Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
Mikanoshi читал бы полность. сообщение а не нарезал как выгодно, в стоке сли стабильных 60 не тянет, 50-55+провалы фпс вплоть до 45, в разгоне тянет стабильно 60, и провалы есть тоже но они редки и не так заметны, до 50-55
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
Alzov Провалы 50/45 = 1.11, не может разгон твоего стока на 6% с 2000+ (а у тебя он именно такой, т.к., основываясь на своём примере, ты ошибочно полагаешь, что у всех нерефов больше 2к) до 2126 дать такой прирост в 11-22%. Будет максимум 48 фпс вместо 45, а не 50-55.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Alzov возьми калькулятор. 2126 минус средний разгон 2050мгц. 76мгц. насколько я помню ты писал что 10мгц даёт 0.8%. 76 x 0.08 = 6%. 60fps x 1.06 = 63.6fps Вывод. если повезёт, можно взять круто гонибиелную ВК, и получить прирост 6%. всё то что ты пишешь в несколько страниц я уместил в строчки=)
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
Mikanoshi я пишу про сток 1900\8000 , не нужно передергивать. специально в посте указал частоты на которых сравнивал. 1900\8000 и 2126\9800. при первом варианте нет и речи о комфортной игре, при втором 60 фпс с всинк с редкими просадками, просадок гораздо меньше и они реже
Добавлено спустя 53 секунды: Mikanoshi ты забываешь О ДВАДЦАТЬ ДВА ПРОЦЕНТА разгоне памяти, почему ты только чип считаешь? темболее в 4к разгон памяти еще больше дает У тебя и сли прирост свыше 100% невозможен! Дабы пресечь троллинг и оффтоп, прошу модератора OLEGJUS раз у него снова сли. прогнать тест ведьмак 3 на запредельных в 4к ДСр, достаточно пробежат в лесу на коне секунд 30, на сток частотах 1900\8000 и в макс разгоне, так же можно для примера еще второй ролик с выключенным хейрворкс сделать. темболее в недавнем обзоре игры ведьмак 3 не увидел!
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Последний раз редактировалось Alzov 01.01.2017 21:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Много страниц, интересно читать, но кто может подскажет, кто знаком со статистикой. Ребят, вот такой экземпляр GTX1070, целый день гонял, час бублика, 20 прогонов Firestrike Ultra, игрушки, отступил на 1 шаг по частотам, получилось: GPU 1664/1974, Mem 9016, Core Voltage +51%. Память Micron, биос обновил. Как карточка в сравнении с другими? Печалит, что даже до 2Ghz не дотянула и память не из лучших. Стоит менять пока есть возможность? Core Voltage на постоянку сколько безопасно?
Вложения:
GTX1070.gif [ 51.24 КБ | Просмотров: 813 ]
_________________ QTJ1@5.0 • Apex IX • Liquid Freezer II 420mm • CruBall 2x16Gb@3000• GTX1070 OC • 970 Evo Plus 1Tb • CM Storm Trooper • Silencer MK III 850w • HP X34
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
Одни и те же школьники спорят каждый день у кого видяха лучше. Это наверно лучшая ветка для самоутверждения школоты))). А по сути тут и писать то не о чем. У всех разгон одинаков, особо одаренные будут изо всех сил жать свои видяхи, любыми способами, нет не для рекордов разгона, а чтобы козырнуть очередной простыней пройденного бенча для самоутверждения в этой ветке, вон мол я какой молодец и у меня сколько попугаев от этого фпс на много больше чем у всех. Наиболее глупые вступят в полемику с троллем, бывалые усмехнуться с прочитанного здесь и выйдут из этой ветки в другую, потому что реально полезной информации тут 1%, а каждодневные перепалки школьников о ноиочем изрядно надоели.
nightman- разгон - это лотерея, сам знаешь. Можешь сдать карточку, купить другую и она окажется ещё хуже. Пользуйся и не парься, имхо.
Понятно, от более удачного экземпляра будет не ощутимый прирост. Просто пока можно обменять, думаю махнуть на MSI Gaming X. Хотя у этой дроссели вообще не пищат, что конечно большой плюс. Сижу думаю.
_________________ QTJ1@5.0 • Apex IX • Liquid Freezer II 420mm • CruBall 2x16Gb@3000• GTX1070 OC • 970 Evo Plus 1Tb • CM Storm Trooper • Silencer MK III 850w • HP X34
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
nepranov писал(а):
Одни и те же школьники спорят каждый день у кого видяха лучше. Наиболее глупые вступят в полемику с троллем, бывалые усмехнуться с прочитанного здесь и выйдут из этой ветки в другую, потому что реально полезной информации тут 1%
Хорошо хоть ты зашел с очень полезной информацией. На бывалого я так понял не тянешь, раз не усмехнулся и не вышел из этой ветки в другую
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
nightman- писал(а):
Core Voltage +51%
nightman- писал(а):
Core Voltage на постоянку сколько безопасно?
Почему 51%?) Какая напруга при этом? Ставь максимум 1.093, это всё сток и безопаснее некуда. На курве в афтербёрнере для напруг ниже 1.093 нужно опустить точки на 2 шага минимум, чтобы не сбрасывало ещё и напругу при сбросе частот при нагреве. Тогда может и 2+ будет. Греется на 1.093 по сравнению с 1.05-1.06 на несколько гардусов выше, достаточно на 5% увеличить обороты СО чтобы компенсировать.
K2K писал(а):
раз не усмехнулся и не вышел из этой ветки в другую
Он ещё хуже, он школьник, который думает, что умнее всех остальных школьников
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Фото: 13
nightman- Какая ВК-то у Вас? А если обороты накрутить повыше? У меня в Фурмарк тоже до 1974МГц падает частота. Сброс частоты ГПУ зависит от температуры ГПУ. 1974МГц - вполне себе нормальный буст. Странно, что в играх у Вас не бустит до 2к. В играх-то поменьше нагрузка нежели у Фурмарк с ФСУ. А, вообще, забейте на Фурмарк и ФСУ, гоняйте в играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Ребята,у кого гига 1080 г1,пробовали прошивать биос от 11-11-2016 http://clip2net.com/s/3G2NNoC? Самое основное в нем по поводу вертушек вроде ,как впечатления?Сейчас настроил через курву-ниже напряжение,выше частота,не хочу это все сбивать,у кого какие впечатления от того биоса если прошивали?
На курве в афтербёрнере для напруг ниже 1.093 нужно опустить точки на 2 шага минимум, чтобы не сбрасывало ещё и напругу при сбросе частот при нагреве. Тогда может и 2+ будет. Греется на 1.093 по сравнению с 1.05-1.06 на несколько гардусов выше, достаточно на 5% увеличить обороты СО чтобы компенсировать.
Спасибо, более тонкой настройкой чуть позже займусь, это первые прикидки. Карту вот только вчера под ёлкой нашел, пока не успел обкатать. В играх 2К видел, настрою вентиль по агрессивнее, пассивку сразу убрал.
KRZ писал(а):
Какая ВК-то у Вас?
Palit Gamerock (не Premium). Кстати интересно, но моя с панелькой стоила дешевле, чем без неё. Но свободных usb 3.0 коннектов нет, наверно и ставить не буду. В играх бустит, но странно, то 2к+ (редко), то 1960 чаще. Переставлю дрова с чисткой, покопаюсь в настройках, погоняю в играх пару дней, посмотрим что получится. Еще с биосом по эксперементирую.
Последний раз редактировалось nightman- 02.01.2017 0:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Забавно, RE7 демка вообще почти всегда крашится при запуске с информацией, что ГПУ отключился при разгоне +100 и +300. Хотя в Дэус Экс играю нормально.