Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2014
Коптитель_неба писал(а):
я спорить не буду, все знают что tdp у максвеллов занижен, ну а вы можете дальше рассказывать себе сказки и другим, почерпнутые в обзорах и вырезках с форума
з.ы. у меня 290х при 2000 оборотах 2х вентиляторов (gelid) температура в фурмарке выше 70 не поднималась, а в играх и того меньше
Занавес..
Добавлено спустя 36 минут 48 секунд: Warlord вот, что нарыл... биосы Asus Strix, MSI Gaming, Palit Jetstream, Inno3D Herculez, Gigabyte Gaming (все биосы с techpowerup) Мощность стандартная/максимальная. В скобках минимальная частота в разгоне в тестах overclockers.ua Asus - 163/196 (1443) MSI - 200/220 (1486) Palit - 180/200 Inno3D - 160/170 (1430) Gigabyte - 250/280 (1570)
Гига не слабо задрала мощность - недаром она горяченькая даже без манипуляций с ползунками. С ней можно уйти и за 1600 МГц, а это ого-го!)) При этом еще и цена меньше, так что вполне не плохой вариант)
как всегда в самом разгаре спор между красными и зелеными, имхо r290x хоть и печет на 70-75С но не хуже GTX970 будет и дешевле на пару рублей в моем микрополисе стоит кстати 290Х имеет 512битную шину против 256бит у GTX970, а высокая температура не проблема при просторном корпусе с грамотной вентиляцией вдув-выдув
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
Ma_emma_harel писал(а):
Гига не слабо задрала мощность - недаром она горяченькая даже без манипуляций с ползунками. С ней можно уйти и за 1600 МГц, а это ого-го!)) При этом еще и цена меньше, так что вполне не плохой вариант)
Warlord писал(а):
Для меня не вариант - корпус не позволит.
А я пожалуй определился - благо верхняя корзина снимается
xupypr92 писал(а):
как всегда в самом разгаре спор между красными и зелеными, имхо r290x хоть и печет на 70-75С но не хуже GTX970 будет и дешевле на пару рублей в моем микрополисе стоит кстати 290Х имеет 512битную шину против 256бит у GTX970, а высокая температура не проблема при просторном корпусе с грамотной вентиляцией вдув-выдув
Не знаю, у меня на них цены примерно одинаковые, но 290х абы какую уже точно не будешь брать) + GM204 будет холоднее даже при хорошем разгоне и главное свежее, что скорее всего куда лучше скажется на оптимизации дров под дальнейшие игры, тем более у зеленых это всегда лучше и без того получается. Так, что тут и думать нечего.
Коптитель_неба писал(а):
если только под воду брать хоф, на воздухе разгон все равно примерно одинаков будет
Причем здесь вода - ей БИОС шить надо, чтобы все соки выжать! Там вроде ограничение на 220 по тепловыделению - ничем тебе вода не поможет.
Noveon писал(а):
а та младшая что за конь - хз, надо искать тесты (лень).
Младшая вообще на референсной плате, если память не отказывает. Альтернатива Палитовской разве что)) Если уж и брать Галакс, то за белый текстолит и отличную компоновку.
Коптитель_неба писал(а):
все соки ты на воздухе не выжмешь епт, сколько еще раз надо написать что максвеллы не супер-пупер холодные чипы...
Ты еще об азоте заговори Дело в том, что никто не будет ставить воду на одну 970-ку, а покупать две таких для связки, чтобы потом поставить воду на них и вовсе бессмысленно, потому что незачем переплачивать уйму денег, в том числе и за охлад, чтобы потом его тупо снять с карты и не использовать. Это уже вообще за гранью понимания. Такие карты, как-раз таки и не берут под воду, тем более это не топ.
Коптитель_неба писал(а):
не досмотрел, думал сравнение идет двух версий 980 от галакс, а оказывается одна из них 970...тогда я за 970 =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Москва
stsf писал(а):
Большое спасибо за совет. А эта http://item2.gmarket.co.kr/English/deta ... =561158124 не вариант? По цене недорого вроде. Правда летом жарковато будет, но есть кондиционер)
лучше 970 за эти деньги взять, нет, карточка конечно хорошая, но в последнее время оптимизация под амд страдает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Москва
Veqaaa писал(а):
не вводите людей в заблуждение, все хорошо с драйверами.
не ввожу, сам сидел (280х, 290х) и видел + довольно часто сижу в теме различных новинок. По факту играх типа assassin's creed unity, far cry 4, dying light, dragon age inquisition, watch dogs были проблемы, возможно их где-то решили, но факт что были.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2002 Откуда: Питер Фото: 0
Dying light до сих пор нормально не поиграть. С остальными указанными играми проблем нет. Про инквизицию первый раз слышу о косяках - наиграл 53 часа. Карта 290х. Пример никакой оптимизации у НВ - лара последняя. Так что не стоит вводить в заблуждение косячат оба лагеря.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], inzer890 и гости: 31