Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 1045 из 3035<  1 ... 1042  1043  1044  1045  1046  1047  1048 ... 3035  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Old Gamer
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.

Прежде чем задать свой вопрос:
- Прочтите FAQ на первой странице!
- Воспользуйтесь поиском по теме!
- Заполните профиль!

В своем посте указывайте:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта.
3) Разрешение монитора.
4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему.
5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д.
Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!

По БП спрашиваем здесь! ---> Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)

ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.

Каналы на YouTube (обзоры, сравнения):
https://www.youtube.com/user/DigitalFoundry/videos

mini FAQ по выбору карт:
У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen
Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5
Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X

!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!

Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 3
JohnRamboRocky а что, вы уже начали измерять производительность видеокарт в Ваттах?

Заблокирован
Заблокирован
JohnRamboRocky писал(а):
Лучше иметь 150w обрезок?

Да, если этот обрезок дает просраться и по ряду других характеристик гораздо привлекательнее. Уж очень хорошие результаты показывает этот "огрызок"))

Noveon писал(а):
а что, вы уже начали измерять производительность видеокарт в Ваттах?

В ваттах никто из нас производиетльность не меряет, мы говорим о тепловыделении. Вы вообще пользовались такими картами? Если да, то должны знать, что никакая заводская СО нормально не справляется с их пылом, а покупать тот же AC xtreme IV влетит в очень хорошую копеечку. Я уже молчу о разгоне...

Member
Radeon R9 290X 19'560 руб. + Arctic Accelero Xtreme IV 4'463 руб. = 24'023 руб.
А самая дешёвая GTX 980 почти 30k.
Так что ATI по цене всё равно выгоднее получается.
Но вот вопрос энергопотребления... Но тут уже "дело вкуса", кому то всё равно, себе бы такую грелку не взял.
Поэтому и предложил человеку 2 варианта, без фанатизма.

Заблокирован
Заблокирован
Noveon писал(а):

А зачем брать 980, когда есть 970, близкая по мощности и гораздо меньшая по цене?

Noveon писал(а):
Но вот вопрос энергопотребления... Но тут уже "дело вкуса", кому то всё равно, себе бы такую грелку не взял.
Поэтому и предложил человеку 2 варианта, без фанатизма.

Действительно, какая разница - иметь холодную и тихую карту с 70 градусами или грохочущий топ от красных с 90 градусами и ужасным разгонным потенциалом...
Если вы не в курсе - высокое энергопотребление выливается в большое тепловыделение. И если, при наличии мощного блока и родительских оплат за электичество, до энергопотребления нет никакого дела, то с тепловыделением придеться каждому, как-то справляться...

Последний раз редактировалось Ma_emma_harel 28.02.2015 13:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ma_emma_harel писал(а):
Действительно, какая разница

разница от 6 до 10 тысяч. А это топовый кулер на ЦП.

Заблокирован
Заблокирован
Noveon писал(а):
разница от 6 до 10 тысяч. А это топовый кулер на ЦП.

Не знаю, где такая разница, но у нас везде цена 290х одинаковая с ценой 970-й. И, если вы карту приобретаете за последние деньги, да так, что даже кусок алюминия не в состоянии потом купить, то тут жу все совсем печально и диагноз назревает...

зы вы хотя бы имели опыт использования какой-нибудь печки с тепловыделеним в ватт 250?

Member
Noveon писал(а):

980 быстрее 290х а в разгоне и подавно, конкурент 290х - 970

Ma_emma_harel писал(а):
Действительно, какая разница - иметь холодную и тихую карту с 70 градусами или грохочущий топ от красных с 90 градусами и ужасным разгонным потенциалом...
Если вы не в курсе - высокое энергопотребление выливается в большое тепловыделение.

карта карте рознь, есть и 970 печки и 290х холодные и тихие =)

Заблокирован
Заблокирован
Коптитель_неба писал(а):
карта карте рознь, есть и 970 печки и 290х холодные и тихие =)

И какая эта область фантастики? :-)

Member
Фото: 0
Последние дни озадачился выбором карты GTX970. Выбор в магазинах не широк. MSI Gaming 4G или Asus Strix? А может быть аля реф от MSI? Gigabyte в корпус не пролезет по длине. И вообще, есть ли смысл менять свою профильную карту?

Member
Ma_emma_harel писал(а):
И какая эта область фантастики?

никакая, реальность это

Warlord писал(а):
Последние дни озадачился выбором карты GTX970. Выбор в магазинах не широк. MSI Gaming 4G или Asus Strix? А может быть аля реф от MSI? Gigabyte в корпус не пролезет по длине.

MSI Gaming 4G

Warlord писал(а):
И вообще, есть ли смысл менять свою профильную карту?

если есть желание выкрутить сглаживание на максимум или фпс не ниже 50-60 в играх то да, да и после турбины MSI покажется полностью бесшумной

Member
Фото: 7
Warlord смысл всегда есть в 1.5-2 раза более быстрой карте. Если не горит, немало смысла подождать до лета 3хх серии от амд ...

Member
Аффторитет писал(а):
Если не горит, немало смысла подождать до лета 3хх серии от амд ...

Вроде не особо горит, но AMD представит флагман, конкурент будущему GM110 от Nvidia - цена на него вряд ли будет гуманной. Да и с курсом пока непонятки - вдруг еще больше подорожает.

Member
Warlord писал(а):
Вроде не особо горит, но AMD представит флагман, конкурент будущему GM110 от Nvidia - цена на него вряд ли будет гуманной. Да и с курсом пока непонятки - вдруг еще больше подорожает.

все же просто, если есть деньги и желание, то бери 970гтх. В зависимости от разгона в 1.5-2 раза мощнее она.
я бы ждал новинок от тех и других :crazy:

Заблокирован
Заблокирован
Коптитель_неба писал(а):
никакая, реальность это

Ну, разве что реальность той вселенной, где коптильни называют холодильниками :facepalm:

Warlord писал(а):
Последние дни озадачился выбором карты GTX970. Выбор в магазинах не широк. MSI Gaming 4G или Asus Strix? А может быть аля реф от MSI? Gigabyte в корпус не пролезет по длине. И вообще, есть ли смысл менять свою профильную карту?

Я вот тоже подумываю и все никак не могу решить. У МСИ текстолит прогибается, потому что схалтурили на теплоотводящей внутренней пластине, не закрыв все чипы памяти, когда достаточно было ее верхную часть продлить до закрепляющей рамки, а нижнюю на миллиметров 30 и закрыть оставшийся чип (а такие недоработки лично меня просто выбешивают). Верхние же вообще никаким образом не охлаждаются...
Асус, как-то продуманее все сделали, но один 8-пиновый разъем, вследствии чего в биос зашит более жесткий power limit, не дает покоя. При хорошем разгоне это будет выливаться в переодическое снижение частоты, а соответсвенно заметную потерю в производительности. Поэтому либо прошивка биос, либо потеря в разгоне. Ну, и конечно же более высокая цена вдобавок к этому.
Гига, как обычно - шумна даже в простое, а СО ничем особым не выделяется - огромная по длине баржа с радиатором тоньше мезинца показывает совершенно не впечатляющие результаты. Шумная в простое и работе. Однако конструкция очень хорошо способствует охлаждению памяти и врм, благодаря этому они наверное и гонятся так хорошо (очень сомневаюсь в правдивость заявлений гигабайт об отборе чипов для своих карт).
О Палите и говорить нечего - убогая СО и 4 фазы...-цена ненамного ниже, чтобы с таким так просто смириться.
Вот Омега от Зотака зачетная вышла, но цена покусывает. Опять же, без прошивки биос не реализовать весь ее потенциал и толку от усиленного питальника не много, но 3 слотовая констукция явно говорит о солидном кулере. Сегодня это большая редкость...

Не пинайте сильно - это всего лишь мои заметки. Выбор крайне не легок, может кто-нибудь также, что-нибудь добавит или посоветует - буду рад ;)

Member
амд давно ничего "нового" не выпускала - ожидаю от нее приятного сюрприза гыгы

Member
Ma_emma_harel писал(а):
Ну, разве что реальность той вселенной, где коптильни называют холодильниками

ну если деньги позволят можешь взять какую-нибудь r290x tri-x и 970 herculez2x и сам сравнить, я вот перешел с 290х реф + кастом обдув на 970 от инно и сравнивал не по графикам на форумах =)

Member
1)20000
2)любой компьютерный магазин в свердловской или челябинской областях
3)1920х1080(но использую в основном 1600х900)
4)i5-760 2.8 без разгона(s1156) ,asus p7p55d ,2x4гб kingston 1333
БП fsp550pnr(хромированая решетка 2хpci-e6+2pin 4+4cpu)
5)собственно начала дохнуть моя печ470(все чаще и чаще отваливается драйвер ) , надо что то на замену) для игр кино интернета))

Заблокирован
Заблокирован
Коптитель_неба писал(а):
ну если деньги позволят можешь взять какую-нибудь r290x tri-x и 970 herculez2x и сам сравнить, я вот перешел с 290х реф + кастом обдув на 970 от инно и сравнивал не по графикам на форумах =)

75-80 градусов без разгона и при 2000 3-х вентиляторов - безусловно, карта тихая и холодная. И это с лучшей СО из всех вендоров, о которой только все и твердят с открытом ртом перед покупкой 290х :lol: Спасибо, но я лучше предпочту какой-нибудь Asus strix с максвеллом на борту, с полной тишиной в простое и 1000 оборотов при 65-70 градусах. Тоже самое будет и с МСИ, и даже Палит будет тише, в отличии от этой баржи, которую еще и подвешивать в кейсе придеться :facepalm:
Вообще, чтобы действительно хорошо охладить 290х - нужно покупать AC xtreme IV, рядом с которым этот tri-x и не валялся даже, но даже при этом не надо забывать, сколько жрет эта карта и какая соотвественно нагрузка идет на силовую часть даже без разгона, поэтому занизив обороты вертушек - получим перегрев ВРМ. Тут никак тихо не получится, хватит ерунду писать. У 970-к реально шумные только турбинные референсы, которые почти никто не приобретает, а у 290х один более-менее вариант, который все равно разогреет весь корпус и комнату.

Member
Ma_emma_harel я спорить не буду, все знают что tdp у максвеллов занижен, ну а вы можете дальше рассказывать себе сказки и другим, почерпнутые в обзорах и вырезках с форума

з.ы. у меня 290х при 2000 оборотах 2х вентиляторов (gelid) температура в фурмарке выше 70 не поднималась, а в играх и того меньше

Member
Ma_emma_harel писал(а):
Асус, как-то продуманее все сделали, но один 8-пиновый разъем, вследствии чего в биос зашит более жесткий power limit, не дает покоя.

А ведь и правда. Тогда asus отпадает, остается MSI, который на 200р дешевле.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 1045 из 3035<  1 ... 1042  1043  1044  1045  1046  1047  1048 ... 3035  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа