Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27769 • Страница 1050 из 1389<  1 ... 1047  1048  1049  1050  1051  1052  1053 ... 1389  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточки GTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)

В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты в 3DMark11.
СВО для GTX Titan.
Системы охлаждения видеокарт GeForce GTX Titan.
======================

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

======================

Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Обновление шапки.

Партнер

Member
все это балавство. мой палит при 80 оборотах это где то 2100 - 2150 . и разгоне 1200 - 7200 при 1.187 дает 74 - 76 нагрева по чипу. и запас ещё есть. слегка шумновато. зато не печ

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
boeng писал(а):
Асус не хотел так как у прошлой карты Асус иногда дребежали винтели в нагрузке что меня диско бесило.

Ну чтож теперь если 1 раз попался брак то не брать бренд - глупо - у меня 670/570 гиги были и норм все было, теперь взял асус 780 так как у гиг 780 много брака - мне бренд не критичен. МСИ 780 отличная тихая карта - сам ее хотел, но 6 фаз+нет точек замера напруги+ужасная расцветка текстолита хз (правда щас на воде и бэкплейт ЕК из анодированного алюминия черного накрывает - красотень)
boeng писал(а):
у Асуса не нравится что нету охлада на памяти вообще.

Разгон памяти особо не нужен - прироста почти нет, а мне пофиг - сейчас стоит фулкавер и накрыват и чип и память и VRM и ненадо ничего колхозить, правда у меня Эльпида и не факт что пойдет хорошо - после воды на воздух не вернусь никогда, хотя юзаю всего несколько дней воду - это как жигули и мерседес)))
boeng писал(а):
у Асуса довольно дико греется питальник, на gtx680 DCII питальник грелся на 12-15С выше чем ядро.

Это правда, но не опасно в принципе, у меня в играх когда видюха 75 была, то питальник 90, теперь фулкавер и с ним питалово не проверял, но в любом случае уже намного ниже.
boeng писал(а):
У гигабайта к сожалению нету датчика не VRM

Ну вот еще один минус карты от гиги, я в оверлей вывел VRM и нормально)))
boeng писал(а):
а ты поднимал напряжение на своей карте?
можешь прогнать хевен4 бенч на своих рабочих частотах?

Когда был на воздухе, то ставил через АБ 1.187в (+25мВ ползунком) и гонял на 1267 - нагрев увеличивался несильно, как оттестирую воду нормально, то на ней и буду уже эксперементировать, так как в плане температур у меня запас просто нереальный теперь)))
А так пока хочу разобраться с температурами на 1241/1.162 стоковой и на воде(бенч хевена 4 гонял - скрины есть на компе когда на воздухе еще был), гнать дальше уже потом, надо самой водой и тишиной пока насладиться - вообще тишина в играх - не думал что такое возможно у себя дома)))

Member
Фото: 0
boeng писал(а):
фотка твоей карты?
прогиб ёпа мама

Так что можешь не переживать за свою карту =))
Вот посмотри как гнет на всех молниях плату.

Вот моя так же выгибается:

Дык не только текстолит гнет, еще и PSI слот как мне кажется выломать там можно =)) с таким бестолковым, килограммовым охладом.
Со снятой "СО" все ровненько :-)

Member
Фото: 312
seg@
ах...ть.

Himik_15
скинь еще раз скрин бечна на 1241
Цитата:
Это правда, но не опасно в принципе, у меня в играх когда видюха 75 была, то питальник 90, теперь фулкавер и с ним питалово не проверял, но в любом случае уже намного ниже.
ну вот, а если сток охлад Асуса в то целом не очень. уж лучше нагрев распределяется равномерно чип/питальник, чем слегка чип и сильно питальник. на сток охладе думаю у гиги более удачное решение хоть и более шумное. по поводу МСИ Гейминг, насколько сильно там греется питальник это тоже вопрос, у самого небыло карт с этим охладом, поэтому ничего сказать не могу, но пластина которая накрывает питание имеет значительно больший размер чем у Асуса.
но МСИ гейминг не самый лучший выбор если планируется сменить охлад, слабая система питания 6 фаз не даст подать туда много вольта.

Member
Хорошо у меня карты вверх ногами стоят, ничего не прогибается

Member
ladick
выгибает не вес карты, а охлад когда прикручивается к плате.

Заблокирован
Заблокирован
boeng
Посмотрю дома скрин бенча на 1241 без поднятия ну или еще раз прогоню.
Минус карт без датчика на VRM очевиден - еще неизветсно что у тебя там на гиге - может тоже 85-90 несмотря на общий радик - этого никто не знает точно, как вариант при разборе/сборе карты подсунуть термодатчик на VRM как то и в реобас его, с погрешностьь 1-2гр хоть покажет, а так это вилами по воде как говорится что гига/мси лучше в этом плане - это все теория и как на практике проверить я предложил, тем более ты карту уже разбирал - нестрашно думаю повторить)
Но..........раз производитель дает гарантию в 3 года и на асус и на гигу/мси, то думаю он знает что там с температурами VRM в играх и видимо они не критичны (никому не нужны пачками горелые карты на возврате из-за VRM), спеки на VRM что там стоят и сколько выдерживают думаю можно найти где то в инете, но лично мне это теперь не важно по понятным причинам.
ladick
У меня медный фулкавер на карте+бэкплейт и то чуть чуть всгео прогибается, но с верху/снизу карта зажата фитингами/шлангами+2 болта на задней стенке - никуда не денется)))

Member
Himik_15
Цитата:
Минус карт без датчика на VRM очевиден - еще неизветсно что у тебя там на гиге - может тоже 85-90 несмотря на общий радик

не может там быть большой температуры, учитывая что к питальнику приделан общий монолитный радиатор, так же как и к чипу. а у Асуса только к чипу.

Заблокирован
Заблокирован
boeng
Ну 80гр там запросто будет раз чип у тебя 76-78, VRM холоднее чипа врядли будет на 780 картах на стоковом охладе, особенно в разгоне и с поднятием напруги - карточки жрут немало и VRM тут напрямую кушает)))
Подсунь термодатчик как будешь опять карту разбирать, если есть реобас как мой ламптрон, который на экран выводит показания, он у меня так выводит температуру воды от термодатчика что вкручен в радиатор - очень удобно, датчик омывается водой в радике внутри.

Member
boeng писал(а):
слабая система питания 6 фаз не даст подать туда много вольта.

Слабая? Относительно 8 и 10 слабее, но позволяет подать в нагрузку ватт 350-360. "Много вольта" не дать?, но выше 1,212 дать можно, правда без воды любой воздушный охлад заткнётся на высокой частоте в тяжелой игре очень быстро или не даст своим рёвом нормально пользоваться. Потом зачем большие разгоны? из 45 к/с всё равно 65 не получить, тут СЛИ в руки. Только эго своё почесать, поиграв в бенчи, а проблем выше крыши. Это, конечно моя ИМХА. Каждый волен поступать по своему.

Member
Фото: 0
boeng Карта то хорошая у тебя охлад бы поменять: на водичку дороговато будет, а вот гибридик замутить очень советую, сам благодаря камраду RandomRufio сделал. (очень прям доволен)
Загляни в ветку NZXT ((kraken)) X40/X60 там все есть и чертежи то-же.

Member
miklebat
Цитата:
Слабая? Относительно 8 и 10 слабее, но позволяет подать в нагрузку ватт 350-360. "Много вольта" не дать?

у асуса 780/ti и гиги ti у них у всех 10 фаз. только у гиги 2 фазы чипа не в общем ряду.
я бы не рискнул на референс питальнике 6 фаз подать 1.21В на каждый день.

Member
Himik_15 писал(а):
Ну 80гр там запросто будет раз чип у тебя 76-78

Himik_15 писал(а):
и VRM тут напрямую кушает

Рабочая Т ключей 105-110С. 80С это для него ерунда. VRM ничего не кушает он просто этого не может, а выделяет до 7-8 ватт (для DrMos на рефах) тепла на каждый ключ от тех же токов утечки, паразитной ёмкости и конечного сопротивления открытого ключа. Конечно высокая Т никогда на пользу не идёт, но это не фатально.

Member
boeng я только одного понять не могу: почему вас всех так волнует температура VRM, а некоторых и памяти? Карту же не такие диванные эксперты делали, а люди знающие, как делать хорошо. Например у асуса над питальником нет тепловых трубок-то есть воздух, проходя через пластины, нагревается несильно и нормально охлаждает. Память вообще находится под cooltech вентилем, который лучше обдувает, чем обычный вентиль. Тем более там компоненты выдерживают температуры далеко за сто, а у чипа уже отдышка после 78-82.
У гиги тепловые трубки с температурой под 70 контактируют с пластиной, охлаждающей память. Какое там охлаждение в итоге-хрен поймешь.
У мси пластинка без оребрения, которая обдувается горячим воздухом от радика, при этом "охлаждает врм" и тут же переносит все тепло на память. Тоже гениальное решение.
Если не повышать вольтаж выше 1.212-1.25, за перегрев питальника не стоит беспокоится ни на асусе, гиге, мси, палите. За вас уже давно обо всем подумали.

Member
Фото: 30
Himik_15 писал(а):
Я вижу для себя другую проблему - как выпаять/потом впаять при необходимости мелкий резистр на моей карте без следов - он разлачивает поднятие напруги)))

ИК станция. На край нижний преднагреватель и фен (естесно не строительный).
miklebat писал(а):
Мда......, а если ещё достать где-то ревизию чипа с разблокированным FP64, и перепаять, ессно не паяльником, то можно и на Чёрный титан замахнуться. А что? всего то.

Боюсь для того, чтобы сделать титан нужна как минимум референсная плата. Были бы инструменты и чип, обязательно бы попробовал.
Что на счёт памяти - у китайцев нашёл пока ддр3 чипы в неограниченных объёмах.
boeng писал(а):
посан. ты сказочник. то что ты написал, ты не реализуешь никогда. я не знаю еще ни одного случая что бы память нормально припаивалась руками. это раз. где ты достанешь память это вообще большой вопрос. и третий момент, 6гб чипу печ780ти не даст абсолютно ничего. метро ласт лайт с потреблением менее 2гб по бечну средний фпс 47, а ты хочешь задействовать 6гб, сколько фпс тогда будет? средний 25 а минимальный 15?
6гб аткуальны только если будет два чипа 780/ти. один чип слишком слаб даже для полной загрузки 3гб видеопамяти

Повторюсь. Перепаивать на ИК станции. На край нижний преднагреватель (не путать с прожекторами и сапфирами) и термофен. Это раз. Два - на счёт памяти пока узнаю. Не думаю, что китайцы не продают. Скорее всего будет загвоздка в объёме (сильно сомневаюсь, что найду продавца, который согласится продать хотя бы 100 микросхем памяти, будут продавать от 1к). Ну а три - памяти, мощности ЦП и сала много не бывает. Если бы можно было увеличить объём памяти у 8800 печки (1,5-2 гига), она до сих пор была бы актуальна в большей части онлайн игр.
boeng писал(а):
ты не понял юмора товарищя миклебата, он намекает что какой толк от твоей воды, если напругу все равно выше чем 1.21 подать не можешь=)

Так если перепаять резистор (как пишет Himik_15), то профит от воды будет ещё больше.

А кто-нибудь палитовский джетстрим вольтмодил?

Member
Pobeda
Цитата:
Ну а три - памяти, мощности ЦП и сала много не бывает. Если бы можно было увеличить объём памяти у 8800 печки (1,5-2 гига), она до сих пор была бы актуальна в большей части онлайн игр.

шутиш что ли? вешать 2гб на слабый чип класса 8800 это тоже самое что повесить 780ти на кор2дуо. ну не раскроет потенциал объям памяти если ядро не может столько переварить. там где потребление памяти будет большое, фпс будет очень низкий поэтому смысла в 6гб на чипе 780/ти нету никакого.

Member
Здарова мои "зеленые" друзья.
Не подскажите каким образом можно форсировать напряжение или хотя бы частоту ядра? Галочка в бёрнере не пашет совсем, совсем. Достала отвратительная производительность в WOT на частоте 614-880 в большинстве случаев. Заранее благодарен знатокам.

Member
Уважаемые - подскажите, как на эту видушку Titan Black - поставить более старую версию драйверов?
На сайте НВ - доступно только 3 версии для этой видушки. Остальные бета версии не устанавливаются, а новые дрова поганые, мож как нить редактировать сам файл драйвера? И подсунуть титану?

Заранее благодарствую.

331.82 хочу поставить, но не выходит.

Member
Евгений777, ПФФ дак 331.82 не поддерживает GTX TITAN BLACK, как бы этого не хотелось

Member
Это понятно - посему и интересуюсь - может как то можно установить сей драйвер.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27769 • Страница 1050 из 1389<  1 ... 1047  1048  1049  1050  1051  1052  1053 ... 1389  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа