ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
Цитата:
Все видеокарты Radeon R9 290 и R9 390 не способны долговременно удерживать заданную частоту. Поэтому временами частота GPU падает, снижая общую производительность. Виной тому не перегрев, а схема работы графического процессора, прописанная в BIOS. Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/69867_3/ ... 8g-d5.html
Взято из обзора. Получается заданную частоту не удержать никак, допустим если выставил частоту ядра 1000, то она все равно просядет через час/два и т.д.?
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Firebrand писал(а):
Взято из обзора. Получается заданную частоту не удержать никак, допустим если выставил частоту ядра 1000, то она все равно просядет через час/два и т.д.?
ХЗ у меня она порой круглые сутки считает фолдинг(F&H) и частота всегда одна стоит судя по графикам AB и GPU-Z, нечего не проседает
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Gobj писал(а):
IMHO 970 побыстрее но дороже
Когда я брал 970 (в марте примерно) 290х стоила наравне с 970.
heidfeld писал(а):
А тут оказывается радики на 1200 дают жару))))
Где хоть один игровой тест на радике 290х 1200х6000? Так-то можно 1600х8000 разогнать 970 НА ВОЗДУХЕ и прогнать бенчи. И то - 970 в не самом большом разгоне( сток 1430х7000, выше привел примеры разгона по ядру на 70МГц) выше 290х результаты в бенчмарках даже дает. При ее "обрезке" и шине. Только вот у кого на воздухе 290х трудится на 1200х6000? У меня все карты на воздухе
AndrewUNP писал(а):
Все, разговор заканчиваю - ибо явное фанатство НВ и божественной 970
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Обнинск
Firebrand писал(а):
Мне кажется, что это из за "Целевой температуры" в каталисте, по достижению которой карта сбрасывает частоты, и которую, кстати, можно отключить, отредактировав биос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
heidfeld писал(а):
970 на 1500/8000
Обычный,ненапряжный разгон для нее
heidfeld писал(а):
радики на 1200
А это уже очень не плохой разгон для нее (мягко говоря)- много ли в этой ветке юзают ее на постоянку так? Так что не кисло ты сравнил 970 со средним разгоном и 290 в разгоне в хлам)Конечно она на 1200 дает жару,да еще какого))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
DDSZ писал(а):
и которую, кстати, можно отключить, отредактировав биос
Только делать этого не советую! Лучше пусть она будет, так надежней. Если даже сдохнет вентилятор на кулере то карта будет сбросом частот пытаться удержать нужную температуру, и по тротлингу вы сразу увидите это!
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
А это уже очень не плохой разгон для нее (мягко говоря)- много ли в этой ветке юзают ее на постоянку так? Так что не кисло ты сравнил 970 со средним разгоном и 290 в разгоне в хлам)Конечно она на 1200 дает жару,да еще какого))
Последний раз редактировалось Rios 06.01.2016 13:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
Firebrand писал(а):
Взято из обзора.
глупость какая-то реально... Частоту карты сбрасывают либо при тротлинге либо при достижении лимита теплопакета. При наличии нормального охлаждения и расширении PL ничего никуда не сбрасывается.
DDSZ Не совсем понимаю, как включить настройку целевой температуры? У меня там только 3 строчки, частота, ограничение энергопотребления и частота памяти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Обнинск
paresser писал(а):
DDSZ Не совсем понимаю, как включить настройку целевой температуры? У меня там только 3 строчки, частота, ограничение энергопотребления и частота памяти
HawaiiBiosReader Fan profile -> Fan control type: value = 1. 0 - по таблице °C/%, 1 - с целевой температурой.
бредос,на практике точно у меня такого нету.
olegdjus писал(а):
Догоняйте
изи
что за собрание почитателей зеленого лагеря,опять прибежали со своими карточками письками меряться
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT