Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
labeanchik писал(а):
При частоте по ядру выше 1100 - будут или артефакты, или "видеодрайвер не отвечает" изредка. Думаю, что лечится поднятием напряжения, которое не поднимается(
особо вы ее уже не разгоните, там и так напряжение 1.2В. Приподнять можно до 1.212В, все. Это ничего не даст, т.к. чип, похоже, у вас неудачный. Увеличьте обороты вентиляторов (можно настроить график зависимости оборотов вентиля от температуры)
Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:
Toffi писал(а):
Спасибо, весьма занятно. Хотя прямого сравнения gk104 2 vs 4gb там нет, поэтому далеко не факт что у чипа с 4Gb будет значимое приемущество.
Да, жаль что у них не было карт с одинаковым чипом, но с разным объемом памяти. Они только упомянули, что намеренно тестируют на высоких, а не на ультра текстурах. Где-то в сети в нете мне попадались графики на ультра, там на 2-х гиговых картах был очень низкий минимальный фпс, 7 вроде. На 4-х гиговой, кажись 30.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2014 Фото: 0
Привет всем. Взял себе Гигабайтовскую N760OC-2GD (rev. 2.0) но греется она изрядно, при этом нагревая все вокруг себя ((. Предел энергопотребления на 70%, но тогда частоты чипа прыгают от 970 до 1250... Вот в сязи с этим возник вопрос, как посоветуете ограничить частоту ядра (и/или напряжение) дабы снизить адское тепловыделение? Афтербернер напругу не регулирует, добавление строк в конфиг не дает эффекта. Ползунок то появляется но значение его не применяется (не сохраняется). Планирую чип ограничить на 1150 (родной буст) максимум до 1170. Желательно это все зашить в биос, что бы потом после смены системы не мучать голову как и что было. Кеплер по биосу с частоты 1172 показывает 1075-1250 мВ, что, как мне кажется уже слишком! Стоит прикрутить таблицу вольтажа? Помогите нубу ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
изрядно это до скольки? у меня моя 770 без разгона в Watch DOGS до 80 греется имея при этом 2 вентиля на выдув...1 на вдув, и здоровенные пропеллер на боковой стенке ) в Биг тавере )
Junior
Без ограничения энергопотребления 80с запросто ( потом тротл). При 70% - 63-66 С, как сейчас и выставлено. НО! При этом скачет частота проца от 970 до 1240, что меня впринципе не совсем устраивает.
Junior
Вот так... Решение то лежит на поверхности )) НО повер лимит, как я понимаю это косвенный сопсоб ограничить частоту. Простите, но 80 С в системнике меня как то пугают )) Тогда такой вопрос, лучше ограничивать поверлимитом, или установить предел темпы скажем на 65 С и пусть бустит , что выгоднее в плане производительности?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Wadzim1 писал(а):
Вот так... Решение то лежит на поверхности )) НО повер лимит, как я понимаю это косвенный сопсоб ограничить частоту. Простите, но 80 С в системнике меня как то пугают )) Тогда такой вопрос, лучше ограничивать поверлимитом, или установить предел темпы скажем на 65 С и пусть бустит , что выгоднее в плане производительности?
Я уже не помню как работала моя почившая 760-ка, а если повысить базовую частоту при заниженном поверлимите? Найди в игре сцену в которая GPU работает на низкой частоте, и попробуй повышать базовую.
Junior
polkovnik22 Это может быть связано с синхронизацией кадров в игре? Скажем, видюшка выдает положенные 60 кадров и скидывает частоту ГПУ? Сейчас протестирую без синхронизации и с повышенной базовой I_N_J_E_C_T_O_R А что случилось с видюшкой? Не выдержала пыток разгоном?
Добавлено спустя 17 минут 57 секунд: Прыгает все равно частота от 967 до 1251
Добавлено спустя 20 минут 17 секунд: Вопрос с частотой решился сбросом настроек Афтерберна, стало 1241. Выставил максимальную температуру 65. Сейчас буду смотреть энергопотребление для фиксации приелемого значения
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
Wadzim1 писал(а):
Предел энергопотребления на 70%
шо-то ты вообще все не так делаешь. если карта греется-ставь пользовательское регулирование оборотов вентилей +выстраивай график по ветке параболы... афтербарнетом напряжение на данных картах не поменять. предел энергопотребления НАОБОРОТ здравые люди увеличивают,чтобы увеличить разгон. я,единственное, в легких играх ( а их-большинство) снижаю powerlimit до 75% + частоту ядра в -500 увожу. не нужно ничего шить в биос-в афтербарнере есть 5 профилей на различные режимы использования.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: p.s. синхронизацию я вообще в играх отключаю...только в некоторых ставлю в панели управления nvidia в профиле для конкретной игры на адаптивную.
Junior
polkovnik22 График вентилей выставил сразу же после покупки. Не параболой а прямой, но это не суть, от 40С-45% об, на 80С - 100% Я и не говорил Афтерберном менять напряжение, а Кеплером БИОС подправить. ЕСТЬ У НАС СПЕЦИАЛИСТЫ ПО ПРАВКЕ БИОСА GTX760? При бусте в 1241 мГц напряжение на ядре 1137,5-1250 мВ, что мне кажется сильно завышено - во первых (даже относительно заводских оверклокнутых карт), во вторых, я в 1 сообщении и писал, что мне не нужно разгонять, а наоборот, ограничить тепловыделение. Чего можно добиться ограничением частоты (что повлечет ограничение вольтажа и следовательно тепловыделения). Она и так как бы очень неслабо разогнана относительно референса.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
Wadzim1 а шо она у тебя так ТЕПЛОВЫДЕЛЯЕТ ТО ???? хреновый тесный корпус ? у меня карта молотила пару недель назад 4 часа на 1225 по чипу при ПОЛНОЙ ЗАГРУЗКЕ, корпус наглухо закрыт, выставлено ручное регулирование оборотов, максимальная температура- 70. выше не подымается. в комнате было 33.
Junior
polkovnik22 Мидитауер, правда боковая стенка открыта )) Но испугало то, что приложил пальчик сверху карточки, и понял что так не должно быть ) Так это с обратной стороны текстолита...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2013 Откуда: UA Винница
Wadzim1 писал(а):
ЕСТЬ У НАС СПЕЦИАЛИСТЫ ПО ПРАВКЕ БИОСА GTX760?
я в своей 760-ке "выпилил" буст и тупо 980мгц сделал , а АБ можно вручную делать разгон (профилями) и стабильная частота--никуда не плавает.
_________________ [url=https://forum.overclockers.ua/search.php?keywords=crossbow&terms=all&author=&fid%5B%5D=44&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA]я в проверенных[/url] [url=http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=2031805#p2031805]я в проверенных[/url] [url=http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=2032341#p2032341]типа отзыв))[/url]
_________________ [url=https://forum.overclockers.ua/search.php?keywords=crossbow&terms=all&author=&fid%5B%5D=44&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA]я в проверенных[/url] [url=http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=2031805#p2031805]я в проверенных[/url] [url=http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=2032341#p2032341]типа отзыв))[/url]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19