Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25964 • Страница 1045 из 1299<  1 ... 1042  1043  1044  1045  1046  1047  1048 ... 1299  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: В сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 16.01.2026 22:17, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
ultrauma писал(а):
Может лучше в коробочку ее спрятать до луучших времен ???
И лежи она есть не просит . Че вот мне эта десятка ???

Ну тут кому как)). У меня всегда лежит "заначка-затычка" на всякий який. Долгое время это была, например, 560Ti. Я её потом отдал админу т.к. её сменила 1060 3гб. И знаете, пригождалась. Но у меня дома 3 компа.

Последний раз редактировалось ChugBur 11.03.2025 13:19, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
wwr222 писал(а):
Не удивляюсь, что 5050 будет от 35 стоить даже при нормальном курсе.

При нормальном курсе я думаю диапазон 250-300$ за 5050Ti вполне вероятен, если производительность будет как у 4060. За ~200$ будут обычную 5050 толкать.
350$... маловероятно, если "дефицита" не будет. В случае дефицита цена вообще произвольная будет, как сейчас, когда в России некоторые карты дешевле чем в США. :lol:

Member
Фото: 0
Agiliter писал(а):
5050Ti

:shock:

Member
dns писал(а):
это выброс денег, он не гонится, в кп можно и на 2500k кое-как поиграть, pci-e 3.0 у него не будет, такое только менять полностью

А на 1240v2 уже не совсем кое-как, а с относительным комфортом.
Да, глянул профиль, действительно, там ещё материнская плата в pci-e 3.0 не может. Но в любом случае, так как человек вообще не хочет менять платформу, то 2 тысячи рублей за более комфортный гейминг вполне можно потратить.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Nomad-TM-LIVE писал(а):
Agiliter писал(а):
5050Ti

:shock:

И 4 гигабайта памяти, чтобы вспомнить старые добрые времена.

Member
Ionic storm писал(а):
А на 1240v2 уже не совсем кое-как, а с относительным комфортом.

он вместо условных 17 fps получит 23 fps? :D

Member
dns писал(а):
он вместо условных 17 fps получит 23 fps?

Почему 23?
Сам дважды проходил Киберпанк на обычном 3770 и 3060, настройки были все на ультра, кроме плотности толпы - она была на средней, и вторая настройка качества отражений была на впечатляющей, без апскейлеров, и, разумется, без лучей. Фреймрейт был в районе 60, до 40 падал только при езде на машине в центре города, что никак не влияло на общий геймплей. И даже со включенными лучами на максимум (тогда еще не было трассировки пути) фреймрейт колебался в районе 30, с падениями где-то до 20-25. С лучами не играл, просто запускал для интереса. А теперь, как говорят, Киберпанк еще более оптимизировали.

Junior
Здравствуйте! Скажите, какая из двух видеокарт лучше: NVidia GeForce 650 TI или ATI Radeon R7 240?

Member
Фото: 13
dns писал(а):
он вместо условных 17 fps получит 23 fps?

Не настолько печально, знакомый на 1230v2/2060 с консольным FPS делает вид что играет(я так не могу), ниже 20 дропы редко(впрочем компенсируется фризами, там и SSD безбуферник недорогой и память JEDEC 1600), в основном 25+, но все равно жуть...
Ionic storm писал(а):
Но в любом случае, так как человек вообще не хочет менять платформу, то 2 тысячи рублей за более комфортный гейминг вполне можно потратить.

ultrauma 2 месяца назад интересовался переездом на ASUS TUF GAMING B450-PLUS II ради нативной 7ки, воз и ныне там, так что подозреваю и 3060 ждет та же судьба

Member
unhurtable писал(а):
Не настолько печально, знакомый на 1230v2/2060 с консольным FPS делает вид что играет(я так не могу), ниже 20 дропы редко(впрочем компенсируется фризами, там и SSD безбуферник недорогой и память JEDEC 1600), в основном 25+, но все равно жуть.

А он не с лучами часом играет?
У меня на 3770 и 3060 как раз с лучами было около 30 средних fps и дропы до 25, изредка до 20. Причём лучи я тестил в центре, с кучей источников света и отражающих поверхностей, вырезая попутно всех окружающих, включая Макс-Так. Я понимаю, что у 1230v2 частоты на 200 МГц меньше, и 2060 поцентов на 20 слабее, чем 3060, но что-то слишком уж низкий фреймрейт для игры с отключенными лучами

Member
Ionic storm писал(а):
А он не с лучами часом играет?

Не, он не настолько болен чтоб на 2060 и с лучами :oops:
Ionic storm писал(а):
Я понимаю, что у 1230v2 частоты на 200 МГц меньше, и 2060 поцентов на 20 слабее, чем 3060, но что-то слишком уж низкий фреймрейт.

Локации разные например могут давать, память, опять же степень засранности винды, я так-то смотрел мельком(год-полтора назад примерно), 2060 опять же какая-то мусорная была, мне оно не надо, ему типа хватает(настройки тоже околомаксимальные вроде, снижать не хотел), главное что принципиально проблему решить можно только тотальной заменой, его это не устраивало(тогда-же другой знакомый комплект на 10400F менял на 12600 с DDR5, думал пристроить недорого, гордо отказался сказав что новое в магазине современное купит, естственно так и не купил ничего)

Member
Фото: 1
Agiliter писал(а):
5050Ti вполне вероятен,
Блин она даже по названию смешная
50/50 Titi :D

Member
Где вы про 50ти услышали? :laugh:

Member
unhurtable писал(а):
Не, он не настолько болен чтоб на 2060 и с лучами

Просто там фреймрейт меньше, чем у меня на 3770 и 3060 было с лучами.
unhurtable писал(а):
Локации разные например могут давать, память,

Ну у меня память тоже была 1600 МГц, SSD, правда, качественный, с буфером. Ну а самые тяжелые локации были, как уже говорил - это улицы в центре города с большим трафиком и при езде на машине, и там при игре без лучей фреймрейт бывало падал до 40 fps, но до 20 fps ни разу. В остальных же локациях было в среднем около 60 кадров.

Member
Ionic storm писал(а):
Почему 23?

потому что "условно", но даже если сюда добавить +10 fps, особо лучше не будет,
unhurtable предлагал ему годный вариант для апгрейда в сумму его бюджета на вк

Member
Фото: 77
nVidia драйверы не могёт пофиксить, да ещё и с новым разъёмом питания проблемы. Та и ситуация с урезанной шиной памяти на некоторых видео картах отвратительна.
Таки, вот, задумался о переходе на 4070 Ti. Но, новый разъём питания - нет к нему доверия.

Подожду новые видео карты от AMD/ATI, 9070. Может хоть тут выстрелит.

Member
vault_dll писал(а):
Но, новый разъём питания - нет к нему доверия.

Подожду новые видео карты от AMD/ATI, 9070. Может хоть тут выстрелит.

RX 9070XT
https://www.sapphiretech.com/ru-ru/cons ... -16g-gddr6
RX 9070
https://www.sapphiretech.com/ru-ru/cons ... -16g-gddr6
"Разъем внешнего питания 12 В-2x6(H++)"

RX9070XT
https://asrock.com/Graphics-Card/AMD/Ra ... 16GB%20OC/
"12V-2x6-pin Power Connectors"
:haha:

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
dns писал(а):
потому что "условно", но даже если сюда добавить +10 fps, особо лучше не будет

Я опять же повторюсь, никаких условно: в среднем 60 fps с почти всеми настройками на ультра, с падением до 40 только при поездках на машине в центре города. И это было еще на старых патчах. И как говорят, сейчас игру еще больше оптимизировали. Ну учитывая, что у 1240v2 на 200 МГц меньше частоты, пусть будет процентов на 5 меньше производительность.

Member
Фото: 77
Ionic storm писал(а):
"12V-2x6-pin Power Connectors"

А в превьюшках были старые разъёмы питания. Ну чтож, GG WP.

Junior
Фото: 3
Всем привет. Что скажете насчет GIGABYTE GeForce RTX 5070 Ti WINDFORCE OC SFF? Есть еще EAGLE, которая отличается незначительно дизайном. Двухслотовые, довольно тонкие для 300Вт. К Гигабайт в последнее время есть какие-то претензии по качеству?

Member
Сила ветра, орёл, это низ у Гиги, а что Гэйминга нет, или Ауроса?

Member
vault_dll писал(а):
новый разъём питания - нет к нему доверия.

Сам по себе он не страшный, там главное с нагрузками не перебарщивать а вот с этим вопрос

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25964 • Страница 1045 из 1299<  1 ... 1042  1043  1044  1045  1046  1047  1048 ... 1299  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа