Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
4e_alex писал(а):
будешь с ностальгией вспоминать о том, как хорошо все-таки гнались паскали, не то что новые карты
Скорее всего
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Art-tour писал(а):
но вместе тока в 8х! Может такоей бред быть из за дров или несовместимости какой нибудь?
Если у вас 2 видеокарты в системе - так и будет. Там же намалёвана схема 8+8
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
jjxaker писал(а):
до конца не ясно зачем эти ограничения, особенно на картах с хорошим питанием.
Это жадность хуанга и маркетинг,что-бы не создавать конкуренцию своим же картам-и как можно больше продавать. По сути сами разогнали- и залочили,а вы тут-"держитесь,хорошего вам настроения"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Фото: 13
jjxaker писал(а):
Какие 3-5к... ТП копейки стоят.
Ну это у Вас - на Украине видимо. А у нас - в России, в частности в моем городе, ТП торгуют только 2 магаза: один ДНС (с ценами еще выше, чем я заказал), др - НИКС (везут из МСК) по более-менее приемлемым ценам. Каких-либо ТП в пределах 300р., и чтоб подходили по размерам - нема. Хотел брать с http://www.performance-pcs.com, но с доставкой выходит абсолютно то же самое по стоимости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
jjxaker писал(а):
рано ещё делать выводы
пол-года уже как бы прошло с момента выхода, точнее старта массовых продаж... а проги все нет и никто ее не обещает. обычно такие дела в течение первых 2ух месяцев решают. мой вывод - повторюсь, ковыряльщика паскаля нет и не будет... не в интересах инвидио, как было уже правильно подмечено.
Оптимальнее сразу обновить из-за исправлений для видеопамяти от Micron.
Да, спасибо обновил, память(микрон) действительно стала работать лучше. С дефолтным биосом гналась до 8600, а с новым 8975 берет. Да и вентиляторы теперь стартуют плавно. Спасибо, за совет и ссылку на биос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
XeRmit писал(а):
Обычный Palit 1080 GameRock стабильно хуже гонится чем Премиум? И зашивается ли он успешно улучшенным биосом от Премиума? Или это лотерея?
Чисто лотерея, у меня полностью стабильные частоты по чипу немного повыше премиумских, после прогрева 2038 против 2012 у палита премиума. По памяти же они все 11000 стабильны. Биос от премиума зашивается ес-но, как и любой другой через нвфлеш, мне он просто не понравился, пусть и с повышенными лимитами но с меньшей производительностью на одних и тех же частотах.
к тому же обычно по наклейкам заметно, вскрывалась ли упаковка
Я думаю человек имел в виду, что лучше делать пакет запаянным, а не с жёлтой наклейкой, как на видео. Желтую наклейку можно попробовать изловчиться и отклеить/приклеить, а вот запаять назад вскрытый пакет не выйдет
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Mikanoshi писал(а):
редактор появится и можно будет отключить буст полностью
Это вряд ли.Если биос под контроль возмут,как в предыдущих поколениях (с отключением буста,повышением напряжения и т.п.),то "проблема Евги" будет у всех.На мой неопытный взгляд,это поколение хилым вышло... Хотя правка биоса на обороты вентилятора и повышение повер лимита не помешали бы...Техподдержке мозг не выносили-сами все подправили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
ancemin писал(а):
после прогрева 2038 против 2012 у палита премиума
У меня на простом джетстриме 2050 с GRP биосом) Так что вообще никакой разницы.
wwr222 писал(а):
правка биоса на обороты вентилятора и повышение повер лимита
Вот это бесполезно, софтом же делается. Лимита в 276 мне хвататет. Напругу и сейчас можно поднять левыми биосами, а мне бы хоть на 1.093в разгон получить без постоянных сбросов.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Mikanoshi писал(а):
получить без постоянных сбросов
Проблема в том, что эта дрянь на аппаратном уровне, и отключить ее с помощью BIOS не получается. Только пайкой И то - не знаю, насколько этот способ эффективен, ни на одной карте не проверял.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 1
KRZ писал(а):
в частности в моем городе, ТП торгуют только 2 магаза: один ДНС (с ценами еще выше, чем я заказал), др - НИКС (везут из МСК) по более-менее приемлемым ценам. Каких-либо ТП в пределах 300р., и чтоб подходили по размерам - нема. Хотел брать с http://www.performance-pcs.com, но с доставкой выходит абсолютно то же самое по стоимости.
Термопрокладки в компьютерных магазинах - это как компьютеры в эльдорадо, даже хуже, это штучный эксклюзивный товар с маржой >500% Смотри на радиорынках, в магазинах радиодеталей, попадаются даже в хозяйственных, строительных и автомагазинах иногда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Mikanoshi писал(а):
Вот это бесполезно, софтом же делается. Лимита в 276 мне хвататет.
Софтово это не интересно, и не каждый хочет шить не родной биос. а так то не у каждого же power limit 276W.
Кстати, обратил внимание что если для 1070 то только MSI и Zotaс имеет power limit в 300. у меня на EVGA 208))) на втором биосе 226W что тоже не вау, и на втором биосе вентиляторы постоянно крутятся на 500RPM что в моём случаи не приемлемо так как 90% времени карта простаивает, пылесос не к чему. В играх конечно не упираюсь в power limit. но всё же... зато упираюсь в лимит по напряжению.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Olegdjus писал(а):
если не держать низкую температуру на чипе
Можно и воду поставить. но кому потом продавать карту с фулкавером, это реальная проблема будет. а привык то каждое поколение всё менять. Понаделали лимитов, зачем было делать лимит по дефолту в 83 градуса если карта до 70 уже частоты глушит. это вообще полностью убрать невозможно? если так то мод биоса особо и не нужен тогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Minsk,Belarus
Подскажите,пожалуйста,- 1080-уж пытаюсь подключить к тв Samsung KS700 .Во- первых при подкл. dvi-HDMI или hdmi-HDMI к любому порту порту на Тв или ресиверу,изображение мигает , с артефактами и периодически пропадает. В драйвера, в настройках разрешения стоит 3840х2160 , 8 бит, ограниченный и Y... 420 - ничего не меняется , других значений нет.На предыдущем Тв, Sam's F6800 таких проблем не было, кабели не дешевые, 10 м , high speed ,по идее, присутствует на обоих , 3д образы, 3д игры тянули на ура, но при разрешении 4К вот такой выпендреж...Кто-то может сталкивался ? И второе, в дровах тех настроек , что выше, не было вообще , или появлялись очень редко.Сейчас они есть ,но как-то напрягает , что это минимальные значения, Тв держит 10 бит ,Y... 4:4:4,HDR. Или это нормальные значения при выводе изображения по хдмйс видюхи за 700 $ ? Рыть в сторону кабелей , дров или видюхи? Да, Тв в дровах Один, монитор отключают. Спасибо,если что , все в профиле.
Сейчас этот форум просматривают: Alexx69rus и гости: 35