Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
Здесь обсуждаются только видеокарточки 6600GT.
Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос Вас интересующий, ознакомтесь сFAQи почитайте содержимое ветки , большая вероятность что Ваша проблема уже решена.
ВНИМАНИЕ! SOFT-вольтмод на данной карте Невозможен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Нижний Новгород
Laeron На 6600GT есть только при переразгоне. На 6800 всегда артифачит, но в других 3D приложениях все чисто. MC XEN Выложи фотки охлаждения. Может оно у тебя просто не справляется с температурой. Замени на залман или на Igloo типа 2420 с частыми ребрами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Израиль
opr! гигабайт вроде лидер, а где то сылку давали на статистику разгона, это где-то в персональных страничках. Бренд не сильно влияет, так как все одинаковое почти. Тут удача играет свою роль Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд Laeron конечно, при переразгоне.
MC XEN проверь как минимум крепления, такое иногда насмотришься.
_________________ человек на 80% состоит из жидкости, многие из тормозной...
Разгона нету. Артефакты есть только в атитулс. В остальных играх норма. Есть ли повод для обмена? Добавлено спустя 4 минуты, 31 секунду И еще такая странность. У меня память на ней Самсунг 1.4 н.с. !
Hi !
Выбираю производителя видеокарты 6600GT на PCI-Express:
Разгоном заниматься не буду, важна эффективная и в то же время бесшумная (!) система охлаждения чипа и памяти на номинальных частотах и безглючная работа. Выбираю из трех моделей:
1) Gigabyte PCX6600GT, VIVO GV-NX66T128VP (с трубками). Не сильно ли будет перегреваться GPU без кулера ?
2) Leadtek WinFast PX6600GT-TDH128
Что за странная цена на данную карточку в OEM-варианте в Санрайзе: 116,63 $ Это опечатка или как? Что входит в комплект ретейловой поставки данной карточки ?
Стоит ли брать OEM-вариант?
3) ASUS NX6600GT TD128 ? Насколько соответствуют реальности жалобы на шумность и не слишком большую эффективность системы охлаждения ?
Конфигурация системы: мат. плата MSI K8N Neo4-FI на чипсете nForce4 Ultra, проц Athlon64 3000+, кулер Zalman CNPS7000AlCu, память 2x512Mb Hynix Original PC3200, HDD Seagate SATA 250 Gb, Seagate PATA 60Gb, DVD+-RW NEC 3520A, CD-RW TEAC. В корпусе также будет стоять звуковуха Audigy 2 ZS и TV-тюнер Aver.
Корпус InWin J535 c родным InWin БП на 350W. В корпусе установлены доп. вентиляторы спереди и сзади.
Учитывая, что ещё есть довольно шумный вентилятор, охлаждающий чипсет материнской платы (на который много жалоб у владельцев данной материнки), хочется, чтобы шум от системы охлаждения видеокарты был минимален.
В каком порядке по соответствию моим критериям следует расставить три вышеназванные карточки ? Или стоит обратить внимание на какие-нибудь другие модели ?
Изначально выбираю только из брендов: Gigabyte, Asus, Leadtek, MSI, и т. д.
Заранее благодарен за ответы.
С уважением, Вячеслав.
Разгоном заниматься не буду, важна эффективная и в то же время бесшумная (!) система охлаждения чипа и памяти на номинальных частотах и безглючная работа.
К слову: сегодня заглючил внутренний модем, я его в другой слот перествил и видимо случайно провод от кулера на видеокарте (Zalman VF-700) зацепил за сам вентилятор. Вообщем, сначала FlatOut2 завис на второй гонке, после перезагрузки - на первой, после еще одной перезагрузки - в менюшке. Далее я заглянул в корпус
[skip]
В корпусе стоял очень неприятный запах, ребра радиатора были горячие, но палец не обжигали. Убранный провод оживил вентилятор и все быстро охладилось. Такие вот опыты с "пассивным" охлаждением
Здравствуйте.
У меня тут такая проблемка. У меня карта 6600ГТ от PointOfView. Как ни странно но Сандрой она опознается как АСУСТЕК. Хех... Но проблема не в том. Температура покоя равна 54 градуса при температуре среды в 42. Во всех 3д приложениях не переходит за 72 градуса. Однако после часика игры в Обливион появляются характерные для перегрева артефакты. (Это при том что я поставил доп. обдув на память) Я удивленно начал играть, запустив рива мониторинг и с ужасом заметил что температура ядра доходит до 105 (!) градусов. При сворачивании окна обливиона за секунду падает до 70 градусов и в течении минуты возвращается до 50 градусов (тоесть охлаждение в норме).
Вот интересно это игра такая или что-то с GPU? Карту я не розгонял потому что итак проц слабоват (да еще и не гонится нормально - степпинг А0)
Member
Delin
Delin писал(а):
В корпусе стоял очень неприятный запах
На стабильность видеокарты поджарка не повлияла?
Delin писал(а):
Такие вот опыты с "пассивным" охлаждением
У меня тишка однажды, с титаном CU5TB и со случайно остановившемся молексовским вентелем, работала тоже подозрительно. Но ничего... пронесло. Молексы от частых сношений становятся ненадежными. Иногда пропадает контакт и начинается тест на жаропрочность кристалла.
Ermac Скорей всего игра так жарит. Проверь например, на сколько прогревает думовский движок.
Member
У меня стоит сейчас VF700-Cu. Тестился без вольтмода на частоте 624 с максимальной температурой 48*. На улице было ~15*, дома ~20*. Сейчас тепло везде и макс.стабильная частота 598 днем/612 вечером. Вольтмод грядущий чип прогреет хорошо и залмана заменит Speeze ChillMax #77 26.5Kb PoLym0rph, DEZMONT_MOSKOW заполните профили...
Hi !
Прошу совета в выборе видеокарты 6600GT под PCI-Express.
Разгон, если и будет, то минимальный.
Важна бесшумность/стабильность работы на штатных (слегка поднятых) частотах.
Привожу подробное описание моей конфигурации:
Материнская плата: MS K8N Neo4-FI (PCB3.0) на чипсете nForce4 Ultra
На плате убран слот PCI-E x4, есть только PCI-E x16, x1 и 4 PCI-слота, из которых один PCI-слот, насколько я понимаю, будет блокироваться системой охлаждения видеокарты.
CPU: Athlon64 3000+ Winchester
Кулер на CPU: Zalman 7000B-AlCu
Память: 2x512Mb DDR PC3200 Hynix Original
HDD: 1) Seagate 7200.8 SATA 250Gb 7200rpm
2) Seagate PATA 60Gb 7200rpm
Оптические приводы: DVD+-RW NEC 3520A
CD-RW TEC
Звуковая карта: Audigy 2 ZS
TV/FM-тюнер: AverTV Studio 307
Монитор: 19'' LCD NEC 1970NX
Корпус: InWin J535 c блоком питания InWin 350W + FAN 92x92 (на задней стенке корпуса)
На передней стенке установлен бесшумный Zalman ZM-F1 (80x80x25).
Вентиляционное отверстие в боковой стенке корпуса над процессорным разъемом.
Выбираю видеокарту из следующих моделей:
1) Gigabyte PCI-E NV <GV-NX66T128VP> с пассивным охлаждением на тепловой трубке (Silent PIPE) - 151$ (OEM), 153$ (retail)
2) Asus PCI-E NV <EN6600GT/TD/128> с медным кулером и пассивным охлаждением памяти. -146$ (retail)
По этой модели у меня есть вопросы:
На обычной версии стоит память 1.6нс или 2.0нс ?
Правильно ли я понимаю, что только радиатор на чипе медный, а маленький вентилятор - алюминиевый ? И радиатор на памяти - алюминиевый ?
Память какого производителя установлена на этой карте ?
3) Gigabyte PCI-E NV <GV-NX66T128D-SP> - 149$ (OEM), 152$ (retail)
По этой карте тоже есть вопросы:
1) Насколько я понимаю, здесь тоже стоит пассивное охлаждение и именно Silent PIPEII, то есть именно 2 тепловые трубки ?
2) Память DDRIII 2.0нс и частоты чипа/памяти - 500Mhz/1000Mhz ?
3) То есть отличием данной модели от Gigabyte PCI-E NV <GV-NX66T128VP> является 2 тепловые трубки вместо одной, отсутствие поддержки VIVO, а также память не 1.6 нс, а 2.0нс, и частота памяти не 1120Mhz, а стандартные для данной серии карт 1000MHz ?
Таким образом, пассивное охлаждение в Gigabyte PCI-E NV <GV-NX66T128DSP> является более эффективным по сравнению с моделью Gigabyte PCI-E NV <GV-NX66T128VP>, тем более, что в модели с индексом DSP память работает на стандартной частоте 1000Mhz, а не 1120Mhz, как в <GV-NX66T128VP> ?
На офсайте gigabyte.ru какая-то неразбериха насчет моделей и их характеристик.
4) Asus PCI-E NV <EN6600GT/HTD/256> 256Mb 128bit DDR3 HDTV+DVI - есть возможность купить только в Москве за 155$ (retail)
Насколько я понимаю, это полный аналог 128Mb модели, только с увеличенным объемом памяти и поддержкой HDTV? Больше отличий нет? Память здесь тоже стоит 2.0нс ? Какого производителя чипы памяти установлены?
Хочется взять Гигабайт <GV-NX66T128VP>, но вот боюсь, будет ли пассивное охлаждение достаточным в моем корпусе в 3D-режиме ? Не возникнут ли проблемы при установке платы в корпус ? Не сильно ли ухудшится вентиляция корпуса и циркуляция воздушных потоков ?
Насколько шумная/эффективная система охлаждения у Асуса?
Соответствует ли действительности отзывы о том, что у Гигабайт с Silent PIPE II температура чипа в нагрузке доходит только до 70С, в то время как просто технология Silent PIPE с одной трубкой охлаждает намного хуже ? У человека с overclockers.ru в 3D Mark2003 на штатных частотах (500/1120) на плате Gigabyte GV-NX66T128VP температура доходит аж до 89С. Стремно становится от таких температур.
Означает ли это, что модель GV-NX66T128D-SP в плане охлаждения более эффективная, чем GV-NX66T128VP?
Member
viacheslav_o Если:
viacheslav_o писал(а):
Разгон, если и будет, то минимальный.
и
viacheslav_o писал(а):
Важна бесшумность/стабильность работы на штатных (слегка поднятых) частотах.
тебе уже отвечали, что самая тихая будет с тепловыми трубками.
viacheslav_o писал(а):
Соответствует ли действительности отзывы о том, что у Гигабайт с Silent PIPE II температура чипа в нагрузке доходит только до 70С, в то время как просто технология Silent PIPE с одной трубкой охлаждает намного хуже ?
Сам как считаешь, лучше 1 трубка или 2??? Мне кажется, что ты очень и очень хочешь найти идеальную карту. Такие дорабатывают своими руками. Возьми версию с 256Мб, поставь любой залман 700 серии. Будет тебе и тихо и прохладно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15