Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22528 • Страница 1050 из 1127<  1 ... 1047  1048  1049  1050  1051  1052  1053 ... 1127  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)

В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт;
2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы");
3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы")
4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме;
5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы")
6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм");
7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы");
8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.

Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.

Характеристики карт: RTX 2060 ll RTX 2060 Super ll RTX 2070 ll RTX 2070 Super ll RTX 2080 ll RTX 2080 Super ll RTX 2080 Ti

>>Серия RTX на Windows 10 работает только с версиями 1803 и выше<<

Подробный мануал по даунвольтингу: ссылка - от камрада LifeX

Внимание! В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей

Шапка находится в стадии оформления.
Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.

Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
Всем привет!
Посоветуйте где можно купить очень мягкие термопрокладки толщиной 1мм. Чтобы были такие же мягкие как стоковые на Gigabyte RTX2080

Moderator
Фото: 17
NGC7293 в Мск можно в онлайнтрейде, ДНС. Вообще не проблема.

Кстати, вопрос в догонку. У кого курва съезжает после настройки?

Member
Фото: 5
James_on писал(а):
У кого курва съезжает после настройки?

Куда она съезжает? В дефолт, чтоли?..😕 Может быть, "apply" не жмакнул, или не сохранил в профиль после этого?..

Moderator
Axiom да всё сделал. Андервольт, настроил, жмакал всё, что можно, как говорится. ПК на следующий день включаю и вуаля...курва в стоке. :facepalm:
Идея пока есть одна, надо будет проверить, память на ПК нету, жду новую.

Member
James_on писал(а):
NGC7293 в Мск можно в онлайнтрейде, ДНС. Вообще не проблема.

А можно уточнить? Какая именно термопрокладка такая же - очень мягкая, как стоковая?

Moderator
NGC7293 ну на данный момпнт по качеству лидируют две фирмы: Arctic Thermal Pad и Thermal Grizzly. Вбивай их и смотри по наличию, толщине.
Я заказал с Aliexpress, но не успел их поставить на бывшую видеокарту, на новую пока не рискую лезть менять, ну как "не рискую", желания пока нет.

Member
James_on писал(а):
NGC7293 ну на данный момпнт по качеству лидируют две фирмы: Arctic Thermal Pad и Thermal Grizzly. Вбивай их и смотри по наличию, толщине.
Я заказал с Aliexpress, но не успел их поставить на бывшую видеокарту, на новую пока не рискую лезть менять, ну как "не рискую", желания пока нет.

Они жёсткие в сравнении со стоковыми термопрокладками. Проверено. Поэтому тут задал вопрос.
Кто в теме? Посоветуйте очень мягкие термопрокладки?

Member
NGC7293, те, которые были мягкие стоковые на моей видеокарте (светло-розовые и светло-зелёные) - похоже, HALNZIYE. Но они толстые были, 2÷2,5мм.

Member
Фото: 4
James_on писал(а):
У кого курва съезжает после настройки?

не переживайте, она у всех съезжает, у кого охлад лучше организован, меньше съезжает, у кого хуже, - то побольше частоты падают. Просто народ об этом факте скромно умалчивает. Ну, это нормально (с).

Moderator
Александр1978 ну как бы не охота её каждый раз после включения опять настраивать.

Member
Я так понял, у вас только частоты снижаются, напруга то остается в пределах, заданных курвой?

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
ИМХО. Если падают только частоты, то это не страшно. У меня, к примеру, по мере прогрева видюхи, установленная в курве частота 1950 МГц, сначала снижается до 1935, потом до 1920, а когда темпа чипа по датчику достигает 71-72 градусов, вообще до 1905 МГц. Но я не парюсь, время кадра в киберпанке ровное, фризов и проч недоразумений не замечено.

Moderator
Александр1978 писал(а):
Я так понял, у вас только частоты снижаются, напруга то остается в пределах, заданных курвой?

Вообще съезжает, будто и не настраивал.

Member
James_on писал(а):
Вообще съезжает, будто и не настраивал.

А, вот как! Ну, тогда либо вы что-то не до конца настроили (маловероятно), либо автобернер "чудит" (вполне вероятно). У меня, к примеру, при переразгоне видеокарты игры вылетали на рабочий стол, и настройки автобернера тоже куда-то слетали, автобернер начинал жить своей жизнью, пока я не делал перезагрузку. Какое может быть решение? Попробуйте задать такую курву, чтобы все настройки (напруги и частот) были идентичны стоковым состояниям вашей карты (при этом не забывайте перезагружать комп особенно после сохранения изменений в автобернере). Если и дальше будут чудеса с курвой, попробуйте переустановить автобернер. Если и это не поможет, то переустановите дрова видюхи и автобернер. Были у меня такие терки на какой-то из прошлых версий автобернера. На всякий случай: в шапке есть ссылка на подробный гайд по настройке курвы (андервольтингу). Пробуйте, должно помочь.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Сорри: даунвольтингу......как-то режет уши даун...

Member
James_on, предлагаю дать настроить кривую сканеру, и после этого посмотреть, будет ли она также сбрасываться. Есть предположение, что сброс происходить из-за превышения каких-то пределов разгона/даунвольта для конкретной карты... И далее лучше бы обсуждать в профильной теме.

Member
Камрады, температура "hot spot", которую показывает GPU-Z - это зона VRM или это "где-то на плате", а где - зависит от конкретной платы?

Member
R2R Мне кажется это самая большая температура из всех возможных датчиков на плате в конкретный момент.

Moderator
R2R это самая горячая точка на чипе карты.
Axiom писал(а):
И далее лучше бы обсуждать в профильной теме.

Спасибо сэр :D
Речь только идёт не конкретно про то, как её настроить и почему она слетает, а вопрос был изначально в том, у кого ещё такое поведение и характерен ли оно для данных карт, т.к. на GTX 1080 TI такого не было.

Member
Фото: 0
James_on писал(а):
у кого ещё такое поведение

Профильная на последней бете, такого поведения нет.

Moderator
Ну вот и диссонанс выходит, у одного есть, у другого - нет.
Буду разбираться со своей проблемой.
По факту, карта досталась вполне годная RTX 2070 Super Gaming X Trio, практически девственная. Температуры идеальные для меня при очень тихом режиме работы вертушек. В игре RDR2 или Rage 2 держится не более 69C' при ~1200 rpm.
После андервольта так вообще ~66-67C' и что-то около 1000 rpm.

Сейчас пока в планах смена пасты и термопрокладок. Но менять на китайские пока не охота, тем более пока надо курить толщину их.

Member
James_on писал(а):
Спасибо сэр

Напрасно иронизируешь. Я это предложил не из педантичности - а потому, что там-то, на мой взгляд, больше шансов, что помогут разобраться. Даже если проблема на самом деле хардварная, а не софтовая (хотя, ИМХО, здесь более похоже именно на последнее). Но дело твоё.
У меня, кстати, тоже не наблюдалось ничего подобного, настройки кривой никогда не слетали, даже после обновления проги - но у меня они получены посредством сканера.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22528 • Страница 1050 из 1127<  1 ... 1047  1048  1049  1050  1051  1052  1053 ... 1127  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа