ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Нормальный БП, у них там в обзоре процессор который сам по себе в разгоне может под 300 ватт жрать по тестам Джордана! А GTX 480 жрет почти также как и 290
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Переустановил Виндовс 7 когда устанавливаю Каталист BSOD в момент кода устанавливается visual c++ redistributable 2012 64 bit Пытался его поставить с сайта Майкрософт ошибка, пишет : не является приложением Win32
у кого карта SAPPHIRE VAPOR-X R9 290 4GB GDDR5 TRI-X OC может свой БИОС дать? там же 2 БИОСа UEFI и без как их отличить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
dr0zdandre писал(а):
а VRM вообще сильно греется на гиге 290 или на триксе 290?
в какой раз уже пишу ГИГА/АСУС/итп - из коробки гамно карты/СО. Забудь про них! , считай что нету их в 290 серии ну сколько можно одно и тоже. Вы хоть читайте ветку, перед те как задавать такие вопросы
Ну на сапфирке ТРИКС, лично у меня в стоке VRM грелся=60-65 / ГПУ =65-70. в разгоне до 1100/5600 VRM грелся =68-71/ ГПУ= 70-71
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Member
co0lpix писал(а):
Переустановил Виндовс 7 когда устанавливаю Каталист BSOD в момент кода устанавливается visual c++ redistributable 2012 64 bit Пытался его поставить с сайта Майкрософт ошибка, пишет : не является приложением Win32
У меня сапфирка, перед тем как совсем умереть, глюкодром мне устроила. То каталист нормально не ставится, то еще что нибудь.
первые признаки скорой смерти карты - глюки в винде, проблемы с установкой каталиста, ну а потом уже арты и работа только в безопасном режиме/либо без установленного каталиста.
ИМХО
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Кураре писал(а):
По мне так лайтнинг - очень даже годная карта.
Это вечный спор. понятно что если кто то купил себе Гигу , Асус, МСИ, итд - то надо не вредничать, а юзать, и приложить прямые руки. Не помню кто именно, но вроде Dart-s, очень дельно/разумно довел Асус до ума.
Я не об этом, а о том, что тем кто выбирает карты, не надо забивать себе голову лишней ересью/заморочками. Ибо , из коробки, есть лишь три достойные модели карт, из них и надо выбирать ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
Олег1972 писал(а):
приложить прямые руки
так я о том и говорю, что Лайтнинг тоже относится к годным картам. Тем более там есть другие интересные фишки - нереференсная плата, усиленное питалово, хорошая СО, повышенная напруга в стоке.
Member
Кураре писал(а):
так я о том и говорю, что Лайтнинг тоже относится к годным картам. Тем более там есть другие интересные фишки - нереференсная плата, усиленное питалово, хорошая СО, повышенная напруга в стоке.
спорить не буду. ибо, посмотрел твою ссылку - судя по всему годная карта Видимо МСИ выпустила ее позже
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Откуда: ХМАО
Firebrand писал(а):
Да вот его-то как раз нужно выключить, чтоб проблема исчезла Включенный ограничитель как раз может заставить карту сбрасывать частоту, если для достижения лимита ей хватает и меньшей Проверь не только "глобальные настройки" , но и профиль каждой игры в кримсоне -иногда там ограничитель не выключается, даже если его вырубить в "глобале". Вообще косячная фигня. ну и Powerlimit увеличь, на 10-20% для начала
Crimson 15.12 оказался виновен.Поставил последний катилист с офф. сайта,и все прошло.Спасибо за помощь.
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Lenivezz писал(а):
Решил тут побаловаться разгоном - мои с +31 и 1150 по ядру начинают уже немного артефачить, благо что хоть дровер не вылетает и без ЧЭ . В альбом я заходил, видел там 1.211 у тебя максимум, но вроде как при 1200 по ядру (или я сморел не туда? ), поэтому спросил остановился на 1100. Хватит в принципе. Мне б еще победить тормозизмы при падении фпс ниже 45 -было б совсем здорово. Ситуация такая - при отключенном vsync если фпс падает ниже 50-45, то ощущения будто эта самая vsync включена, подтормаживания идут, рывки. И экран разрывает (раньше такое наблюдалось токо при падении ниже 30 фпс) Это началось после игрищ с ограничением фпс в кримсон-дровере (знаю - сам виноват ). И хотя кримсона уже давно нет, и даже винда свежая, но фигня никуда не пропала. Никто, часом, не знает как бороться?
Я на Кримсон не повелся, все в порядке, вольтаж примерно указывал, 1211, думаю, хороший результат на 1200. Ультима - вещь! Я бы в Балдур Гейт погонял, но пока Ведьмака 2 перепрохожу... А DDU пробовал драйвера почистить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
vorvort писал(а):
А DDU пробовал драйвера почистить?
Да я уже все пробовал. И хоть всегда смеялся над теми кто чуть что сразу лезет переустанавливать винду, тут сам оказался грешен. На что только не пойдешь в состоянии стресса В-общем, забил в итоге. Зная себя, уверен - продолжу ковыряться на нервах, сделаю только хуже. Хорошо хоть вся эта хрень проявляется только с одной задействованной картой (причем с любой из двух) Я теперь наверное единственный человек у которого игры с кроссом идут плавнее чем без кросса
vorvort писал(а):
вольтаж примерно указывал, 1211, думаю, хороший результат на 1200.
Отличный Одна из моих 1150 осиливает только при +50 , второй вроде достаточно +31, но я особо не стал настаивать. В 1030\1375 зато они работают прекрасно при даунвольтинге -10, думаю так пока и оставлю. Температуры мне при таком раскладе уж очень нравятся, и как следствие -тишина. Ну, почти тишина
vorvort писал(а):
Я бы в Балдур Гейт погонял
О. Хорошая идея, кстати! Там ж вроде какой-то HD-edition не так давно вышел, буду посмотреть
Может. Но винда на чистый винт сейчас установленна. Проблема после установки БИОСа той же версии что и стояла родная. Скинте плиз БИОС для SAPPHIRE VAPOR-X R9 290 4GB GDDR5 TRI-X OC у кого такая же карта
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
в общем, кому интересно перечитайте 1040 страницу..
сходил я сегодня к мужику который гигу 290 продает, потестил, в общем вродебы все нормально. прогнали пару игрулек, 3дмарк, видюха греется ну до 80-85, ну там в фурмарке можно и до 94 прожарить думаю..
у мужика проц 4790 на водянке и без разгона, лол. но дома богато конечно, в общем мужик на кидалово не похож. видюха по состоянию как новая, в ремонте точно не была. кароче я даже не знаю..кто что думает?
п.с. трикс 290 оказалось что продали как 2 дня назад. кароч только гига 290 осталась.