Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Доброго времени суток. Намедни приобрел Palit GeForce GTX 1070 JETSTREAM. Память - Samsung. Bios - 86.04.1E.00.2C. Вроде всё хорошо: тихая, холодная, дросселей не слышно. Попробовал разогнать до 2050/9000, тесты проходит. Но есть одно "но". В игре World of Warcraft без разгона иногда при загрузке персонажа экран начинает играть черными квадратами, как на видео ниже. Вроде же память не Micron или дело может быть в другом? Стоит попробовать обновить БИОС, поиграть с частотами или лучше сразу в СЦ?
Цитата:
Loyko в стоке такие же арты?
Да в стоке тоже самое, лишь на стартовом экране загрузки WoW, как и у Antey, после обновления драйвера данные артефакты исчезли. По крайней мере больше не видел, пока. Не так ярко выраженные как у Antey, более размытые, но аналогичные. Две разных карты, два разных производителя памяти, только в одном месте. Это явно не техническая проблема, поэтому переживать, и менять карту я думаю ему не стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
kiberman писал(а):
В любом случае просто порекомендовал человеку поберечь карту.
Хрен ли её беречь, наоборот гонять надо и в хвост и в гриву пока гарантия. Редактирование ведь биос недоступно, а всё что через утилиты производитель гарантирует что она как минимум не сгорит от этого. Ну а сгорит то это их косяк и пойдет на возврат денег. Даже если не сгорит а начнет деградировать в виде артов там где раньше не было, то карта не жилец и сгорит всё равно, у меня так на 780-й было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
ancemin писал(а):
Редактирование ведь биос недоступно, а всё что через утилиты производитель гарантирует что она как минимум не сгорит от этого. Ну а сгорит то это их косяк и пойдет на возврат денег. Даже если не сгорит а начнет деградировать в виде артов там где раньше не было, то карта не жилец и сгорит всё равно, у меня так на 780-й было.
День добрый!
Производитель может только гарантировать заводской из коробки,да и то-убер разогнанные не редкость сыпят артами сразу из магазина, или не стабильны,вроде серий z от мяса -где частоты в потолок. После 14 дней возврат денег уже проблематичен. Магазину то-же это не нужно. Каждый второй Вася оверклокер. Арты- карту поменяют, но если сгорела, во многих гарантиях-при наличии термоэлектрического повреждения или следов -отказ в обслуживании гарантийных обязательств. Что правильно. Люди которые гонят в "хвост и гриву"-и у них работает годами стабильно,не просто крутят ползунки-готовят обдув,заботятся об охлаждении всех элементов,особое внимание уделяют качеству питания. И естественно включают голову и знают пределы разумные устройства после которого- риск поломок прилично увеличиваются.
На паскале какой резон то от него?, есть смысл от 2100-2150 и выше -у многих они так замечательно пашут на постоянку?. Что потом будет? На воздухе точно пустая трата времени гнать паскаль учитывая привязку к температуре. Да и остальное так себе,серия полный провал для оверклокера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
kiberman писал(а):
серия полный провал для оверклокера
Это точно, надеюсь редактор появится и можно будет отключить буст полностью, т.к. с ним приходится занижать разгон, чтобы, если игра не греет видяху, не вылетало из-за нестабильности. Вообще должно быть 3 режима - простой, видео (базовая частота) и игровой - статичная макс частота и напруга. А эта курва просто херня какая-то, ещё и меняется каждые 5 градусов непойми как.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
Mikanoshi писал(а):
надеюсь редактор появится и можно будет отключить буст полностью
К сожалению скорее всего не появится если не будет утечки-тупо не своруют,биос файл защищён от модификации,так как подписан ключом от производителя. Hex редактором его можно отредактировать,но nvflash не прошьёт. И эти инструменты есть только у самой Нвидии и возможно у инженерных отделов брендов(Asus,Gigabyte,Palit и т.д)
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Mikanoshi писал(а):
А эта курва просто херня какая-то, ещё и меняется каждые 5 градусов непойми как.
Тут только вода и хорошая помпа. Если серия Вольта похожей будет,солью 70ку и красных возьму. Им надо драйвера переписывать,по сути их режим в драйвере -максимальная производительность,полностью теряет смысл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
Narlak писал(а):
Кто заказывал термопрокладки от EVGA в Россию, пришли уже кому-нибудь? EVGA трек номер же не дает?
Ко мне в Киев приехал уже 2ой комплект прокладок к EVGA 1070. При этом видеокарта у меня 1 Я их не просил высылать столько Прошлый раз из Тайвани, теперь из Германии. Видно настолько боятся, что ВК сгорит что высылают по несколько сразу со всех уголков планеты
KRZ писал(а):
Narlak Отписались о получении только украинцы.
Гыгы
Последний раз редактировалось Veselchuk-pesemist 29.12.2016 19:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2010 Откуда: Краснодар
Сегодня таки связался с тех поддержкой msi и они ничего дельного не предложили, карта как работала в 8х так и работает. Как такое может быть? Другие карты пашут нормально и эта в другом компе нормально, но вместе тока в 8х! Может такоей бред быть из за дров или несовместимости какой нибудь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Воронеж
Так что там на счёт ОС версии биоса для MSI из шапки? Кто шил уже? Там просто частоты поправили и всё? + Кто уже попробовал зашить биос от Gaming Z в Gaming X, до каких частот на нём буст карты будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: LithuaniaJonava Фото: 3
Kapitalist , прошил свою Х биосом от Z. Буст с 1911 повысился до 1962 в играх. Стартует на 2050 но почти сразу уходит на стабильные 1962. Память с 8007 поднялась до 8100. Температуры и старт вентиляторов остались те же. Режим ОС не включал утилитой МСИ Гаминг АПП.
_________________ i7-7700k@4.7\MSI Z270 GAMING PRO CARBON\DDR4 Kingston HyperX Predator 2x8GB 3200MHz CL16\Samsung SSD 750 EVO 250GB\MSI GTX1070 GAMING X 8G\OCZ ZS 650W
Купил я значит опять Palit GameRock GTX1070. Дросселя свистят под нагрузкой. НО! Гораздо тише, чем на первой моей Палит ГеймРок, скажем так раза в 2 тише. Теперь я не слышу дросселей с другого конца комнаты. Слышны они только если корпус открыт и сидеть рядом. Если закрыт, то ничего не слышно, меня это в принципе устраивает. Немного разочаровало то, что первая карточка гналась до 2100, а стабильно в играх бегала на 2070, эта новая карта же гонится лишь стабильно до 1962. Ну да бог с ним в этом не Палит виноват, я как то переживу эти -3% фпс. Главное она тише(но не бесшумная), для меня приемлемо. Скорее всего из за макс. напряжения на ядро 1.05, в прошлой карте подавалось 1.067
Вентилятор все так же судорожно включается/выключается на старте/окончании, но я понял, что надо шить биос, займусь этим дней через 5, пока погоняю тесты.
ОЧЕНЬ важный минус - отсутствие пленочной упаковки. На коробке всего 2 кружочко-скотча и на пакете типо "пломба". При вскрытии упаковки первый раз, я увидел, что пломба не приклеена с одной стороны, вторая же приклеена. То есть выглядело это так, как будто она откеелась. Но это странно, что она отклеелась с одной стороны. Скорее всего ее снимали и карту тестировали, в магазине. Эту пломбу на антистатическом пакете можно очень легко отклеить ниткой. Скорее всего так и сделали, протестировали карту - услышали шум, вернули обратно, в коробку, но пломба уже не так хорошо клеилась, поэтому она была оклеена(не сорвана, когда ее срывают остаются кусочки бумаги, тут же как будто ее не приклеили на заводе...) Так вот у нас в России, местные грузчики, очень любят "выбирать себе железо", тестируя его и потом заворачивая как "новое". С пленочной упаковкой намного сложнее, чем отклеить пломбу. Так что не поленитесь и сделайте пленочную упаковку.(на фаундерс эдишн есть пленка) Да вы экономите, даже на заглушках... Что бы быть максимально близко к потребителю. Но я готов переплатить эти 20 центов, лижь бы карту до меня не трогали руки "горе-грузчиков" магазинов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Dreamland Фото: 15
Уважаемые, подскажите пожалуйста. Обычный Palit 1080 GameRock стабильно хуже гонится чем Премиум? И зашивается ли он успешно улучшенным биосом от Премиума? Или это лотерея?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Воронеж
MAUZERISLT Понятно, спасибо за инфу. Попробую прошить тоже от Z, но как-то не очень впечатляет, если честно. Ладно, будем ждать редактор для биоса. В полном стоке получается буст до 1961...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2008 Фото: 3
XeRmit писал(а):
Уважаемые, подскажите пожалуйста. Обычный Palit 1080 GameRock стабильно хуже гонится чем Премиум? И зашивается ли он успешно улучшенным биосом от Премиума? Или это лотерея?
Можно прошить любым биосом кроме HoF, гонятся 1080 все плюс-минус одинаково, да только смысла в этом практически никакого. Стандартные 2050 по ядру с последующим прогревом и снижением, память можно выставить 11000, даст микро буст.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
antiOVER писал(а):
не будет его никогда
Это никто не может утверждать. его появление зависит лишь от двух факторов, кто возьмётся за дело и кто выступит спонсором. для Maxwell тоже не за месяц появился. рано ещё делать выводы.
antiOVER писал(а):
вк и так работают на пределе
Это не показатель, быть ему или нет. а приделы это дело такое... но я считаю что нужно приходить к аналогу разгона как на мат платах, и забить раз и навсегда на какие либо ограничения в этой области... разгон должен быть ограничен лишь температурой, удачностью экземпляра и точка. Ещё 3 года назад народ боялся шить карты родным биосом, а сейчас это уже обычное дело. даже не смущает что он от левой карты. лишь бы выжать по больше мегагерц и в идеале зашить результат на постоянку. до конца не ясно зачем эти ограничения, особенно на картах с хорошим питанием. Чем GPU недостоин иметь такой же процесс разгона как CPU?!