Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2011 Фото: 4
Ну теперь поздняк метаться,если уж и продавать Асус 770 то нацеливаться на 780ti.Кстати о шуме.Моя прошлая трехслотка Gigabyte GTX670 тоже прогревалась не более 63,но шумела даже больше чем нынешняя Асус 770 DCII.Гигу продал,меня взбесило то что набортные 4 гб видеопамяти там абсолютно не реализовывались,нигде больше 1700 мб памяти не отжиралось.Плюс предложили хорошую цену.Таким образом сделал маленькую эволюцию-с 35.6 фпс в хевене перепрыгнул на 41.1 770-я все же чуток быстрее 670.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: СПБ Фото: 0
Народ нужна помощь! Предложили по выгодной цене купить Gigabyte GV-N770OC-4GD Windforce3x, но она первой ревизии! Вот и думаю стоит ее брать с этой ревизией? Гнать не собираюсь т.к заводской разгон устраивает! Вот и думаю какие болячки могут выскочить в первой ревизии, глюки, перегрев? там вроде подключении питания 8+6 а в ревизии 2 уже 8+8 и еще какие то приблуды! Помогите плиз определится! Карта б\у 7 месяцев!
_________________ i7-14700к | gigabite 4090 goc | aio Freezer iii 360| Asus z790-e | ddr5 32gb 6400 | phantecs revolt pro 1000 | LIAN LI O11 RGB |ssd 990pro 4тб
И как себя теперь чувствуешь с Watch Dogs, Thief и Wolfenstein?))
Все эти игры прекрасно работают на 2gb Wolfenstein так вобще с msaa 8x проходил, Watch Dogs на ультраче фризит у всех безразлично сколько на карте есть памяти, от того что большие объёмы нужно из оперативки в видео память кидать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
vasek писал(а):
:facepalm: Все эти игры прекрасно работают на 2gb Wolfenstein так вобще с msaa 8x проходил
Там есть интересная настройка - сжатие ВТ, при включении потребление видеопамяти падает с 2700 Мб до 1500 Мб, а разницу в картинке я не нашёл, хотя и искал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
Gatto62 Если головой резко крутить, то будет типа внезапного появления, но тут хоть реализовано не так как в рейдже в начале, поворочиваешь и отрисовывается медленно. А тебе с 4 гигами пофигу должно быть на сжатие, в смысле вообще не надо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Может и не в тему, но хотел узнать у владельцев MSI GTX 760 Gaming 2Gb. Стоит ли менять СО на GELID ICY Vision Rev.2. или АС Mono Plus. Просто после 45-50% оборотов начинает шуметь. Хотелось бы снизить шум не в ущерб кпд.
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд: bogmut конечно шустрее, на замену 670 пришли 760, да чуток хуже по кпд, но холодней и меньше едят, а разгон никто не отменял)
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Москва
vasek Как ни странно, но у меня (2й комп из профиля) Watch_dogs прекрасно бегал без каких-либо фризов с текстурами Ultra и адаптивным SMAA. В Вульфе надо включать сжатие текстур. Разницы никакой, а потребление памяти 1700Мб.
_________________ Иногда шаг вперёд - это результат пинка в зад... ===============================
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
Насчет 4 гб памяти вульф с расжатыми текстурами и песики на ультра 3,3-3,4 гб кушают в 2560. И чуть меньше 3х в 1920. Песики вообще карту грузят ппц везде буст держит 1189 вместо 1202 как во всех других играх. В титанфейле то же есть прирост от 4гб. Я свою брал на вторичке, разница между 2 и 4 гб 500р 2гб была Dc2Top взял 4гб пока больше рад чем жалею, что меньше гонится. Asic 73.8% вообще, ну с разгоняемыми картами мне никогда не везло. По Вульфенштейну сжатие помимо подгрузки которая с PPF 128 становится незаметной еще четкость текстур понижает. В общем если бы я когда то купил с 2гб 670-680 не побежал бы менять сейчас. При приобретении новой карты 760/770 я бы предпочел 4гб версию, чего и вам советую. Да профит не огромный, но вполне заметный есть учитывая тенденцию игр память лишней не будет в ближайший год.
_________________ Штирлиц ходил по улицам и увидел маляра, которой чистит все нецензурные слова со стен двора. "Модератор", - подумал Штирлиц.
Member
dax8201 37-50 фпс при езде в основном 42-46 в 2560-1440 все на ультра, выключено только размытие подташнивает от него, ну и FXAA. Меня бы такое устроило, рывков и подгрузок я не увидел, но сам стиль гта-подобный не нравится я попробовал проверил и удалил.
_________________ Штирлиц ходил по улицам и увидел маляра, которой чистит все нецензурные слова со стен двора. "Модератор", - подумал Штирлиц.
Member
dax8201 Катался-бегал 1,5 часа все отлично и ровно. Ничего не менялось. Может 8 гб памяти маловато, писали что при долгой игре до 12 у народа доходило. У меня 16 обычной стоит. Комп не игровой и не бенчевый просто )) Что еще в вольфе понравилось не рывков не подгрузок не было на 4гб карте, на 570 в 1080р на хай + сжатые текстуры иногда в начале уровня был недолгий лаг на 1-2 секунды при первой загрузке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
MAxS LeVinты наверное в настройках с ходу не разобрался и текстуры на ультра не врубил, оно в отдельном меню настройкой сделано и по умолчанию на хай стоит, были уже люди у которых всё на ультра, тупо не обратили внимание в то меню.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
dax8201 Включено везде )), без ультра до 3920 мб потребление видеопамяти не доходит. Выдаается еще предупреждение для ультра текстур надо 3гб видеопамяти. Могу поставить еще раз посмотреть. То что вы описываете выглядит как нехватка оперативной памяти. FPS почему то не заскринился. На игровых скринах. И вообще я сначала смотрю по всем вкладкам потом начинаю играть )) Старая дурная привычка. P.S. Если текстуры на высокие поставить прибавляется пара фпс расход видеопамяти до 2800-2950 падает.
Добавлено спустя 3 часа 1 минуту 27 секунд: Мне вот другое интересно биос редакторы все шире и шире управляют картой, а неужели до сих пор не сделали редактирование таблицы оборотов вентилей. В времена 8800 такое было доступно, а теперь что каждый раз MSI AB грузить ради этого ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Сдаётся мне досталась MSI GTX760 c MOD биосом, потому что в турбо режиме разгоняется аж до 1200. #77 А я то думаю, что она у меня так греется под 75С в играх и 85С в бублике ВК брал в юлмарте полностью запечатанную (никаких вмешательств во внутрь коробки/пакета с картой не замечено). Даже не знаю радоваться ли
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Геленджик
LLIOPOX писал(а):
Сдаётся мне досталась MSI GTX760 HAWK в корпусе Gaming, потому что в турбо режиме разгоняется аж до 1200.
разве они не все бустят больше чем написано? вот у меня Asus GTX670-DC2T-2GD5 - частоты чип 1059, а в бусте 1137; память 6000 но при этом в играх частота чипа доходит до 1241
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29