ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
_NooB_ писал(а):
TheRock666 хорошо, 1.25 В, что через чур как много, но тогда почему более ранняя версия утилиты Hawaii BIOS Editor показывает 3 порога значений ?
А кто сказал что это именно пороги? Может это вообще какие-то делители для асика или еще что-то. Мы знаем только что их надо выставлять все 3 в одно положение что бы получить нужную напругу, а как это работает толком не понятно.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд: И еще есть фишка с биосом от 390, там мониторинг в 2D привирает, и VDDCI тоже врет на 30mv от выставленного значения. Это факт, мы в этой ветке проверяли. Так-что проще поверить что мониторинг и на стоковом биосе врет, чем что карта занижает напругу аж на 70mv ИМХО. Хотя можно предположить что с биосом 390 она ее завышает на 30mv, но тогда это уже
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Олег1972 писал(а):
Мое мнение - эта МСИ конечно очень качественная карта, это видно по обзору. При изучении обзора, я вижу, что у МСИ как то все более заморочено, по сравнению сапфиркойТРИКС, и ВапоромТРИКС. Так же МСИ имеет фишки именно для оверов. И как я указылал, эта карта скорее всего дороже даже Вапора, и тем более дороже обычной ТРИКС.
но карта в общем целом конечно же не рядовая/годная.
В 2014, когда я брал 290Х Tri X Vapor за 17К, MSI Lightning стоила 35К... Очень специфичная карта, больше подходящая для рекордов на азоте (питание 8+8+6), чем для обычного пользователя!
Добавлено спустя 25 минут 38 секунд:
_NooB_ писал(а):
Были тесты - спорный момент, но мне так красивее смотрится)
Все шикарно, молодец! Единственное - не увидел в статье разгон твоей карты, температуры, энергопотребление после доработки... Хотя бы на 1100/5800 или 1100/6000 (большинство 290Х берут их без проблем),часто оставляемые геймерами на постоянку!
Member
Ребят шапку темы кто-нибудь собирается редактировать? Добавьте эту статью по доработке 290, вот этот скреншот, напишите что из нерефов единственная нормальная это Сапфир и что Асус direct cu не брать не в коем случае, уже какой раз говорю. Куратор темы если слился пусть админы ему в личку напишут и попросят! Что за свинское отношение к тем? Ведь карта эта еще долго будет актуальна, а приходится в теме из раза в раз отвечать на одни и теже вопросы.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
TheRock666 писал(а):
а приходится в теме из раза в раз отвечать на одни и теже вопросы
А отвечать на одни и те же вопросы все равно придется - добавляй в шапку, не добавляй. Проверено уже Или в лучшем случае отделываться стандартным "смотри в шапке", ибо люди по природе лентяи Вон в топике про температуру процев - в шапке есть абсолютно все, но нет, изо дня в день приходится видеть вопросы " мой i7 не сгорит, если нагреется до 75 градусов"?
Member
_NooB_Да вот тут обсуждали, и ниже чел отписался что у него 1.080 вместо 1.050 которые я в биосе выставил. А по дефолту там было 1.000 хотя у всех 1.030 показывает. Какое еще может быть смещение если в биосе прописано 1.000, в АМД что такие идиоты работают что не могут нормальный биос написать под свой ШИМ? Ну хз если честно, я все-таки придерживаюсь своей точки зрения с гоном мониторинга. Хотя доказать обратное можно только взяв мультиметр и найдя точку замера, тогда точно будет ясно завышена напруга или нет. А по дефолту у 290 получается смещение в 70mv? Вы сами-то верите что может быть такое огромное смещение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
TheRock666 писал(а):
Ребят шапку темы кто-нибудь собирается редактировать? Добавьте эту статью по доработке 290, вот этот скреншот, напишите что из нерефов единственная нормальная это Сапфир и что Асус direct cu не брать не в коем случае, уже какой раз говорю. Куратор темы если слился пусть админы ему в личку напишут и попросят! Что за свинское отношение к тем? Ведь карта эта еще долго будет актуальна, а приходится в теме из раза в раз отвечать на одни и теже вопросы.
а вообще ен понимаю, как можно было так лажануться, серьезные же конторы и такие показатели на выходе(я про эффективность СО)
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Firebrand Видимо лажанулись преднамеренно, им проще выпустить говно, чем перестраивать весь конвейер под производство новой СО. Ибо одна СО используется на нескольких поколениях ВК разных производителей GPU
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд: Чет написал как-то хрен проссышь, градус дает о себе знать, не обессудьте комрады праздник все таки! С наступающим всех!