь на +15% независимо от того, настроена видеокарта по умолчанию на 355 Вт или 420 Вт. Модификация VBIOS пока невозможна, поэтому изменить таблицы Power Play нельзя. AMD слишком сильно ограничила возможности для пользователей, как «вверх», так и «вниз».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
-SPQR- писал(а):
Я не понял как выставить в АБ частоты. Выставляю стандартные 2800, в Адреналине это было бы максимальное значение и карта бустит как нарефе до 2540 примерно. Всё остальное есть в АБ, что касается разгона.
разблокировал управление напряжением в АБ? при выставлении частоты, она фиксируется в HWinfo? (gpu shader clock frequency limit)
зы я себе поставил в АБ так же как и адреналине 2500гц 1070мв ПЛ-0%. жарит на все бабки в "Калисто протокол" до 400вт в пике:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
dr2ozz писал(а):
то что разворачивается пофиксили в новом превью драйвере, можете скачать, если в этом дело.
недели две назад ставил AMD-Software-Adrenalin-Edition-24.20.01.02-Win10-Win11-AFMF-RDNA, постоянно выскакивала ошибка "превышено время ожидания ответа драйвера" откатился на 24.8.1 если есть какой то другой, более новый, буду благодарен за ссылку
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Последний раз редактировалось Олег1972 21.09.2024 0:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
Олег1972 писал(а):
может у вас есть ссылка на свежий превью драйвер?
Потерпи, скоро выйдет в релиз. Вероятнее всего со следующим же драйвером.
Aboutyourmind писал(а):
Это который с АФМФ 2? У меня с ним вообще никаких проблем не было.
Он ещё и производительность бустит. Вот только у меня с ним отвалились датчики в Asus FanXpert по GPU (которые заработали совсем с недавними драйверами), что меня расстроило ) и я откатился.
Последний раз редактировалось ZeroCooolX 21.09.2024 1:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 684
Олег1972 писал(а):
может у вас есть ссылка на свежий превью драйвер?
Цитата:
Click HERE for the latest AMD Software: Adrenalin Edition Preview Driver including the groundbreaking AMD Fluid Motion Frames (AFMF) 2—a major advancement in frame generation technology.
так там про 24.8.1 написано, у меня сейчас такой стоит
Aboutyourmind писал(а):
Это который с АФМФ 2? У меня с ним вообще никаких проблем не было.
если проблем не было, почему другой поставили?
ZeroCooolX писал(а):
Он ещё и производительность бустит.
значит точно бустит, раз и вы заметили в метро исход это заметил, да и вообще интересный драйвер, возможностей в настройках добавили, если бы не периодическое "превышено время ожидания ответа драйвера" на нем бы и сидел. эххх... снова что ли поставить....
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 162
Олег1972 писал(а):
хотелось бы точнее понимать насколько именно
Нормально у вас всё в тесте, но не забывайте что тест не игра. Тест ограничен статичной сценой + тест от оригинальной игры, в Phantom Liberty дела обстоят чуть хуже с производительностью.
обычный на 2.13
с полным РТ, без пути соответственно
Aboutyourmind писал(а):
У меня так, это 2650 макс частота и -10%пл
Выше скрины.
у меня так
Олег1972 писал(а):
процессор во время теста грузится в среднем 30-40%
Загрузку гпу нужно смотреть. Если ниже 99%, то явно дело в процессоре.
hardware писал(а):
разблокировал управление напряжением в АБ?
Да. Я разгонял когда-то давно им, только зелёную карту.
A224 писал(а):
продайте радеоны не позорьтесь
Таблетки!
Олег1972 писал(а):
если есть какой то другой, более новый, буду благодарен за ссылку
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 162
MONOLIT1986 Обычно 8к оптимайзед прогоняют, чтобы упор был только в gpu. Имхо, я может быть не прав, в 1080р меньше баллов ибо cpu боттлнек с данным gpu. У меня как-то так с максимальным разгоном:
Member
1080 экстрим мало использует ВРАМ и ТДП чипа. смысла в нем не много, но почему бы и не прогонять. 8к оптимайз уже выжерает весь лимит ТДП, что хорошо для проверки как настроены кульки и отрабатывают выставленные частоты.
вот только что прогнал в суперпозишн свой 7800хт челеджер настроенный через АБ на идеальную тишину:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
Олег1972 писал(а):
процессор может недогружаться, однако из за особенностей устаревшей архитектуры, недостаточности потоков все таки ограничивать производительность карты хотелось бы точнее понимать насколько именно
У меня на 1660ti при переходе с 4770К 4,2ггц на 11700 был ощутимый буст. В два раза фпс не вырос конечно, но фреймрейт ооочень рваный был, постоянные подтупливания, подфризы, дерготня неприятная и другие приколы (смотришь в одну сторону - 60фпс, поворачиваешься на 90 градусов, дропается до 35, поворачваешься ещё буквально на 20 гадусов - снова 60фпс). Т.е. дажесо слабой картой проц решает в кп2077 и бутылит.... Первая игра на то время, когда проц реально был на пределе и уже не вывозил.
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Member
antagonist писал(а):
Первая игра на то время, когда проц реально был на пределе и уже не вывозил.
сразу после выхода бателфилд 5 даже разогнанные в щи 4790к превратились в кусок бесполезного кремния. я просто хз как на этом мусоре можно сидеть в конце 24 года.
По шуму не так и изменилось что. В основном слышу только башню проца. Видюху не слышу. А до кривой кочегарило к 69-70 хот спот был 85. И память 92. Теперь же вот
_________________ Ryzen 7 5700x3d Msi Mpg B550 Gaming Plus +G Skill Aegis F4-3200C16-16GIS 3800mhz (18-22-22-42-1T). Sapphire AMD Radeon RX 7900 GRE PURE GAMING OC @2560/2360
Сейчас этот форум просматривают: Gnome-x, Oleg_R и гости: 29