Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
Sultan_SPb писал(а):
я вообще себе рассматриваю 6700ХТ взять, заменить 6600ХТ
А зачем менять 6600 на 6700?Лучше брать через позицию в линейке хотя бы.Доплата не большая,как я выше писал.Вообще сейчас можно и 6800хт/6900 немного б/у взять по вкусным ценам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2018 Фото: 24
6800 (non XT) все холодные потому что они и не гонятся толком. Это дважды отбракованный и урезаный чип Navi 21 от 6900ХТ. Любую берешь бу и всё. А питальник на них с учётом разогнанной 6900хт который две таких карты запитать может. Выше 2500 мгц частот там не будет. Тот же Merc 319ый от XFX 6800 имеет такую же плату как 6800XT , я на этой плате снимал потребление 493 W , вот такой м**** питальник там стоит, а чип затычка на 6800 со своими 250W там курам насмех. Хоть ватой можешь питальник облажить - для него это не нагрузка вообще, а смех просто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2018 Фото: 24
HIV359 писал(а):
3)Встречал в инете отзывы о том, что есть какие-то конфликты MSI AB и красных драйверов, так ли это до сих пор?
Забудь про MSI AB на красных картах. Вообще после покупки красной карты удаляй его в помойку. Тут есть MoreClockTool который намного удобнее , лучше работает не висит в трее и не жрёт ресурсы пк. Так что смело DEL MSI AB и качай MCT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2010 Откуда: Msk Фото: 3
Sultan_SPb писал(а):
какая её реальная длина?
Не мерил. В интернете пишут 310. Длинная в общем.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Ecowar писал(а):
речь шла про обычную 6800
Такой там нет в наличии. А на старую цену нет смысла смотреть. В любом случае, надо сначала найти что продается, а потом уже обзоры/отзывы смотреть. Pulse так по мне тоже норм охлад. Вообще, нет смысла переплачивать за охлад если в фулл хд играть планируетсЯ. Карта будет в пол силы работать. Я поэтому и написал что лучше 6800 чем разогнанную 6700/6750 с крутым охладом и врм.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Может объясните зачем 6800хт за 62 тысячи когда есть прекрасная альтернатива в виде карт 4070 за эти же деньги, но там один коннектор питания и карточка вообщем то технологичнее. 6800хт на её фоне прям тяжеловес.
это напомнило сравнение 290х 4гб и 1060 на 3гб, прям вылетое сравнение, в конечном итоге 1060 на 3гб зарешала, потому что на более старую карту просто перестали драва делать, не говоря о надёжностях.
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 559
Руфусс писал(а):
Может объясните зачем 6800хт за 62 тысячи когда есть прекрасная альтернатива в виде карт 4070
Потому что если речь об обычной 4070, то как бы это по мягче сказать, карта не далеко ушла от 3070 кроме памяти а по факту ВСРАТАЯ, и например в этом списке:
Star Wars Jedi: Survivor Hogwarts Legacy Redfall Sherlock Holmes The Awakened Counter-Strike 2 Resident Evil 4
6800xt по лучше в этих играх, в некоторых на приличную величину, и памяти 16, + в принципе ничего не мешает её притушить до 220-200W с помощью MPT, технологичность, там лучи и прочее это смешно, для лучей она слабая, а DSLL 2.x/3.0 не всем нравится как и FSR. Если брать простую 4070, это классическое "Хуанг поделие", деньги ни за что. Лучше взять 4070Ти/6900/50 или добавить до 4080
Добавлено спустя 34 минуты 18 секунд:
homa177 писал(а):
Надо быть психом что бы ее покупать за 50+тыс.
Её цена, за новую, более чем соответствует, её мощности и позиционировании на рынке- обычный Dragon можно найти за 55-56 в ДНС, да, нет лучей, но она в разгоне =стоковой 6900xt, по щелчку пальцев.
Драйвера подтянули- на уровне стали, и можно показывать как минимум в 50-60% проектах, диапазон чистой производительности в диапазоне плюс минус обычная 3080, в некоторых проектах , вплоть до 3080TI,это говорит о том что чип не задушен, и карте всего хватает по ропам, текстурникам, и провал производительности где-то, это уже к разработчикам и предпочтениям по движкам, почему она должна стоит дешевле?, это шустрая карта, за относительно не большие деньги.
это напомнило сравнение 290х 4гб и 1060 на 3гб, прям вылетое сравнение, в конечном итоге 1060 на 3гб зарешала, потому что на более старую карту просто перестали драва делать, не говоря о надёжностях.
Последние дрова на 290х - 22.6.1 . У меня она до сих пор работает и во многих играх актуальна ещё (метро эксодус - 60agc на средне высоких ), отличная карта ,чуть шумная ,но мне не критично. А вот где сейчас 1060 3гб ?!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 559
Sirise писал(а):
Даже не знаю что будет рассказывать Лиза Су и ее адепты если выкатят это
"Адепты" купят предтоп на 24 гб или топ на 32 с GDDR7 на RDNA4 и не будут в Ус дуть, или конкурента Нвидия с тем же объемом памяти, если по чистой, она будет быстрее.
Что касается NTC, заманушка для таких доверчивых как "ты":
Decompression performance for a 4k material texture set (Paving Stones). Performance is similar across all texture sets for a given profile.
BC High NTC 0.2 NTC 0.5 NTC 1.0 NTC 2.25 0.49 ms 1.15 ms 1.46 ms 1.33 ms 1.92 ms
Although NTC is more expensive than traditional hardware- accelerated texture filtering, our results demonstrate that our method achieves high performance and is practical for use in real-time ren- dering. Furthermore, when rendering a complex scene in a fully- featured renderer, we expect the cost of our method to be partially hidden by the execution of concurrent work (e.g., ray tracing) thanks to the GPU latency hiding capabilities. The potential for latency hiding depends on various factors, such as hardware architecture, the presence of dedicated matrix-multiplication units that are oth- erwise under-utilized, cache sizes, and register usage. We leave investigating this for future work
Оверхед до 2-х и более раз.
Compression.
Traditional BCx compressors vary in speed, ranging from frac- tions of a second to tens of minutes to compress a single 4096 × 4096 texture [ 60], depending on quality settings. The median compres- sion time for BC7 textures is a few seconds, while it is a fraction of a second for BC1 textures. This makes our method approximately an order of magnitude slower than a median BC7 compressor, but still faster than the slowest compression profiles.
Failure Cases:
Every lossy image or texture compression algorithm produces visual degradation at low bitrates. Typically, our method only results in mild blurring and color shifts.
Filtering Cost. Unrolled filtering is computationally expensive, and stochastic filtering can introduce flickering by increasing the burden on spatiotemporal reconstruction
На практике с точки зрения программиста, это приведёт к увеличению багов в драйвере Нвидия, так как увеличится сложность кода, и само собой в играх больше будет артефактов, всё что я озвучил выше, т.к нейронка есть нейронка. Не знаю от чего вы все кипятком ссыте от фальш рендера, это же наегоривание чистой воды, за свои кровные, а качество по сути страдает.
Я вот не хочу, отдать за адаптер 100-130к и наблюдать на нём хвосты в DLSS или FSR, или моргания текстур от NTC, с какой стати?, я хочу чёткие текстуры, картинку без артефактов,аномалий и дрожания, мне нравится честный рендер, я вижу что он качественней. И для этого, проще купить адаптер с много VRAM и пропускной от 1TB/s, у адаптеров есть традиционные форматы сжатия текстур, а так же Delta Color компрессия, во всех современных чипах. Этого достаточно. А компенсировать недостаток памяти, покупая огрызки с NTC, это я вам мусье оставляю на откуп , Хуанг вас без труда убедит, так и сделать.
Технология безусловно очень будет востребована в AI гпу фермах по анализу и реконструкции изображений, и много ещё где. Для игр это сугубо проприетарщина, которая будет на усмотрение разработчика, кто за чемодан и плюшки будет внедрять. Амд уже ответила что сфокусируется на уменьшение CPU- оверхэда в своих RDNA3/4, и это гораздо полезнее на мой взгляд.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24