Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Москва
boeng затем, что тут в начале тоже советовали поднять только самые нижние параметра во вкладке лимитов, в итоге у всех в том числе и у меня лимит постоянно рос до максимально выставленных значений. А по ом выяснилось что нужно редактировать все шесть разделов. Я например не знаю за что отвечают остальные три вкладки или сколько их там, прошив биос ская я выставил вольтаж и частоту которую нужно и забил на все эти пляски с бубном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
max82 в скайнет биосе все значения лимитов в разделе power table, строки DEF и MAX подняты в два-три раза. вот так они решили вопрос=) на самом деле ключевое значение имеет не лимиты а напряжение на чип. более рациональные изменения это в родном биосе увеличить def и max во всех 6 разделах на 15-20%. и будет тот же эффект что от скайнет биоса. по поводу того за что отвечает каждый раздел, на забугоном форуме было описание, две ветки были линии PCIE, одна ветка это канал слота pcie, далее общее потребление видеокарты мощности. но практического значение за что отвечает каждый раздел нет, так как у скайнета значения увеличины в 2-3 раза, и карты не горят, то что будет от того что ты увеличишь в своем биосе значения на 15%.
ЗЫ Модеры юмористы, рандомный скроллинг в обе стороны на форуме это грубость!
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Последний раз редактировалось boeng 01.04.2014 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
max82 есть еще одна причирна по которой лучше не шить чужие биосы а редактировать свой. на картах 780 бывает разная память, заданы ли тайминги в биосе или нет нам не известно. на Ти версии везде стоит Хуникс, но у ТИ версии так же как и у 780-й бывает разная система питания. так же не стоит забывать что kepler tweaker видит далеко не все значения биоса.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Москва
boeng у ская для каждого вендора 780ти свой биос З.ы. Я его не защищаю, согласен с тобой полностью, что лучше свой отредактировать, но мне лень имхо ковырятся неделю, выяснять что за что о вечает и шить сто пийсят три раза
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
boeng писал(а):
максимальное напряжение которое можно выставить в биосе это 1.212?
Не знаю, вверх я не пробывал, я ставил от 1.000 до 1.115, щас у меня 1.100 в. Главное что при сбросе частоты на 1 шаг, допустим из-за слабой нагрузки сбрасывается и напруга на 1 шаг, т.е. работает как и положено.
Member
оказалось что бы поднять напряжение через биос, редактировать редактирования строки номер 2 и номер 3 оказалось не достаточно (1-я по умолчанию 1.21---1.21), дале отредактировал строку P00 на 1.20---1.20 и напряжение увеличилось. при этом в 2д режиме в винде напряжение падает как и частота.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
boeng писал(а):
оказалось что бы поднять напряжение через биос, редактировать редактирования строки номер 2 и номер 3 оказалось не достаточно (1-я по умолчанию 1.21---1.21), дале отредактировал строку P00 на 1.20---1.20 и напряжение увеличилось. при этом в 2д режиме в винде напряжение падает как и частота.
И что же изменилось? Что в итоге?
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
Ну они и так дают.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
miklebat да. только на охладе windforce особо с напряжением не поиграешся. она на стоке 1.175V греется до 78С при 2800rpm heaven4 20 минут. о чем тут можно говорить?=)
Member
boeng писал(а):
miklebat да. только на охладе windforce особо с напряжением не поиграешся. она на стоке 1.175V греется до 78С при 2800rpm heaven4 20 минут. о чем тут можно говорить?=)
Да я ничего, просто немного не врубаюсь в суть проблемы, ну или бывшей проблемы.
Member
boeng писал(а):
она на стоке 1.175V
А сток это сколько, откуда такое ломовое напр.?
Member
miklebat ломовое это большое? откуда не знаю. карта 780ti gigabyte windforce 3x OC rev 1.0, питальник усилен 10фаз, 8+8pin. карта новая. с коробки такое напряжение было.
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды: еще в гиге не очень понравилось это то что плата с родным охладом немного выгнута. #77
как думаете, критичен ли такой изгиб платы?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
boeng писал(а):
она на стоке 1.175V греется до 78С при 2800rpm heaven4 20 минут. о чем тут можно говорить?=)
Вот по этому мы тебе и советовали Асус, она и тише и прохладнее, у меня она 70-74 с вентилем на авто была и это в разгоне +200 по чипу до 1241 на стоковй 1.162в, в номинале еще тише и холоднее.
boeng писал(а):
Запили FAQ на ПС уже о возможностях KBT 1.27 на картах 780.
Member
Himik_15
Цитата:
Вот по этому мы тебе и советовали Асус, она и тише и прохладнее, у меня она 70-74 с вентилем на авто была и это в разгоне +200 по чипу до 1241 на стоковй 1.162в, в номинале еще тише и холоднее.
по Асусу есть несколько но. Асус не хотел так как у прошлой карты Асус иногда дребежали винтели в нагрузке что меня диско бесило. на данный момент считаю MSI Gaming лучей картой среди 780/ти. да она имеет плату от рефа с обычной системой питание 6 фаз, поднимать напряжение стрёмно, но охлад сделан очень качественно. у Асуса не нравится что нету охлада на памяти вообще. еще есть мнение что гига испытывает больший нагрев в силу того что на монолитный радиатор отводится тепло с системы питания, а у Асусов с системы питание ответится на отдельный небольшой радиатор который никак не контактирует с основным радиатором, по этой причине у Асуса довольно дико греется питальник, на gtx680 DCII питальник грелся на 12-15С выше чем ядро. У гигабайта к сожалению нету датчика не VRM но нагрев последего должен быть значительно ниже за счет отвода тепла на основной радиатор который охлаждают 3 винтеля. так же у windforce на основной радиатор отводится тепло с видеопамяти. поэтому не удивительно что Гига греется сильнее, но само охлаждание карты сделано более сбалансировано чем у Асуса и МСИ. у МСИ Гейминг VRM охлаждается аналогично как у Асуса, только пластина имеет значительно больший разамер, но и на неё же отводится тепло с памяти.
а ты поднимал напряжение на своей карте? можешь прогнать хевен4 бенч на своих рабочих частотах?
Добавлено спустя 9 минут 8 секунд: seg@
Цитата:
Глянь как молнию выгибает в три погибели.
фотка твоей карты? прогиб ёпа мама
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34