Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44088 • Страница 1041 из 2205<  1 ... 1038  1039  1040  1041  1042  1043  1044 ... 2205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm)
и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:

Прежде чем задать вопрос, внимательно прочитайте: -=\ FAQ /=-

Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?",
"Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?"
-
автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!

Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 22:34, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Junior
Цитата:
Доброго времени суток. Намедни приобрел Palit GeForce GTX 1070 JETSTREAM. Память - Samsung. Bios - 86.04.1E.00.2C. Вроде всё хорошо: тихая, холодная, дросселей не слышно. Попробовал разогнать до 2050/9000, тесты проходит. Но есть одно "но". В игре World of Warcraft без разгона иногда при загрузке персонажа экран начинает играть черными квадратами, как на видео ниже. Вроде же память не Micron или дело может быть в другом? Стоит попробовать обновить БИОС, поиграть с частотами или лучше сразу в СЦ?

Цитата:
Loyko в стоке такие же арты?

Да в стоке тоже самое, лишь на стартовом экране загрузки WoW, как и у Antey, после обновления драйвера данные артефакты исчезли. По крайней мере больше не видел, пока. Не так ярко выраженные как у Antey, более размытые, но аналогичные. Две разных карты, два разных производителя памяти, только в одном месте. Это явно не техническая проблема, поэтому переживать, и менять карту я думаю ему не стоит.

Member
Фото: 12
kiberman писал(а):
В любом случае просто порекомендовал человеку поберечь карту.

Хрен ли её беречь, наоборот гонять надо и в хвост и в гриву пока гарантия. Редактирование ведь биос недоступно, а всё что через утилиты производитель гарантирует что она как минимум не сгорит от этого. Ну а сгорит то это их косяк и пойдет на возврат денег. Даже если не сгорит а начнет деградировать в виде артов там где раньше не было, то карта не жилец и сгорит всё равно, у меня так на 780-й было.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Narlak писал(а):
Кто заказывал термопрокладки от EVGA в Россию, пришли уже кому-нибудь? EVGA трек номер же не дает?

12 декабря отправили, пока ничего не пришло.

Member
Фото: 545
ancemin писал(а):
Редактирование ведь биос недоступно, а всё что через утилиты производитель гарантирует что она как минимум не сгорит от этого. Ну а сгорит то это их косяк и пойдет на возврат денег. Даже если не сгорит а начнет деградировать в виде артов там где раньше не было, то карта не жилец и сгорит всё равно, у меня так на 780-й было.

День добрый!

Производитель может только гарантировать заводской из коробки,да и то-убер разогнанные не редкость сыпят артами сразу из магазина, или не стабильны,вроде серий z от мяса -где частоты в потолок.
После 14 дней возврат денег уже проблематичен. Магазину то-же это не нужно. Каждый второй Вася оверклокер. Арты- карту поменяют, но если сгорела, во многих гарантиях-при наличии термоэлектрического повреждения или следов -отказ в обслуживании гарантийных обязательств. Что правильно.
Люди которые гонят в "хвост и гриву"-и у них работает годами стабильно,не просто крутят ползунки-готовят обдув,заботятся об охлаждении всех элементов,особое внимание уделяют качеству питания. И естественно включают голову и знают пределы разумные устройства после которого- риск поломок прилично увеличиваются.

На паскале какой резон то от него?, есть смысл от 2100-2150 и выше -у многих они так замечательно пашут на постоянку?. Что потом будет? На воздухе точно пустая трата времени гнать паскаль учитывая привязку к температуре. Да и остальное так себе,серия полный провал для оверклокера.

Member
Фото: 1
kiberman писал(а):
серия полный провал для оверклокера

Это точно, надеюсь редактор появится и можно будет отключить буст полностью, т.к. с ним приходится занижать разгон, чтобы, если игра не греет видяху, не вылетало из-за нестабильности.
Вообще должно быть 3 режима - простой, видео (базовая частота) и игровой - статичная макс частота и напруга. А эта курва просто херня какая-то, ещё и меняется каждые 5 градусов непойми как.

Member
Фото: 545
Mikanoshi писал(а):
надеюсь редактор появится и можно будет отключить буст полностью

К сожалению скорее всего не появится если не будет утечки-тупо не своруют,биос файл защищён от модификации,так как подписан ключом от производителя. Hex редактором его можно отредактировать,но nvflash не прошьёт.
И эти инструменты есть только у самой Нвидии и возможно у инженерных отделов брендов(Asus,Gigabyte,Palit и т.д)

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Mikanoshi писал(а):
А эта курва просто херня какая-то, ещё и меняется каждые 5 градусов непойми как.

Тут только вода и хорошая помпа. Если серия Вольта похожей будет,солью 70ку и красных возьму. Им надо драйвера переписывать,по сути их режим в драйвере -максимальная производительность,полностью теряет смысл.

Member
Narlak писал(а):
Кто заказывал термопрокладки от EVGA в Россию, пришли уже кому-нибудь? EVGA трек номер же не дает?

Ко мне в Киев приехал уже 2ой комплект прокладок к EVGA 1070. При этом видеокарта у меня 1 :lol: Я их не просил высылать столько :lol: Прошлый раз из Тайвани, теперь из Германии. Видно настолько боятся, что ВК сгорит что высылают по несколько сразу со всех уголков планеты :D
KRZ писал(а):
Narlak Отписались о получении только украинцы.

Гыгы :D

Последний раз редактировалось Veselchuk-pesemist 29.12.2016 19:51, всего редактировалось 1 раз.

Advanced guest
kiberman писал(а):
серия полный провал для оверклокера

Через пару поколений будешь с ностальгией вспоминать о том, как хорошо все-таки гнались паскали, не то что новые карты :-)

Member
Сегодня таки связался с тех поддержкой msi и они ничего дельного не предложили, карта как работала в 8х так и работает. Как такое может быть? Другие карты пашут нормально и эта в другом компе нормально, но вместе тока в 8х! Может такоей бред быть из за дров или несовместимости какой нибудь?

Member
Так что там на счёт ОС версии биоса для MSI из шапки? Кто шил уже? Там просто частоты поправили и всё? + Кто уже попробовал зашить биос от Gaming Z в Gaming X, до каких частот на нём буст карты будет?

Member
Фото: 3
Kapitalist , прошил свою Х биосом от Z.
Буст с 1911 повысился до 1962 в играх. Стартует на 2050 но почти сразу уходит на стабильные 1962. Память с 8007 поднялась до 8100. Температуры и старт вентиляторов остались те же. Режим ОС не включал утилитой МСИ Гаминг АПП.

Member
Фото: 5
Как забэкапить текущий биос?

Member
Rucha GPU-Z, NVFlash

Member
Купил я значит опять Palit GameRock GTX1070.
Дросселя свистят под нагрузкой. НО! Гораздо тише, чем на первой моей Палит ГеймРок, скажем так раза в 2 тише. Теперь я не слышу дросселей с другого конца комнаты. Слышны они только если корпус открыт и сидеть рядом. Если закрыт, то ничего не слышно, меня это в принципе устраивает.
Немного разочаровало то, что первая карточка гналась до 2100, а стабильно в играх бегала на 2070, эта новая карта же гонится лишь стабильно до 1962. Ну да бог с ним в этом не Палит виноват, я как то переживу эти -3% фпс. Главное она тише(но не бесшумная), для меня приемлемо. Скорее всего из за макс. напряжения на ядро 1.05, в прошлой карте подавалось 1.067

Вентилятор все так же судорожно включается/выключается на старте/окончании, но я понял, что надо шить биос, займусь этим дней через 5, пока погоняю тесты.

ОЧЕНЬ важный минус - отсутствие пленочной упаковки. На коробке всего 2 кружочко-скотча и на пакете типо "пломба". При вскрытии упаковки первый раз, я увидел, что пломба не приклеена с одной стороны, вторая же приклеена. То есть выглядело это так, как будто она откеелась. Но это странно, что она отклеелась с одной стороны. Скорее всего ее снимали и карту тестировали, в магазине. Эту пломбу на антистатическом пакете можно очень легко отклеить ниткой. Скорее всего так и сделали, протестировали карту - услышали шум, вернули обратно, в коробку, но пломба уже не так хорошо клеилась, поэтому она была оклеена(не сорвана, когда ее срывают остаются кусочки бумаги, тут же как будто ее не приклеили на заводе...)
Так вот у нас в России, местные грузчики, очень любят "выбирать себе железо", тестируя его и потом заворачивая как "новое". С пленочной упаковкой намного сложнее, чем отклеить пломбу.
Так что не поленитесь и сделайте пленочную упаковку.(на фаундерс эдишн есть пленка) Да вы экономите, даже на заглушках... Что бы быть максимально близко к потребителю. Но я готов переплатить эти 20 центов, лижь бы карту до меня не трогали руки "горе-грузчиков" магазинов...

Member
KRZ писал(а):
Как в чем? Нахаляву получить или отвалить 3-5к!

Какие 3-5к... ТП копейки стоят. 2 дня и они у меня, на выходных буду ставить. EVGA явно не быстрее родит с доставкой, я даже обращаться не буду к ним.
Термопрокладка (Р28) толщина- 1,0 х 10х10 мм - 12,00 грн.
Термопрокладка (Р14) толщина - 0,5 х 50х50 мм - 27,00 грн
Термопрокладка (Р24) толщина - 1,0 х 50х50 мм - 29,50 грн
Термопрокладка (Р34) толщина - 1,5 х 50х50 мм - 36,00 грн
Термопрокладка (Р44) толщина - 2,0 х 50х50 мм - 47,00 грн
Термопрокладка (Р54) толщина - 2,5 х 50х50 мм - 57,00 грн
Термопрокладка (Р64) толщина - 3,0 х 50х50 мм - 64,00 грн
Термопрокладка (Р74) толщина - 3,5 х 50х50 мм - 67,00 грн
Термопрокладка (Р10) толщина - 0,5 х 100х100 мм - 70,00 грн
Термопрокладка (Р20) толщина - 1,0 х 100х100 мм - 86,00 грн
Термопрокладка (Р30) толщина - 1,5 х 100х100 мм - 95,00 грн
Термопрокладка (Р41) толщина - 2,0 х 100х100 мм - 122,00 грн
Термопрокладка (Р51) толщина - 2,5 х 105х100 мм - 153,00 грн
Термопрокладка (Р60) толщина - 3,0 х 100х100 мм - 164,00 грн
Термопрокладка (Р70) толщина - 3,5 х 100х100 мм - 195,00 грн

Технические характеристики:
Рабочая температура: -40 +260
Теплопроводность: 6W/m*K
Напряжение пробоя: 4kv/mm

Member
Фото: 15
Уважаемые, подскажите пожалуйста. Обычный Palit 1080 GameRock стабильно хуже гонится чем Премиум? И зашивается ли он успешно улучшенным биосом от Премиума? Или это лотерея?

Member
MAUZERISLT Понятно, спасибо за инфу. Попробую прошить тоже от Z, но как-то не очень впечатляет, если честно. Ладно, будем ждать редактор для биоса.
В полном стоке получается буст до 1961...

Вложения:
3.gif
3.gif [ 15.09 КБ | Просмотров: 892 ]

Member
XeRmit писал(а):
Уважаемые, подскажите пожалуйста. Обычный Palit 1080 GameRock стабильно хуже гонится чем Премиум? И зашивается ли он успешно улучшенным биосом от Премиума? Или это лотерея?
Можно прошить любым биосом кроме HoF, гонятся 1080 все плюс-минус одинаково, да только смысла в этом практически никакого. Стандартные 2050 по ядру с последующим прогревом и снижением, память можно выставить 11000, даст микро буст.

Member
Kapitalist писал(а):
будем ждать редактор для биоса

не будет его никогда. вк и так работают на пределе.

Member
antiOVER писал(а):
не будет его никогда

Это никто не может утверждать. его появление зависит лишь от двух факторов, кто возьмётся за дело и кто выступит спонсором. для Maxwell тоже не за месяц появился. рано ещё делать выводы.

antiOVER писал(а):
вк и так работают на пределе

Это не показатель, быть ему или нет. а приделы это дело такое... но я считаю что нужно приходить к аналогу разгона как на мат платах, и забить раз и навсегда на какие либо ограничения в этой области... разгон должен быть ограничен лишь температурой, удачностью экземпляра и точка.
Ещё 3 года назад народ боялся шить карты родным биосом, а сейчас это уже обычное дело. даже не смущает что он от левой карты. лишь бы выжать по больше мегагерц и в идеале зашить результат на постоянку. до конца не ясно зачем эти ограничения, особенно на картах с хорошим питанием.
Чем GPU недостоин иметь такой же процесс разгона как CPU?!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44088 • Страница 1041 из 2205<  1 ... 1038  1039  1040  1041  1042  1043  1044 ... 2205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа